身未动 心已远~谁愿与我同行(永远更新中...)

落柳 (北京) LV.20
2016-06-01 18:50 1068/6

这是一份愿望清单,这是一份对远方和未来的美好期许……

下面所有的都是规划,有时间我会不断的去完善,如果有去过的伙伴也可以提供宝贵意见,让这些小小的梦想能够离现实越来越近,最终成为人生中难得的回忆。

大中国

山西-绵山

山西北京很近,山西也很厚重,可以一次将山西的主要景点一网打尽,也可以分割成很多的小块儿,一次一口,慢慢的咂摸……

绵山风景秀丽,而且还有很多可看的人文景观,距离北京又很近。太适合小周末出发了,可以自驾,也可以火车,相比较而言如果自驾的话可以同时把介休的张壁古堡和王家大院一起玩了,如果是火车出行的话,更适合绵山一地。

【计划行程-1】

day1  am  北京-介休  (D2001 北京西07::52-介休东12:12)
           动车班次不多,但聊胜于无,相较而言,这个一大早出发的最理想,一上午的时间直接到介休,不过是介休的高铁站,还要在具体的看车站和景区之间的交通是否便利。
          pm 张壁古堡
          晚上宿 介休

day2  绵山
             相比较而言,细致的玩绵山还是要2天的
         晚上宿 绵山
             绵山的住宿除了云峰墅苑外,还有集贤居、介公山庄可等选择。只要不是最旺季的话,价钱都不算是很贵。

day3  am 继续绵山
          pm介休-北京 D2006 介休东16:03-北京西20:39
                                         G616 介休东 13:28-北京西17:28

仔细想来这个行程还是3天为宜,毕竟高铁耽误了一天的路上时间,其实回京可以选择一晚上的夜火车,但是还是觉得会比较累,毕竟只是一下小短途。

山西~晋城

这里有省内最好的自然景观南太行中条山的精华,以及不逊于晋中的人文景观,真的是自然人文的绝佳融合,太让人向往。

最开始被晋城吸引是因为满大街的皇城相府的广告灯箱,后来就扫了一下晋城,发现其实它还是很有的可玩的,但是就是交通不太方便。

这张图看的我呀,晋城周围真的都是宝啊。

【计划行程】
        去晋城最好还是开车,本身火车就不顺,当地景点又分散,对于无车一族,我还是先老老实实做一个行程出来吧,回头在找机会抱抱大腿,看能不能忽悠个有车族一同上路。

day0  北京--晋城
         (北京赵公口长途汽车站19:30--晋城长途客运站5:00左右  票价260元)
           火车没有直达,要么从太原转,要么从新乡转,从节省时间的角度来看,还是大巴车最好,不过又是夜车,看来想玩真的不能怕辛苦。

day1  皇城相府--郭峪古村--海会寺--湘峪古堡

am  皇城相府   (门票120;讲解120)
       到了晋城后,休息一下吃个早点,直接在客运站坐去皇城村的大巴车,车程大约在1.5小时左右。相府的游玩时间大约在2个小时左右吧。皇城相府还捆绑了几个景点,我个人认为还是忽略吧。

每天相府定时都有表演,最好还是看上午场的,下午场的时间太晚,9点半有开城仪式,想看的话,还得请早。

pm 郭峪村
      郭裕古村距皇城相府500米,不收费。村中一些古宅院及湯帝庙值得一看。
   (郭峪古城建置。现存明代民居40院;明崇祯十一年修建的蜂窝城墙,高20米,宽5米,长1400米;元代修建的汤帝庙,尚存20米高的挑角戏台及罕见的九开间大殿。全国著名专家学者对郭峪村现存古建给予了高度评价。在这个五六百户的山村里,明清两代共出了十八名举人和十五名进士,并把儒家礼制观念体现在村落、户宅的建筑上,有着深厚的文化底蕴和很高的历史文化价值。)

