和闺蜜的9天泰国游--曼谷,甲米,清迈

• 出发时间/2016-04-01

行程简介

*4月1日(周五)
亚航:昆明(12:30) ---> 曼谷 (14:00); 曼谷Siam Center

*4月2日
加都加得周末集市 (Chatuchak weekend market)

*4月3日
亚航:曼谷(14:25)---> 甲米(15:50); 甲米集市

*4月4日
甲米Raillay海滩

*4月5日
亚航:甲米(9:10)----> 清迈(11:05); 宁曼路

*4月6日
清迈古城 (帕辛寺和契迪龙寺);

*4月7日
白庙,黑庙,清迈大学夜市

*4月8日
乌孟寺(Umong temple); 兔兔咖啡馆(兔兔表演);清迈古城 (清曼寺)

*4月9日
猫猫咖啡馆;东航:清迈(16:30)----> 昆明 (18:50)

曼谷酒店推荐

酒店Hotel Indigo Bangkok (Wireless Road),推荐!
装修全部都是复古风,房间里也是复古风,还有漂亮的无边泳池可以看曼谷的夜景。而且价格不贵。
最赞的是轻轨直达我们第二天安排的集市(加都加德周末集市),这是计划之外的惊喜!

关于WIFI

日本时租的环球漫游的随身WIFI, 很方便,所以这次去泰国也租了一个,一般一个可以带动三个人。在 http://www.vipwifi.com 网上预订,在机场出了安检有柜台可以领取。有了WIFI,全程Google map, 妈妈再也不担心我走丢了。(虽然这次还是自己犯傻导错航走丢了,之后会讲这段经历,只想说泰国人太好了,回忆起来都想哭)

关于行李

1.驱蚊水,驱蚊贴
2.墨镜
3.防晒霜,推荐当地的Banana Boat的高倍防晒霜。还有Banana Boat的ALOE VERA(芦荟霜)晒一天以后可以抹一些,修复下皮肤。
可以带帽子和防晒的罩衣。还是建议带一件长袖,虽然泰国晚上也不冷,但是飞机上还是挺冷的。伞我就没带,我觉得拿着挺不方便的,但是真的挺晒的,我这一身的黑色素也是有点扛不住。
4.各种美衣,怎么zuo怎么穿,泰国是一个充满创意的疯狂国家,在这里没有不可能,所以不要压抑自己!

闺蜜臭美之旅开始

先来介绍下我的小闺蜜Sissy (cc),是在英国留学时认识的云南姑娘。别看我写东西停留在小学水平,我可是很喜欢和有文化的一起玩的。cc读书很多,文字很美,是我见过的最担得起“文艺”二字的姑娘了。最重要的是在这世道儿还能忠于自己的内心,忠于文字,实在少见。

本文会引用很多cc的图片,也欢迎大家关注她的微信公众号:占星师与哲学家(占星师是她,多写一些表达情感的小文儿;哲学家是他男友,学哲学的,会多一些理智的思考以及推荐一些大家常常忽略的好书)

在英国的几年让我们爱上了下午茶和复古服装,我妈知道我和cc去玩,临出门儿前嘱咐我:“你们两个姑娘出去一定注意安全,穿得土一点,你俩一出去就穿得邪乎。” (真不愧是老妈,太了解我们了,果然是每天化妆打扮磨磨蹭蹭到11点才出门)

* 4月1日
本想到曼谷已经下午三点多,素颜出去吃点东西回来休息就算了,结果因为酒店风格是复古风而且很漂亮,于是就把箱底的复古衣服翻出来,画上红唇眼线,一通折腾。这就是闺蜜旅行的意义吧,一起打扮一起化妆,穿衣风格相互呼应,永远不会有人等得不耐烦去催另一个人,只会开心得提醒:”宝贝儿,你的红唇颜色应该再重一点儿。“

电梯里拍照。

酒店风格太完美!和我的衣服太搭了!

