不逛不吃不买,新加坡也可以玩的如此朴素

qiujier (北京) LV.12
2016-06-01 22:44 973/10
  • 出发时间/2012-10-01
  • 人物/其它

前方低能预警

游记一篇,攻略不多,照片不美,码字儿来抵
游玩日期2012,出品时间2016,转眼又是一个奥运年

新加坡有什么可玩的?

也许很多人都不会把新加坡做为一个直接旅游的目的地,说去海边度假?圣淘沙的沙滩跟马代真是没法儿比;说去购物?东西又没有香港便宜;况且这个国家小小的还没有北京海淀区+朝阳区总和面积大,有啥可玩的?要是去也是某个长途旅行中的落个脚,或者新马泰游稍上个一半天儿。

对于我来说,任何国家在仔细了解后都有他的魅力,每当踏上一个国家的土地上的那一刻,都会因为这是一个新奇的不一样的地方而激动。何况新加坡,一个基本可以用中文无障碍交流的国家,签证也很好办理,对第一次出国的人来说可作为是旅游初级入门站,各种顾虑少了很多~~~更重要的是新加坡是有着一条F1城市赛道的国家,这个对我个人吸引力很大,虽然我不是去看F1。。。

那么具体有什么好玩的?
1、新加坡很多河畔有各种设计感满满的大桥,风格独特多样,可以看看
2、新加坡有很多不同宗教的寺庙、各种教堂,可以看看
3、新加坡有很多高大上的酒店,不住也可以看看人家富丽堂皇的感觉
4、飞禽公园不错、植物园很好
5、环球影城不错
6、圣淘沙,集休闲娱乐的度假圣地
7、F1城市赛道,一年一次有比赛哦!
8、写完游记补充:新加坡市区整个就是一个大花园,不但是因为绿化高,更因为许多建筑本身就设计成与绿植相辅相成浑然一体。那些充满了创意让人大开眼界的建筑设计,更是光看一眼图片就已经触动心灵思维开阔了许多,简直到处都是设计师的优秀作品展。虽然咱也不懂,通俗描述那种感觉就是,(不好意做个比喻)比如国贸的大裤衩也是个著名设计,看完了仍然觉得很普通很普通太普通了,看一眼知道就行了;新加坡的一些著名设计的建筑,眼睛就是不想离开,每一个细节都想仔细看一看,心都被吸走了。可惜我这次去也没碰上几个,都是跟图片里看的(半天说什么呢。。。

总之,新加坡是个地方不大,但遍地都值得玩的地方~只要你对这些多少感兴趣

我们踩过的点儿,下文会介绍
由于去的日期是2012年国庆,所以是否有很多东西已经变了呢?

签证办理材料

我们当时是在途牛办理的,要说简单也是相对的。照片、申请表、在职证明、护照扫描、全家户口扫描、身份证证扫描。这些虽然有点繁琐,但是好在不用提供身份证原件,也不硬性要求几万存款,或者年收入,不用提供房产车产,更不用给旅行社存款押金。所以还是不错的。办理签证的费用现在是200多,当年多少钱忘了。。。
       途牛签证办理材料:http://www.tuniu.com/visa/visa_40008025/#sxcl

可以提前预订的

1、酒店。。。这个肯定要提前订。
      我们是在booking上订的四星酒店PARKROYAL on Beach Road,好像是高级双床房,房间大概小40平,宽敞舒适,非常适合我这个空间狭小恐惧症患者。价格嘛。。。。十一期间就不会便宜了,当然比新加坡随处可见的高大上的五星大酒店要便宜很多~
      前台基本都会中文,各种问题可以帮忙你。行李寄存处的人不会说中文,可以说英文,比前台的人更可爱。另外酒店还有酒吧、泳池,可惜我们当时不知道有泳池,就没去看。。。

2、公园门票:提前订票好处大:第一,票价比现场买便宜;第二,不用现场排队买票;第三,淘宝店有把票直邮到新加坡酒店的业务~
       我们去的飞禽乐园和环球影城的门票都是提前在淘宝店里订的。因为时间紧迫,订购时间较晚,所以我们选择了让淘宝店直接把票寄到新加坡酒店的业务,好像是免运费的。然后到酒店礼宾部领取我们的快递,这感觉真爽~
       我们买票的那家淘宝店已经不做新加坡相关票部分了,所以大家有需要的话可以自己随便淘宝搜一下。

3、关于电话的问题:我们去的时候没有查看是否有手机卡,所以出门断网断联络,全靠保持距离不失联,回酒店后再连WIFI。
但是现在搜了一下,果然是有卡的,粘过来给大家参考一下:http://bbs.16fan.com/thread-149081-1-1.html

