蜀地游~重庆-九寨沟-成都9日自由行~

Jacy (青岛) LV.15

Day55月10日  九寨沟
Day65月11日  成都 文殊院 春熙路 太古里 锦里
Day75月12日  成都 都江堰 青城山 宽窄巷子
Day85月13日  乐山 乐山大佛
Day95月14日  成都 成都大熊猫繁育研究基地 晚飞回青岛

每年一次的旅行,与闺蜜攻略做好,机票、酒店、火车票订好,她从北京出发,我从青岛出发,相约重庆机场见

去年是云南游9天,游记在此:http://www.mafengwo.cn/i/3413538.html

5月6日,周五晚的飞机

谁知道,人算不如天算原本就航班延误了近一个小时,好不容易起飞了,却被告知重庆雷暴天气华丽丽的备降到了西安

没办法,只好在西安睡了一晚,中间还有好多奇葩经历就不在这里浪费大家时间,请自行脑补电影《人在囧途》,谢谢~

经历了重重磨难,终于在第二天的中午11点才平安降落到了重庆机场,还好之后的旅途很顺利

PS:闺蜜坐的国航,也没受雷电影响准时降落到了重庆,山航啊山航,我就不说啥了。。。

蜀地游~第一站,重庆!

磁器口古镇

5月7日,中午

耽误了半天多的行程,抓紧时间游起来

从酒店打的Uber直奔磁器口古镇

超级爱古镇,这里太有丽江的赶脚了,小酒吧里都是弹着木吉他吟唱的歌手,青石板路,刚下过雨湿湿滑滑的,太有感觉了

土耳其冰淇淋的帅哥

奉上闺蜜被帅哥“调戏”的视频

闺蜜吃着冰淇淋,哈哈~

这是在磁器口吃的鸡杂一根面,这红油的味道到现在还跟闺蜜津津乐道

没办法,原本一天的行程被压缩成了半天,只好依依不舍的赶往下一个景点~

这是准备去一号线路过的建筑,觉得很有重庆的感觉重庆是山城,其实街道跟青岛很像,上下坡特别多,没有骑自行车的所以没有正南正北的路,当地人指路的习惯跟青岛一样,不会说东南西北,是说第几个路口左转右转,哈哈~对我这种不认识东南西北的很是受用

地铁里的自拍我们这个打扮,在地铁里也是蛮拼的

轨道1号线-磁器口站-15站-小什子站(1号出口下车)步行140米-长江索道

本来想趁索道下班前去坐长江索道,感受一下疯狂的石头里的情节,谁知道正在检修,扑了个空,算是个小小遗憾吧

洪崖洞

从长江索道到洪崖洞很近,抓紧时间Uber代步,正好天色已晚,赶上洪崖洞最美的时间

如果你也看过宫崎骏的《千与千寻》,那这里你一定不会陌生,据说是汤婆婆住的地方,是不是很有感觉呢?

来洪崖洞一定要等天黑了再来,开灯时间好像是18:00-22:00,这里需要乘电梯下行,才能看见全貌,其实是个美食城,里面有很多的饭店,人也特别多,坐电梯是要排队等的,由于太激动看全貌,在上面就没拍照,也是着急赶下一个景点,就没在这里吃东西,也无法推荐好吃的了,不过能看见这么美的景色,不虚此行

洪崖洞对面的长江大桥

拍了个全景模式,都是手机拍的,跟单反没法比,不过还是亲自来用眼睛看最美

继续Uber代步,赶往时代广场,看重庆标志性建筑——解放碑

解放碑

这里就是一个高档商业圈,解放碑就在时代广场的中间,地标性建筑,来此表示:我来过重庆

我们逛完时代广场,已经饥肠辘辘,又Uber直奔酒吧街附近的李记串串儿,怕太辣就要的鸳鸯锅,其实吃到最后都把串串儿放进了辣锅里
串串儿最后结账不是数签子的,而是称重签子的,这家的味道就不用我多说了,反正名声已在外,最后结账忘了拍签子的照片了,哈哈~因为太好吃,吃了多少不记得了,只记得一大捧的签子了

