五月~亲子游毛里求斯七天五晚+LUX+迷你敞篷两天自驾

• 出发时间/2016-05-13
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

回来了~我的毛里求斯

我之前写过一个准备贴,现在完善我的游记。这次旅行感受到了不一样的美,之前的我喜欢泡酒店,因为孩子还小,还不到到处跑的年龄,这次的安排也没有那么赶,但是有利有弊的,希望给带孩子的家庭有个直观的态度。
之前提到的我估计还会提到,只不过重点的我在这里会提一下,大家慢慢看。

Day1~飞机,接机,换钱,到酒店

之前我准备贴有写过,我是HK转机,冲着就是最后一天晚上八点三十五才飞回,心想着最后一天可以再玩一天。其实这样想是对的,但是最后一天下雨,我们等于在屋里呆了一天,而且,转机我觉得是我最差的一个选择,是这次旅行的败笔,不知道是不是我自己的原因。
我自己定的BJ-HK往返机票,Ctrip上自己搞定的,提前一个月,三个人不贵,大概三千多吧,这个票是七天有效期,我出票完了才发现的,没太大影响,如果你回来的时候想改票停HK几天是不行的,因为是七天有效,过了七天就过期了,估计是套票便宜吧。所以HK中转自己定票的要看好了。
BJ飞HK时间也不错,下午五点多的飞机,到HK不出意外九点多,我觉得噩梦开始了。因为我没做过凌晨航班,也赶上我走之前得了急性会厌炎,输液三天,所以从BJ飞走的时候,我的右边扁桃体就肿着,我带着消炎药出国的,但是到了HK晚上九点多,我的扁桃体还是很疼,还好HK机场有各种店可以买咽喉糖。也许是因为我身体不舒服,我要在HK机场等将近五个小时,因为HK飞MAU的航班是第二天凌晨一点四的,我们换票的时间是提前两个小时,所以拖着疲惫的身体等到晚上十一点半,换了票到登机口等飞机,带孩子的注意了,这个时间是最难熬的,孩子困得没法睡觉,因为上了飞机起飞的时候还要起来,所以我感觉这个时间真的好痛苦。
飞机起飞很准点,不会延误,我不知道这个航班有没有延误过。不得不赞,毛航服务还是很好的,除了座位空间不大,242排列,孩子会有儿童餐和玩具,去的时候发了一个小书包,里面各种画笔图片还有一个毛航的帽子。回来的时候发的小铁盒,里面的东西一样。空姐还会发牙刷毛巾,夜班飞机应该都有这些东西。吃的也可以接受。毕竟也不是冲着飞机餐去的。
5月14上午准时降落毛里求斯,时差四小时,就是我们BJ的时间减去4.飞机上会发两个表格,填好了就行了。过关也简单,盖章就可以的那种。
接机:惬意沫沫家安排的,司机很准时,还跟我们说了好多毛球的故事。
换钱:一出关到处都是,七八家的样子,各种拉客,不用纠结去哪家,那几家都说好的汇率,所以砍价也没用。花不完的卢比可以再回来的机场换回美金。

T3航站楼:还是很兴奋的。

HK机场,已经很累了,等飞机中,时间应该是夜里11点到1点之间

Day2~到达,酒店,景色

早上七点多到的毛球,时间-4,接机很准时,沫沫靠谱,让我什么都省心。
我说一下行李托运的问题,因为开始担心,BJ,HK机票因为是自己定的,所以没法直接联运到毛球,但是沫沫说可以,事实是可以的,BJ机场要出示一下HK-MAU的电子票,这样柜台就直接办理联运到毛球的行李了,HK不用提取行李。
出了毛球机场,各种换钱柜台,各种招呼,大家貌似都说好的价格,所以不用看哪个柜台人多去哪里,随便去哪个都OK,毕竟也换不了多少。
出机场后跟马代好类似,各种酒店柜台,我没看到LUX,因为车也不是LUX定的,所以我就直接找我们的名字,司机很准时,很容易就找到了。上车后给我了一个当地SIM卡,按照设置弄好就行了,我激活的应该是一周的300M,发图片照片导航都够了,我们同行四人,四张卡,完全富余。司机特别好,一路给我们讲解毛球的故事。
LUX有三个中国服务员,一个是实习生来自HK的NEILSON,特别好,很感动最后一天走的时候,还跑去让医生给我买泡腾片,还有礼物送。另外一个东北小伙也很实在,听语言就很亲切。最后一个是湖北的,我记得不是很清楚了,所以不会英文的完全没问题,房间都有一键中文服务,按下去就自动接到值班的中文小伙电话上了。我还碰到过一个餐厅的中文服务生,貌似在一个酒屋,就说过一句话,很漂亮的女生。

