2016年春节大事记

风铃 LV.6
2016-06-01 20:53 899/3

前记

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧碰上了,那也没有别的话可以说,唯有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”——《爱》

——张爱玲

过年回家之后本来想写完的,没想到后来忘了,赶紧补上!

准备阶段

大年初一,路上冷冷清清!

大年初二,阳光明媚!

大年初三,回家喽!

看着朝阳升起,心里就有满满的幸福感。美好的一天开始了,从感受光明的那一刻起!

清水浦到客运中心,地铁速度杠杠嘀!背景也是美美哒!

坐汽车回家的不好就在于------服务站停靠少,连水都不敢多喝

到家啦!好吃的伺候,爱死妈咪啦!么么哒~~

第二天也全是我爱吃的菜

回到故乡

姐妹花

多年未放的烟花,回家又过了一回瘾

姨妈发红包啦!

我的小亲戚

长这么奇怪的苔藓~~铺了砖头一层,像极了法兰绒毛毯

亲戚乔迁之喜

亲戚家搬房子,乔迁之喜!酒席上的酒微甜

五叔家的泰迪,黏人的不行

传说中的珍珠鸡。以前学过《珍珠鸟》,原来还有远方亲戚——珍珠鸡

找寻童年的记忆

记忆中的田埂!上小学时,寒来暑往,我在这条道上不知走了多少回?见证了多少山花烂漫,采摘了多少奇珍异果。当然,也摔过无数跟头,和亲戚家小孩打过无数次架.
       远方的池塘,犹记得,当年池塘放水,全村出动,捞回来全身泥泞的新鲜野生鱼,妈妈烹饪过后,全是小时候的人间珍馐。
       有一年,龙虾泛滥,我和小伙伴拿上棉线,一头系上蚯蚓肉,一头再系在竹竿上。看见龙虾,放在方圆1厘米之内,不一会,就上钩了!有时用螺蛳肉作为料饵,提上来的龙虾嘴里满满都是肉!

村里修了水泥路,我的“天堂之道”也荒芜了!~~怎么有点《三味书屋》的感觉了?

排渠沟~~记忆中,有一年发大水,沟里全是黄澄澄的,都不知道哪里来的水?沉淀一段时间后,大家开始在里面洗衣服,年长一点的孩子直接在里面洗澡。我哥也在,不过是我妈看着的,好像不小心滑进水里了,我妈急忙把我哥救上来,但是,脚被沟底的碎玻璃啤酒瓶割破了,恢复期好像感染了,过了好久才好。可怜天下父母心啊。。。。。。

一米阳光

远处,有我热爱的一方土地!

十年
在那一片向阳的土地上,
我留下了深深的念想。
如果时光可以倒流,是否可以重新来过;
如果结局可以更改,世界是否会更精彩?
每一天,都很好!

飞机的尾巴

亲戚寿诞之喝

春风哥过生日啦!

我亲爱的奶奶!

软壳鸭蛋,像不像超大的珍珠?

姐姐妹妹赶县城

我们县城出现骆驼啦!!!!!

米芾家的

姐姐妹妹!

县城公园

看,远方再造高铁!

路之基

我哥结婚啦!

布置布置

结婚前一晚,我吹气球。最后腮帮子都疼。哥哥嫂嫂啊!你们以后要是对我不好,都对不起我辛苦吹气球啊!

婚礼进行时

我哥和嫂子!想当年我哥也是一枚大帅哥,可惜,这几年越来越走样,我都觉得不帅了。我嫂子就是一枚开心果!

坐床

新年新愿望

1 >离家远,就是累!每次回不了几天,大部分时间都花路上了,醉醉的了
2 >结婚很欢喜,但是真累:
    1.什么喜字,糖果零食,茶叶,纸杯等一系列婚礼当天要用到的,都得提前买好,在此,感谢佳佳一直陪我一起置办
    2,布置婚房啊!也是累,吹气球最费气
    3,婚礼当天来来回回倒茶,添瓜子,认亲戚.。。。。。。
3>这次回家,居然看见了久违的盼盼,很激动!同时,也发现,除了共同的童年回忆之外,如今的话题少之又少
4>家是永远的港湾!

强烈关注楼主~请继续!

2016-06-02 14:25

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-06 11:52

2016-06-08 00:29