右边是当地的饮料,其实就是花生奶,解辣

隔壁桌的狗狗,这无辜的小眼神,太可爱啦

原本是想吃完饭后在酒吧街玩一会儿,可是由于前一晚基本没睡,第二天又要早起坐火车,所以吃饱了溜达了一会儿消消食,就uber回酒店了

武隆

5月8日

8:00-9:59
K73重庆北-武隆

武隆可以从重庆坐火车,长途汽车,还有自驾,我们选择的是火车,火车票必须提前买好来回的,现买可买不到哦~

是最老的那种绿皮车,面对面坐,你买邻号也不一定坐在一起哦,不过可以跟别人商量一下,是否可以换座。车上大部分是去武隆的,就是车慢慢悠悠,就这样,耳朵经常会感觉不舒服,吞咽会缓解

火车慢慢悠悠2个小时后到达武隆火车站,出站就有公交车,1.5元一个人,其实就一两站的路程到了乘坐去游客中心的车站,买票9块一个人,一路是盘山路,回来乘坐就在下车的地方,山里天气很多变,我们去的时候天气还不错,回来时就大雾弥漫,也许师傅跑盘山路已经很熟悉了,没有减速,按着喇叭一路飙回了汽车站

到游客中心的车票,票价是9元

看见这个跟金字塔似的建筑,就到了,下车后买天生三桥的门票

来这里必须带雨伞或雨衣,景点门口也有小商贩在卖雨披。喀斯特地貌,又是天坑、地缝的,即使不下雨也有瀑布,雾气之类的,所以手机或单反也要保护好,防止被打湿。

天生三桥

拍摄过《变形金刚4》

首先,要乘坐这部电梯下来,游人多的时候需要耐心排队哦~

这里看过《夜宴》,《满城尽带黄金甲》的不会陌生吧?

变形金刚

这里是先拍的照片,才看见的这个牌子,哈哈~

由于一路都是往下走,路又比较湿滑,所以穿双防滑,舒适的鞋子很重要~游天生三桥,体力好也就两三个小时,出了景点才买的地缝的门票和大巴票,坐上大巴直接拉到地缝的景区门口,不过有老人,或者体力不是很好的,就建议不要再去地缝游玩了,因为像我这种经常运动的人,两个景区走下来都小腿疼了两天,因为全是下坡路,而且湿滑,用我们的青岛话,是容易闯的腿疼

龙水峡地缝

进了大门,又是坐电梯下行个80米,才开始地缝的游览

要经过这条湿滑的下行楼梯

继续下行,真是地缝的感觉

这些路就是山涧凿出来的路

景色真是没得说,也许都是喀斯特地貌,来过这里,就不用去广西

这是景区最后的一个热气球,180元乘坐一次,可以空中欣赏地缝景色,不过我没坐,觉得不是很安全,哈哈

我们回去也是坐的火车
20:59-23:01
K9462,武隆-重庆

由于时间还早,我们就逛了逛武隆镇,晚上随便吃了点,镇上也算繁华,饭店超市一应俱全,还买的当地橘子,就是挺酸的丑橘模样不过忘了拍照了,回来的火车上由于太累,跟闺蜜都睡了一路,还好我们订的酒店就在重庆北站旁边~

红油抄手

重庆小面

蜀地游~第二站,九寨沟!

5月9日
12:20-13:46
重庆-九寨沟

重庆九寨沟,我们是中午的飞机。听说九黄机场从来不看天气预报,吹来一片云彩也许就带着雨,所以购买去九寨的机票,来回都要买延误险哦~不差那30块钱,好像会理赔200还是300的,怎么也算是个补偿不是?

我们超级幸运,天公作美,由于我们航班有团队客,给我们直接免费升了商务舱,而且在没有任何要求下,给我俩换的座位是前后靠窗的,天气好,在飞机上就能看见雪山,美得不得了可惜手机关机,没能拍下来

到九寨,不管什么季节,即使是5月份,最好也带一件轻羽,一下飞机就能感觉出这里的冷,但是白天还好,我穿了一件运动单衣,早晚就必须轻羽了,因为海拔,总是觉得冷飕飕的,还有高原防晒就不多说了,天气好,中午站在太阳地里,穿着黑裤子的腿不到一分钟就晒的疼了

我们在网上订的是九寨沟民族精品客栈,必须在这里推荐一下,是藏民开的,人特别朴实,之前看攻略都说客栈接送机都是200元一车,我俩到那正好接我们的多吉师傅送客人,顺便接我们,就50一个人,坐机场大巴也是50一个人哦,而且不会送到寨子里的,多吉开的是三菱的越野车,宽敞舒适,还直接到客栈,幸运如我们~哈哈~

还有就是九寨的机场大巴只有从机场送到寨子里的,去机场是没有大巴的哦~

从九黄机场到客栈路程要一个半小时还要多点儿,跑了一个小时差不多,多吉让我们下车拍照,这还没到景区就这么美了

是不是每张都像明信片?

