华欣——身临其境才发现她迷人的美

薇薇 (成都) LV.4
2016-06-01 17:52 1540/14

旅行就是从自己活腻的地方到一个别人活腻的地方,然后用短暂的时间去感受眼前的美景,去适应所有的陌生
然而如果没有旅行,没有那颗随时想要出去见见这个多彩世界的心,那么我们的生活是不是就失去了许多该有的精彩,真的只剩下了眼前的苟且,那么诗和远方呢?
此生能有多少时间可以放肆地去追逐梦想,可以和爱人牵手去看远方?也许正是因为这样,我成了一个时刻都在想着旅行的人,时刻都想要跳出原本的生活去感受世界精彩的怪咖(我老公经常说我一出门旅行就像打了鸡血一样,充满能量,也只有旅行的时候才能看到斗志昂扬的我
这次去泰国华欣是冲动之举,真的不知道那个小镇有什么好玩的,只因为看到别人的游记里面有沙滩骑白马,有小圣托里尼,有一个葡萄酒庄园,然后我就说去看看吧,之前一直想去菲律宾但是查了下机票,好像广州过去没什么直飞的,暂时放弃了,加上上次去普吉岛包里面还剩了几百泰铢顺便去花了,不过这次回来包里剩了2000多泰铢,比上次还要多,难道会成为我下次再去泰国的原因??
好吧,不废话那么多了,说说我们的行程大概的安排,其实真的没有安排什么,就是把机票和酒店全部提前订好了,仅此而已。下面都会给大家介绍,请原谅我的啰嗦,哈哈哈
4月12号—4月16号华欣  4月16号-—4月18号曼谷(因为我不想匆匆的来都还没有看清楚就离开,所以还是多留了一天给华欣,事实证明其实应该全部留在华欣的,因为真的舍不得离开)
各位请原谅我这么早就出来吓到大家了,抱歉,因为这次去华欣的旅行要从广州白云机场说起(去哪了网定的广州曼谷,在香港中转的飞机,港龙/国泰航空,三个人机票加税3900,其实真的是便宜的,不要问我为什么不选直飞,我真的不想说是因为想要坐大点的飞机(自己觉得会安全点),来回都是波音777,而直飞的机票不仅贵,好多都是南航的空客A321,也许是我选的时间不对吧???)说到这里我只能说这个决定导致我们不得不在香港国际机场来回吃了两顿巨难吃的饭,花了近1000港元,也导致原本并不贵的机票加上那两顿显得很贵了
编辑

虽然是上午九点半的航班,但是因为在香港中转了3个半小时,所以到达曼谷已经是下午6点了,看来直飞真的会节约很多时间,这次是我错了,下次一定不再脑壳秀逗了,连累偶老公和偶妈跟着我折腾,我成功的给大家当了一回反面教材 ,好吧,下飞机已经很饿了,本来想在曼谷机场吃点什么的,但是我们还没有拿到大巴票,所以决定先去拿票(顺便说一下,曼谷机场去华欣的大巴票是在万能的TB上买的,人民币75,事实证明是买贵了的,柜台现买也就50人民币每人),拿到行理后赶紧去找拿大巴票的柜台,很折腾的问了几个工作人员,还算是找到了,语言不通真的是硬伤啊,我的天啦,票是拿到了,问半天在哪里上车,人家也不知道我们在说什么,所以快到开车时间我们也没找到那个大巴停在哪里,差一点此次华欣之行变成了先留宿曼谷机场(在这里我无比庆幸,正当我们三个人都已经完全懵掉了,站在2楼8号门外面的时候,一个中国女孩向我们跑来问我们是不是去华欣,此时此刻我们像遇到了天使一样,因为她的英语是非常好的,她从上海来的飞机晚点一个半小时,以为赶不到大巴了看到了我们,我们似乎给了彼此能做到车的信念和希望,然后用仅有的时间一起挨个挨个的找,挨个挨个的问,当时的情景到现在想起来都觉得无助到崩溃,但是最后我们还是找到了,谢天谢地)我来之前非常没有根据的自信的以为大巴就跟国内一样停在机场出口的外面的路边,结果并不是!!!其实我们到达的那一层是2楼,不是1楼,而上车的地方是1楼,所以必须再下一层,其实就是我们拿大巴票的柜台那一楼,之前我看了无数次的蚂蜂窝攻略,大家都说的很清楚就在8号门,是的,8号门没有错,但是大巴并没有停在我们以为的出口外面的路边,而是外面的路的对面的那条路,全停的去各地的大巴,而华欣的大巴在最前面,时间快到了才开来,准时发车,不到点不上车,我们像找到了妈妈的孩子一样,寸步不离的等在车外,就怕一不小心车就跑了,最后我们4个人一起坐上了前往华欣的这辆豪华大巴,真的很豪华,不过漫长的路途又是让我感到无法言语的痛苦,因为之前买票的时候显示是2个半小时,所以我一直以为真的是2个半小时就能到,而事实是当我无数次的以为快到了的时候,大巴义无反顾的向前向前向前......整整3个半小时终于到了,夜晚的华欣真的不怎么样,我一度认为自己选错了旅行的地方,抱着既来之则安之的心情在这个可爱女孩的房东的帮助下找到了突突车带我们顺利到达酒店,费用150B,下面 照片是白天拍摄的酒店大堂和泳池,技术不好,大家将就看吧,见笑了