注意事项

1、10月初的新加坡,温度30多,因为空气很透亮,所以非常晒,注意随时防暑防晒
2、会时不时的下个雨,注意随身携带雨伞
3、城市还好,像类似动物园、飞禽公园有点郊区的地方有蚊子,注意带风油精或直接上防蚊液
4、新加坡这种热带国家,屋里的冷气不是一般的足,如有需要,请带好保暖的衣服,特别注意千万不要在机场过夜,冻死你。
5、新加坡汇率不低,我们去那年人民币:新币是1:5左右,现在好像没那么高了,搂好荷包儿
6、去环球影城玩的时候一定要带个薄雨衣,有个项目会变成落汤鸡,买他们提供的雨衣或者出来花钱用他们提供的烘干机有点不值
7、个人认为公交有点乱,还是地铁看起来简单易懂,也没那么多条线,所以还是坐地铁方便~
8、不知道是否出入地方不一样,感觉总是碰不上超市买水,酒吧很多,但是里面只有酒,所以每次出门都背着从酒店加热后灌的水。
9、找不到路的时候大方的去向华人样貌的人用中文咨询吧,我们碰到的路人都非常热情。

简单的行程

day1:傍晚-day2早上: 北京——香港——新加坡  一直在夜飞机上
day2:酒店——牛车水——小印度——酒店——克拉码头——滨海
day3:裕廊飞禽公园——滨海湾一带
day4:花芭山公园——圣淘沙——环球影城
day5:新加坡动物园——机场
day5晚-day6:机场过夜——北京

跟这儿解个题

新加坡这么个繁华国家里,怎么能一点都不逛不吃不买呢?
主要原因当然是——没钱啊!!!!!
热带那么远距离的国家,还十一飞,这机票根本就比平时贵好多好不!
酒店我住小房间又憋屈,那会也不兴airbnb,所以房价也省不下来!
最后新币那会汇率也挺高的,看街上可爱多跟国内也是5块左右吧,可是再一乘汇率,得,够跟国内买哈根达斯了。
其次,本来咱就是爱玩爱看不爱买东西的人,机票酒店如果便宜下来,那开销会少很多。

所以2012年这次10.1期间新加坡花了多少钱呢?不到1万,然后机票酒店占到快80%了

第一次出国啦~

十一的票价总是很贵,为了省票价,我们选择转机:港龙-国泰。然后是傍晚起飞,第二天一大早到。虽然也没便宜多少

因为登机那天是9月30日正好是中秋节,港龙和国泰都非常重视这个节日,飞机餐上都送了月饼~

这是国泰的餐。这里先要表扬一下国泰,纯纯的夜飞机,早就过了晚餐时段了,夜里2点多还是3点多的时候,发了晚餐,结果一晚上吃了两顿,所以不好意思有点浪费了。很厉害,甜品给了哈根达斯!

又是哈根达斯,又是月饼的~

国泰是大飞机,有电视可以自己调看什么节目。飞着飞着,突然飞机一直下降下降,眼看着显示器上的飞行高度快降到万米以下了,心脏跟坐过山车似的提到了嗓子眼非常难受。再看窗外,可以看到地面灯火辉煌,但是地面非常斜,飞机与地面大概成45度,这是在拐弯?然后外面有很亮的光一闪一闪,这是遇到雷暴了吗?!心里吓的不得了,回头看看其他人,安安静静全睡觉呢!我叫我姐,她也很镇定不理我。。。。我只好假装镇静闭眼睡觉,希望这事儿快点过去。

不久后,机长广播响起,快速说了一段英语,乌鲁乌鲁听不懂,也没有翻译。不知道是报好还是报坏。还好之后平稳下来了。我永远也忘不了,这个大概胡志明市的位置。真不希望再路过这个地方!

之后听朋友说,除了起飞降落之外,飞行过程中的机长广播确实不太长见,难道是问题比较严重?还是国泰航班有这种特色?不过国泰确实是在全球最安全航空公司前几名上榜的,顿时觉得以后出行还得选这种,遇到问题可以很好把控,可以坐得更踏实~

一天过成好几天

清晨,飞机终于平安降落了,踩在地上的那一刻,比起新到一个国家的新奇感,更多的感到,双脚踩在地面上,接地气不悬在空中的感觉真是太踏实了~

跟机场洗手间里洗漱完毕,穿着长衣长裤,出机场感受一下,呼的一股热带湿热空气迎面扑来。。。。立即返回机场洗手间,换夏装刻不容缓!