到了酒店安顿好后,准备出去觅食的时候,天气突然就变了,大风起,眼看着一片乌云吹了过来,然后就是很急的雨点落下了,我俩只好赶快跑到最近的一家超市里避雨,老板很热情,说我们来的真巧,一起吃鸡爪吧,刚刚煮出来的,哈哈~

辣辣的,味道很好,我俩问老板这雨能下多久?老板说这儿的天气没法说,也许一会儿就停了,也许下一晚上也很有可能...我俩愁吃啥时,老板问我俩鸡爪味道怎样?如果好吃就隔壁吃火锅吧,也是我的店,哈哈~太会做生意了择店不如撞店,隔壁吃起

四川的火锅是越煮越辣,最后真是喷着火回到客栈的但是越辣越想吃,越辣越爱吃...这不是找虐吗?哈哈

九寨的天真是孩子的脸,还没吃完饭,雨不但停了,还多云转晴了

九寨沟

5月10日

大清早起来,客栈是有早餐的,有担担面和鸡蛋番茄面,都是10块一碗,老板亲自煮的,好大一碗,吃的太饱了,有体力游九寨沟了~粗发!

PS:老板长得特别像那种慈父的形象,就是有个女儿宠着,女儿要啥给啥的那种爸爸的样子,哈哈~本来还说想临走时一起拍个照片留念,但是也不知为啥就没拍成

客栈离九寨景区还是有段距离的,还是多吉开车免费接送我们的~多吉是个外表粗旷,却很腼腆的康巴汉子在去的路上,告诉我俩九寨沟里有两个景点要注意,一个就是仿藏宅的寨子,进去看可以,但不要买东西,他只能说:东西都是不好的。还有一个寺庙,(叫什么忘了,反正我俩没逛到那)寺庙进去看没关系,但是想要进香祈福,还是算了,他只能说:那个香很贵的。哈哈~真是特别朴实

这是早上照的,人山人海啊啊啊啊……

这是出九寨景区时照的照片……

景区门票是220元,大巴车票是90元,循环开的,每个景点都有站,哪里下车哪里上车,每个景点距离都不近,所以还是大巴代步比较省力,而且节省时间。

九寨沟太美了,坐在大巴车上刚进景区看见这蓝绿色的水,满车的游客都会发出由衷的感叹,满车人看着车窗外,不停的:哇!哇!哇!的,想想还是很搞笑的,哈哈~

看着这五彩池心里好难受啊,这号称九寨里的一颗明珠马上就要干涸了的感觉,水少的可怜啊请大家重视环境保护吧,希望好景常在

这瀑布有木有似曾相识的赶脚?没有?那上面在加上师徒四人呢?哈哈哈哈~这就是84版《西游记》片尾的那个景点镜头的拍摄地,怎么样?经我这么一说,有感觉了吧?

景区到下午5点就开始清理景区游客了,因为景区特别大,又那么美,一个景点要照好多照片,就会耽误时间,所以合理的安排游园哦,不要贪恋一个景点而耽误了更美的下一个景点哦~

九寨沟实在太美了,黄龙我们就没去,据说黄龙更美,但是由于我们是5月初来的,雨季刚刚开始,九寨里的水都很少,更不用说黄龙景区了,在离开九寨的机场,听有的游客说黄龙水少的可怜,根本没有传说的那么美,白去了。。。听着挺感慨的,不知道再过几年还能不能再有这种美丽的景色存在了。。。如果你是8,9月份来,那就不要错过黄龙景区,希望有机会,我们也能在9月份再来看看黄龙的美景

5月11日

我们还是选择坐飞机去成都,因为长途车确实时间有些长,我们行程比较紧,就没选择汽车,听说长途车的沿途风景也很美呢。

看看这天气,不由得感叹,我们的运气实在太好了,谢谢天公作美,天空美的不要不要的~

还是包多吉的车200元去的机场,客栈退房的时候,老板还送我们两瓶水,依旧很慈祥的祝我们一路平安。。。没留影留念真是遗憾,在这里还是推荐这家客栈,确实很好~去尝尝老板亲自煮的面

九黄机场特别小,因为海拔太高,刚到九寨时,我的化妆品就有自爆在包包里的自爆的还有我们带来的面包包装袋,哈哈~

在这里平路还好,稍有小上坡就会喘,而且在机场尿频的厉害,不知道是不是也是高原反应?

