辞职旅行__西藏 新疆 圆中国大陆梦

序     一场说走就走的旅行的启程,意味着另一种人生的阅历的开始。如要想真正去了解一个地方,就该以当地人的视角去了解。不管是走在倪泽不堪的沼泽地还是坎坷不平的雅峡谷山路,或是奔跑在无尽的草原,沙漠公路,塔里木盆地,依旧独自行走在光阴的肃静地,需要用明朗的态度和安静的心灵来支持知行合一的方式 一路上品尝美味 经受异域文化的冲击 没有顾虑  前行在陌生的城市 陌生的街道 陌生的人群  却不知道自己停留多久 不跟风 寻自己行走的风景之地  洗礼自己的心灵与心中的仙境  品尝万千异域的美味   置身于一片广阔的荒原草地 悬崖峭壁 或者浩瀚的江河   以知行合一的心给与我力量  让我如何前行   行走在路途中 见到无数生疏的笑容  觉得是多么的亲切   行走江湖 仗剑天下 用中国俗语说 读万卷书行万里路 用阳明先生的心学知行合一的方式指导我前行
       从本质意义来说,起点是从南京开始,离职前的工作地  金陵是中国七大国都之一,历史氛围较重,不像杭州有天堂的景色 却没有天堂的空气   从踏上火车离开南京的那一刻起 心里却有不舍 却又说不出来 好像是人情冷暖的留恋   只能把这期望留给经过几次却没有停留过的唐文化西安圣地,在火车漫长的夜晚 有心学的陪伴 却也不孤独一大早便到了国都长安,把行李寄存于火车站便步行去了大雁塔(唐玄奘取经归来的传经之地大慈恩寺)然西安的天空貌似并不欢迎西南的侠客 时不时用柳枝般的支条挥洒着长安的初夏时雨  去认识了两位来自宁夏的老夫妻  和一位来自重庆的大学生 他们都是从云南旅游回来的 与他们不谋而合的说起了中国的古城丧失了大片中国古文化    面目全非   重点说了洛阳大理 古城与新城分开的做法 却也太商业化 ,到后来 老人给了我一句话 “活在当下,了却他无事,心自在”。正好符合阳明先生心学的核心思想知行合一  。去参观大慈恩寺,正门看到几位出家人在收门票  我便在微信上发了一条朋友圈   和尚们乔达摩悉达多叫你们回去念经  在大慈恩寺里面 让我知道了释迦摩尼八岁和十二岁两尊佛像供奉于拉萨布达拉宫  由于时间紧迫去了西安的古楼大唐芙蓉园    秦始皇陵  草率的参观了一下  便直接坐车回西安火车站赶晚上开往西宁的火车   一大早下了火车直奔了西凉驿青年旅舍 入住后倒头就睡  突然间被微信消息吵醒 打开一看是广东中山的美姗姐空降西宁 并且与我订的同一家青旅 她的女伴是她的小学同学 通完电话 约了晚上一起进餐  洗漱后我就一人去了西宁的最大的清真寺   人民公园  溜达了一下 在人民广场上见到了中国最惊喜的广场舞 藏族民歌舞  胜似惊喜    如果中国各地广场大妈们都能舞出各地的特色   回到青旅朋友一到 去了马忠食府 。饭后,我诱惑姗姗去新疆打乱她的计划 她却也不上当  因为她的行程安排已确定 青海湖  茶卡盐湖  没办法 我只能和她约在拉萨见
      再去拉萨的高原列车上,相识了来自甘南的隆布大寺三位喇嘛 顿时感觉被他们包围 好长一段时间没有交流  到火车经过清河湖畔的时候才相互自报家门可他们的普通话实在不敢恭维 导致交流还需要翻译 相谈还好 他们意思在向我咨询 我可否知唐卡我只告诉他们略知一二  之后 用ipad在寺庙里的相片给我欣赏  后排座位的乘客要求与他们合影  顺便也拽上了我   拍了几张  他们用的电子产品让我证实了一件事情   用的电子产品都是苹果   如今信仰者都是用高科技来学佛念经  我们已经落伍了   到了他们进餐的时间  相互分了食物   有种他们认为很特色的食物  我却吃不习惯  到目前为止还是不知道是什么东西,此时此刻来自海南的两位小可人(旅游达人)问我和他们是一起的么 相互留了方式在拉萨有好多住处  互相介绍一下  到后来发现他们的住宿条件要求很高  住宿不了了之  经过十二个小时的火车旅行 火车进入青藏高原供养的第一站格尔木   在接下来四个小时的时间里火车将翻越三江源的源头。