出机场前买了张新加坡地铁巴士公交一卡通——EZlink。
新加坡地铁非常简单方便,跟北京地铁一样,进地铁乘车刷一次,都坐完出地铁刷一次。
公交就有点看不太明白了。。。所以基本上市区没坐公交

我们住的酒店是PARKROYAL on Beach Road,四星,外观这样

酒店房间内,30多平标间儿,现在想想好久没住这么宽敞舒适的房子了

写游记的时候才发现以PARKROYAL开头的酒店不止一家,像是个连锁。
最有名的就是这个2013年建造的在中国城附近的酒店,是家五星级酒店,这设计太赞了吧!
虽然我们当时还没有这个酒店,不过下次有机会去的时候也想住住看啊~

酒店附近的马路,因为是工作日还是非中心地段?没什么人也没什么车。

酒吧一条街,白天没有开门,地面干净整洁,完全没有喝高的满地污渍的感觉。房子花花绿绿,一下子就想到立邦漆

拐了个弯,建筑立马高大上起来。

因为传说牛车水的中国城里有便宜的货币兑换点,所以放下行李直接来这边了。进了一个像小商品市场似的地方,有很多家兑换点,其中一家排了很长的队,汇率也比较合适,于是就在这家换了一些转头出了市场。

中国城地铁站

华人的传统节日往往比国内更有气氛,满街挂着成串的彩色纸灯笼

地铁口的彩色灯笼、对联

灯笼上很多画儿,好像全是小朋友画的

中国城特色一条街上,有一个原貌馆,记录着早期来这边华人的奋斗史之类的。小小一间房子须要买几十块门票才能进去参观。所以就门口看看吧。但是姐姐特想进。。。最终还是没进

街两边的小店里,街中间的车摊上,卖着各种各样的小商品,好些都是给小孩子玩的简单玩具,很有旅游景点外小摊儿的特色。当然对于国人来说这些当然没啥意思啦,外国人会感兴趣吗?

比较文艺的小店

穿过卖东西的街来到另一条街道,两边露出彩色的特色建筑小楼。感觉融合了很多民族地区的建筑似得。所以这个建筑是哪个地区特色呢?

租车,车身上是新加坡夜间动物园。

印度教寺庙

寺庙!新加坡有许多可看的,其中之一就是可以看遍布各处的众多不同宗教的寺庙。由于行程原因,我们只能碰到哪个是哪个啦。
        这是古印度

中午来到小印度找食吃......找来找去感觉都找不到特别想吃的,果然对印度餐无感

里面像一个大食代,很多附近工作的人都去里面打午饭吃。很多印度特色饭,当地人用听不懂的话叫卖着。我们买饭的时候完全无法交流,感觉他们不是听不懂英语不会说英语就是说的印度英语我们听不出来,全靠手指和牌子上简单的价格。

小印度感觉实在是走过的新加坡最不够卫生的地方,敞开式的洗手池上贴着“饭前饭后要洗手,注意卫生“的提示标语。街边围墙上也贴着预防疾病的标语。这些标语在国内很久没有见过了

街景

最喜欢的一栋建筑,实际上只是个酒吧,看着它我都快哼出立邦漆的广告曲了。

------------------------------------------------------------------------------------------

吃完午饭,太阳晒的我感觉快要化了,又因为是夜飞机没怎么睡觉,更是连眼睛都快睁不开了,瞬间决定不再逛了,先回酒店休息一下,等下午太阳下山后再出来。
       于是出游以来头一次,大白天的躲在酒店不出门还睡大觉。
       定好下午5点的闹钟,还有不到三个小时,倒头就见了周公,睡的很香。
       感觉过了一夜那么久之后,好像做了好多梦,闹钟响起,精神饱满,再次背上背包,满血出发~

为了体验新加坡的出租车(懒),我们打车出发去克拉码头。司机是个可以说中文的华裔,但是多聊几句就发现他有很多话都听不懂。当司机听闻我们第一天到新加坡就要去克拉码头,表示我们很厉害。弄的我们有些疑惑,虽然去的是最著名的酒吧街,但是我们只看看景,不喝酒泡吧~

到处都是这个大眼怪,看到这个图形符号,就仿佛看见四个大字“克拉码头“

整条街各色建筑不少,都是吃饭或喝酒的地方,因为是傍晚,还没有辉煌起来

紫禁城

棒子

。。。河畔庆中秋,到处都是纸灯。要是中秋节当天,一定会更美。华人对传统节日真是比国内人要重视的多,我们过节只是吃月饼,花灯什么的都不知道去哪里看了。

来到现代的古代书生,这全懵的表情

牛郎织女

路边很多海鲜店,我们一边走一边没有目标的找晚饭

发现珍宝海鲜!攻略上好像提过的有名的一家!不管多贵,就决定这家了!不管人多多,饿了走不动了,一定要吃这家!