沿途看到的彩虹,这几天就机场到酒店的时候赶上太阳雨,天气真的特别好,温度也不是很热,最高我感觉30度,但是很潮湿。

LUX有名的泳池,我这个是从自助餐厅往泳池拍的

酒店里面的车,会卖些小吃。好像下午两点才会开门

LUX的海滩,我个人感觉生态完全没法跟马代比,沙滩上找小螃蟹都很困难。

风很大,我们去的前两天风很大,看下面的树就能看出来

LUX海滩,颜色还是很美的

酒店躺椅,LUX的海滩不是私人的,所以会有各种推销水上娱乐的人过来搭讪,酒店也有免费租赁的水上项目,但是每天要看酒店插的旗子的颜色,红色是什么都不能玩的,代表风很大

这是我们的二楼海景房,很幸运拿到了这个房间,直接看到大海,日出也可以看到,据说海景房没几间。所以非常感谢沫沫给我定的房间套餐。但是房间里有个通往隔壁的门,已经锁死了。我朋友楼下一层的木门他们一拉就开了,但是隔壁的屋子还会有个门,好奇怪。。。。

welcome水果,就第一天来的时候给了,之后完全没有了。

从房间夜里看大海的样子。。。

LUX大厅,还是很雄伟的

这个是在毛球都很有名的LUX COFFEE,毛球没有星爸爸的,因为我到哪里都喜欢买星爸爸的杯子收藏,很可惜毛球没有,连毛球机场的咖啡都是LUX集团的,我尝了下馥芮白,还是很好喝的。价格也不贵,30一杯。

Day3~泡酒店,Super U,泳池

这天早上起来的风还是有点大,不过我们也是打算泡酒店的,我发现中国人真的是待不住,本来打算一天泡酒店,结果快到中午就受不了要出去,呵呵。因为我们包含早晚餐,午餐自理,又觉得酒店里没什么可吃的,干脆打算去SUPER U买吃的,顺便吃午餐,好在东部酒店距离SUPER U不远,我们在酒店找的车,1000卢比,200人民币吧,往返价格,一般司机会等你三小时,或者你私下跟司机讲好多久,但是不会等太久,我们在沙滩的时候碰到过一个推销车辆的,500卢比,但是我们没坐,因为我怕没保障,后来问前台的人,还是酒店的靠谱,因为酒店的人说如果有任何问题,酒店还可以查监控。出门在外还是要小心。毕竟陌生环境还带孩子。

