2人2日釜山穷游:海云台、松岛、甘川文化村

第一次写游记,真想像那些旅游大咖一样,用华丽动人的文字将我到过的每一寸土地、每一处风景呈现在你们面前,让你们能有一种冲动,背包立刻前行。遗憾的是此次并非纯粹的旅游,而是借出差之便,周末顺便穷游一下,不足之处还望各位驴大咖们多多指教~~~ ^ -^

5.7(六) -- 《해운대 해수욕장》海云台海水浴场

早上7:50到达位于忠清北道的清州五松站,购买8:28出发至釜山站的KTX115动车票(KRW 42,200=RMB235),本国人及外国人购票都无需证件,甚至上车下车都没有检票流程及人检票人员,购票后完全是自助乘车有木有?真是充分体现了韩国国人之间的信任呀!车箱内会用中4种语言及时播报途径到站信息,每站停车时间约2~3分钟,大家乘座时可要留意点,稍不留神可能就得到下一站掉头了。
清州五松--->釜山  途径站:대전大田-김천(구미)金川-동대구大邱东-신경주新京州-울산蔚山
釜山站温馨提醒标语:请购买往返票(왕복),原因是什么啦?后面有小插曲哟!

上午10:29到达釜山站,出站后正前方50米有巴士站,左前方不过马路有地铁站,我们的首站是海云台海水浴场(해운대해수욕장),所以我们直奔巴土站乘站1003公交,车费1800元(RMB10)。

约30分钟后到达海云台海水浴场,下车就迎来阵阵海风,我们到时已是中午,太阳当空照,不见花儿对我笑,如果不涂防晒霜,真要晒成人鱼干的。对于出生在中国中西部的小伙伴同事第一次见海,甭提有多高兴,真是玩嗨了~~

海云台的水很清澈,沙滩上的沙子很细腻,光脚走着就很舒服了,躺着享受阳光浴会怎样啦?恐怕这个天儿,正反面晒一晒就成烤了,放眼望去, 除了一些歪果仁穿着享受着外,没见一个亚洲面孔穿,当时并没觉得好奇,事后与我们部长讨论说,韩国除了海云台海水浴场有卖以外,其他海水浴场都没有,看来韩国人骨子里也是很传统的呀!

不一会儿就到下午3点左右,我们匆匆到海云台的对面<해운대전통시장>海云台台传统市场里草草吃了海鲜面,又继续回到海滩上,海云台经常会举行一些活动,晚上听说还有个人歌唱表演,对于第一次见海的同事来讲,见到大海,而且能捡贝壳,简直就是神奇的事,于是我们开始了一下午的捡贝壳行动。(我不会告诉你我费尽心思挑选的漂亮贝壳因为我没及时用淡水清洗,后来发臭被我丢了,最终它们没能来到中国的土地上

时间过得真快,海水开始涨潮,暮色降临前我们决定去大海观望台去感觉夜晚中的大海,于是从如下图海云台位置步行至到大海观望台,花了30分钟左右到达,你可以选择走红色线路下方的黄色线路,黄色路线主要是一条小火车道,是条不错的拍照路线(详细见第三张图,HOTEL달맞이旁边就是小火车道)因为我们目的明确,最终没有走小火车道,小火车道就在大海观望台的下方,可以看见。

站在大海观望台看到一望无际的大海,大海观望台的右侧方向就是海云台,下方是能看到小火车道。观望台旁边的山路有稀少路灯,此处路灯开到晚上11点后关闭,建议不要那之后去,还是有点恐怖的。

下山路旁边有很多高档公寓,据说很多中国人在这里购买投资用。夜色中的海云台本来还是不错的,但我用的是的尼康低档机,再加上实力有限,没办法拍出让人怦然心动的感觉

在没有做任何出行计划前,东摸东找的度过了忙碌的一天,晚上8点左右还没有落脚的地儿,第二天我们打算去《감천문화마을》甘川文化村,所以打算住那附近,因为没有提前预订住宿,再加上很累,看到有《모텔》旅馆就下车了。进店一问说还有最后一间房,4万一晚,我心想看看房间如何,就上楼2分钟的功夫,下面来了一群投宿的人,老板要求加1万,真是房间走俏呀,我们无奈的接受了2分钟=1万元的现实呀!所以,在此提醒各位,出行前最好先把住行搞定,说走就走的旅行只适合有钱有时间的人哈!
第二天一早出门发现,原来我们就住在《자갈치시장》札嘎其市场,同事之前简单查了一下携程游记推荐中有说到这里和BIFF广场。真是歪打正着呀!