太火了,满员!无耐之下跟N多人拼了一个大圆桌,跟不认识的人拼在一起各吃各的还真有点别扭。不过这个招牌螃蟹真棒,一定要配小馒头。
        点了螃蟹、象鼻蚌、大虾,兩人吃,饱了~难怪这个时候的我会瘦

晚饭结束,沿着河畔一直走一直走一直走。夜色降临,灯火阑珊。

第一次见这个雕像,现在发现国内很多家酒吧都有这么一个,有典故吗?

因为手持夜景没有调好,许多照片都是虚的,所以只好把相机放在平台上照,果然稳多了~

著名的小朋友跳水嬉戏铜像,感觉小孩儿屁股底下一滩水挺真实的

这高度赶上三米跳台了吧

多么高大上的酒店,像我们这种平民没钱体验就只能门口合个影了,也算是见过这阵仗了。

给想订这家酒店的人一个宾客链接:http://www.booking.com/hotel/sg/the-fullerton-singapore.zh-cn.html?sid=85b5e759c870ed13023dff617bbdb332;dcid=4;dist=0;group_adults=2;srfid=8a35069976281aa639073708ed21401ff4ebb354X1;type=total;ucfs=1&

小孩儿身边一坨是他的狗

夜景的虚了吧唧的桥是我照的,白天的清楚的美美的是网上搜的

桥!早在出游前看介绍的时候就知道新加坡有许多座桥,连接河兩岸的啦,连接山兩边的啦,很多都很美,样子绝不普通,每座都有不同的感觉,值得观赏,感兴趣的人可以网上随便搜搜,都有照片和介绍。在我看来,能在这么富有设计感的桥前看一下,即便没有走过,也是感觉很美好的,至于什么感觉嘛,就是被艺术熏陶的感觉吧~~~当然对于另一些人来说,这只是通行的一段路而已,有啥好看的?互相不能理解
        我们因为行程关系,无法找遍所有的桥,只好碰见就留念瞻仰一下啦~

这座桥,对了一下图片,应该是加文纳桥吧。看完介绍顿觉多了历史感。下面抄了一段桥的介绍:
        横跨新加坡河口的加文纳桥,建于1869年,起初名叫爱丁堡桥,纪念建成那年英国爱丁堡公爵访问新加坡,稍后就以当时的海峡殖民地总督加文纳上校(任期1859-1867年)的名字来命名。它是新加坡唯一的悬索桥,也是该地区跨最古老的桥梁之一。该桥桥身离水面较低,紧跨流经新加坡金融区的新加坡河而筑。在新加坡河众桥之中,被古迹保留局宣布为“值得保留的桥梁”,也以新加坡现存最古老的桥梁闻名,成为新加坡市区和新加坡河的著名标志的桥。

网上随便搜了一篇新加坡的桥的文章:http://www.yan.sg/%E4%B8%80%E7%AF%87%E6%96%87%E7%AB%A0%E7%9C%8B%E9%81%8D%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1%E7%9A%84%E9%82%A3%E4%BA%9B%E6%A1%A5/

夜景的虚了吧唧的桥是我照的,白天的清楚的美美的是网上搜的

又一座
又查了一下图,叫安德逊桥,新加坡最后的大铁桥,以下为摘抄:
安德逊桥建来是为了取代不敷应用的加文纳桥。 这座桥位于新加坡河河口,边上就是鱼尾狮公园,这座外观宏伟的铁桥,两端拥有装饰华丽的拱形铁门--这是旧一代桥梁的最主要特色,同时有提醒司机桥梁开始与结束的作用。在1910年3月12日建竣启用时,安德逊桥可算是当时最现代化的铁桥,不过,它也是新加坡最后的大铁桥,之后的桥梁建筑材料便由钢筋混凝土取代了。

一直走到滨海湾,终于看到了经常上镜的新加坡地标鱼尾狮,这只是鱼尾狮一家子中的妈妈吗?

这张虚虚的实际很美,月光下的摩天轮,感觉很多明信片都有这个景。

头顶亮的大圆包是著名的大榴莲,头顶的颜色会变,夜景真不错。
对了,大榴莲学名叫滨海艺术中心,功能和天安门国家大剧院差不多。

新加坡滨海金沙酒店,也是著名的地标建筑,因为很贵没有住,只远观了一下大船。
另外,说是7星,我以为booking上会画7颗星星,结果一看还是5颗

对了,晚上有灯光表演的时候很好看~

又一座非常好看的桥,双螺旋桥。
直接上百科:

摆脱第一天的俗套景点,赶快去郊区找可爱的小动物吧!

