今年三月,桃花烂漫,诗和远方,高反和伤(西藏-拉萨-林芝-波密-然乌)

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月29日-4月9日,
我计划去西藏
出发前,我敲下了这些文字:
雪域江南,在那桃花盛开的地方,体会那山、那水、那人。

如今,我已兑现承诺,完成预约,获得了100蜂蜜和100经验值啦~

写在前面的话

1.三四月的行程现在才来补游记,我也是够了,主要觉得自己文笔太差,除了流水账游记有些难突破了。
2.我自己是旅游从业者(而且是摄影旅游),所以有些行程安排和旅游消费自助游的朋友不适合全盘参考。而且可能有一些大家可能觉得奇怪的安排,我就不过多解释了,怕有广告之嫌。
3.个人游记风格,更多的是愿意写一些注意事项和遇到的问题给大家,如果有什么问题大家有困惑可以留言,我尽力解答。

By---shuangyyyyyy (V信)

拉萨

本来的行程是林芝开始的,但是林芝机票太贵了,所以选择飞拉萨
而且我们是全程租的旅游车,林芝是没有正规旅游车的,所以车要从拉萨租。到了拉萨想租车的朋友,拉萨正规的旅游车都是以L开头的,其他都不是正规旅游车哈。(包括越野车)
拉萨最大的问题就是高发,如果选择直发拉萨的朋友,要多注意,高发我之前稻城亚丁也写过,这是个既简单又负责的问题,只要去高原地区,请大家认真对待高反。(和防晒)
拉萨我就去布达拉宫和大昭寺逛了逛,没什么特别要说的,在拉萨一定要带好省份证,不然不让进布达拉宫广场。

最后这张照片著名的拍布达拉宫的地方,就在广场的后面,具体我也有点描述不清了,但很好找。

拉萨--林芝

拉萨林芝的高速已经通了两段了,很好走。这边的高速限速很厉害,而且西藏这边路是这样的,进入一个路段会记一个时间,出了这个路段再记一次,如果时间不够,也就是超速,一分钟罚200,所以很多人开快了要停在路边等时间。
所以自驾的朋友,一定要注意限速情况。

照片是拉萨林芝高速沿线,在车里拍的,实际要美的多。

雅鲁藏布江大峡谷-索松村

雅鲁藏布江大峡谷景区,纯玩的话,我真是给差评,进去坐上观光车,两个小时走一圈。上了哪个车全程就是那个车,到一个点停10-20分钟就走了,简直是走马观花,没有自由。而且看不到大拐弯……
大峡谷景区内有一个地方叫索松村,很多摄影或者徒步的会去,可以住宿,景色要比大峡谷这边美。而且是拍摄南迦巴瓦峰的摄影点。

波密桃花

三月到林芝-波密 主要的点就是桃花。
波密桃花沟是比较有名的桃花观赏地,景色也不错,这里给大家推荐桃花沟旁边的嘎郎村,景色很美,适合拍照。

然乌湖

然乌湖一是海拔高,所以天气冷,这个季节地下水都没有融化,所以住宿的地方连水都没有。
对于摄影人,这里有一张没照和星空。

对于摄影人,这里有一张没照和星空。

沿途

这一段路其实处处是风景,这就是川藏线的魅力吧。
通脉特大桥已通,天险不在,路号走了。
沿途还有鲁朗林海(这个季节不好),米堆冰川景区,色季拉山口

等客人拍照的我,在自high