秦淮河畔古城水,长江之尾莫愁湖。

海默 (天津) LV.2
2016-06-01 23:42 255/2

南京去过两次,分别于2014.4月和2015.10月。六朝古都的文化底蕴确实值得去感受。

夜晚的秦淮河畔,划一叶扁舟。游览古城墙。不禁联想起古时帝王的生活。黄金白璧买歌笑,一醉累月轻王侯。

总统府,占地5万多平方米,孙中山先生曾经在这里生活工作。值得一去。

南京不得不提夫子庙和狮子桥,美食聚集地。如果要吃灌汤包推荐去狮子桥,其他食物在夫子庙吃就可以了。南京大排档也很不错。夫子庙和丽江古城的感觉有一些相似,同样的人挤人,同样的石板路。当然南京是古都和丽江的古镇还是有差别的。丽江宁静悠扬,南京沉重深厚。

玄武湖闲暇时间可以去逛逛,挺大的一个公园。可以划船。

南京阅江楼是我最喜欢的一个地方,俯瞰长江气势磅礴。

杀尽江南百万兵,腰间宝剑血犹腥。山僧不识英雄主,只顾哓哓问姓名。——朱元璋

莫愁湖,金陵四十八景之首。地方不大可以去逛逛。听听莫愁女的故事。

紫金山,中山陵。孙中山先生的墓地。登上山梯,回首望去一切尽收眼底。

三民主义

南京扬州很近,所以去扬州玩了两天,我也深深的爱上扬州这个安逸的城市。住在一家青旅。叫做小舍。强烈推荐这家青旅,环境很好离景点也很近。还记得那次旅途上偶遇的一位朋友,如今早已天南地北,愿你安好。擦肩而过皆是缘。

扬州地方不大,瘦西湖算是最有名的景点了。晚上会更漂亮。坐船看个人喜好。

扬州的园林不能不提个园,称得上挥金如土。这扇窗是古代女子未出嫁前唯一能欣赏这个世界的地方,在那个封建的社会,你还想说走就走的旅行,根本不可能。珍惜美好的时光,过好每一天吧,

门口的牌子写的日本人禁止入内,饭菜还不错可以去试试。忘了写南京大屠杀纪念馆了,因为尊重逝者不能拍照,确实有一点压抑,如果可以还是要去悼念一下逝者。

这张桌子很奇特吧,古代女子、孩子在男主人不在家时只能用半张桌子吃饭,照现在的趋势恐怕要反过来了。开个玩笑。在园林游玩时还是请个导游比较好,因为很多地方如果不听是不会理解其内涵的。

扬州是个很不错的城市,地方很小,却很安静,舒适,和少不入川差不多。有机会要去扬州生活一段时间,享受慢节奏的生活。

有没有什么需要注意的?

2016-06-02 15:54

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-06 18:53