《肆》——【平凡之路】一路向北8-9月最真实的呼伦贝尔自助游

Leo (上海) LV.4
2016-06-02 00:49 532/5
  • 出发时间/2015-08-29

离开美丽壮观的‘一目九岭“我们沿着额尔古纳河前往白鹿岛,白鹿岛在莫尔道嘎国家森林公园内,激流河注入额尔古纳河入河口上游处,有两个修长小岛相偎而卧,河水呈"S"形回环于两个小岛之间,岛上野花丛生,红豆遍地,松黛桦橙,山光水色,美不胜收,这就是为当地百姓讲述着许多传说的苍狼、白鹿岛。相传远古时,蒙古部落与突厥部落发生战争,仅两男两女幸存逃到额尔古纳山中。其中一对男女,丈夫叫勃儿贴赤那(意为苍狼),妻子叫豁埃马阑勒(意为白鹿)来到激流河边繁衍子孙,渔猎为生,死后便化作两个小岛,交颈而卧,相依为伴。
白鹿岛,观光指数★★★★★
激流河漂流,观光指数★★★★★
激流河漂流价格不菲,不论孩子,老人,全都没有折扣,一律收费150元/人。价格虽然不菲但全程10公里的美景还是值得强力推荐

平凡之路

我们观赏完森林的壮观景色后继续踏上下一站的旅程................

随处都是景,连游客休息处拍出的照片都很美

这俩【锅锅】下车就开始对战起来

先给读者看看白鹿岛的全景风貌

激流河漂流

河水清澈缓急不一,坐在皮划艇上,自己慢慢划行在青山绿水间,观赏着河流两侧的风貌将自己也融入这美如画的风景中。

站在白鹿岛的观景台俯瞰白鹿和苍狼

白鹿岛

苍狼岛

离开前往奇乾时吕师傅听当地人说奇乾因军事管制封闭进入,但吕师傅还是决定带我们前往,希望有机会能愿我们的心愿。

前往奇乾的路上.............在快到抵达奇乾时遇见了检查站,果然道路封闭吕师傅尝试与哨兵沟通放行也无果,我们3位女领导亲自前往交涉依旧被请回只是得知封闭的原因是因为天安门大阅兵,等阅兵结束就能解除封闭。唉.........!可惜我们的假期没有那么长,我们只能带着无尽的遗憾离开!
吕师傅安慰我们并建议我们冬季再来呼伦贝尔,看看冬季冰天雪地的呼伦贝尔根河漠河北极村。
吕师傅的一番介绍又燃起了我们的兴趣,我们决定下次再组队与吕师傅相约在冬季

没能去成奇乾,只能在网上搜索了一张奇乾的美景图片,借此来略表慰藉!笔者在此强烈建议各位读者若去呼伦贝尔,一定不要再错过奇乾,据说在奇乾夜晚能见到满天繁星的壮观景象。至于最佳的观赏期就去咨询吕师傅吧18804961118

没能去成奇乾,吕师傅带我们去了一家林场旧址,孩子们被林场内小博物馆的展品所吸引,驻足观看很久
林场内还有一座跨河吊桥,大家在吊桥上嬉戏合影、在吊桥下岸边打水漂比赛,在圆木墩上抡斧劈柴,欢乐的气氛完全忘却了刚才未能进入奇乾的遗憾和失落
而且林场是完全免费的,建议读者有机会可以选择去此处观景游玩。

吕师傅在示范如何抡斧劈柴

这位帅锅的姿势有点问题,试了几次最后终于完成了一斧定乾坤!给个赞

林场小小博物馆,教育指数★★★★★

孩子们第一次看见这种原始电话,好奇的提出了很多问题:怎样拨号?手摇柄的功能?

铁索吊桥

不安分的家伙

美如画的河面

爸爸的贴心小棉袄,妈妈看了鼻子会酸酸的吗?

天路....................

城会玩

胖的好处之一:底盘稳,平衡感很棒

驯鹿园里的敞篷豪车

圣诞老人的坐骑,很温顺,不怕人

白桦树皮屋,超级无敌景观房

多的就是木头....................

驯鹿园内的木格楞宾馆,风景非常优美,强烈推荐入住

上马台

离开驯鹿园前往我们下一段旅程—— 额尔古纳根河湿地

随处都是风景

额尔古纳市位于内蒙古自治区大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸,为内蒙古自治区纬度最高的市,也是中国最北的边境城市。市境东北部与黑龙江漠河县毗连,东部与根河市为邻,东南及南部与牙克石市、陈巴尔虎旗接壤,西部及北部隔额尔古纳河与俄罗斯相望。额尔古纳市辖区总面积2.84万平方公里,边境线长671公里。
额尔古纳蒙古语"捧呈、递献"之意。后又逐渐把它修饰为"奉献"之意。
隋唐时期,室韦就成为呼伦贝尔部分部落驻地,唐代曾设室韦都督府进行管辖。
1206年,是成吉思汗的二弟合撒儿的领地,黑山头古城就是他们居住的主要城池。
主要景区:额尔古纳湿地景区、中俄界河旅游区、黑山头古城遗址
额尔古纳也是吕师傅的居住地,在把我们载到湿地景区后就迫不及待的赶回家见媳妇去了

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-06-02 11:08

感谢关注!这篇游记尚未全部完成,有不清楚之处可从《壹》开始查看。有问题也可咨询。

2016-06-02 14:35

感谢关注

2016-06-02 14:44

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-06-06 10:53

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-06-06 14:09