出门找吃的,找到了大众点评上大家都说好的Nara, 但是感觉跟在英国吃到的泰餐差不多,真不知道是在英国吃到了正宗的泰餐还是在泰国吃到了不正宗的泰餐,再或者泰餐做得都差不多?我也糊涂了。不过不管怎么样,有冬阴功汤就够了!还记得小时候妈妈说冬阴功汤好喝,给我尝了一口,我恶心了半天呢,也不知道什么时候起就爱上了这个味道,还有点上瘾,老想喝,真像是北京的豆汁儿,第一口一定是想吐出来的,后面越喝越喜欢。

我们吃的这家在四面佛附近,刚好经过四面佛可以看看,香火很旺。

还是要吐槽一下Nara的鸡尾酒,我的那杯哪里调过啊,明明就是一杯纯的伏特加,闺蜜c的那杯虽然比我的好喝点儿但还是很像漱口水的,所以在此奉劝大家还是点果汁儿吧。

海鲜冬阴功汤。发觉泰国的东西口味超级重,冬阴功汤比在别的地方喝得要更酸更辣,你问我第一口什么感觉,我只能说:“咳咳...咳......" 这是真的,第一口一定会呛到。其实超市里卖的100%的纯果汁也是甜到可怕,闺蜜特意问人家确定是没加糖,那个人说绝对没有,就是纯果汁儿,第一次喝鲜榨果汁有想兑水的冲动。

吃饱喝足,随处逛逛,曼谷的夜景很美,而且不同于其他大城市,感觉如此繁华的地带还是有泰国的特点,不知道是不是因为四处供奉的佛。

逛到Siam Centre,之前我一个学艺术的朋友来曼谷说感觉特别棒,有很多设计师的小众设计,我和cc迫不及待钻进商场然后就被惊呆了。各种设计夸张大胆,让人眼前一亮,思考一下又觉得真心没勇气穿出去,虽然我们已经属于那种“穿得邪乎”的类型了。最后我们一边大笑一边鼓掌一边喊着“Bravo"走出每一家店,不过真心觉得学艺术的朋友没有灵感就去泰国看看吧,保证你灵感涌现。

加都加德周末集市

4月2日
地铁Kamphaeng Phet站,轻轨Mo Chit站,我们是轻轨直达,很方便,票就在轻轨站的机器上买或者去人工售票柜台。

这个集市好像说平时也开,不过周六日开的店比较多,我们是周六去的,真的很不错。我觉得把第一站选在曼谷的集市真的太对了,买的超开心,后来在清迈东西就贵了很多,这个集市就是便宜到真的不好意思砍价,尤其是复古的衣服,闺蜜买了件蕾丝白裙,腰间还挺重工的设计,只要人民币40元,真的傻了,以为听错了呢。不过也不是所有的店都便宜,跟店主有关系,也有乱喊价的店主,大家还是留心些,不过我觉得买东西只要是自己心里觉得值就值了。

而且在泰国逛街感觉很舒服,进每家店店主都一脸温和真诚的微笑,你看到啥他们都会说可以试试,很好看,但是完全没有推销的感觉,就是特别舒服,忍不住一次次想掏钱包的冲动。

建议大家提前查一下想去的区域,我们就是转的很晕,一直在逛同样的地方,逛了好久才逛到对的地方,一开始就在卖家具和家装的地方绕啊绕,后来才转到复古区和泰国特色区。虽然有些店感觉挺low的,但是不要灰心,还是有那种店主自己设计的小店,各种风格都有,等着大家去发现。

和闺蜜出来的好处就是永远可以分享一碗东西,然后留着肚子吃更多好吃的东西。椰子冰激凌不要错过哦,虽然也是挺甜的。

老汤牛肉粉,还是挺好吃的,有一点甜。集市会有卖小吃的,不过大家要挑选看着干净一些的吃哦,我们也没敢多吃。

闺蜜买了这顶又淑女又酷的白帽子,老板娘说帮我们拍照,还给我配了顶帽子。还夸我们漂亮~真是花钱花的特别心甘情愿。

曼谷的tutu车真的开得太吓人了,车那么多还开那么快,吓得我们坐在车上直喊妈,还放狠话说以后再也不坐Tutu, 哪不知道泰国完全没有出租车,于是后面几天还是默默地坐着Tutu到处跑。

酒店的无边泳池,真的觉得曼谷太美了,热热的天气,扎进泳池,静静的等待夜晚的降临...

干杯,朋友!

甲米夜市

4月3日
订的Airbnb,房东人超好,但是住的地方不算太方便,周围也没太多吃的逛的,所以就不推荐了。第一天刚到我们就问房东周围有没有什么推荐的餐厅,房东说没有,只有一家7-11。正当我们发愁晚饭怎么解决时,房东说她要带女儿去甲米的集市,有很多小吃,说可以载我们去。于是很幸运的我们就来甲米市集胡吃海塞了。

单反拍和手机拍的区别,下面这张就是来自CC的微信号(占星师与哲学家)