早上出来看日出,海景房门口就是酒店各种游乐项目,所以找个快艇拍拍照。

不知道是不是这边的海域问题,沙滩上各种海草,不过每天都会有人清理。

早上的大海看不到颜色

还没有出来的日出

日出,照片我都是单反拍的,我感觉很美

房间侧面有进入大堂的门

印度餐厅门口的秋千,好像12岁以下孩子不能进,所以这几天没去过,秋千右边后侧那排就是我们的房子

许愿树,忘记写牌子了,也不知道哪里去领。

早上贝尔玛尔的海滩

海岸线会有骑马的,所以我在想是不是因为毛球的娱乐项目太多了,反而破坏了生态系统。

酒店主泳池,孩子每天比来的地方,双层的很美

我们在SUPER U找了一家吃午餐的PIZZA店,因为那里吃饭的也不多,PIZZA很好吃

SUPER U大门,里面什么都有,跟国内家乐福差不多,买了几个红茶送人,里面还有纪念品

门口有刷鞋子上沙子的刷子

Day4~看海豚,鸟公园

之前听说LUX不能打包早餐,现在可以了,但是我们没打包,直接早上送餐到房间,每人100卢比的服务费,直街酒店前台头天晚上预定,因为第二天早上看海豚五点半就要集合,而且毛球司机是出了名的拐弯不刹车,就跟坐漂移一样,所以打包早餐的事儿还是别尝试了。
早上司机很准时来酒店前台,车上已经有了两个人,据说从香格里拉过来的,我们这个团大概十几人的样子,都是中国人,有个中文导游很好。车大概开了一小时,到了看海豚的港口,大家很兴奋,我们预定的快艇看海豚,大概两小时就看完了,海豚没那么多,不过很幸运还是看到了,毛球的海豚跟马代的不一样,马代的会追着船游的很快,毛球的不是,游的好慢好慢,好像真的是故意让大家下去追它。外国人都很兴奋,一个个跳进去,中国人很腼腆。
第二站鸟公园,好没意思,真的不建议去,跟国内的野生动物园没啥区别,差远了我感觉。动物少,如果你喜欢逛,可以来溜溜。午餐还可以,但是我们到午餐的地方比较早,坐在桌子上等都不让,服务员比较执着。沫沫升级的高级餐很给力,吃的特别好。
这里表扬惬意,行程是上午海豚,下午鸟公园,鸟公园往回返的时间是下午五点,但是我们真的是逛不到五点,导游JACKIE真的特别好,给我们调了一个车提前送回东部酒店,万分感谢。

爸爸的肩膀~~

快艇~

好多外国人跳下去,海豚很老实。。。。。。

海豚湾港口的景色,好多船好美。。。。。。。

到处都是悠闲的狗,毛球吃狗肉是犯法的,真心羡慕这条法律。。。。。。

Casela,鸟公园大门

公园里有名的象龟

观光车会把车故意停在鸵鸟区,鸵鸟会过来啄图片上的栏杆,坐在边上很吓人,但是很刺激。鸵鸟好像上弦了一样很有节奏的啄栏杆。这里有照片拍,最后卖给大家。

贝尔玛尔的日出,好美~

酒店海滩,天气好的时候,海水可以拍出很多颜色。

Day5~自驾第一天,路易港大湾,红顶教堂~一路往北

今天开始自驾了,惬意家租的车,早上九点准时送到,之前看大家有的说毛国的工作很懒散,这几天我都没有碰到不准时的。租车公司是当地比较有名的公司,直接送车到酒店,会要驾驶员的护照和驾照,我们租的是敞篷MINI,除了租金,当天还要押金800美金或者人民币5000,但是可以刷卡担保,这点还挺方便的,如果没事故,十天自动返还。租车公司的人会让我们签很多文件,但应该都是条件性的。如果英文不好的,过程估计会比较难懂。但是大概明白就可以了。文件签好了以后,公司的人会带我们看车,教会我们如何使用。自驾开始了。
我们有两个司机,每天一个,开车之前都会在酒店绕几圈,刚开始确实不是很适应,但是慢慢开绝对没问题的,毛国的车不是很多,环岛很多,而且毛国的司机都很有礼貌,你开的很慢的话也不会有人按喇叭,一般都会默默的超过去。交通规则,如果你租车的话,租车公司都会给你详细说明。一点都不用担心。
我们的行程没有很赶,第一站路易港,然后一路往北到大湾,再一路往东到酒店。路上的风景超级美。

贝尔玛尔到路易港一小时

图片不知道怎么调顺序了,下面这两个地图应该倒过来
Grand Bay到贝尔玛尔,红顶教堂我就用谷歌导航到Grand Bay,沿途就可以看到了

路易港导航到Grand B找红顶教堂。

我是用单反拍的,就是举过头顶,最后很多残次品,但是真的是随便一拍就很美。像这种大榕树,到处都是,有的连成排,但是车速太快,路太窄,没法停车拍,所以错过了好多。

路上车很少,路边都是甘蔗地,毛国的甘蔗是一大产业,发电,做糖都是用这些。所以到处都是,毛国总结来讲,除了海就是甘蔗了。

路易港,其实还去了CHINA TOWN,因为刚开始没找到蔻丹广场,开到了唐人街,去了当地一个馆子吃饭,后来才知道这个馆子1946年就开业了,名字叫做LAI MIN,其实我去毛国当地餐吃不惯,所以尽量找的全是中餐,毕竟也有孩子,所以没敢尝试当地的餐,所以这几天除了pizza就是中餐了。这家馆子做的还算可以。
路易港其实也是为了冲着欧舒丹去的,我到的时候店里都没人,没有向大家说的抢货的样子,其实价格也没那么美丽,拿乳木果最大管擦手油来说吧,T3价格177,毛国148,确实便宜了。但是别的没货的很多,基本畅销的都没货,我回来T3的时候,樱花系列出了一个套装,简直超值!