再见咯,美丽的九寨~再见咯,朴实的老板和多吉~

蜀地游~第三站,成都!

中午一下飞机,就感受到了成都的热情:31度跟九寨真是冰火两重天

成都,我来啦!正式开启逛吃逛吃模式咯~

文殊院

我们坐的机场大巴,青年旅社在文殊院附近,下了大巴往旅社方向走时,先看见了文殊院,就直接拖着箱子来了文殊院,原本攻略上说是收门票的,可是我们进门却没看到有售票和检票的,我俩就拖着箱子进来了,才知道第二天是释迦摩尼诞辰日,所以明天人会很多,很多人都今天来烧香祈福。真是缘分啊,那就给家里人点了个灯,烧香祈福

据说寺院的佛像是不可以拍照的,所以就拍了拍周边

人们都在绕塔诵经,祈福

从文殊院诵经塔那个门出来,就会看见马路对面这家洞子口张老二凉粉,我们也是一出来看见有家卖凉粉的,就进去了,点了两碗凉粉,一尝,我的天呐~太好吃了,所以临走前在出租车上拍的这个门头。后来才知道,原来这里很有名的,我俩的确幸运极了

这窗口,有木有国营企业的赶脚?

黄凉粉和豌豆凉粉,不过后来才知道,白凉粉是招牌

凉粉过后又点了个酸辣粉,建议还是吃凉粉吧,这么热的天,还是吃凉粉比较爽

第一次住青年旅社,在网上搜住宿时,这家旅社确实评价太好了,算是慕名而来,也没让人失望,大厅很温馨,客房整洁,干净,采光也不错,以后可以考虑青年旅社了。

春熙路、太古里

把行李放到旅社,休整完毕,uber代步,成都市区逛起

据说这太古里的星巴克是唯一一家手磨咖啡的星巴克

成都有个遗憾就是没能看一场正宗的川剧

闺蜜认识成都本市的一朋友,有本地朋友真是幸福,特别是在这种美食之城,哈哈~

今晚是春熙路附近的老字号~夫妻肺片走起~应该是吃起~

樟茶鸭

麻婆豆腐

冰粉儿~墙裂推荐,太好吃了,太好吃了,太好吃了,是红糖的哦~对女生很好的哦

招牌!夫妻肺片

豆花儿

红油饺子~

全家福再来一张~

不要问我为什么有的拍虚了~能拍就不错了,都是我拦住了,必须“开光”后才能吃,才拍上的哦~哈哈哈哈~

锦里

吃饱喝足,夜游锦里

成都无处不在的滚滚们

都江堰、青城山

5月12日

我们是直接在蚂蜂窝定的大巴车,没有门票费,只是大巴车费,挺划算的,导游还可以帮你买到比较优惠的景区门票~其实就是简途网,不光这一个路线,还有好多路线的,有导游跟车,会沿途讲解每个景点的游览注意事项,挺不错的~

都江堰

都江堰是一个体现古代人民智慧的堤坝,为了给城里的人们提供水源,又不会因为洪期给城里人们带来灾难,很智慧的把江水分流成内江和外江

这里如果没有听导游讲解,就跟没来一样,自己看是看不懂的,所以,如果你是自由行,那各种蹭听很重要~哈哈~会有很多小团队都有一个导游,背着小蜜蜂(扩音器)在各种讲解,这个时候不用不好意思哈,跟着蹭听就行了

堤坝区是有电瓶车的,车票要另买,不包括在门票内,如果没有老人,没必要买电瓶车票,堤坝区不大,步行绝对没问题。

这树很像西兰花吧?哈哈~这是都江堰里特有的树,据说可以熏烟食材用,有独特的味道!

在古代没有炸药的情况下,要把一座山分开来,真是要跟愚公一样啊~

都江堰景区分两个部分,一个是看这个堤坝,另一个就是旁边这座山了,山上有寺庙,其实半天时间只能游遍堤坝景区,山上也只能看个二王庙,时间挺紧张的,如果想仔细游,那必须一天的时间哦~

这是古代有一对夫妻,为了江两岸的人们方便来往,而集资建的这座桥,原来叫什么不记得了,只记得后来人们都叫它夫妻桥。

这座桥年代久远,只能看,不能走人了。

这是后建的夫妻桥,是吊桥,走起来还是挺惊险又好玩的

这就是都江堰的分水堤——鱼嘴!