第二天的早点:Toast Box土司工坊
第一次这样吃面包,这样做面包味道不错~

第二天的任务就是新加坡裕廊飞禽公园~~一个专门养各种鸟的大园子,个人感觉比新加坡动物园要有意思的多。
没去之前你会想,鸟能有几种可看的,然后去了就知道鸟的种类多了,而且热带的鸟咱国内真见得不多啊,还有些只在动画片里才能见到。。。所以来这里真开眼了

不知道是工作日的关系还是游客都去新加坡逛商场了,反正这边没什么人,游览环境大赞!
对了,进门不要忘了拿张地图,不但可以导航还可以告诉你哪个区域几点有表演。非常重要的攻略图!

2012年的图,不知道更新没
我们是照的大牌子,没找到地图在哪发。。。

进门谁都肯定不会错过这些个散养的大鹦鹉,因为它们叫的太大声了,实在是太吵了
话说这么多大鹦鹉在一起,怎么有点不敢上前怕怕的呢。。。。
此处似乎有表演。
我们因为地图拿晚了,而且所有的鸟儿都太可爱了,所以。。。。。。错过了全部表演

一群美丽的火烈鸟(跟多佛朗明哥真像啊),与游客间只有一个远一点的围栏,也算是散养吧,不知道它们会不会飞走
倒映在水中晃着的影子更像燃烧的火焰

之后来到鹦鹉孵化间,这个给小朋友看的教学基地也给了我不少惊喜

大鹦鹉小时候也太萌了吧
还不能走一屁股坐在那里,动作缓慢笨笨的,虽然没有毛,但那个大头呀,大嘴呀,那个有些委屈的小眼神啊

12年8月19日出生,我们是10.1去的,这小家伙刚一个半月。原来一个半月是这个样子的啊
咦?你在看我吗?你看的见我吗?
感觉我驻足看了很久很久~

稍大一些就完全没有可爱劲儿了,上窜下跳,小子你毛还没长全哪

这只叫什么鸟我并不清楚。。。。不过它很高,目测快有1米5了。散养。。。

小插曲:
       在这附近长这么大罕见的遇见了日本人,一家4口,父母带着2个男孩,大的9、10岁,小的大概6、7岁?爸妈在远处照像,2个孩子趴着唯一一个可以近距离看鸟的小窄围栏看鸟,一直看一直看,一边看一边开心的讨论。然后我跟我姐呢,就在这俩小朋友后面一直等一直等,也为了离近了看看鸟,顺便给它拍一张,他们什么时候走呢?等了一会,哥哥回头看到我,马上让开了位置,但是弟弟还趴在那,我们还是过不去。于是哥哥又回来叫弟弟离开,让开位置给我们,可弟弟毕竟小,还是很不情愿一直趴在那看鸟,哥哥就一边说着だめ!一边拉着弟弟,终于劝走了。其实我看到这么懂事儿的哥哥和这么可爱的弟弟,一点都不想打搅他们,只想安静的等待来的,看着哥哥拉着不情愿的弟弟离开,真的好想说句”大丈夫“~无耐当时连英语都不好意思开口,更别提日语了,于是只好笑着看他们离开了。

满地乱跑的蜥蜴,这是真正的散养(还是野生?)
有的时候走到马路上,看见人又马上钻到草地里。

这只大鸟,我只看了一眼就对它念念不忘了,长的也不好看,我就是觉得萌的不得了。。。
当时就感觉在离你很近的位置蹲着一只巨大的鸟,因为嘴很大所以感觉整个头都大了。它安静的蹲在那,但我想如果它站起来回头的话会很巨大很巨大。。。

这只叫鲸头鹳,看起来一点也不陌生,却在中国的动物园里绝对看不到的,大概是跟电视上见过吧。名字还是用它的特征关键字半天才百度出来的。来个百科:

站起来果然很高

为什么觉得它萌呢,从网上找了几张图片来说明:
首先,它眼神有时候很凶,瞪着眼跟恐龙似的

有时候又很呆,大嘴配呆眼很可爱

这也是网上的图,我也想摸摸,特别是大头。。。

园中有几处是在巨大的笼子里散养的鸟,游客可以开铁门进去看鸟

于是有幸会赶上鸟在游客步行道上趴着。
趁它没注意,赶快偷偷合个影,别发现我别发现我

有时候会碰到这样看的不知道是不是在看你的鸟

下面这只鸟也不知道叫什么。。。参观这种地方我光跟小动物玩了,完全忘记找牌子了解人家到底叫什么了
这只鸟非常愿意跟我们互动,请看组图

我捡了片枯树叶冲它招呼,然后它看到就从远处来了,它想叼树叶吗?
我把树叶放在笼子边,感觉到它嘴叼住叶子尖往里拽的力量,我就顺便往里送送,可是这么小的笼子缝,这么大的叶子怎么也进不去啊
我都替它着急,真希望它能拿进去,然后看看它到底要这片叶子干嘛用