5/8(日)--《감천 문화마을》甘川文化村、《송도 해수욕장》松岛海水浴场

头一天实太累,再加上旅馆位于一条小巷道里,旁边都是一些《노래연습장》KTV,本以为会很吵,万幸的是还好,我们很快进入了深度睡眠。
美梦总是短暂的,我们不得不在闹钟的催促下起床,因头天晚上我们决定第二天以悠闲方式来享受在釜山的最后一天。于是我们早上9:00才从《자갈치시장》札嘎其市场旁的 《온돌방 모텔》暖坑房旅馆出门,旅馆门口有一家土豆汤饭店,在我们看来9点已经算晚了,但饭店里就只有一位食客。我们进门坐下后点了《돼지국밥》猪肉汤饭(KRW6000=约34元/人),虽然对比国内算贵,但真的是良心价,汤饭里好多好多肉。老板娘也非常的热情,一直担心我们吃不习惯,告诉我们要放些什么才好吃,才不会拉肚子。饭一上桌,从色泽上就已经感觉到满满的营养,吃下去不得滋补得不行呀!但因为韩国的部分饮食是偏清淡的,即便按照老板娘的方法加了各种调料,但仍然淡而无味,所以我没能好好体会这份良心价。

早餐后我们直奔可以坐到甘川文化村的公交站,旅馆对面就是BIFF广场,通过地下通道,我们到达了马路对面,其实路程只有几分钟,但我们在没有提前做任何功课下,一切都是临时,随时问路人的情况下找到了,就在马路对面往左直走200米,《신한은행》新韩银行处右转20米就能看到公交站台,1-1、2路《마을 버스》乡村公交都可到文化村(车费KRW1000=约5.5元)。公六站台对面的山坡上就是文化村,到达坡顶不到10分钟。

下车后映入眼帘的就是五颜六色的房屋,第一眼给我的感觉是,如果我住在这儿,我的家在哪儿呀?可能要找上个好半天吧!

在村内能看到松岛海水浴场海域,生活在这里的人真是好幸福,视野如此开阔,内心是否也一样呢??或许会不会觉得已经不足为奇了,反而是我们这群乡巴佬才很奇怪呢???

走进村内,随处可见壁画,壁画里的生活或许就是甘村人的真实写照吧!村内地貌呈U字形,婉如一位老人,敞开他宁静、安详的双臂拥抱着来自五湖四海的游客。早晨开窗就能看见大海,生活如此惬意,是我们这些内陆人可望而不可及的生活。虽然地处海湾处,海风不停的刮入,但空气仍然很清新。

穿梭在村内的小巷里,也会不时给你带来惊喜。就好比人总是有面性的,你面临不同的人,不同事情时,你扮演的角色可能是恶魔或天使。
or,不要告诉我你只有一面性

旅行中,除了吃住行以外,还有一件事儿也是大家非常关注的吧?那就是《화장실》洗手间了,村内洗手间不多,找起来也不是很方便,但恰巧被我们碰到了,而且接连就是两处,一处就是从上图148阶梯下去右手边天使与恶魔的小胡同里;另一处就是如下图的旁边啦!
请不要叫我雷锋,我就是这样的乐于助人,哈哈哈哈哈~~~~

站在《평화의 집》和平之家俯视甘村,一切尽收眼底。

村内建议游玩时间2小时,不知不觉我们所处的高度也开始慢慢变低................

下面这个地方是我最喜欢的一处风景,可以尽情的自恋了,如果你要问我是如何做到的,答案就在照片里哟!

不一会儿功夫,我们就已经到甘村山脚了,但并是这一座山的山脚。下山途中偶遇如下两处风景,如此对比鲜明的门,第二图看扁牌就只知道是啥,但第一张图我只能靠想象了,该不会是厕所吧?你猜有多高呢?我可给你找了个美女参照物作对比哟!

松岛海水浴场整理中...............................

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-02 11:08

引用 平谷一点红yxl 发表于 2016-06-02 11:08:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复平谷一点红yxl:不好意思,没有哟!我们也是没有做详细攻略就出门了。

2016-06-05 11:22

文字太少了,意犹未尽

2016-06-06 12:52

引用 zoulishao 发表于 2016-06-06 12:52:28 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复zoulishao:OK,下次尽量文字饱满点

2016-06-06 20:00