这儿的植物特别茂密,而且有一种特有的香味,也不知是哪个植物发出来的,好好闻的

512汶川大地震把这里几乎全都毁了,这二王庙基本都是新建

这个邓小平题字是全新的,之前的在地震中被毁。。。

青城山

下午来到青城山前山,据说去青城山后山还要再坐车40分钟,如果不堵车的话。

青城山大巴车不准进入,所以要买电瓶车的票,如果你是自驾,那就可以直接开上去。当然你也可以选择步行~

一路上两侧都是树,空气很好~

福建宫是免费的,在青城山售票大门的旁边~

到了这里才买进山的门票的~

青城山建议还是游一天,我们半天真是走马观花,上下都是做的缆车,如果时间充裕,听说后山风景比前山还要美~

这个大石头就是512大地震时从山上滚落到这里的,我们来的这天正好是8周年纪念日,一起来纪念一下吧~

东华殿???

东华上仙!东华上仙在吗?

花千骨的毒好深啊~哈哈哈哈~

青城山是道教文化

“我听说过青城派。。。”
“你武侠小说看多了。。。”
哈哈哈哈~

道教的石雕都好萌啊~我给起的名字,左边叫嘻嘻,右边叫哈哈~

每个石雕都这样,是不是很萌?

丈人泉~

这个湖是可以坐船的,船票也不包括在门票里,不坐船就从这个木栈道走过来。
我建议不用坐船,因为坐船要等满了人才会开,还不如走走木栈道,本来就是来爬山的不是吗?

这里可以结同心锁~

逗比闺蜜爬累了,坐着歇会儿~哈哈哈哈~

青城山还是挺累的,特别是半天,时间比较紧张,其实再坚持一会儿就登顶了~

就是从这里再加油个200米,就登顶咯~加油!

这就是山顶的老君阁,人不多,山上风吹着阁顶的铃铛,发出清脆的铃声。
迎着微风,听着铃声,心灵都被净化的感觉。。。

缆车票也是另买的,不在门票内,而且分上行和下行的,或者买上下套票~

宽窄巷子

乘坐大巴车是从宽窄巷子上车,游玩一天后还是把你送回到宽窄巷子,回来啦,那就游宽窄巷子吧

五重门

吹糖人,白色的,很漂亮~

三大炮,有位老师傅会把面团抛的很高很高,然后很轻易就接住了,厉害啊~而且很好吃~

辣兔头~现在只要看见吃兔子的,总会想起那句经典台词:怎么可以吃兔兔。。。哈哈~说这是微辣的,一点不微,好辣~

佩服闺蜜的勇气,我是不敢让陌生人掏耳朵的。。。

无处不在的滚滚~滚滚~滚滚~

论:有个本地朋友的重要性!哈哈哈哈~

推荐了这家老妈蹄花,必须是这家哦~因为成都的老妈蹄花满街都是,我们打uber跟本地师傅说,要吃老妈蹄花这家店,他就问我们怎么知道的?一定是有本地人推荐,嘿嘿~但是还是把我们拉错了店,不知道什么原因。。。下车后有三家老妈蹄花店是连着的,问本地朋友,说三家都不是,晕~记得其中一家还在门头上写着央视舌尖推荐店。。。故意拍的门头,不要进错店留遗憾哦~

实实在在的一整只蹄子,已经煮的脱骨了的嫩,吃了才知道为什么叫蹄花了。。。

其实秘籍是这碟红油,太太太太好吃了~问师傅能买点红油带走吗?忘不了人家那张傲娇的脸说:不卖!