唐古拉山山口 通天河  路途上的风景千变万化 时而雪山   峡谷    草原 经过了中国海拔最高的湖泊错纳湖  终于火车停在了日光拉萨火车站  此时已是下午五时  坐公交14路直奔格桑小窝  老板玲玲与成都妹子蜜蜜 已到公交站等候  本人一向习惯等别人 却很少让别人等我  结果是他们先到 让两位美女久等了 在减轻负重背包的情况下  和他们来到了客栈 放下背包 稍作休息 只为晚餐火锅养神  玲姐 却一直耐心的询问我是否有高反    我肯定的告诉她没事  休息了四个小时之后  与其他的人轻轻  贝贝 冰冰 大哥  美眉一起去大超市  光明茶馆 喝拉萨甜茶 5毛钱一杯  5元钱一壶 我们在里面斗地主  谁输谁请客 结果被冰冰全包拦了    她也是一个特别能喝的人  大约喝了20杯左右 到8点我和两位美女去买菜做火锅  在大家齐动手我掌勺的情况下  火锅很快就好了   此刻东北伊春龙哥也到了   他特意跑去拿了一箱啤酒 在玲姐的介绍中相互认识   也算是为明天梅姐的离开送行  却有一个很二的成都二哥   口才太牛笑点太多   让我们笑的不可开交    一般情况下   无论任何一个人到高原地区 禁止冲凉洗澡  很容易发生高反意外   然而我却从小生活在高原上 洗漱后就去见周公了  由于几天来在火车上的奔波 舟车劳顿 睡眠状态到了雷打不醒的地步   早上醒来已是12点  玲姐做了很地道的重庆小面  又吃到了家乡的味道 听她说拉萨的紫外线特别强 出门尽量不要让皮肤暴晒在外面
      只是行程当中最重要的一个景点藏北地区的生命禁区纳木错  时间是6月8号   同行的人是冰冰 和她的女朋友贝贝  贝贝(北京玄武医院麻醉医生)是龙哥特意交给我去照顾的对象  去的车是玲姐找的  不到五点就出发了  去藏北的路上 经历了此生当中到目前为止最严格的安检    每隔60公里 就会有个兵站全员下车经受检查  出示身份证 在路上见到西藏的另一面  冰城   特警检查军车运输的军人风采   特别的壮观 更感到日光城的军事程度更高  经过4个小时沿途的风光   终于到了纳木错地质公园正门 同时第一次见到了藏獒 在征得藏民的同意后 终于拍照留念 在经过一小段的车程  终于驶到了阿拉山口海拔4700 站在阿拉山口  环顾四周  这哪是人间应该有的景致  远远看去 雪山草原河流 成群结队的羊群  构造了一副世间唯美的仙景画 接触过纳木错的人由心的觉得西湖  泸沽湖  青海湖 都不能和它的冰山一角相论 在经过庄严的进入纳木错的最后一个兵站 春冬有雪山相伴中国唯一能看到冰浪惊叹藏北从山中唯美是间湖 一朵方容貌此生不去湖 不能用言语描述的 需要用知行合一致良知的方式去解释 宽广的湖水 养育湖畔的野花小草 成群结对的耗牛和藏羚羊以及大批世世代代生活在湖畔的藏民族 解释了人与自然和谐相处的和睦世居的生态环境 湖泊的一面是终年积雪的雪山 另一面是一望无边的草原 纳木错安然的属于他们的保护之中 藏民族用自己的高于生命的一切去保护它管理它 同时也是他们生活的经济来源 达到一个可持续循环的典范 六月的纳木错时而有大雪纷飞的天气和晴空万里的连天白云 同伴们围着湖畔不行了将近20公里相互拍照千变万化的摆姿势 同时给别的独行者拍照留影 大家玩的相当开心 该到用午餐的时间 我们的午餐用地 就是室外的帐篷席地而坐以天空当顶雪山湖泊为景 河流为饮用水 在大自然的怀抱当中同伴们相互嘻哈打闹午餐就此解决 