房东力荐的炸土豆,其实还挺好吃的,北京也看到过,但是从来没吃过。就是房东一下给我们点了两串儿,这两大串儿土豆下肚,还真是有点饱。

这是生的牡蛎,加辣椒拌的,我其实特别不喜欢海鲜的腥味儿,但是这个真的很好吃,没什么腥味儿,但是特别辣!不过如果有机会还是推荐尝尝。

大榴莲

吃鱿鱼串儿,喝泰国啤酒。广场上还有演出,还唱了一首中文的上海滩呢。有一个阿姨和我们坐一桌,她一直让我们尝她盘里的东西,我当时真是一脸尴尬,闺蜜倒是不客气,拿起筷子就夹,我保守地夹了一点儿吃。毕竟出门在外还是安全第一,这要真是有点问题两人倒这儿就麻烦了,关键时刻总得有个清醒的,不过这个阿姨不是坏人,就是单纯地想让我们尝尝的。感觉泰国还挺安全的,至少我们两个小女生也没遇到什么情况,而且据泰国人说我们看上去只有18,19岁左右...不过还是不要掉以轻心。

甲米海滩

早上吃到了房东给做的泰式早餐,还有一锅粥,稠得像湿米饭,不过味道还不错。泰国的那种椰子小点心我还挺喜欢的。

无时无刻都在臭美

路边的花儿

午餐就在海边找了一家餐厅,冬阴功汤是每餐必点,然后我还很喜欢泰式面条(米粉)叫Pad Thai,有点甜,很好吃。

甲米Raillay Beach, 房东推荐我们去Raillay海滩,说是很漂亮,我们坐了15分钟船到了,但感觉并没有什么区别,所以其实甲米的海滩让我们有些失望,海水不蓝也不清,沙滩也不软,所以虽然玩的很开心,但真的不想推荐甲米啊,觉得很一般,要不是选对了旅伴心情肯定大打折扣。

下面的图是闺蜜拿单反给我拍的,没有修过,大家自己感受下。

闺蜜的泳装照不好传太多,就传点儿比较保守的,其实我是她的摄影师,在英国时就是,两人一直合作默契~
她的泳装是复古款,于是我们尝试了海边复古风。

海边落日,空气中弥漫着海水的咸味还有淡淡的香烟味。

海边餐厅,落日余晖下的晚餐。

清迈:宁曼路

4月5日

中午到了清迈,在bnb周围吃了简单的泰餐就出发去了宁曼路。我们住的酒店(September Inn Villa 在airbnb上订的) 还挺美的,但是有点华而不实的感觉,第一天就打死了20只蚊子,然后第二天门锁又坏了,爬窗进去的。而且离清迈古城还挺远的,每天都要花150泰铢去古城,下次去清迈应该还是会选择住在古城里面。

宁曼路给我的感觉非常像在中国,有点像厦门鼓浪屿,而且四处都是中文的牌子。很多店都可以微信或支付宝支付,咖啡厅里的大叔都穿着支付宝的衣服。一开始溜主街真有点找不到感觉,后来往边上的小巷子里穿行一下感觉还可以,而且安静很多。

闺蜜C在曼谷市集买的一条泰国小清新风的裙子,不得不说还真的很适合清迈呢~

有没有在骑车的感觉~

推荐!Neau-Toon Rod Yiam (Nimmanhemin 11 巷)牛肉火锅涮点米粉和青菜还是很好吃哒,大众点评上有这家,大家可以搜搜,清迈这边大众点评还是挺给力的。

一家很酷的店,店里的小玩意儿都是店主自己设计制作的,喜欢那句“Make art not war"

晚上逛一逛,在路边喝杯鲜榨果汁。

晚上回家时,导航导错了,我们的酒店叫September Inn Villa, 结果我导成了September Inn, 然后TUTU车把我们送到了一个小巷子,结果我们找了半天没找到酒店,然后这时悲剧发生了!Wifi没电了!然后居然我俩都没带充电宝!晚上十点钟,在偏僻的小巷子,还查不到我们的位置,真是慌死了,就在这时我们看到了两个泰国姑娘在停放摩托车,准备回家。然后我们就冲上去问路,她们就用她们的手机帮我们导航,还问我们家附近有没有什么地标,我们中午刚到哪里知道这些啊...就在这时闺蜜说出了Cat Cafe,我还说应该有很多这种咖啡,这怎么能作为参考呢。结果其中一个女孩去过,就问是不是那边还有一个Bunny Cafe(兔兔咖啡馆,等下推荐给你们,可萌了),我想起来我们路过过就赶紧说对,没错。于是这两姑娘商量完决定送我们回家,她两就骑摩托一个人带我,一个人带着我闺蜜,中间还帮我们问了一次路,一直送我们到家门口。坐在她车后面时我真的好想哭...怎么有这么好心的姑娘。(而且特别幸运的是其中一个女孩英文非常好,交流完全没有障碍,是在泰国遇到的英文最好的人!之前遇到的泰国人真的英文完全听不懂,而且他们讲话真的不知道在讲英文还是泰语,都差不多,而且讲得很开心,好像我们真能听懂似的。而且这个泰国女孩还穿了一条跟我同款的蓝色裙子,是在曼谷集市买的,以后穿这条裙子应该都会想到这个暖心的故事)