这个面点的太多余了,我俩一人一碗蹄花,撑到不行了,面就吃了一两根尝了尝味道而已。。。

乐山大佛

5月13日
成都东-乐山
C6251,07:30-8:35

乐山我们还是选择高铁,下了火车后,在乐山高铁站换乘3路公交车到大佛寺站下车,到乐山大佛景区售票处买门票。

乐山有分陆路和水路两种游法,我们选择的陆路,门票90元~水路的好处是不费劲,而且可以拍到大佛的全景,票价是70元。

乐山大佛又名凌云大佛,因为材质的问题,已经风化的相当严重了,这是在造大佛时造的小佛像,基本快风化没了

门口是有很多导游的,50元可以聘一位,我们没聘,只是一路蹭听,挺后悔的,因为人不多,导游更少,如果你是人多导游多时去,那就不用聘。

但是也蹭听到不少门道,这里是有两处不可以拍照留念的地方哦~

这里最后的33阶台阶,是个不能回头的路,要一口气登顶,不可以回头看哦~

这就是登顶后就可以看到大佛的头部了,在这里拍摸大佛鼻子的照片~

要注意了!!!跟大佛拍照只能在比大佛低的地方拍,不可以比大佛高的地方拍照哦~

准备下行看大佛,下行的路是相当陡的,而且有的地方非常窄,只能一个人通过,所以下行速度特别慢。
听说人多的时候,排队下行需要三,四个小时都不为过
我们很幸运~这天人不多,我们下行用了40分钟,欧耶~
而且还可以边走边拍大佛哦~人多的话,那就比较危险了。。。

还有一件事要注意,拍大佛是不可以把大佛头部照的不全哦~

下行时陡不陡?自己感受一下。。。

陆路只能这样,算拍大佛全貌了~

佛脚还是要抱一抱的~

下行路程全貌~

下行看完大佛全貌,在大佛脚下可以烧个香,拜拜佛

大佛左侧下行,右侧就是上行路线了,依旧很陡,但是没有下行那么惊险了,可以自拍留个念哦

看完大佛就是登山游寺庙了。对了,山上有个还要另收费看佛的景区,没进去看,据说都是人造景观,新建的佛像群,就不建议另花钱游览了~

乌尤寺其实在另一座山上,需要点体力才能爬到,游览完乌尤寺会有路牌指路,需要走一段路才能到公交车站,会有人力车收费拉这段路,其实也没有多远,坐人力车也没必要~

坐上公交车原路返回,再到乐山高铁站乘坐高铁回成都
乐山-成都
C6252,16:19-17:18
我们去乐山是幸运的,人少,下行的时间短,订的这个点的火车没有问题。但是如果你是旺季,人特别多时去游玩,不建议订这个时间的火车票,万一赶不上,岂不扫了游玩的兴致~得不偿失,是吧?

再论:有个本地朋友的重要性!哈哈哈哈~

天天吃辣,对我们这种不是吃辣为日常的人来说,确实不太能吃得消,虽然爱,但是天天也挺受不鸟,所以今天来这里吃,还有萝卜汤降火,贴心哦~

夫妻肺片

白萝卜牛肉汤

豆花牛肉

小土豆牛肉

小土豆牛肉的蘸料

鲜豆豉泡菜

下面是给我俩的宵夜,还是辣的,但是实在是太好吃了,辣的超级过瘾!这家是成都很有名的卤味~很多分店的,推荐!

如果很喜欢吃,可以在离开这天去买,然后真空包装带回家吃哦~

辣螺

辣鸭肠

辣鲍

这是为了解辣而准备的,RIO和酸奶

成都大熊猫繁育研究基地

5月14日

成都,不去看滚滚,那真是白来了,so,滚滚们~我们来咯
提前一天到宽窄巷子,就可以订去大熊猫基地的车,包括门票哦,是98元一个人的,最早是8点半的一班,到中午12点返回,每一个小时会有一班。
这里要提醒大家,如果你想看活泼好动的滚滚们,那必须订8点半这班,因为只有早上滚滚们吃饭的时候才最活跃,吃饱了就不动了,滚滚们很懒的~

园子里游览是有电瓶车的,车费也不在门票里,需要另行购买,建议买个电瓶车票,你一进园子就坐电瓶车直达最里面、最大的熊猫园子看,然后再从里往外逛,既能看到最活跃、活泼的滚滚,也不耽误继续游玩全园哦。