下面补几张是我们到达酒店的时候拍的照片,还有餐厅的早餐,当然加上那辆豪华大巴(带迷你洗手间跟飞机上那个几乎一样)

,这个酒店叫阿玛瑞,是在携程订的,我们定了两个房间,住4天,费用是4600多人民币,算中等的吧,不过酒店的早餐品种稍微少了点点,整体还是算可以接受的,至少每个工作人员都还是热情的,卫生也是不错的,泳池我老公有游过几次,不算大,但是还是很干净的,还有健身房之类的,每天都有开去海边的免费电瓶敞篷游览车,姑且这样叫吧,酒店到海边坐着小车去还是挺近的,走路就稍微远了点点,不过也还好,下面我们说说到华欣第二天的行程,也是正式在华欣玩起来的第一天,呵呵,第一站就是海边,我们玩的还是很尽兴的,华欣的海让我瞬间爱上了这里,昨天所有的担心和失望都烟消云散,之前很多蚂蜂窝上面的游记提到华欣的海不怎么样之类的,我有做好心理准备,前两年又去过普吉岛普吉岛的海出名的美,所以对华欣的海我没有奢望,但是事实并不是这样的,也许我个人是很爱很爱这种宁静的一望无际的海面的,虽然它真的没有那么的蓝,但是真的足以让我驻足停留很久很久,下面有我老公出镜,但愿没有吓到大家

我老妈每次出来玩都无比兴奋,哈哈哈哈

我想说这时候我们还没有感觉到华欣太阳的威力,不过下午除了带了伞的我老妈,我和我老公已经完全晒伤了,疼的不行,我真的低估了华欣的烈日,之前也完全没想到过防晒的事情,这也导致我老公之后的每一天一直抱怨我,而且回来之后我们两个全身脱皮,非常痒。看来我就是来给大家当典型反面教材的,泰国一定要防晒防晒防晒防晒啊啊啊啊啊啊啊,终于的事情还是多说几遍。。

下面这个酒店是靠近海边的,这是酒店的花园,我们觉得很漂亮所以进去拍照来着。在这里不得不说,其实泰国的酒店保安还是善良的,我们问了一下可不可以进去拍照,他明白我们的意思,也没有任何的阻拦,放我们进去了,在异国他乡拥有这样的信任是很受感动的,这还只是感动的开始,因为之后的很多瞬间都让我们有很深的感触,至少跟国内某些地方相比,语言不通的我们真的得到了泰国人民的帮助,然后才顺利的完成这次的旅行。

我选这个时间来泰国,真的是根据我老公可以请假的时间,对泼水节的事情一无所知(好吧,请原谅我们的孤陋寡闻,从海边往街上走才发现原来真的满大街都在泼水,我们担心手机进水,也不喜欢身上湿湿的,所以没办法像“歪果仁”那样尽情享受泰国的节日,本来想躲,结果无人幸免,全部湿身,而且我们也很晚才吃到午饭,后来才知道是泰国的新年??都在说着happy new  year........举国同庆,好多店都放假上街泼水去了,我们也应了那句话——来的早不如来的巧。后来我们也发现很多附近的泰国家庭来华欣过年,酒店也住进了好多泰国人,小镇上来了好多车,满满的塞着窄窄的马路,马路两边的人们一直在狂欢。。。。。。

