行走西南——成都篇

• 出发时间/2016-05-22
  • 人物/情侣/夫妻

行走西南——重庆篇:http://www.mafengwo.cn/i/5498433.html

成都印象

离开了山城立体城市,抵达平面城市——成都。依然是细雨绵绵……这里和重庆完全是两种感觉,没有那么集中的高楼大厦,消费也比重庆低一些。。只有气候是一样的湿润,让人很舒服。
到了酒店已经将近5点了。我们为了出行方便,选择了地铁站旁边的速8。最重要的是,前面远东门前就有机场大巴的停靠站。
速8酒店(成都文殊院地铁站店,B出口):成都 青羊区 人民中路三段四号 ,近江汉路路口。 电话028-65322888、65322889 传真028-65322868
办理完入住就急忙去找吃食了。下雨天也没走远,马路对面,也就是地铁站K出口那里,一条街都是饭馆,还有一家双流老妈兔头,人很多。

都江堰

前一天晚上看了天气预报,今天没有雨,果断买了两张都江堰的车票,有动车,半小时,才15元。其实可以买到离堆公园站的,很方便,但是时间不太合适。大家视情况再订吧。
到了都江堰站,出站就有4路公交,直达景区,每位2元。半小时左右的路程。

途中听到团队的导游问他队里的游客,看这颗大树眼熟吗?像不像西游记里面人参果树,呵呵!这么一说还挺像的。不过成都的银杏树确实非常多,而且都是年龄很高的树,让我无比喜欢,无比羡慕~~

气势宏伟,壮观!

河边布满青苔的石塑

我要一步一步往上爬
在最高点乘着叶片往前飞
小小的天 留过的泪和汗
总有一天我有属于我的天

成都名小吃,三大炮。很糯,浇上红糖,口感很独特。

2015成都国际森林艺术展.灵动森林

这些是在都江堰景区举办的森林艺术展

本以为2个小时就能逛完景区,没想到竟用了一个上午,又累又饿,出了景区,先吃了饭再说。

味道极佳的甜水面

成都风味豆腐脑

担担面。成都的各种面食也很多,味道都是极好的~

吃饱喝足,坐上4路汽车,坐在车上买回去的动车票,时间足够了。

宽窄巷子

下午去青城山的计划被迫取消,一上午的都江堰实在太累了,中午休息片刻改道去宽窄巷子~~

好好切磋

井巷子人烟稀少,这也确实清净了不少,很多下午茶的店铺,喝杯茶或咖啡,小憩一下,也是很惬意的。
我们在这条街收货礼品一枚,不过这个在后面的锦鲤也有卖,价格相对会便宜一点

不知不觉走到了人民公园附近,需要补给一下啦

凉糕,和我之前在天津吃的完全完全不一样,太好吃了!四川人貌似比较喜欢红糖。

锅盔,夹许多菜和鸡丝。锅盔很薄,外皮很脆,非常好吃。

红油抄手

宜宾燃面。之前有同事说吃过一口就辣的不行(当然不是在当地)。看来外地的四川小吃都相当的不正宗啊!
这碗燃面料足味好,一点不辣,很棒!堪比小面

串串,一元一串,有荤有素,随意吃,最后用竹签结账。

蜀风雅韵

蜀风雅韵,是两年前关注成都时看到的,一直惦念着到四川看场川剧,这次如愿以偿了。
地址:中国.四川.成都.青羊区琴台路文化公园内
咨询热线:028-87764530
订票电话:028-66021975

胡琴独奏

木偶戏

滚灯

不用说都知道了,变脸

一条非常复古的街道——琴台路

除了上面这些传统的剧目外,还有手影戏,也很精彩。票价依据座位的不同而订。我们是从驴妈妈订的甲座,150一张。不得不说这里的服务也非常好,引得几乎一半以上的老外都来看,传统的四川地方特色突出,韵味十足,很值得一看。