到了下午原本计划 看一下纳木错的夜空 可是天空不作美 用了人世间做干净的雪花 不让我们留宿 无奈般我们只好原路返回 坐车返回拉萨 纳木错之行 匆匆的告一段落 之后的几天在拉萨的生活规律 闲情雅致 去色拉寺布达拉宫 哲蚌寺 大昭寺 每一次去寺庙都是下午出去 凌晨在回来 总之是相当的开心每一次新人的加入 都会去光明茶馆 小蜜蜂ktv 还有藏民烧烤 吃喝玩乐 在ktv秘密送了我一句话大厨你唱歌还是没有做菜有味道 知道十一号我在携程网上把去格尔木的车票定了 告诉他们我要离开 集体反对让我走 我去上了 蜜蜜和玲姐慧心他们的当用我的手机把票退了 百般无奈之下听说龙哥他们结伴去拉姆拉错看前世今生来世便与他结伴算是弥补亚东行的计划 拉姆拉错的攻略乘车信息从未查询龙哥一首操办  13号一早  就去汽车站乘坐拉萨到泽当的车  下午运气出奇的好 遇到了泽当到加查的加班车 和另外三位去拉姆拉错的香港同伴 中途却经历了一段这一辈子永远都不会忘记的的悬崖公路 桑日加查  一边是雅鲁藏布江大峡谷  一边是直嵩云霄的山崖  风景区是这边多好  在我认为风景好的地方 交通极其不便利  从窗外望去雅鲁藏布江在大峡谷中 时而大转弯 时而急流时而狂野   时而一碧浮光 在雪山与峡雅谷两岸的树木映衬了雅鲁藏布江  在中国的河流史上是一匹永不屈服的野马  在两山之间奔流不息   车奔驰在悬崖的半山公路上 两崖的风景尽在眼底 惊心动魄的车程回味无穷   扶手从来没有松开过  却还是抵挡不住额头上起了一个大包  颠簸3小时后  惊心动魄的内心还没有得到平静之后 安全的抵达了加查县城 向各位 时刻关注我的驴友们报完平安  去找住处  联系了去拉姆拉错的司机 却还顺利   我们三个人住招待所床位   环境不好  一间吵闹 未休息好  贝贝带去的睡袋  却还是没有起到作用  天刚蒙事蒙亮 变向拉姆拉错出发 实在因为海拔太高  特给女士备了一瓶氧气    事实证明没有用上  刚到景区浓雾迷照   伴随着茫茫细雨到半山中时还有雪花  心想这样的天气给登顶带来了危险的挑战 我们稍安勿躁的前往停车场  雾没了 天空放晴了   臧明司机大赞我们与佛有缘 运气好 稍作调整准备开始攀登直线距离400米的雪山顶 在装备极简的情况下向山顶出发  攀登的到路全是碎石  极其不稳定 同时脚下并找不到真正的路 并担心贝贝有高反 内心一步都很艰辛 全靠登山杖探路 急需保持呼吸之间平稳顺畅 以及平稳的登山步伐  一步一个台阶 小心翼翼往雪山前进  在全身湿透的情况下  温度十多度的情况下  一步一个脚印 稳稳地踩在雪地上时而用手抓住雪山的路间的小石头  时而蹲下用脚底去探路  时而你拉我推  这样经历了4个小时 皇天不负有心人 在任何没有一位高反的情况下   登上了第一个观景台  观景位置极其不加   只能坚持着往下一个观景点出发 如不小心摔下山崖江阴阳两隔  幸好山崖上有无数个经幡 一手抓住经幡  另一只手用登山杖  和脚寻找脚下安全的落脚之地 在经过一个小时左右的时间 来到了相对平坦的山顶的平坦    上面却是冰川   登上的那一刻  顿时有一种一览众山小的感觉 前世今生来事 拉姆拉错安详的躺在 雪山之中  我们几个却是那么的微不足道   倒像是一群无知的侵入者  踏入了不该踏入的地
方     拉姆拉错像是雪山之中的心脏  在心脏的位置祈福跳动   登顶的那一刻   我们宣告 5400米全程6小时 无负重  徒步登顶成功
    拉姆拉错在藏民心目中就像他们朝拜大昭寺不远千里万里一生中必见一次    恰好是 转山转湖的最佳时期 拉姆拉错很小小的像一面镜子 连绵不断的高原山峰 守护心脏般的  保护着  它更是藏传佛教中永生不灭的神