海会寺  门票30
     坐回晋城的班车应该可以到海会寺,看了介绍,觉得也是一个值得一去的地方。

湘峪古堡
     湘峪古堡”位于沁水县东南58公里处的郑村镇境内的湘峪村,南距皇城相府6公里,离得这么近,不去真是太可惜了。

海会寺和湘峪古堡都在晋城西北方,离得也不算远,至于怎么去才能不绕路,还要再琢磨一下。

呜呜,还想去柳氏民居,这可咋办?

day2  王莽岭、锡崖沟
     王莽岭景区门票价格:100元/人,索道单程:50元 景区交通费:50元/人 ;

贴一下官方的一日游览线路:
       上午:步行(或乘坐索道)步行经过的景点:卧龙场-好汉坡-崖眼眼挂壁公路-不了情-宗臬面壁-龙脉龛-灵芝女-双面峰-百变灵石-壮汉把关-童话世 界-太行雄风-幽径听涛-山顶
       下午:游览观锡崖沟大瀑布-游红岩大峡谷-碑林

day3  青莲寺
          晋城博物馆

返京    火车K1165  晋城20:07--北京西5:26+1

山东-江北水城~聊城

无意中看到了聊城,也是一座历史悠久的古城,虽然很多古迹已经不复存在,但还是可以一去。查了一下火车,北京聊城也就3、4个小时的车程,而且时间也还不错,完全可以来一趟周末游。

【计划行程】~聊城

day0 北京-聊城
         Z307  北京西-聊城(16:00-17:34)
        宿聊城

day1 聊城

day2  am
          pm 聊城-北京
          Z602 聊城-北京西 (16:06-20:07)

彩云之滇,云境之南

想到云南,脑子就条件反射般的浮现出一种翠翠的深绿色,像是用最浓重的颜料涂上去一般,上面还要附着着清晨雨后的露珠,云南的美就是这种温润的美,带着迷蒙的雨气但又是无码的高清图。云南很神秘,但又带着平易近人的亲切,糅合成一种独特的气质,让人向往,让人流连,所以我就只有一个愿望,能够尽快的踏上这方土地,去亲自感受它的迷人。

云南这么大,你想去哪里?

还是用我的老办法吧,选择想去的地方,然后连线....在规划的时候只恨不能有更多的假期,还是以一周为宜吧,8、9天争取能好好看3、4个地方,毕竟还是不想走的很匆忙。

【计划行程】~丽江-香格里拉-泸沽湖

day1   北京--昆明
       这个距离不用纠结,只能飞机了,避开节日和暑假的其他时候机票应该不贵。争取上午飞,下午可以在昆明小转一下,云南有太多的好地方,所以昆明就不多逗留了,以后再来的时候或者再中转昆明的时候一点点的找补吧

晚上  昆明--丽江
        昆明丽江有好几趟夜火车,在车上睡一晚,省时又省钱,同样的可以考虑夜车,我还没做坐过呢,也想尝试下,而且更便宜。

day2  丽江古城 --束河古镇
          我更想在今天去玉龙雪山,但估计一晚上的夜火车不够支撑我去玉龙啊
        一早就能到丽江,可以在古城里转转,如果不想花钱的话,可以先去周边的束河,傍晚再回来。
         晚上宿丽江

day3、4  泸沽湖
        泸沽湖其实就是一个以丽江为出发地的小两日游,早上出发,在那边住一晚,第二天晚上回到丽江

day5  虎跳峡、依拉草原、龟山公园
       晚上宿香格里拉

day6  普达措国家森林公园
       晚上宿丽江
     香格里拉也如是,回到丽江,然后再出发2天回来,因为泸沽湖香格里拉之间有山,所以是不通车的,只能是从丽江中转。这么看来其实会有好几个网上在丽江带着,有的是时间在晚上感受丽江

day7  待定
       如果累了的话,这一天可以在丽江休整一天,也可以直接奔赴昆明(当然最好也是一晚的夜车),在昆明玩一天,其实也可以到大理,在大理看一晚,不过一天对于大理来说可能会有点不够,而且,这几天不歇气,估计会很累。

day8 昆明-北京

【计划行程】~大理
        因为第一个行程计划是8天,所以把大理给舍去了,一方面是考虑到大理有飞机,将来可以直接做一个短期游,二是昆明丽江可以直接一晚上,比较省时。

day1 北京-大理(飞机)

day2 大理古城

day3-双廊

day4-大理-北京(飞机)

