18岁 一个人 318 成都 到拉萨 只为途中与你相遇

SUANSUAN✨ (成都) LV.2
2016-06-01 23:25 1838/6
  • 出发时间/2016-04-20
  • 人物/其它

不知道什么时候开始 这个想法就在我脑海里 想去西藏很想很想  大概是因为看了太多照片 大概是因为 高原上的美景  大概是因为想换种生活 了 大概是因为仓央嘉措的那句“世间安得两全法 不负如来不负卿”
    这场真的是一场说走就走的旅行 13号有这个想法 马上在贴吧约伴找人 约车 很多人可能会问为什么不选择徒搭 ?我想可能我也没有那个勇气和毅力吧 ,每一个骑行和徒步去西藏的可能都是上辈子折翼的天使 ,我是一个女孩子 我不想委屈自己 不想自己在外面受罪 所以我也不会选择穷游。
  其实我还是蛮幸运的 在贴吧上认识了一个成都的小伙伴 他和一个洛阳的姑娘 约到了一个在拉萨做生意的大哥 刚好要回拉萨 于是我就选择和他们一起走
  当我告之我的朋友时 他们真的很惊讶 他们说我胆子很大 和不认识的人一起出去 一起走 害怕我被拐卖了  当时我也不知道自己怎么想的 还是毅然决然的和他们一起走 可能是太想去西藏了吧 毕竟好人比坏人多
一路上听到的故事很多  现在给大家讲讲我的故事
拉萨 我会再来的 !珠峰等我!

一个包 一根三脚架 一个行李箱 一个单反 还有一个我  就这样上路了

说说我们的行程吧
 D5 香格里拉-芒康  400公里
D6 芒康-然乌湖 450公里
 D7 然乌湖-林芝 370公里
D8林芝-拉萨  410公里
我们绕路去了趟云南 在稻城玩了一天 本来说会在林芝休息一天可是时间比较赶我们在亚丁耽搁了两天

第一天实在康定住的 我们三个人的行李把一个7座车的后备箱都装满了 大哥看到时候以为我们在搬家呢

走过318 你会觉得人类是多么的牛B

在马路上冒着生命微笑拍的 害怕后面来车

稻城的白塔

稻城

亚丁 最后一片净土

亚丁景区呆了两天 门票是120 加上观光车的话好像是200?这个是原价
我是用学生证买的 大概票价记不清楚了 学生证门票会减半 但是 车票是不会打折的
DAY1
第一天到景区的时候我们选择了难度比较小的珍珠海 两个小时就可以来回 因为大家还在斟酌到底去不去看牛奶海 客栈的老板说难度真的很大
同行的妹子很担心高反

上珍珠海的路

不怕人的松鼠

DAY2
凭着一句来都来了 我们还是毅然决然走上了去牛奶海的路
我们以为在洛绒牛场服务站有卖吃的 结果什么也没有带就上山了, 结果被饿成sb了

洛绒牛场

在客栈认识的小伙伴

包裹的严严实实的我们

咩咩

工人还在修路  每个游客都会对他们说谢谢 真的很辛苦

八个人分一盒牛肉

看见牛奶海的那一刻真的哭了的
一路上太辛苦了 山顶上真的太冷了 我还去转了湖的 小伙伴们就找了块大石头躲风

这是在五色海拍的 传说如果你能看见五个颜色那你就可以看见你的前世今生
我们去的那天天气很不好 下山时一直在下雪 只看到两个颜色
其实五色海和牛奶海差不多 如果天气不好的话建议不要去五色海了 五色海还在牛奶海的上分 可能还要走个15分钟 但是在高原了爬个15分钟真的很难受,从不高反的我在上面都差点晕了
下山的时候我们选择了走近路 从山上自己找路下来  下山的途中没有休息 一直走 走到洛绒牛场的时候我实在太不舒服了 就挽着小伙伴闭着眼睛走一不留神就从栈道上摔下去了 起来的时候第一反应是看相机有没有事 我觉得当时我都睡着了
亚丁的这两天是我过的最慢的两天