拉错甘南有仙境,雅江峡谷中。藏传佛教神,一览尽眼底。
         遇如此难得的美景  忘却身处冰山中  不知冷暖   彻悟 静立  坐立成佛般的悟知行合一  同伴中有替别人来还愿的   亦要给别人祝福的   亦要十年后 想看到下一位人儿在哪里    他们各有所思各有所做 我只好把随身携带的哈达向拉姆拉错丢去   瞬间哈达消失的无形无踪 此时此刻 我独悟 “静思其身之理 故修心”拉姆拉错的神秘让无数信男信女们和道法高深得喇嘛为睹它的芳容历经高反    经历千辛万苦   纷纷踏之而来

方     拉姆拉错像是雪山之中的心脏 在心脏的位置祈福跳动   登顶的那一刻   我们宣告 5400米全程6小时 无负重  徒步登顶成功

拉错甘南有仙境,雅江峡谷中。藏传佛教神,一览尽眼底。
      编辑

拉姆拉错在户外探险登山者眼中    登山容易下山难  更何况是常年积雪的的雪山 冰川   每迈出一步 都需要保证脚下安全   姗姗而行  可是在我眼里自认为不是他们所说的那样 原因可能因为是  从小在乌蒙山(地球上不可复制的喀斯特地区)中长大的 下山的步伐很有讲究的  尽量让脚下面脚底面积最大接触地面 并且腿一定要有节奏感的晃动 脚的重心点分布在一个面  而不是在一个点上 下山的途中 不停的摔跤 高山溜冰 经过漫长的岁月  安全的到达停车场   等待同伴全部下来  集体留影一张   此刻没有信号的手机已有了信号  打开一看全是一些没有及时回复的信息    玲姐告知蜜蜜17号离开拉萨 我们三人征求香港的同伴能否让司机联系车  当晚回到拉萨 回程的途中  睡觉中度过 道小窝已是凌晨2点  由于没有吃晚饭秘密与玲姐 特意给我们下了重庆小面 回到拉萨 拉姆拉错行程正式结束 两天的时间中 经历了太多的冒险和惊喜 总算给没有边防证的亚东行计划画上圆满的记号    十六日 在西藏军区总医院几位小窝的朋友 和老乡聚会  也算是在拉萨和蜜蜜的最后一次聚会 最该感谢的人应该是蜜蜜推掉了自己所有的约会一同进餐 同时最该批评的也是她   把我们十七号的火车票和身份证藏起来  直到我上车前的一两个小时  才把火车票和身份证给我  在西藏军区总医院的聚会在老乡自泡的虫草酒潇洒醉一回的醉酒经历 第二天一早匆忙的去见了初中同学  这是一个意外之喜  到我离开拉萨的当天  无论有行程出去玩的还是约会的 都在我离开前来送我  还特意去拉萨我最喜欢的藏餐厅打包了两份我最喜欢的藏蛋糕   让我很感动  他们期待我赶不上火车 留在小窝 就像玲玲朋友圈说的那样  拉萨的蓝天白云 小窝朋友们的友谊  都留不住我留开的脚步 接下来几天我都是在火车上 汽车上度过  看了可可心里无人去的日落 柴达木盆地的日出  罗布泊的沙漠  昆仑山 阿尔山的戈壁 塔里木河  河畔的落日19日早晨抵达中途休息站   朋友开的库尔勒火枪手青年旅舍 和他交流后得知 在沙漠工作中有一位女汉子与她取得联系后却不能结伴同行 休息了一个晚上 天一早赶往新疆第一站  危险系数最高的行程 塔克拉玛干 塔克拉玛干 是世界上第三大沙漠 中国第一大沙漠 地大物博昆仑的和田塔里木的油田 洛江的大枣  库尔勒的香梨 哪一样东西在中国不是独一无二的  是一个富可敌国的地  可是共产党不会利用  沙漠中的沙漠公路 早上八点赶到了徒步开始的第一站轮南镇  在一个川菜馆 补充能量 备足水源 装备补充  沙漠公路5公里处开始   在负重30公斤户外登山包  就这样一边看着一眼望不到边的沙漠公路默默地前行  此时意想不到的事一辆开往塔中的四川司机把车停到了我的边上 他说带我一程  把我送到了塔里漠河桥的白杨树公园   上车便和他畅所欲言  