这两个外国小女孩有没有很萌,很可爱啊,哈哈哈

我们都被泼水了,我老公从里到外全部湿透,貌似很不舒服,

猛男配美女,

著名的希尔顿酒店,在华欣街上很远就能看到,这边建筑都蛮矮的,哈哈哈,门口这个大爷姿势摆的很妖娆啊,哈哈哈

这是著名的哲妈妈芒果糯米饭的摊位,收摊了就是这样,希尔顿饭店大门斜对面,这次我们没吃到,有点遗憾,不过芒果糯米粉味道真的都差不多,我们有吃好几次其他地方的,味道都不错,呵呵

华欣的警察局,有没有很喜庆啊啊啊啊,哈哈哈哈,这次我们有路过两次华欣火车站也是红色的,只是没下车拍照了,很喜欢这样的设计,棒棒哒

这是我们的午餐,饿的不行,感觉味道还是可以的 ,离希尔顿酒店不是很远,在主干道上面,华欣的物价是真的便宜的,至少让人感觉很公道

泰国的果汁绝对能喝出水果鲜榨的味道,不像国内都是色素勾兑的,这点真的很棒

这个女孩就是我们机场遇到的那位,来自上海,外企高级白领,去过很多地方,欧洲韩国台湾香港等等等等,大学在英国当过交换生,英文能力棒棒哒(名花有主)哈哈哈哈哈哈,

这里是华欣的怀旧市场,来的人还是很多,不过真的很小很小,来之前我以为是很大的几条街,结果就是一个小小的地方,好多中文标牌,是不是专门为咱们中国人开发的市场呢??现在咱们国人在全世界都很出名的啊,呵呵
华欣不大,我们是用谷歌地图走路到的这里,如果换成其他任何一个温度30度以下的地方,那点距离就当散步了,但是泰国不可以,步行是绝对的自虐。。。中途我老公中暑都快吐了(还好有藿香正气液,出门在外必备啊),我们很后悔没有想到坐车,泰国的太阳真的不是一般的可怕,不能晒的啊,自以为没事,结果后果很严重,

这时候我和我老公都晒伤了,很明显能看到被烈日烤过的皮肤
小美女衣服穿的很防晒,而且擦了防晒和修复,准备的很充分,所以皮肤还是那么白那么白,靠她的防晒和修复还帮我缓解了不少疼痛,在此说一声非常感谢,真的是我们的幸运星啊!!!!!我们第二天晚上才去买的,真的是对自己太无语了

我们坐车回去准备吃晚饭,但是还是被泼水,脸上还被摸了颜料,他们的疯狂我们真的不懂,不过人家新年也不能发火啊,入乡随俗就应该是这样,呵呵,老公控制情绪啊,哈哈哈哈哈

这一餐我们选了吃午饭的旁边另一家解决,至于蚂蜂窝上面朋友推荐的超雷海鲜,ko海鲜,还有其他的我们都不想去找了,真的太热太累,而且其实当时就想赶快吃了回酒店,疯狂的泼水节我们受不了,哈哈哈

吃完这一餐我们就直接坐车回酒店了,我老公还惦记着游泳这事,本来是想去海边游的,但是天色已晚,就决定在酒店泳池游了,我根本不会游,就换了下泳衣下去泡了泡,还被嘲笑,算了,我提早上楼洗洗睡觉,反正已经累的不行

14号,我们准备去爱与希望之宫,圣托里尼乐园,小瑞士绵阳牧场,我们在大堂打听了下包车的价格,大堂的工作人员很热心的帮我们联络了司机,问了下价格,三个地方最后给我们1500B,在他们的新年,其实这个价格我是可以接受的,当时小美女觉得我们可以自己坐车去,但是人生地不熟的,天气又特别热,我仍然觉得包车是最好的选择,我老公经过了昨天的晒伤和中暑,放弃了跟我们同行,他选择在酒店游泳睡大觉其实是对的,因为三个地方就是适合拍照的,而且全部是室外,真的太热了,只要太阳一射到我的皮肤,就有一种肉在刀口上割的感觉。真的是用生命在玩景点啊啊 。。。这就是不防晒的后果,不过还是那句话,既来之则安之吧。可能以后旅行,我会学着享受慢节奏,不再去景点,呵呵,

这里是爱与希望之宫,就是泰国国王给妃子修来为了生儿子的寝宫,和咱们国家的妃子寝宫比真的是很简朴的说,呵呵

这里是圣托里尼乐园,来之前我以为是室内的有空调,结果是室外,我直接傻眼了,真的是暴热,而且真的没有想象的那么好,就是一个很小的公园,没什么可玩的,为什么会这样,为什么??其实还是蛮失望的