突然我一不小心没拿稳,叶子掉在笼子外面的地上了
然后它还使劲往笼子外面的地上看(你看也够不到了啊,太远了
最后,它嘴叼着笼子,脚搭在笼子边外面,半望着远方的叶子,一脸生无可恋的失落表情,这样子让我多过意不去啊

给张特写
“叶子掉了,我的世界再也没有光了

它一直这样子很久,久到我们不能再陪它了,只好不舍的离开,让它静一静吧

没走几步来到这边,这家伙就一脸凶的看我们。
它后面的叫声越来越大

是兩只在吃东西,刚刚那只瞪了我们一会儿就转身过去靠近中,叫声越来越大越来越大,不会是。。。

不用怀疑了,它们的确是为了吃的东西打起来了,刚那只瞪我们的肯定是要吃的。
鸟的生活状态啊。。。比起一天到晚趴在树荫下睡觉的动物们来说,还挺热闹的

一只巨大的一动不动在睡觉的鸟,我眼神不好的直接把它看成了旁边的石雕。
百科了一下,大概是白鹈鹕,大型水禽,体长140~175cm。。。果然是巨大的鸟

这只小驼鸟,我对不起它,我不该跟它打招呼

它看到我冲它指着栅栏外绿植上的叶子,于是就过来用全身最细的脖子穿过栅栏来够叶子,结果。。。

结果叶子没够着,头还卡住出不去了。。。
这令人着急的智商啊,让我直接想起一个古代人拿着一根又细又长的竹竿过城门,横竖都过不去的故事。人都会犯傻,小动物发生这样的事情完全正常。
可是我看它闭着眼睛,半蹲下身,双脚趴住地,使出吃奶的劲儿也出不去的时候,我担心它出什么事儿啊,别把头给挤坏啊
于是我跟我姐一边用手指挥,一边激动的说“站起来,把头抬高再退就好出了呀,别蹲着,哎哎”,可惜它这种时候完全看不懂我们的比划,更听不懂我们说啥。
过路的外国人见我们跟这边吵吵直看我们。。。大家快来,管理员快来,帮帮这个小笨笨啊
一段时间后,这个小笨笨终于不小心抬高身体使劲的时候退出来了。我俩这才踏实下来,这破栏杆得给它带来多少心理阴影啊。

旁边大驼鸟脚边有颗蛋

来到鹦鹉大园子,这里可以近距离接触到各种漂亮的鹦鹉

但是千万不要戴任何的首饰,离这个颜色的鸟远一点,它们会跟你这叼来叼去,危险

告别熟悉的鹦鹉,去看一看没咋见过的鸟

查了百科,这只八成是托哥巨嘴鸟。绝对跟卡通片儿里见过

这只特别大,查了百科,叫犀鸟,体长在70~120厘米左右。不要看我,害怕

照的时候完全不知道安静蹲这儿的这位那么恐怖,后来不经意才知道,一定要给它个特写!
鹤鸵,也叫食火鸡,因爪子如匕首能挖人内脏,被列为世界上最危险的鸟类,百科:

头顶上开屏的鸟,虽然有点怪,但很美,也许见的多了,也不会觉得怪了。
百科了一下,维多利亚凤冠鸠和蓝凤冠鸠配图都长这样,也不知道这俩名字有没有关系。

百科了,大概叫美洲红鹮(huan2声)。
这种长嘴有种没脖子的感觉,还是火烈鸟好看

最后夜间动物馆还是猫头鹰馆来的,被吓到了。
在一片黑暗中,感觉远处有什么东西突然动了!好像是个下身不动,头似乎可以360度旋转的家伙,轻松的转了180度望向我们
也许这个动作是错觉,因为太暗了看不清,甚至拍照的时候都看不清那是个动物还是一块石头什么的。照片照出来有狗脸的感觉

场馆内千万不能开闪光灯哦~~~~不然那个头会360度转的家伙会平移到玻璃前瞪你的

去过这个飞禽公园,我才发现,原来我对巨大的会飞的鸟那么感兴趣!
想想在这个世界上人不多的角落里,有着一些跟不太高的人一样高的大鸟,它们的翅膀展开有2、3米,并且仍然可以振臂高飞,之前对这种大鸟的印象还只有没了的翼龙。
好想看他们的纪录篇,不知道哪有。。。

新的一天,目标圣淘沙环球影城!