我后来才发现,我下面拍的这个地方应该是大湾,因为我一直找红顶教堂来着,所以忽略了大湾。

红顶教堂,其实就在路边,毛国的路如果你用谷歌导航基本都可以找到,不用导航红顶教堂,因为看不到这个地标,你知道从路易港导航到北部随便一个靠海酒店,按着那条路走就肯定能看到,在你的左手边。

下面这个图,我们是经过了一个像原始森林的路,超级刺激,因为终于不用看甘蔗地和大海了,真的很美,可惜我拍的不好,因为车速不慢,没法停车,就两条道,所以有点迷糊了。这条路是从红顶教堂导航回贝尔玛尔的路。

Day6~自驾第二天,一路往南,BLUE BAY~

今天老公是司机,昨天敞篷开了一天,开起来并不热,天气也很好,最高时速110都敞篷,我真佩服我们。
今天的路线,贝尔玛尔到蓝湾。我想说的是,如果这次我不来蓝湾,我一定后悔的肠子都青了,而且这趟旅行肯定不完美。蓝湾太美了,所以我真的不明白为什么蓝湾没有那么多酒店,后来开过去才知道,边上都是别墅区,应该都是有钱人的别墅,当然也有民宿。从贝尔玛尔导航到马埃堡就可以了,蓝湾就在马埃堡
我当时还考虑要不要报蓝湾一日游,后来没报真的是正确的。我们自己开车过去,那里很多租船的,我们五个人2500卢比(好像是这个价格,忘记了)。还是玻璃船底的,时间俩小时,其实一个小时足够,呵呵。
租的船上有装备,如果你比较讲究,就自己带吧。坐船出去要30米才可以看到鱼,神奇的是,真的好多,而且都在水面上飘着,太美了,我们自己带了面包,随便一扔,鱼群都过来了。但是鱼的种类没有马代丰富,但是马代我没看到过这么集中的鱼群。
贝尔玛尔到蓝湾的风景跟北边的不同,树很多,而且几乎是靠着海岸线一路开!

贝尔玛尔到蓝湾一小时

我们为了吃午餐,就随便找了个地点定位过去了。其实我也不知道那里有什么。下面两张图又是反的,大家应该可以看懂。

蓝湾到定位的地方,吃午餐。

蓝湾的冰淇淋车,还可以买面包。

蓝湾

玻璃船底

我们从马埃堡回来的路线没确定,又不想原路返回,所以在谷歌上随便定了一个点先开过去,我们定的是居尔皮普,其实我也不知道这里是哪里,看到地图上能标出来的地方应该不算小,我们主要是想找个地方吃饭而已,马埃堡到我定的地方29分钟。到了以后看到一个必胜客就冲进去了!pizza料足,跟国内的不同,真的好吃,或许是我饿了。必胜客只有pizza,其他的都没有的。
毛国加油站不算多,也不算少,回来的时候我们用了四分之三的油,结果司机们记错路线,一路开回酒店都没找到加油站,第二天公司来收车的时候,可以按照市价给现金,租车公司的人围着车转了一下,看了看没剐蹭就收走了。

Day7~晚上八点四十航班

今天最后一天了,本以为可以在酒店多呆一天的,因为航班是晚上八点四十,送机在下午四点。退房时间可以到下午两点。不知道大家是不是都累了,心气儿也没那么高了,而且最后一天下雨了,走的时候还在下,所以几乎在房间待着,确实无聊。
我为什么航班也算一天,就想让大家看看,其实转机费的时间真的很多,因为下面会提到。
毛国的司机开车很漂移,晕车的人一定要吃药,不然真的很痛苦。飞机很准时的起飞了。。。。。噩梦再次开始,我的扁桃体又肿了,而且我边上做了一个浑身浓烈香水味的某国人,真的又是活生生的熬了一晚上,~~~~(>_<)~~~~