下面是小绵羊牧场,烈日下的室外真的是伤不起啊啊啊

泰国人也是很喜欢拍照的哟,哈哈哈,看这一对

这个就是小美女带给我用的防晒和修复,真心感谢

拍这张照片的地方是这个牧场里少的可怜的可以不晒太阳的地方

这家人看起来很幸福的,呵呵

牧场里的一个3D馆,还是蛮好玩的,好多泰国年轻人在里面拍照的,呵呵
希望我是照片不要吓到大家,抱歉抱歉,

真的是佩服自己,这样也能玩一天,累瘫,然后坐着我们包的车回家,心里有点对不起那个司机,也不知道他吃了没,等我们一天,巨热,我们也真的没怎么吃东西,饿晕在回酒店的路上
我们坐车回去之后一起出门,做突突车到了华欣最大的商场--market  village,找了家商场的店吃了点面条,天气热弄的没什么胃口,不过这家面条还是好吃的,呵呵,然后在里面的超市终于买了防晒和修护(牌子是banana   boat),不过已经晒伤了,擦了之后真的好很多哦,香蕉船这个牌子是泰国比较出名效果比较好的防晒品牌哦,去泰国一定要买,这个很重要,晒伤真的受不了

这个冰淇淋一定好吃的,生意很火爆哦,我们上次去普吉岛也吃过,这边的冰淇淋都有那个糯米饭在里面,还是比较有特色,味道嘛,反正我觉得冰淇淋的味道都差不多,哈哈哈哈
就在商场里面2楼哦

4月15号,我们包车去了葡萄酒庄园,还是昨天那个司机的车,因为觉得昨天等了我们太久,心里挺过意不去的,所以提前就跟他说好了价格,1100B,其实我们就去吃了顿饭加上来回的时间3个小时,还是得让人家赚点,毕竟是很友好的一个的泰国人,
葡萄酒庄园其实就是一个种植葡萄的地方,开了一个餐厅,而且没有空调,挺闷热的,但如果是葡萄采摘的季节可能会美很多,我们去的时候真的没有葡萄,在餐厅吃的那顿也很贵,重点是全英文菜单,为什么连个图片都没有,生意还那么好,好多是预订的座位,好吧,既来之则安之,哈哈哈哈哈哈,我都觉得自己心态太好了,我们就点了两杯葡萄酒和两份面条(又是面条的原因是我们真的看不懂其他的),好吧,我们都忍了,明明很贵,还买了箱葡萄汁,重点是没办法带回国,还非常重,玻璃瓶装的,我们应该是热疯了才能干出这样的事,这一餐1012B,那一箱葡萄汁是将近700B,后来在曼谷的BIG  C我们看到有类似的便宜一半,

这张照片傻是傻了点,不过大家 将就看看吧,不好意思了,哈哈哈哈
我在商场现买的一条裤子,实在疼的没办法再穿短裤,丑就丑点了,情非得已

从葡萄酒庄园回来还挺早的,我和老公回酒店之后马上又做突突车去汽车站买回曼谷的大巴票了,,机场到达华欣下车的地方就是车站,离我们酒店也不远,我们在街边等了一下很快拦了辆突突就上车了,还是挺方便的,这种突突车是华欣的公交车,10B一个人,下车要按一下车上的铃然后给钱
到车站买票真的是憋出一身大汗,语音不通啊,最后还是蒙着买了,所以导致我们到了曼谷车站也是懵圈的状态,根本不知何去何从,后面会说到的