新加坡的华人开的小店吃的中式早点。
他们邻里熟客之间见面都打招呼聊天,对我们客人咋凶凶的

坐缆车来到圣淘沙,鱼尾狮爸爸跟这儿呢,特别大个儿!

新加坡的环球影城可是个好地方,人少!
十一期间也不会人山人海,一些特别热门的项目,也就排1小时左右就可以玩到了。比起日本随便一个项目都要2小时,那真是好太多了。什么快捷票那会还不知道有这种东西,不过看起来也不需要吧。到傍晚的时候项目已经玩遍了,限时合影也都照了,园里的人也少很多了,感觉就要闭园了。

变形金刚真的很棒呀,包括排队等候时的各种东西,是不是用快速券这些就看不到了呢?有点可惜啊。

为了证明我不是一人出来玩的,上张合影,我们其实是6人同行来玩的

HAPPY的一天结束的好快,还没出游乐园就又天黑了。商店门口试了各种帽子

总之新加坡的环球影城体验很棒!比日本的好(日本人太多了玩不上,仅从这一点上对比)
所以就不放什么图了,大家大可抱着兴奋神秘的心情去玩好了~

晚餐艳丽的饮料

出游中总有一天会赶上雨,只要别影响出行我都喜欢~

早上突然下起了大雨,早饭只好跟酒店咖啡厅解决。
下雨很好,别下一天都是大到出不去就那种就行。
边吃边祈祷着大雨快点停呀

吃完早饭,刚刚好雨停了。还是必经的那条酒吧街,地面湿漉漉很漂亮。那个年代手机设备真容易照糊啊

酒店附近每天必经的一家医院,没有像国内三甲医院一样人满为患,装修得跟酒店似的,高大上的环境,给人完全放松舒适的感觉。
百度了一下,果然是很有名,这家叫新加坡莱佛士医院,是新加坡久富盛名的民营医疗龙头医院,但是千万不要生病哦

最后一天的目的地,还是看动物~

有种门票叫人家的,新加坡动物园门票。

瞧人家动物园,闸机上放着可爱的软塌塌的小动物,好想摸摸。真适合小朋友

到处都是为鱼尾狮庆祝40岁生日的牌子,这是动物园专属的

经过几天的暴走,最后一天我腿那叫一个疼啊,正在这时我姐突然对门口的自动代步车感兴趣起来,我真是太高兴了啊。虽然我姐说她一点也不累,可以走,但我可真是多亏了这小车儿,缓解了疲劳,还把那么大动物园全看了个遍。除有些特定区域须要把车锁在外面,大部分都可以开着进,真美啊~
租车价格忘了,推荐给实在走不动的游客~

骑起来就是这样,小小的代步车~

长这么大第一次看到这么活泼的虎,游来游去,不像咱们这边的都在睡觉

长这么大头一次知道河马是可以潜水的!上面的一只在游泳,水里的一只在潜水。
果然户外参观教学活动最有助于增长知识和见识,瞧旁边的小朋友,他这么小就知道了

巨蜥,您动一下呗

巨龟

近看有这么大

一只有故事的红毛猩猩,不知道拿小树枝儿杵什么呢,有优郁的气质

另一只聪明的红毛猩猩,披着麻布袋子,好像是为了遮阳

动物园以是逛了一天才结束,感觉好多动物国内也能见到,所以没有飞禽公园感觉那么新鲜了。
但不得不说,人家的动物园整体环境还是很棒的!特别是动物园外的礼品店,那一个个毛绒绒的小动物做工太精致了,完全没有口眼歪斜半身不遂的,全都非常可爱,价格嘛对我来说不太可爱。。。最小的挂坠也要折合人民币50-60左右。

最后一天延长中,外国人心算原来真的不太好?

从动物园回来就回酒店收拾东西准备去机场过夜了。
趁着时间还早,在酒店大厅里给小伙伴们写明信片寄出。
负责寄送的不是前台,而是旁边的礼宾部?(也许是这个部)。这边的服务人员与前台也不同,不是年轻的华人面孔,而是年纪大的有些黑的东南亚人,具体不太清楚是哪国人,毕竟新加坡人种比中国可多多了。他们可可爱了,头一次见到外国人数学心算真的不太好~
服务人员告诉我们寄明信片几张须要6.6元(价格记不清了,为了表述瞎写了一个),然后我们给了他10块,他正在用计算器算的时候,我们找到了1块6!于是我们很为他着想的放到了先前的10块上,结果他混乱了。我们说给我们5块就行,然后他把计算器消零,重新算了一下11.6减6.6,然后点头表示我们是对的,找了我们5元~感觉我们不该给他添这一层麻烦比较好

