我们的蜜月,我们的主题曲——英国15天足球蜜月之旅+迪拜3天3夜全家总动员

格格 (广州) LV.1
2016-06-01 18:03 109/0
  • 出发时间/2016-05-02

总概

2016年4月30日,我们结婚啦!

2016年5月1日,休整1天。
2016年5月2日,带上我们的父母开启第一次齐人的家庭出国游——迪拜,Let's go!
这个时候应有一首背景音乐——郑秀文的《我们的主题曲》

合上两眼想到你总有歌声
暂借刹那让记忆
捉稳音乐踏入时间旅程

——————————路过此分界线的你必定好运一辈子————————

目录:
总体行程及费用构成
前期签证、机票准备
手机必装APP介绍
旅游清单列表
每天旅游记录

你一定觉得很奇怪,为什么又是英国足球蜜月游,又是迪拜家庭游?看看我们安排的路线就知道了:

5.3-5.6:我们俩+4位老人家一起出发去迪拜3天3夜
5.6:4位老人家回国,同时我们俩从迪拜英国继续出发

父母们辛苦了大半辈子,他们都老了,趁腿脚利索赶紧带他们去游山玩水,记得不要跟团噢!这个方案既能实现全家总动员,老人家玩几天不会太累,又不影响我们俩的蜜月游,一举两得。

先派送几张迪拜照片,英国的照片大叔还在慢吞吞的修图ing

总体行程及费用构成

1. 行程(首尾19天17晚)
A. 广州——香港(两地7座商务车)——迪拜阿联酋航空)
B. 迪拜3天3夜
C. 迪拜——格拉斯哥阿联酋航空)
D. 爱丁堡(3晚)
    Windermere湖区(3晚)
    曼彻斯特(4晚)
    牛津比斯特(1晚)
    曼彻斯特(1晚)(为什么要折回曼彻斯特,因为24年一遇的game off被我们遇上了!后面说)
    伦敦(2晚)
E. 伦敦——迪拜(转机)——广州阿联酋航空)

2. 费用

签证(英国、阿联酋)

1. 英国签证(最多提前3个月,不要太早签噢~)
自己送签,登陆英签官网填写资料(https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa)
选择简体中文后,根据个人资料逐步填写,最后预约一个到签证中心现场递交资料的时间,付800块人民币,第一步搞定。当然要准备所有资料:户口本、房产证(若有)、结婚证、在职证明,这些要另附英文翻译件(要模板的请私信我);护照、银行半年流水,这些要原件;大一寸证件相片2张。广州签证中心地址:体育西路城建大厦2楼。

签证中心可以领一份英国旅游资料,非常实用的信息,包括景点、住宿、餐饮、退税等都有详细介绍,还有伦敦市中心地图和地铁、巴士线路图。

2. 阿联酋签证(最多提前2个月,不要太早签噢~)
淘宝搞定588元/人,没有技术含量,淘宝店会发你一份申请表,另外护照个人资料页和证件照用手机拍下或扫描,连填好的申请表一起发给客服,客服会问你出行的时间,确保你的签证在计划的日期内,如果太早申请客服会推迟递交的。另外客服会问你要不要多交60块钱保证一定不拒签,这基本没用,没听说过阿联酋会拒签的,这60块要不要给别人赚买个心安就自行决定了哈~~~

阿联酋是电子签证,淘宝客服发回给我时顺便会发我一个网址( www.ednrd.ae
),可在官网上检查签证的真伪。我上去验过了,全部签证真实。

把电子签证打印出来,黑白彩色均可。过关时有些会看,有些不看,我们入境时那位阿联酋海关员就只看护照。

机票(阿联酋航空)

四位老人家都跟我们一起去迪拜,然后老人家们自行回广州,我和大叔两人从迪拜飞往英国
以下是其中2位老人家的迪拜双程机票,香港出,广州入,平均5414元/人。这是公开价,去哪儿网有售。

我和大叔另外增加了迪拜-格拉斯哥+伦敦-迪拜的俩飞(回程在伦敦中转),4程费用一共是6040元/人。这是内部员工价,外面买不到,嘻嘻~

手机必装APP介绍(适用于英国)

trainline——查询全英所有火车铁路信息

get me there——适用于曼彻斯特Tram

yelp——国际版大众点评,觅食必备

携带物品清单

护照包——护照、大一寸证件照(用于英国办理火车优惠卡,后面会介绍)、部分信用卡、部分现金、已打印的火车票
打印文件——行程单、徒步线路地图(彩打)、阿联酋电子签证、机票行程单(用于香港过关)、酒店预订单等
钱包——华夏储蓄卡(境外首笔取现免手续费)、部分信用卡、部分现金
(卡和现金最好不用集中放在一起,避免万一被偷了钱包,还有备用的钱钱)
护肤品——防晒霜(必带!)、面膜+神仙水(晒后修复很有用)、其余个人护肤用品
其余用品——充电宝、自拍神棍、墨镜、手机防水袋、雨伞/雨衣、拖鞋、牙膏牙刷(酒店基本没拖鞋和牙刷等一次性用品)
衣服——春夏秋冬,全部必须带齐!

1、迪拜初体验

我们是5月3日凌晨0:35从香港飞的航班,所以下午4点半我们就从广州出发去香港机场了。在淘宝预订了两地牌7座商务车,直奔香港机场,6人/4行李箱,刚刚好,费用1800元。深圳湾用护照过关,全部在车上就可以过关了,不用下车排队。选择这种过关方式的同学要注意了,不是每个关口都可以车上过关,也要看签证类型,具体要看淘宝页面上看清楚噢,不想找的也可以私信问我要淘宝店地址。

香港机场的夜机

到达迪拜是当地时间早上5点,放下行李,我们就去朝拜迪拜第一塔

迪拜街景,干净,天还算蓝,沙漠地区有这种的天空算不错了

在转角位已经远远看到高耸的塔

迪拜基本全程都打车,起标价是AED5.车上还可以刷卡的。

哈利法塔的门票我们提前已经购买好了,在前台出示预订单,中东MM就会把门票打印出来。购买攻略稍后大叔来补充吧。

每座大城市都有一座世界高楼,比如广州有小蛮腰,上海有东方明珠,台北有101,东京东京塔,除了自己家的那座是一定不会去的,其余的塔都要去朝拜一下。

工作人员会拉你来拍各种奇怪造型的照片,然后把你P成在塔外攀墙的情景(Tom Cruz 《MISSION IMPOSSIBLE》那种)。无奈他们的P图技术实在太渣,成品很假,没买,hoho~~~

塔上大合照,不见了我家皇阿玛,躲太阳去了