晚上我们逛了下离酒店很近的禅夜市,这是个创意夜市,在华欣人气是很旺的,好多外国人,看来外国人真的很享受度假,呵呵

这个外国小朋友有没有狠可爱
我们隔壁桌的

夜市的芒果糯米饭

我老公买的这家生意挺好的,排队好久,但是不知道鸡蛋炒的是什么,他说不好吃,哈哈哈哈

我们的糯米饭就是这家买的,看起来还是很干净的说

这是我老公吃的那个,就是这家买的

这个票是夜市吃东西用现金换的代金券,没有吃完是可以退的

在离开酒店之前我去海边又兜了一圈,然后还误入了我们旁边不远的一个酒店,那个酒店的工作人员一样很有礼貌,

这个酒店还蛮大的,大家来的时候可以考虑住住看

从酒店出来叫了辆突突车到车站,去曼谷,150B(和来酒店的时候一个价),比那个公交车贵了好多好多倍,因为是专车

华欣这几天的感受还是很深的,整体的物价是不贵的,我们喝的椰子汁35B一个,还有地方30B,这在咱们海南要倒回去5年才是这个价格的,民风很淳朴,这个小镇让泰国皇室看中的应该是那种不招摇的美,安静,优雅,像一个害羞的少女,静静的呆在那里。海岸线很长,海浪很小,如果下次再去华欣,我一定要在海边多呆几天,就躺在海边看着一望无际的大海,就觉得无比满足。虽然普吉岛的海很蓝,但是太商业化,旅行团也非常多,但是在华欣,这些都没有,我们呆的几天里,我只是从商场出来看到了一个泰国当地的很小的团,都是泰国本国人,感觉没有那么的嘈杂,可能也是我们没有去泡吧的原因,外国人普遍喜欢在酒吧泡着,要不就是泡酒店,他们很享受度假,这点我们应该多学学,虽然呆了三天多将近4天,还是会觉得远远不够,度假的感觉应该呆到想要离开再离开不是吗,但是我们都舍不得,我老公还叫我留一个酒店电话,到时候直接找酒店订房间,哈哈哈哈,我说我们的英语就是硬伤啊啊啊啊啊

大巴开了三个多小时到了曼谷车站,但是我们完全不知道自己在哪里,也不知道怎么去酒店,看到别人都打车走了,我们茫然的站在原地,车站的工作人员可能猜到了我们不知道怎么去酒店,走过来关心的问着,但是语音不通啊,他们好像也不懂英语,重点是我们英语也真的是太不好,反正几经折腾,最后是一个车站服务台的小伙子帮我们打了电话给酒店,然后他又帮忙打印了泰语的酒店地址,还帮忙叫了出租车,跟司机说送我们去酒店,当时我只觉得我一定会再来泰国,只因为可以遇到各种好人,在感动中我们到了,这个酒店在市中心,我是在去哪儿网定的,是两个卧室的酒店式公寓,朋友们,我第一次感到去哪儿是坑爹的,因为同样的价格,在携程什么都有,去哪儿的代理商吃掉了早餐和wifi,最无耻的是还在他们的价格后面注明有很小的字,写着两人价一人价之类的,我定双卧,付款之后才发现是两人价,改不了也退不了,找到去哪儿的客服理论,直接说叫我到酒店加第3个人的钱,不过我们到了酒店还好没有叫我们加钱,但是确实没有早餐没有wifi,这一次我就是非常敬业的在当着反面教材,亲爱的朋友们,远离去哪儿网定酒店啊,要定也要看清楚啊,要不真的是哑巴吃黄连,如果酒店要我们加钱我们也只有认了,不过这个酒店的整体配置还是显得老了,空调声音太大了,唯一的好处就在市中心所以真的挺方便的,无论去CENTER  world,还是SAIM购物都是很近的,还有BIG  c,,都在一起,做BTS也就出门左转弯直走5分钟

这个做SPA的店,在我们酒店附近,貌似生意很好,价格也很贵,本来我叫我老公来试试的,他比较喜欢按摩之类的,但是后来因为时间的关系,所以这次还真的欠我老公一个SPA,下次补上了,

做BTS去坐摩天轮,具体怎么去,朋友们还是要根据自己的住址,用谷歌或者问问酒店前台,应该很容易找到的,这个摩天轮下面是一个夜市,挺热闹的,然后17号逛了一下中央商场,SAIM,还有BIG  C,21航站楼,曼谷就这些了,我们忽略掉了大皇宫,卧佛寺,和玉佛寺,还有铁道市场和水上市场,时间太赶了,而且真的太热,也许下一次可以补上,谁知道呢?我觉得旅行不要给自己太大压力就好,又不是完成任务,不是吗?

这个是我们酒店顶楼的游泳池

SAIM里面海洋馆外面,我们没有去了,海洋馆里面都是差不多的,没什么特别,

这个冰淇淋是在中央商场里面的,味道嘛没有惊喜,但是造型还是不错的,不算便宜

写完这第一篇游记,已经累瘫了,朋友们如果有什么需要知道的,可以加我微博,一定全力告知

好有节日氛围。

2016-06-01 20:02

2016-06-01 20:29

是的,满大街的人都在狂欢😂

2016-06-01 20:47

引用 惊鸿一瞥 发表于 2016-06-01 20:02:28 的回复:

好有节日氛围。

回复惊鸿一瞥:满大街的泰国和外国人都在狂欢😂