五月天,许首尔一颗柔软的少女心。

蹄儿 LV.4
2016-06-01 19:40 445/6
  • 出发时间/2016-05-20

5月9日。
一个普通的不能再普通的依然是困得要死的周一。
Y君说,特别想出去旅行,哪里都可以。
大概是周末的瞌睡虫还没有来得及离开,却恰好碰上了一个刚刚好的天气,时间也刚刚好,一切都刚刚好。
那么,春风十里,不如一起。

-->519
首尔的航班是从天津起飞的。旅行前,Y君一直问我,有没有觉得很兴奋。其实,趁着这个机会回天津倒是真的让我觉得挺兴奋的。

虽然读书的时候并没有那么喜欢这座城 ,但是毕竟有好吃的鱼酷和傣妹,早早地就跟好久没见的学长约了饭,C学长说就吃个这让你这么高兴还真是有出息,对啊 ,不止是鱼酷和乐宾,还有熟悉的地铁和街道,倍儿哏儿的天津话,人满为患的滨江道天桥公交站,怎么可能让我不兴奋。

嗯,人间五月天,在这样一个特殊的日子里,只要心中有爱,去哪儿,跟谁,都是一个大写的“酷”。

-->520

达仁川机场的时候就觉得人!好!少!本土导游一路上都在讲着话,从历史讲到了政治,从好听的讲到了催眠的。我隔着窗户看到首尔的街道,感觉很安静,时间好像静止了一样。目光所到之处都是看不懂却又觉得很好看的文字,心中莫名开心。

-->5.21
首尔免不了的买买买。免税店里总有一种好像商品不要钱的错觉。想起前一天晚上碰到的那个同校广告系学姐,一起吃饭的时候她说我活的太糙一点儿都不像个姑娘。想想她大概说的挺有道理的,不然为什么我一到商场就困得要死呢。

于是跟Y君从团里溜出免税店,误打误撞的碰上了一个创意集市。完全看不懂也完全听不懂他们都在打着横幅做什么。两个人举着饮料杯混在人群里漫无目的,不由自主地被身边兴奋的人群所感染,这大概是旅行中最有意思的事情了。

有人说,旋转木马是每个女孩心中的一个童话般的美梦。
我想他说的对,但不知为何,总是不停地错过这个机会,心里的期待越漫长越不甘,竟成为最芬芳最蓬勃的愿望。
直到这一天,却得以意外的实现。

你问我,为什么女孩都想做一次旋转木马?
当然要做一次旋转木马的,还应该是夜场的。
因为灯火绚烂的小木马承载的都是你独一无二像童话一样的少女心呐。

感觉自己还没从童话世界里走出来,就紧跟着莫名其妙的闯入了鬼屋。
排队的时候加上我跟Y君只有四个人,另外两个姑娘说她们是因为买错了票吓得惴惴不安。
我也天真的以为自己的胆儿挺大的,直到后来两个姑娘刚进去就被吓跑只剩下我跟Y君的时候,因为我后面忽然没了人忽然就觉得毛骨悚然。

不知道什么时候会在你前面或后面蹦出来的活鬼
一直惨叫的我
拽着Y君胳膊不撒手自己都觉得疼的我
后来全程没敢回头出来后听说一直有鬼追着我们的我
还有觉得自己的叫声都吓着鬼一直say sorry的Y君
这些“不忍直视”的画面和后来天空中猝不及防看到的烟花和灯光下的旋转木马一起,满足了我一颗满满的冒险心还有公举梦。

-->5.22

出发之前,我跟Y君说,有他在身边的话,觉得自己什么都不用准备了。从来都没有习惯做旅行攻略的两个人,不管去到哪一个城市基本似乎都只有“漫无目的的走走停停”这一个状态。

所有人给我们的反馈都是交流无障碍。没想到我们一大早起就开始懵逼。

说好的会有中英文却发现半个中文字都没有的地铁站。
跟在首尔的小明学长求助说我在梧柳洞,学长表示听都没有听过。
遇到一个好心的韩国大叔和一对可爱的情侣,Y君超赞的英语交流能力却丝毫派不上用场,一通鸡同鸭讲后终于还是坎坎坷坷到了弘大。

跟Y君一起走在暴晒的校园里,夹在他们中间顺着人流假装自己也是个学生,结果一不小心就走到了一个不知道自己在哪里的地方。

后来Y君一直拉着我大白天的去找酒,他说现在自己必须去喝一点酒才能解去自己一直找不到路的挫败感。
如果没有记错的话,我那时候肯定已经笑的直不起腰来。

白天的弘大远没有晚上热闹,传说中的酒吧夜店一条街都没有开门,倒是在大街小巷里,随处都可以看到别致又安静的咖啡馆,附近居民小屋门前都种着各式小花,温馨而美好。

后来终于找了一家饭馆坐下,跟老板要了几瓶啤酒,总觉得老板看我们的眼光充满着莫名其妙。

Y君举着手机视频吐槽着自己因为看不懂这个世界的文字而懵逼的一上午。还不忘了问问我有什么感受,我说我觉得你都可爱的发芽了,你那时候特别嫌弃的翻了我一个白眼儿。

可是讲真,我真的觉得就算听不懂话找不到路,我们一起迷失在陌生的街头,是一件特别有趣的事情。

夜幕快要降临的时候,从弘大转站到了东大门的玫瑰花海。

1000万朵的白色玫瑰花海,璀璨得没有一张照片可以比拟。我们靠在花海的旁边,看着远方忽明忽暗的各色招牌,身边走过一群又一群精心打扮过的美女,还有广场上传来好听的钢琴声。