等待伙伴出发去青岛

这是一个已经做好的行程,但是因为临时有事,所以没有成行,我还是在等待着同行的伙伴,希望今年将它实现。

【预算】

当时做了交通、住宿和景点的预算,住宿是按照淡季的价格来算的,要看具体的出行时间再做调整。

看最美的山~张家界凤凰5日

因为张家界和凤凰很近,所以一般来说两个地方可以串在一起玩,虽然现在的凤凰已不复当年,但是不去一次也总会觉得可惜,可以把散碎的时间给凤凰。这个行程是按照北京出发,紧卡着5天时间来定的,给张家界留了3个整天,具体这3天怎么来玩我还要再仔细琢磨琢磨。

【计划行程】

Day1  am   北京--铜仁(铜仁凤凰机场是距离凤凰最近的机场)
                  海航8:40~13:15
          pm   包车 从机场直接去凤凰(车程1.5小时,马蜂窝上的价格4座车是148)
          傍晚开始游古城
           晚上  住凤凰

Day2    am  游古城
            pm  14:30  汽车到武陵源(车程4小时,票价90元/人)
            晚上  住武陵源(位置就在景区门口,方便第二天游玩)

Day3    全天玩张家界国家森林公园
             晚上 住武陵源

Day4    全天玩张家界国家森林公园
             晚上 住市区

Day5    am  天门山景区
             pm  市区游览
             晚上22点飞机回北京

热热的重庆,辣辣的火锅,淋漓的大汗

想去重庆的心,源起于一顿火辣的火锅,热热的红油,油腻的香油,裹着牛肉下肚的瞬间,我在心里想,重庆这么好,得去看看。

Day1  am   北京--重庆
         国航有早班机7、8点起飞,这样中午就能到重庆还是比较合适,目前看到的比较合适的价格是7、800,算下来往返不到2000能搞定,想到当年马尼拉往返机票才1000,心里想想就肉疼。
        另有一个就是提前一天坐晚班机到重庆,这样是不是可以少请一天假呢,再合计一下 。
          pm   解放碑-罗汉寺-朝天门-洪崖洞(看夜景)

Day2  武隆一日游

Day3  磁器口--长江索道

原始神秘 旖旎动人 の 东南亚

去老挝寻找幸福的秘密

老挝是个神奇的国家,它是世界上最后那个梯队的国家,是亚洲最贫穷的国家,贫穷和落后会滋生很多社会问题,但是老挝却完全不是这样,它是安静而平和的,这里的人民纯朴而热情,丝毫没有对生存环境的抱怨,看过关于老挝的报道中都无一例外的表述到:老挝人真诚、平静、善良并且礼貌。老挝被认为是世界上幸福指数颇高的国家,因为不发达这里也保留了相对完整的原始风貌,所以现在我的真的是心心念念想去老挝

对于去这里,我的向往是一双人字拖,一台狗头,一个背包,住最简单的青旅,不急促不匆忙的游走,静静的看这里的人、景,痛痛快快的玩耍。真是越说越想去了

【计划行程】
          对于老挝,我不想事无巨细的计划,有个大概的方向就好
day1    北京--万象
           入老挝肯定是先去首都了,虽然首都不大也没得玩,基本上一天半天的溜达溜达,感受一下这里就好,对于到达北京有航班,但是我脑子里怎么那么对从云南坐大巴车入老挝那么感兴趣呢,回头要好好查查这个方式的可行性。

day2 万象--万荣

day3 万荣
       去blue lagoon跳进那碧蓝的水里,坐着筏子漂上一天,想想就惬意啊

day4 万荣--琅勃拉邦

day5 琅勃拉邦

day6 琅勃拉邦-万象-北京

说走就走去毛求

想穷游毛求,是不是一个不太可能完成的任务?

看了半天,无解,先搁置吧......

待续......

坐标北京,心向远方