这个机场控制塔,对我来说印象不能再深刻了。
由于离开新加坡的飞机是早上很早的时间,感觉如果住酒店也没睡多久就得早早退房离开,不太值,就干脆提前一天退房,最后一晚跟机场凑合睡一下,结果!没想到机场里的空调那么冷!已经换掉了夏装,改成了秋装,还是抵不住静下来不动越发严重的寒冷,冻的完全没法入睡!最后我只好拉着我姐拉着箱子到机场外面,瞬间感觉温度合适多了,就在地上铺了张报纸,靠着箱子迷瞪起来。夜里1点多,没有航班起飞,基本上没有什么车也没什么人,偶尔会有一个工作人员在收行李车,睡不着就一直看着这个指挥塔。然后到了2、3点钟,机场大巴来的频繁了,人也多了起来,我们席地而坐的举动越来越尴尬了,得,于是又回到了那个冰柜
整个晚上就这样冻得无法入睡艰难的等待着登机,所以建议体寒的人千万不要在机场过夜,要不你就备条毯子

终于坐上了返家的飞机,有明治酸奶不错~

后记

不逛不吃不买的旅行也不是绝对的,碰到十分感兴趣的东西还是可以出手的。
我的疯狂购买就留在了新加坡动物园外的礼品店里,那种景区的礼品店,按国内说都是坑人钱的地方,这里的也确实不便宜,可我怎么抵的住可爱小动物们的诱惑呢,况且还没给小伙伴买随手礼呢,于是决定钱就花在这儿了!
工作人员从来没见过在这种店里买东西须要篮框儿的吧,就碰到我们了。我跟我姐几乎把所有小动物品种的挂坠拿了个遍。当然我还挑了一些冰箱贴凑数。

小动物们合影,后来大部分都送人了,家里自留了小白虎和小狮子,也算是一对儿吧,在一起也算是个伴儿~

在机场破费了一个非常可爱又漂亮的巧克力,齁甜齁甜的

以上就是全部从新坡买回国的东西了,没有更多

这次十一之行减掉飞行占用的24小时,实际呆在新加坡只有5天的时间。
在这5天里,我们曾经不小心打到了高级的奔驰出租,莫名这车内饰怎么这么棒的功夫就到站了,然后外国司机微笑的指了指计价器上令人震惊的数字,只好乖乖给钱。。。
在这5天里,我们碰到了放下手边工作,为了给我们指路,用多国语言帮我们向同事咨询后,再用中文告诉我们的热心华人,不禁感叹生活在这里的人到底可以说多少种语言?!
在这5天里,我们随便对着一个有特点的建筑照照,回来百度之后,随便一个都很有名儿!比如那家新加坡医院。
在这5天里,我们坐了新加坡之眼那个巨大的摩天轮,也去了一些夜市小吃街,可是因为没有导航,每晚绕着新加坡滨海湾走,把我姐都走崩溃了,都没有找到滨海湾花园,更没有找到F1赛道
在这短短的5天里,好像我们光去郊区看动物了,市区那么多令人惊叹的建筑都没有看到,还有好多好玩的地方也没来的及去!!

所以下次,一定要避开大节日!订直飞的机票!住一次豪华的酒店!吃更多的美食!拍不虚的夜景儿!一定要看F1比赛!最后飞禽公园还想再去一次怎么破

哈哈哈,看的逗死了。
年头太久细节我都忘光光啦,你还都能记得

2016-06-02 10:16

引用 bertha 发表于 2016-06-02 10:16:27 的回复:

哈哈哈,看的逗死了。
年头太久细节我都忘光光啦,你还都能记得

回复bertha:你真快,我还没推广呢,我就说看照片一些印象深刻的都会想起来的~

2016-06-02 10:21

有没有再详细点的行程?

2016-06-02 11:26

引用 hzhruc 发表于 2016-06-02 11:26:13 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复hzhruc:是指乘坐的交通路线吗?不好意思时间太久忘了…

2016-06-02 12:57

图文并茂,写的好

2016-06-02 18:39

写的好棒呀!特地前来帮顶!

2016-06-02 22:30

引用 亚琉悊 发表于 2016-06-02 18:39:09 的回复:

图文并茂,写的好

回复亚琉悊:我应该要求你写一篇不少于200字的感想

2016-06-02 22:36

引用 锚锚 发表于 2016-06-02 22:30:07 的回复:

写的好棒呀!特地前来帮顶!

回复锚锚:你咋换名了

2016-06-02 22:36

真不错,也想说走就走……

2016-06-06 11:52

引用 空自凝眸 发表于 2016-06-06 11:52:52 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复空自凝眸:其实不能说走就走,光等有假就得计划很久

2016-06-06 17:13