【工事中】日本关东关西3周7地深度游(纯玩,买买买只跟二次元相关ʕ•̀ω•́ʔ✧‏,动漫主题游有

• 出发时间/2016-04-30

食用须知

1. 坐标巴黎,往返东京要一天半到两天左右_(:зゝ∠)_所以你们从国内飞日本往返也就4、5个小时的人,请别问我为啥要去那么久

2. 全程我个人的花费(吃住行+买买买)大概3k欧元左右【不爱记账就是根据银行账单随便估计一下。换算成软妹币的话大概2万到2万5的样子,平均下来也就是基本一天1k软妹币

3. 关于买买买:除了二次元产品相关其他没有啥购物信息可以提供的,所以请自由的……

4. 住宿都是在booking(日光箱根高野山)和airbnb东京京都大阪)上面搞定的。住宿地点的选择主要是去过日本的同事的推荐和与观光景点之间的距离,类型涉及guest house,温泉酒店,宾馆,宿坊(其实就是寺庙里,日语叫shukubo)。airbnb使用的是本地货币(欧元),booking上面有显示日元价格。所以行程单上显示的价格不是软妹币!!!

5. 机票和行程订的比较早,所以价格还挺合理,单人全程住+机票在1k欧元(7、8k软妹币)。剩下的2k欧元,至少有500花在动漫产品上。所以纯算玩+吃的话,大概1k5欧元的样子(1万多软妹币)

6. 全程交通信息都有参考林氏璧和美狐團三狐的小天地和小氣少年(在穷游论坛上看人推荐过的)。换乘信息的话就ジョルダン 乗換案内(站名可以直接写英文)。

7. 关于jr pass。我觉得这是每个去日本长途旅游的人都会遇见的问题:到底要不要买JR PASS?我的解决办法:做个excel表格,把所有行程都定下来之后计算所有的火车行程费用(可以从ジョルダン中获得),并与相应的JR PASS覆盖时间段做对比。

本来也没想要弄这个,而且最主要的是我们没有短时间跑多个地方的行程,所以就理所当然觉得JR Pass会不划算。但!是!男票对于两段新干线的路程(小田原 - 京都京都 - 东京)票价觉得十分肉疼_(:зゝ∠)_作为一个喜欢整理信息用事实说话的处女座【而且本行还是做数据的……我就编了这个表( ´_ゝ`)表中绿色和O都代表可以使用JR Pass的行程。价格计算下来,一目了然:JR Pass,不买!

8. 交通卡方面,我去过日本的同事有借给我她的passmo。除了新干线和有按日算的pass的地方(东京京都箱根高野山),我们都用的passmo。

9. 京都部分(京都大阪奈良、岚山)主要是参考林竹的《林竹闯关西》。日光箱根主要是《炎之蜃气楼》中出现的名景点圣地巡礼。

10. 楼主喜欢历(ba)史(gua),旅游的时候特别喜欢打听每个地方历史上曾经发生过的故(ba)事(gua)。不论是从讲解里听到的、参观介绍手册上看到的或者道听途说的,都会在此记录。秉承“有故(ba)事(gua)的风景更好看”的理念,请不要嫌弃楼主的啰嗦和吐槽……

D1-2 :巴黎 - 东京

卡塔尔航空的航班,中途在多哈转了一次机,总共的飞行时间大概是17个小时的样子,但是算上去机场、转机、到了成田再去市内,总共就超过了24个小时……

东京的第一段行程住处是定在浅草。本来是因为想找个便宜点的地方,而且因为男票不喜欢闹市区,觉得浅草旁边有个上野公园,也挺好的,就定了这里。结果后来跟曾经在日本生活过的同事说起,他直接说,最不推荐住浅草,因为虽然是保留了江户的下町风情(其实也没多少),但是离主要的观光景点都太远。嘛……反正离秋叶原很近★ω★【而且误打误撞有去我们下一站日光的直通车

交通Tips :

成田去浅草有专门的Access特快(http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/cn/directions/asakusa.php),大约需要一个小时左右。可惜我们到的时候已经错过了最后一班,就坐了京成电铁(京成线坐到青砥转京成押上线到浅草)。

乘车之前,去买了tokyo subway 72-hour ticket (林氏璧的详细介绍帖请猛击) 。我们到达的是成田机场2号航站楼,购票地点是京成线的柜台(指示图如下)

这个通票在市内也有购买网店,具体请戳东京Metro中文网站说明(http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/travel/#anc03)。但是我觉得在机场买好比较方便,到了市内直接就可以用了。

因为我们刚好在东京市内逗留3天,所以这个pass刚刚好。其他的还有一种是可以在地铁站里买到的东京Metro地铁24小时车票(这个是不能乘都营线路的,例如大江户线和浅草线),还有与都营地铁通用的地铁一日通票:这两个票种的信息请看东京地铁官网(http://www.tokyometro.jp/cn/ticket/value/1day/index.html)。

到了浅草,入住第一家airbnb的guest house :konoha house(http://konoha-house.sakura.ne.jp/)。就在晴空塔不远的地方,从窗户就能看见晴空塔【拉着箱子拍,就糊了Φ౪Φ

上一张屋主拍的阳台好了

这个guest house是个小别墅,上下两层,楼上有两间卧室,但是是分开的,要从不同的楼梯上去。楼下就是起居室,厕所(2个)厨房和浴室。烹饪用具齐全,还提供洗衣机和烘干机。房东Hiro看起来有点腼腆【后来跟他聊才知道是做IT的,难怪Φ౪Φ不过他人很好,在airbnb上给他留言问问题之类都及时回复,也有提供非常详细的怎样到达house的说明。而且我们还拜托他帮忙收我们买的吉卜力的门票,他也同意了。
说一下卧室。

我们的那间倒是不大,但是因为是上下铺所以可以住5个人,唯一的问题就是铁床翻身的时候声音有点大而且太晃,所以半夜我就从上铺下来跑去另外一边的下铺睡了( ̄へ ̄)

住下已经快晚上9点了。出门溜达一圈,附近的饭店都是准备关门或已经关门的状态【不在中心区的坏处……就去便利店随便买了点便当饭团之类的。男票挑了个很奇葩的里面是夹面条的三明治_(:зゝ∠)_