他说起了20年前从四川新疆的车费工资 以及现在一家人都住在轮小校区他为新疆代言 给我介绍了 沙漠公路的剪彩是江泽民 沙漠公路修筑的艰辛堪比青藏铁路 结构是用铁网制成网 在用石头填进去 再用铁网把石头包起来 像是一个个集装箱铺起来的公路 用水和沙通过高强压的方式铺路面  在牺牲了不知多少人的鲜血之后 有了这么一条供大半个中国使用的天然气的通道 塔中油田 为中国三分之二的人口提供吃住的一切    经过一个小时后师傅便安全的把我送达了塔河镇    我也算正式进入了维吾尔族地区  放眼望去大大小小的标语让我惊呆了    都是动漫的标语  同时师傅告诉我塔河镇全是维吾尔族人  没有外族人 只有极少一部分像我们这种背包的浪人 不会把行程中的任何一个点放在这种地方  都是匆匆而过 轮台县的动乱事件  和师傅告别后我也到了中国最大的一条内流河塔里木河  我又背上了我的背包 像沙漠深处走去 目睹了一望无际的沙丘 头顶37度的高温 全身武装就连眼睛都戴墨镜的情况下 蒸了一个前所未有的桑拿  塔克拉玛干沙漠对待我这位西南的小伙也算够温柔  在南疆地区流行这样一句谚语   早穿棉袄  午穿纱   围着火炉吃西瓜 沙漠地区了无人烟  沙尘暴 龙卷风随时可有 站在沙丘上 想到了以前学到了一首诗的真正的含义  大漠孤烟则  长河落日圆  塔克拉玛干的此时此刻的景 让我悟到了此首诗的真正的含义   经过6个小时的长途奔波  到达塔克拉玛干 120公里处 沙漠公路边上的补水站房    第一个露营地 幸好补水站房有人没有让我露宿在沙丘上  和这位大哥将就了一个晚上看到了塔克拉玛干的落日 和日出  脚艰难的行走 发烫的脚底下发出一种人与自然亲密接触碰撞的音乐曲  静静地坐在沙丘上往塔克拉玛干的路上静思   儒道佛的结晶 知行合一 敢问苍天又有几人能做到 此刻脚踏火沙  汗冲凉的禅坐  哪有心去悟赶着落日翻过几座小山丘 却不敢走远 依旧向沙漠公路行进 5公里左右 必须的返到补水站了  拍了无数的相片奔波劳碌了一天的我就在补水站房支起了帐篷  就寝 第二天天一亮  通过补水站房的小哥 介绍让我坐了去塔中的顺风车 塔中不言而喻就是沙漠中的沙漠中心也是中国最大的油田和天然气所在地    想走到哪里都不能走远  随时都有盘查的可能 只能到允许的范围内拍照 我也没有继续在塔中呆多久 走马观花的到了塔中工人的住处 观看了塔中的全景  荒凉却有生机 这天早早的就入睡为了继续向南江出发 保持充足的体力 半夜的时候却听老板说刮风沙了   提醒各位不要随意外出  关好门窗   从未见到沙尘暴的我见到了沙尘  第二天早上还得继续往本次徒步的重点民丰县 通过徒步搭车的方式到第二天晚上八点到了民丰县城 县城规模没有我家的一个村大  人们的生活都是比较简陋的  接下来的两天都在住宿的地方 补充睡眠  和能量 中途有一个下午出去转了一下民丰县的周围的小景 第三天一大早 便坐班车   民丰库车的    在车上回味了徒步走过的全程250多公里的沙漠公路  在回程的途中 经过塔里木大桥时被路上的维族青少年吓了我一跳     大约有一公里的公路上 聚集了成千上万的维族同胞  阻断了我们的去路  瞬间班车上的人群炸了锅 相互议论是不是又动乱了   我们就这样身处异类人群中四个小时 心是七上八下的  终于看到希望的是一支特种部队走过来  把道路上的人们分成两排 车辆缓慢的进入了检查站的安检门  内心终于松了一口气 原本打算在塔河镇呆一个晚上的便没有下车直接去了库车 特别赶的一天再强壮的身体都会累的差不多 终于走出了塔克拉玛干沙漠公路  发了一条微信  微博  QQ累的不要不要的   求按摩