毛国旅游正式结束。

如果大家时间充裕,可以去自然桥,应该都在最南边,还有黑河公园,我们没去,因为带着孩子没跑那么远。

Day8~HK回BJ大雨延误四小时

我刚才说过了,为什么航班都要分开写,其实就想让大家看看,航班转机的费时费力。
我们HK上午十点多到的,我自己定的下午两点十分的飞机,中间逛逛时间刚好,下午也是准时登机,结果上飞机后下大雨,在飞机上坐了三个半小时,我因为太累了,躺后面就睡了,飞机不满,国航航班飞北京的多,所以飞机很空能让我躺一下。到北京晚上十点,至此我感觉我飞了24小时
毛国旅行结束了,我没有用太多的语言来形容这个国家,因为看我拍的图大家都能感觉到,能享受不一样的度假,真的很享受,旅行自在心中,我们的爱一直在路上。。。。。。

引用 摩卡不在家 的图片:

对这个车很感兴趣,哈哈哈。。。

2016-06-02 11:41

引用 图样图森破 发表于 2016-06-02 13:17:24 的回复:

楼主写的很用心哈!能求个楼主的微信或是qq么?有问题想要具体咨询一下可以么?

回复图样图森破:可以哈,微信:moka_moka

2016-06-02 14:24

引用 丸子 发表于 2016-06-02 11:41:14 的回复:

对这个车很感兴趣,哈哈哈。。。

回复丸子:你如果租的话问一下是否是新款,我这个不是新款,虽然性能差不多,但是加速的时候还不是很好。后来还车的时候才知道有新款,只不过我租车那几天,新款被租出去了

2016-06-02 14:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-06-02 14:25

引用 摩卡不在家 发表于 2016-06-02 14:25:16 的回复:

回复摩卡不在家:好哒好哒,谢谢哈~~~

2016-06-02 17:28

请问你们用的什么导航啊?

2016-06-04 09:08

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-06-06 09:53

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-06-04 09:08:58 的回复:

请问你们用的什么导航啊?

回复蚂蜂窝用户:手机下载一个谷歌完全没问题了,不用租什么导航。谷歌还是中文报路呢。

2016-06-06 11:43

引用 lamarsea 发表于 2016-06-06 09:53:49 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复lamarsea:多谢亲,好多图其实都大同小异,我就是挑了几个代表,呵呵

2016-06-06 11:44

你好,看了你的毛里求斯游记,也想带孩子去玩。请问一下,从香港飞毛里求斯的机票座位是在香港机场值机是选的吗?我看有的人说团队机票已经有座位了,不能选座。谢谢。

2016-06-07 13:30

引用 妖刀 发表于 2016-06-07 13:30:55 的回复:

回复妖刀:你好,团队机票好像是不能选的,但是我们还是提前俩小时过去排队领登机牌,而且也告知他们我们要坐一起的需求了,但是跟我同行的那两个人就分开做了。如果带孩子,肯定是可以三口之家一起坐的,都会优先考虑孩子。但是不要100分保证能有好座位。团队票就这点不是很好。而且强烈建议你直飞吧。

2016-06-08 10:49

你好,请问如果租车的话,需要在国内把驾照翻译并公证吗?还是直接带着中文驾照去就可以?

2016-07-11 17:42

引用 地瓜 发表于 2016-07-11 17:42:09 的回复:

回复地瓜:你好亲,不用翻译,直接带着驾照过去就ok了,那边人都会看的。

2016-07-14 10:54

引用 摩卡不在家 发表于 2016-07-14 10:54:56 的回复:

回复摩卡不在家:太好了,谢谢你!

2016-07-14 11:22

敞篷车多少钱一天呀

2016-08-08 13:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-08 13:44:48 的回复:

敞篷车多少钱一天呀

回复蚂蜂窝用户:1200

2016-08-08 16:56

引用 摩卡不在家 发表于 2016-06-06 11:43:42 的回复:

回复摩卡不在家:请问Google map是在国内用VPN离线下载吗?还是到了毛球用当地的wifi下载的呢。我发现在国内即使用了VPN也没法下载,老让我注册Google的账号

2016-10-25 15:04

帅气mini