继续上路 香格里拉我来了

这是去香格里拉路上偶然遇见的一个小村庄 很美 但是我没有拍好 很像国外

雪下的很大

在214的途中看见的一个被山围绕的村庄  车上拍的

一个天两种颜色

因为香格里拉只作为停留 没有呆太久 碰运气去看梅里雪山也没有看见
果然有些人在山下守一两个月也没有看见过雪山全貌 更何况我呢

同一天经历4季

一直在路上

邦达到然乌 交通管制 5个小时
走318经常会遇到这种情况 聪明的我们选择了打扑克度过 一局一个亿(微信红包1元)
当所有人无聊的时候就我们在哪里打扑克 后来很多人来看我们打  因此认识了很多人 大家性格都很好 这也算另外的风景吧

这个藏族阿加 人很好 当车子在哪里停了五个小时 避免不了的就是产生垃圾 她一个人拿着一个垃圾袋在旁边帮我们收拾 看见这一幕我和我的小伙伴一起去帮他捡垃圾 真的很淳朴

天路72拐! 走318现在很多观景台都有人在哪里乱收费停一下就是10 块20 块
我们气不过就不下车 不看了 图是司机大哥开的很慢的时候我抓拍的

在318上最不缺的便是雪山牦牛军队了

拉林高速

仙境

我们到拉萨拉!

Day 1
来到拉萨来到了布达拉 !
拉萨已经下午5点过了 但是按耐不住激动的心情还是立马就来了!

Day 2
大昭寺感受当地人文  看着虔诚的人们在朝拜
喜鹊阁喝茶  我是一个连甜茶都喝不来的人 总感觉有一股牦牛味

玛吉阿米
传说仓央嘉措和他的情人约会的地方本来说去的
但是都说是炒作的 就没去 其实喜鹊阁不错

喜鹊阁

Day 3
去羊湖天气很不好!不开心

客栈老板和老板娘和它

它叫贝贝

没拍到好的照片 不开心!!

Day  4 5 6 7 8 9 10
哪里也没去 感觉自己像是在拉萨生活了很久一样 拉萨节奏很慢 每天大昭寺 布达拉宫 还有龙王潭
开始打算的是去阿里环线  可是小伙伴们哪里都不想去 就这样静静的在拉萨生活了10天 斗了10天地主

在家包饺子

拉萨最有特色的演艺厅

Day 11 龙王潭

Day 13
突然觉得这样很没有意思
本来一开始就说去布达拉宫的 但是不知道怎么的小伙伴不想去了
我又是一个不喜欢单独行动的人 到最后决定一个人去布达拉宫 又在贴吧发帖 阴差阳错的结识了几个小伙伴
和他们一起去逛的布达拉宫  因为5月属于旺季 要提前一天买票于是我是在网上订的票 很方便 到了你就刷身份证就可以了

拉萨

拉萨河拍鸟

拉萨

布达拉宫拍夜景偶遇一对新人  祝他们永远幸福

布宫和倒影

Day 14
出发纳木措   幸运的我们 去纳0木措那天天气真的好到爆!!!

为了拍这个星空整个人都要不行了 !!
在海拔接近5000爬了两次上了 差点被野狗咬  岛上的野狗真的超级多
人都被吓死了 当时真的很想家!

Day 15
离别总是痛苦的  25天的旅程总要告一段落了  和嫂子还有小伙伴们一起抱头大哭 真的很难受
可是生活总会回到正轨的 这将是我人生中最重要的旅行
谢谢这一路大家的照顾 和鼓励!!

引用 SUANSUAN✨ 的图片:

那一片蓝色好美啊

2016-06-02 10:55

引用 SUANSUAN✨ 的图片:

好美的倒影 地上是刚下过雨?

2016-06-02 10:58

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-02 10:58:32 的回复:

好美的倒影 地上是刚下过雨?

回复鹿妹儿:这个是喷泉过的去拍的

2016-06-02 10:59

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-02 10:55:38 的回复:

那一片蓝色好美啊

回复鹿妹儿:冰川

2016-06-02 10:59

很好,默默点赞收藏

2016-10-05 22:11

亲,你是在哪个贴吧发帖的,我也想试试,谢谢😋

2016-10-05 22:21