都觉得大熊猫很可爱,但是不要觉得大熊猫很温顺哦~它可是跟狮子老虎是同一级别的凶猛动物哦~

所以成年大熊猫,也就是5岁以上的大熊猫都是单独饲养的,如果把两只成年大熊猫放在一个园子里,会互殴直至一方shi啦才会罢休。。。

只有未成年的滚滚,才可以群养,滚滚幼儿园~
这些都是2-3岁的,每个都憨态可掬,卖萌有罪

神马都是小时候可爱的不行不行的~

我们来的这天,成都突然降温了,滚滚们都好活跃,而且我们来的时间都是早上它们吃早饭的时间。
如果你再晚点来,也就只能看看这样纸滴滚滚咯~哈哈哈哈~

园子里还有小熊猫哦~也就是小浣熊,这只好大,一个劲的低头吃,就抓拍了这张吃饱了准备撤时,抬头的,拍的还算清楚照片。。。

园子里还有孔雀啦,天鹅之类动物园比较常见的动物,就不上照片了

中午回来后,我俩又来到夫妻肺片家吃了个小套餐,88元,19个小菜

川菜真是百菜百味,太爱了,真想全部打包带回家

我是当天晚上19点的飞机飞回青岛,闺蜜是20点的飞机飞回北京,继续生活的苟且,只为下一次诗和远方的田野~哈哈~

最后忍不住说说川航的航空餐,有鱼有肉有面任意选不说,还会贴心的给一勺四川辣酱,你知道航空餐有辣酱是多么幸福的事吗?山航不但航班延误,一样的里程,一样的时间,竟然每人只有一包蔬菜干,蔬~!菜~!干~!连餐食都没有,真是让人无力吐槽了

真不错,也想说走就走……

2016-06-02 11:26

我计划7月末过去路线差不多

2016-06-02 15:45

引用 magicsummer涵 发表于 2016-06-02 15:45:44 的回复:

我计划7月末过去路线差不多

回复magicsummer涵:希望能帮到你

2016-06-02 16:12

引用 Jacy 的图片:

2016-06-03 10:14

我看到好多吃的,玩四川其实最过瘾了,成都和重庆美食特别多,还有特别多的美女。吃好了好吃的,再去九寨沟看美景,好乐意啊。去九寨沟黄龙若尔盖游玩推荐九寨沟出租车李师傅包车,人特别好,川西旅游交通工具特别重要,直接影响整个行程!李师傅开车技术特别过硬,人也很好说话,我是极力推荐给大家。李师傅电话微信15884093327,网站www.51jzgzc.com,QQ274027306

2016-06-05 23:57

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-06 01:01

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-06-06 09:53

都是美拍呀!57顶!

2016-06-13 14:20

是一场说走就走的旅行吗?九寨沟黄龙的确很美,照片自带滤镜,我是在淡季去看九寨沟,好像也不错,酒店、机票超级便宜,4月底的九寨才入春,新意盎然,很漂亮 !!!期待像楼主一样,秋天再去一次,欣赏金秋十月最美九寨带来的惊喜。我推荐九寨沟的包车刘师傅,人超级好喔,开山路技术也特别稳,与我同行的父母也是非常喜欢刘师傅,很满意他提供的包车服务,所以强烈推荐给大家,玩九寨沟黄龙若尔盖自由行找刘师傅准不会错,刘师傅电话微信13518436373,QQ:5 7 6 6 5 9 5 40。极力推荐。

2016-06-15 23:34

重庆、成都、九寨沟,吃货的完美旅程!爱川菜的我表示特别喜欢。去九寨沟黄龙若尔盖自由行需要包车的朋友们可以联系李师傅咨询包车事宜!我去九寨沟就是包他的车,印象很好,态度很诚恳,准时!开弯道时也格外慢些!真的是很良心的师傅!(李师傅电话微信15884093327,qq:274027306)他是九寨沟出租车,车况新,干净,开车素质高!良心推荐!!!

2016-08-03 00:08

夏天游玩九寨沟当然舒服,有美景,还能避暑 。推荐我去九寨沟时的接机司机刘师傅,是同事介绍的,开车很稳,山路不甩车,而且是九寨沟正规出租车,车况好,为人真诚(刘师傅电话微信:13990445541,QQ:1134533030)总之我特别满意!因为九黄机场距离黄龙、九寨沟、若尔盖挺远的,交通不便,如果能找到好的包车师傅包车游玩,那方便轻松太多了,我是良心推荐。

2016-09-03 11:14

唯美食与美景不可负也!!!九寨黄龙这样的美景自带滤镜,楼主的张张照片是大片。超喜欢,九寨沟去了一次还想去二次,我是端午去的,打算秋天再去一次。推荐一下在九寨沟认识的出租车李师傅,人特别好,开车技术也特别好,给我留下非常深刻的好印象,玩九寨沟黄龙若尔盖交通工具非常重要,所以李师傅我是极力推荐,他的电话微信15884093327,QQ:274027306,良心推荐喔!

2016-09-26 01:09