五一五台五人行

• 出发时间/2016-04-30

初春  佛光普照 有爱包围 ……
时间:五一假期三天
地点:五台山 中台
人物:奶奶,父母,老公

第一天

假期第一天凌晨5点我们准时出发from Tianjin to 五台山,一路畅通,丝毫感觉不到五一长假的堵车烦恼。一路走走停停高速免费从天津五台山大概也就用了不到5个小时。因为国家法定假日旅游高峰进入山区在售票处会有武警部队维持秩序,山上车辆已满,我们的新座驾小白只能在山下超大停车场滞留,不过景区会对我们的车辆负责,有武警士兵24小时看车,游客做免费的旅游观光车就到景区了。

满血兴奋,第一站就直奔菩萨顶。在中台登此地也算消耗体力的大工程。菩萨顶相传是文殊居住处,故又名真容院。
这里很有名气的应该也算是这对联:真容容真真容真,灵鹫鹫灵灵鹫灵。其中有四对真灵,阐述了五台山位于四大佛山之首的灵性。
拼图左上:一位僧人和小白狗 三步一叩的登顶,这只小狗就像他的亲人,虔诚的守护着他。也许这就是岁月静好

下图为中台一些著名景点的位置图,实用必须分享。此刻我的位置在菩萨

第一天我们就正式去了一个景点,不要鄙视我的体力,一个朝九晚五的亚健康女性,凌晨四点起床一路开车,从菩萨顶下来我的腿已经情不自禁的颤抖,尤其是还要大幅度的拜佛,跪拜,那可怜的腿哆嗦的不听使唤。为了不影响转天的大战,我们围绕白塔花园闲逛后便回酒店休息了。

第二天

到了五台不去五爷庙见识下人山人海的善男信女,怎么能像大王汇报巡山情况呢。五点我们寻着天空缓缓飘动的浓香就找到了大名鼎鼎的五爷庙。先点灯再上香,叩拜佛法僧为家人祈福,接下来便可去殿内参观,五爷庙不大但是人永远都是很多的,许愿就来五爷庙据说是有求必应,五爷也很忙的,所以每个人不能超过三个愿望。不能贪心啊

五爷庙对过就是戏台,五爷爱看戏,全国各地还愿的人络绎不绝都来给五爷披龙袍请戏班。据说一天戏两万,人们还要排队交钱,无论什么天气戏台不停。

沿着白塔的路往前走 ,抵达殊像寺,
殊像寺的文殊殿里的文殊菩萨五台山最大的文殊菩萨塑像。殿内三面墙壁上绘有五百罗汉图,活脱脱就是一幅佛国世界图。浓缩了古印度的佛国世界。在殿内柱子上还蹲有一尊罗汉,传说,是中国的济公和尚。殊像寺牌楼前下方,有一股冬暖夏凉,清澈见底,汩汩而流的泉水,这就是为人们视作圣泉的"般若泉"。

五台山一共五个台,登顶五个台才算一个大朝台,我们自知能力有限,直奔小朝台去礼拜五尊文殊菩萨
八旬的奶奶兴致勃勃和我们一起登山,虽做了一部分缆车但是黛螺顶的顶部奶奶是一个台阶一个台阶的爬上来了。
在她身上总有一股豁达的力量指引着我前行,奶奶心胸宽广,博爱终生,福报深厚……

Next:前往始建于宋代的龙泉寺,去看“三宝”:石牌坊、大照壁、普济塔。这个地方的石雕无与伦比 ,圣水甜美可口,这座寺庙的安静让我真正的体会到佛门的清心寡欲,这个地方一定要去 。

第三天

中台还有好多地方没有时间朝拜,抓紧时间直奔塔院寺 显通寺。我们请了一个导游他为我们讲解了很多典故,并带我们参观了后院毛主席曾经住过的住所,奶奶是老一代的党员,看到毛主席像时,眼睛都湿润了。他们那代人对于党的忠诚和对主席的敬重真是值得佩服。
这个导游也是五台山的居士,委托他推荐一个信得过的地方去抽签。很庆幸我抽到了一个上上签,阿弥陀佛!那个算卦的师傅是北台的和尚,据说北台很苦,他们甚至穿不暖吃不饱,游客去的太少,经济也比较萧条,所以他们来中台帮大家算卦,所收的费用是给北台修建寺庙的。对于信佛的同仁来说这是莫大的功德。也建议大家如果是想修行或者做功德的可以去北台做点善事

时间匆忙,我们最后一个景点就是镇海寺,我越发的感觉到在五台山历史悠久的寺庙越来越多,需要了解的历史和典故也越来越多。

下午我们做着免费的旅游的车返回到停车场,小白拉着我们平安到家了。
五台山让我有了随时常来的亲切感,此行有三个收获
第一:老公和老妈由于对我信仰的尊敬,他们也和我一起叩拜佛祖,很欣慰。很开心他们能有此佛缘。
第二:我对福报有了更深的理解,菩萨畏因众生畏果,一个做任何事都善心善行的人必将福报深厚。
第三:我更加相信命运的安排,相信前世今生的因果,因此在学佛的道路上我们要更加真诚修行。
感恩前世修行得此今生善缘,今生将努力积福惜福回向所有的家人,愿一切安好,来世我们还是一家人……

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-02 12:20

谢谢

2016-06-03 19:22

楼主,我正打算去五台山,能把你的导游告诉我吗?

2016-06-04 20:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-04 20:43:28 的回复:

楼主,我正打算去五台山,能把你的导游告诉我吗?

回复蚂蜂窝用户:我只是在白塔附近遇到一个导游,才20块钱,你为了算卦吗?如果能遇到就算,建议随缘,也有不好的和尚瞎说

2016-06-04 22:42

有没有详细介绍?

2016-06-06 12:52

引用 我淡看红颜 发表于 2016-06-06 12:52:20 的回复:

有没有详细介绍?

回复我淡看红颜:您指哪快详细介绍

2016-06-07 20:09