车到库车已是晚上12点 匆匆的就入睡 接下来两天同样是睡觉出去小逛 去了库车 车王府 库车南疆特漂亮的城市之一  同时库车大峡谷也是独具一格 更怀念的是库车的香梨 接下来的计划是走G217国道 独库公路是人民军队修筑的道路  并且是中国公路中唯一通车半年的道路  风景不亚于318 同时也是南疆北疆最便利的通道 今天的第一站是库车大峡谷 全程徒步库车大峡谷位于天山南侧 区别与雅鲁藏布江大峡谷却拥有了美国的波音谷和卡斯特峡谷特性于一身 出入峡谷  一句清凉铺面而来 抬头一看  山顶上像排兵布阵  放哨的岗哨 多么神奇的石头 经历了风吹日晒   雄伟而不变   雄赳赳的挺在山岩上 往峡谷深处走去   时而宽阔 时而窄成一线天   寸草不生的戈壁滩上极少有生命的痕迹  随处可见冷兵器时期的刀枪 锋利无比 这是大自然鬼斧神工赐给大峡谷 经历成千上万年的风吹日晒形成的壮观奇景  沿着山谷继续向前 就进入了天山雪山段 独库公路最危险最不安全的一段 同时也是修筑公路时牺牲人民子弟兵做多的一段 在纪念碑上密密麻麻的全是人的名字 短短的一小时之内经历了三种天气 说来就来说走就走的雨水 晴天  冰雪 风景区无线的美 公路盘旋在崇山峻岭中   这是大自然遗留在沙漠中的一颗钻石  雪山  生灵  小溪 瀑布 湖泊  羊群 毡房  又名蒙古包 游牧民族 哈萨克族构造了一副壮美而层次分明山水田园呈现在每一个经过独库公路的人的面前    不舍离去   当你站在这种地方你想在这里定居融入到环境中去洗礼内心的城市病       这种田园美好的生活谁不向往 过上牧民马背上的自由自在  飞翔在蓝天下 的游牧生活 岂不快哉   如果说西藏是离天堂最近的地方  那么我肯定的说新疆就是天堂遗落在人间的最后一片净土  无论任何人到此都会找到自己的归宿 可以再草原上策马奔腾  也可以体验牧民马背上的扬尘 亦可以躺在花丛中草地上 用自己的味蕾嗅一下尘土的芳香 印象最深的是217的那一段山崖上的盘山公路  从山脚一直盘旋到雪山之顶   连我走过的人都不知道它到底有多少个弯道    让我情不自禁的改变了一段话  曾经有一份美丽的旅程摆在我面前  没有计划没有参与  无知去领悟旅途的快乐   如今后悔莫及     如果上天再给我一个从新来过的机会  我会大声说我要去  如果非要加上一个时间的话   我希望是马上 愿各位亲身去体验 经历各不相同 有的时候我也不知道为什么要一个人去旅行也许是因为一个人自由自在没有牵绊  不受他人左右  这样一来  意味着可以随时停下脚步 去欣赏你周围的环境   及时改变自己的想法   和前进的路线 库车段最能体现一个人说走就走无需迁就  去行走在217  爬雪山  钻隧道  踏河流  第四天终于进入了北疆  巴音布鲁克大草原 美景不断  景随心变 心随景致 这就是我的独库 不需此行  经历便是阅历    本来打算参加巴音布鲁克徒步比赛的由于没有及时赶到错过了报名时间不得已作罢   巴音布鲁克徒步是全球顶级赛事  环绕巴音布鲁克150多公里 由于体力消耗过多在巴音布鲁克大草原打车去了那拉提是我和朋友约好的新疆第一站 那拉提也是到目前为止在中国土地上唯一去想拍婚纱的地方  从未改变过   只因在喧闹的凡尘   需要有适合自己的地方 用来安放灵魂 也许它是一座安静的宅院 一本无子的天书   或是一条迷途的小路  只需要自己心之所向  都是驿站 为了将来启城不在迷茫  我的选择在那拉提  此生无所求 惟愿嗅一下那拉提的花朵  不违心 不刻意 醉了欢喜 醒了奔跑  如此美好的地方 经过长途的跋涉到那拉提已是晚上8点    心已被眼前的小花小草不远处的河流  草原 森林  雪山  在蓝天白云的映衬下 散发出诱人的芳香 到了朋友的客栈 扔掉沉甸甸的背包 不管身心的疲惫   脚上的血泡不知艰辛的奔向了那拉提的怀抱 平躺在草原上闭上眼睛 想起了经历了一场长途的旅行  可以自由自在 漫无目的的游荡    路途上所接触过一切足以证明自己用另一种眼光从新审视自己 让自己知道自己接下来的路要怎么走  怎么用知行合一的方式去执行 身在景中的我完全陶醉于这一片绝世无双的唯美的美景中 沉思让心归为零  彻底的放松身心  唯有一颗纯洁无暇的内心 融入了那拉提雪山草原美景之中  此时此刻以想后半辈子的她  因为我不知道会遇到什么样的女子  也不知道什么样的女子来支持我 陪伴我    更不知道我适合与什么样的女子共度此生 带着这么多的不知道 就意味着要去寻觅她   接触她  更重要的是遇见她  人生这样才有意义  如若不艰难就不会懂得好好地去 珍惜  也不会明白 要很好地去呵护 身在那拉提的我  心再问  你在哪里  你的心情好   健康快乐么  在那拉提真心为你祝福 世间任何的美景也都会有离开的那一刻 依依不舍终会离开
     伊犁  算是长路旅行的最后一站   伊犁河谷的落日    塞外的江南的喀啦俊草原  瓜果的故乡 中国普罗旺斯 霍尔果斯口岸的美景  赛里木湖  中国唯一没有红绿灯的城市  特克斯 都是在伊犁半个月时间的里踏足  欣赏  留恋 糊涂的过  快乐的活 知足的乐 曾经听说过一句话  旅行就是自己一个人先走出去  再把自己找回来  因为我是人间灵魂的收割师  再撒外江南与朋友们拼车去玩了一天 算是这次旅程的奢侈之旅   霍尔古斯口岸  赛里木湖 薰衣草庄园  哈萨克斯坦边竟 编辑