鹤鸣茶馆

前一天的体力有些透支,今天睡到了自然醒。吃了点东西就直奔成都著名的鹤鸣茶馆了。
在人民公园内有一个享誉盛名的成都老茶馆,名叫鹤鸣茶馆。是成都最老的传统茶馆之一,从建立之初到现在已经有90多年的历史了。中式的藤椅、青花瓷的盖碗茶、川西风格的建筑,几乎每一处都让游客感受着传统老成都的味道。休闲娱乐+吃饭于一体,成都的老年人,快乐着,幸福着……

掏耳朵20元一位。洗耳底100元
一碗碧螺春,一碗竹叶青,一共45,无限蓄水。
茶香扑鼻,回味甘甜~~

真羡慕成都老人的生活,坐在公园的藤椅上,简直不愿离去,就这样坐一天都不觉得腻,好舒服~

不走是不现实啊!
旁边有个钟水饺小吃楼,价格亲民,人满为患。

鸡丝凉面+赖汤圆+担担面=20元,价格够亲民吧~~
吃罢到门口坐车去川大。
★★★人民公园门口有穿着卡通服饰的年轻人,胸前挂有残疾证,要求跟你合影,然后找你要钱,20元都不在话下。请大家一定提防!请大家一定提防!请大家一定提防!重要的事情至少要说三遍!!!还好我没有被坑,不过当天晚上看新闻,就已经报道了,万幸啊!

四川大学

人民公园门口有直达四川大学的公交,到华西坝下,过地下通道就OK啦。

冒充女大学生,哈哈

到处的古香古色

偶遇“炮兵连”,为照只鸟

这个校区并不大,一会就转完了,马不停蹄奔向锦里。

锦里

川大出来,到对面车站坐到武侯祠东街,就离锦里不远了。从武侯祠东街下来,就跟进了藏区一样,方圆百里都是藏民商店,各种饰品,样式精美,价格不菲,购买需谨慎!!!

锦工织锦濯其江中则鲜明,濯他江则不好,故命‘锦里’也。

好喜欢这样古香古色的老房子

MOMOKO 甜品店

下午茶时间到~坐车来到远洋太古里。这里有著名的方所书店,装修是蛮有个性的,只是没有西西弗那样氛围。
我们找到了蜜桃家甜品店(MOMOKO),虽然小贵,但是值,好看也好吃。

抹茶千层很地道

吴记家传面

不得不说,这家的面,那是杠杠滴~怎么四川的饭都那么好吃啊!!巴适的很~~不要回家啦
吴记家传面馆:青羊区白家塘街(文殊院地铁K出口)

冰粉——是四川贵州地区的夏季小吃。冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。作为夏天的一道美食,因其爽滑、透明、冰爽、美味、价廉,再伴上红糖,所以而倍受人们青睐。 据考察,冰粉始于明清时期的武阳(今彭山县)创始人为王味缘,史称“味缘冰粉”。最初仅在彭山县内贩卖,后来逐渐传到周边市县,到了清朝中期传遍四川,盛于晚清时期,在文革时期达到鼎盛。那时彭山很多人家里都有几株冰粉树,遍街都在吃冰粉,彭山的冰粉籽被知青们带到全国各地,冰粉之乡名扬天下。

成都的韩餐

一早又飘起了细雨,无耐之下还是去了西西弗消磨时光。中午吃了顿韩餐,真不咋样

大酱汤也是敷衍了事

成都——天津

转眼间,一周的四川双城之行就要告一段落了。非常喜欢这里,而且这个季节来才是最好的。我一定回再来的!
★★★人民中路二段的公交站,也是机场巴士停靠站,就在远东百货门前。远东百货门口有机场大巴票的售票员,找她买好票再去等车,大概20分钟一趟。45分钟到达机场(不堵车情况下)

成都风味的飞机餐,还不错

在空中看夕阳西

回到了家乡——灯火通明的天津