天气很好,有微风,不愿离开。
守在这样的地方,整个心似乎也变得柔软了起来。

Y君说,这次在首尔是他走路最多的一次旅行。
晚上,两只想买醉的人为了寻找夜店在首尔街头暴走。
从梨大走到弘大,因为不认识路还走反了方向。
夜晚的弘大是年轻人的舞台,他们在这里聚集成堆,在路边,在街道上,他们抱着吉他唱着歌,你会有感于他们对青春的热爱而不想离开。

一路走走停停,终于在暴走N个小时之后找到一家已然忘记叫什么的夜店,他们却以各种各样的理由拒绝我们入内。

嗯,最后也不知道怎么想的,寻找了一晚的两个人,在半夜十二点的时候,面前却换成了超好吃和量超大吓人的炸鸡和啤酒。坐在靠窗的店里看着外面灯火通明的街道和人群,忽然觉得人生可真奇妙。

我说,首尔真是给我一颗满满的少女心。
Y君说 ,嗯,我们就是换了个地方一起喝酒。
。。。。。。

对啊,从厦门的路边小店,到北京的酒吧,恩施的饭店,谁能想到,我们现在又一起走在首尔的街头,吃着炸鸡,喝着啤酒。

你说的对,这个地方可真美。

-->5.23
三清洞。
恰到好处的天气。
闹中取静的巷子。
明媚的阳光和满街道的咖啡香。
首尔最喜欢的地方,大概就是这里了。

在街头晃来晃去的时候,满脑子都是懵智和大仁哥压马路的画面。
是怎么忽然想起来的呢?两侧的壁画?咖啡馆的屋檐灯火?白色的长楼梯?
嗯,脑子里积累了无数有意思的想法,也许这就是出去看看的意义。

三清洞北村韩屋一圈逛完完全处于失语状态,我跟Y君说,你有没有觉得,其实真的有一点像鼓浪屿啊?有相似的地方却又与众不同,说不出到底好在哪里,但就是一个大写的“美好”和“舍不得”。

一座叫MADANG的花店。
老板一定是个特别热爱生活的人,才可以把不大的花店打理得如此可爱。

那时候我拿着相机在店里的每一个角落拍来拍去爱不释手,看到店里的姑娘伫立在那里美好的像是一幅画。

你说你也想拥有一家像这样的属于自己的花店
我也想起从很久很久以前开始心里面就长满的花园。

忽然想起一句话来:“纵使明天就是世界末日,今天我们仍将载下树苗。”
我想真正的幸福,大概就是内心足够的充盈。

嗯,愿未来所有的好时光,都有花相伴。

首尔有太多我喜欢的东西。
比如干净的街道
比如把我听哭了的钢琴曲
比如友好的韩国人民
比如这几天舒服又随性的美好时光。

-->5.24
Say Goodbye。
觉得还有遗憾。
比如没有看到的那家hello Kitty主题店。
比如那家多给1000韩币就可以给你画一幅抽象画的咖啡馆。
比如,没有找到的夜店和没有喝爽的夜。

没关系。还有下一次。
希望所留下的遗憾都是为了下次更好的相遇。

临行之前最后一晚,Y君在录总结视频,感谢了好多人。
我说你不谢谢我吗?
Y君:嗯,谢谢你,这么贴心又懂事。
我:什么?
Y君:就是我说去哪儿就去哪儿,我说吃啥就吃啥,一切都顺从我,从来都没有反对意见,也不乱跑,挺好。。。。
我:妈哒。要不是不懂韩语又不好意思暴露自己弱到爆的英语,才不会那么听话呢!

但是,讲真,
很高兴,这一路上我们的默契这么长。
很珍惜,陪我一起看世界的人。
很感谢,每一个可以互道晚安的城市。

最后,分享一枚说自己已在韩国结婚的boy和一枚懵逼的girl:

泥萌能看完这份流水账一样的游记,可真棒!!!

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-02 12:26

引用 蹄儿 的图片:

这是什么品牌啊,好多地方都有

2016-06-02 14:48

引用 白一 发表于 2016-06-02 14:48:46 的回复:

这是什么品牌啊,好多地方都有

回复白一:Line Friends

2016-06-02 16:19

引用 朵朵家 发表于 2016-06-02 12:26:26 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复朵朵家:么么哒。祝每天都开心哦~

2016-06-02 16:20

写的很好,去过一次韩国,看了LZ的这篇帖子后还想再去一次

2016-06-03 10:50

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-06 11:52