重点说一下霍尔果斯口岸   对于出过国的我来说并不感兴趣 只因我承担起了他们摄影师的部分 不得已和他们踏出国门 进入哈萨克斯坦 由于时间的关系只停留了一天  第二天一早 便前往了新疆最壮观的一滴眼泪 赛里木湖 它位于霍尔果斯口岸东北方向40公里处 和新疆最壮观的大桥 果子沟大桥  隧道相连起来 果子沟大桥的壮观在于依山而行  桥上桥的壮观 在雪山的映衬下  彰显出雄霸一方的态势   雄伟   从桥下经过  在依山而行到桥面  有一种一览众山小的情怀  出了隧道 就进入了赛里木湖的湖畔 遍地的小花小草  竟相绽放  远处的森林 雪山 融化的小溪映衬了赛里木湖的干净   和一望无际一边的湖面 特别嘱咐各位一句 拼车的司机必须找志同道合 而非赚钱的私家车  特会影响出行的心情 由于司机的催促 让我们的旅途大打折扣 草草了事 行程结束 回到伊犁 母亲不停的电话催促 在西藏新疆漂泊了几个月 此刻心里也有一点想回去   回到自己的床上  喝自家的酸汤  听清晨的鸟叫 白天串串亲戚  夜深人静的时候看看书  然后安然的睡去  是否会有恍然的错觉  等一等 这些地方我真的去过了么  足迹留下了么  但是会有一个时刻  那么都是我们所说通常在每一次旅行接近尾声的时候留在心里永恒的印象  是否我们做好准备回到了日常生活中的怀抱  从味觉 视觉  触觉 听觉 等一切渗透到自己的身体就像异乡有思想 苦摸了一下自己的头顶 跟自己说了一声旅途下一次再见  偶尔在路上依旧能看到天色渐亮   收拾好行装带上单反跨上背包  向未知的旅程形形色色的人们得以告见  值得期待的永远是未知的明天 收拾好自己的心情 怀揣最初的梦想 不忘初心方的始终  每一次的说走就走的旅行  必然有遗憾才是完美的   引用马云的一句名言 梦想是要有的  万一实现了呢
       准备已久的西藏  新疆圆梦之旅 就这样当我从伊梨踏上回家的火车(全程90个小时)缓缓地落下帷幕  致此中国大陆所有的省市自治区全部踏足  这也是我最初的梦想走遍中国大陆   朋友们下次旅途再会

你好

2016-06-02 12:20

2016-06-03 05:33

引用 chiangxiaoying 发表于 2016-06-02 12:20:21 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复chiangxiaoying:还没写完,刚写到沙漠公路,图片多的是,写完再配图和音乐,谢谢支持

2016-06-03 08:53

引用 红松 发表于 2016-06-03 05:33:11 的回复:

回复红松:没写完没配图

2016-06-03 08:54

2016-06-03 17:54

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-06-03 17:54:00 的回复:

回复兲篙雲淡:还没配图

2016-06-04 01:05

回复兲篙雲淡:上图了

2016-06-06 02:07

回复chiangxiaoying:上图了

2016-06-06 02:07

期待续集!!

2016-06-06 07:09

引用 鬼龙 发表于 2016-06-06 07:09:30 的回复:

期待续集!!

回复鬼龙:好的

2016-06-06 07:34

回复红松:已上图

2016-06-06 07:34

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-06-06 10:53

引用 sdelover 发表于 2016-06-06 10:53:06 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复sdelover:谢谢您关注

2016-06-06 11:02

回复chiangxiaoying:已上图

2016-06-06 15:41

佩服

2016-06-13 12:36

引用 田蜜(北京) 发表于 2016-06-13 12:36:09 的回复:

佩服

回复田蜜(北京):行走而已