清迈古城

*4月6日
清迈古城 (帕辛寺和契迪龙寺)

上午我们去了清迈古城,帕辛寺和契迪龙寺,都非常漂亮,而且还看到了肉身菩萨,第一次见到,真是受到了一万点的惊吓。回家后跟闺蜜CC的爸爸讲这件事,她爸爸说你们可要尊重啊,我说何止是尊重,看到以后就直接扑通跪地,半天都不敢起来。后来网上查说是蜡像,但是我仔细观察了一下,应该就是真人,而且眼睛都是亮的,一开始以为是真人在里面打坐呢,后来CC凑到我耳边说”他应该已经死了”,吓得我直往后退。

我特别喜欢清迈古城的感觉,每一个寺庙都很美很安静,这么热的天气,内心却不躁动,我觉得这可能就是佛教的魅力了。

这条蓝裙子就是上文提到的蓝裙子,虽然掉色严重,但还是挺漂亮的。闺蜜CC买的是同款但是是绿色的,我们今天是闺蜜装出行哦~

在这家小店买了手工制作的小包儿,买完以后就想把自己的包儿扔了,喜新厌旧的女人啊。后来逛街时就一直背着两个包。

我们路过这家漂亮的酒店,然后看到有预定白庙和黑庙行程的地方就问了下价格,她说是1000泰铢每人,但是说我们穿的是清迈的裙子所以就给我们便宜到700泰铢。我们酒店提供的预定服务是900泰铢每人,于是我们觉得便宜点儿是点儿就跟这个摊位订了,还加了微信,说有问题可以联系她。

晚上回到家和闺蜜商量去7-11买点东西吃,结果路上还遇到了大狗,朝我们叫,闺蜜一边说不要跑,一边狂跑,她一跑我也只能跑,那狗就在后面追,好在没追太远。我两后来就在7-11买了冬阴功汤的泡面吃,结果不知道是泡面的问题还是我吹到了空调,第二天有点恶心想吐,还拉肚子。就在这个状态下开启了黑庙,白庙之旅...

白庙,黑庙

4月7日
白庙,黑庙,清迈大学夜市

一大早就有车来接我们,从清迈过去白庙,开车大约三个小时。我们这个团还挺小的,加上我们两也就7个人,除了我俩其他都是老外。我在车上睡了一路,虚的要命,不过已经说好要给闺蜜拍大片了,还是得撑住。

白庙是地狱和天堂的景象,在桥下是地狱,上了桥就是通往天堂的路,桥头两个士兵看守,会把不能去天堂的人直接打下地狱。在桥上不要回头,一直往前走,过了桥要脱鞋进到庙里。我觉得白庙还是挺值得看的,虽然路途远,人很多,但是确实美得惊艳。

请忽略我的游客照,实在没有精力摆pose。

这里应该是地狱,站到地狱拍照也是挺拼的。

接下来就是我给闺蜜拍的啦!白庙这个人山人海啊,要把人让出去是不太可能了,只能找那种角度,用建筑的某部分把人群挡住。白色的裙子和白庙和黑庙都好搭,建议穿白裙,把妆化浓些。

著名的黄金厕所

吃过午饭就去了黑庙,其实就是博物馆,收藏了很多死亡主题的展品,相比较白庙来说,这边都是一个个的小庙,所以人群就分散开了,感觉上会好很多,拍照摆起来也是无所顾忌~

闺蜜C拍照时两个中国男生走过还说了句:这是白骨精嘛...我也是醉了,人家外国男生都夸CC是Model,不过后来我跟CC说现在白骨精可是时尚教主的意思,因为巩俐在电影里面的造型很惊艳,所以白骨夫人是美的代名词。

感觉这妆容和黑庙也是超搭呢!

晚上回家已经累爆了,但是还是没抵住美食的诱惑,因为住的地方离清迈大学很近,所以晚上又跑到清迈大学夜市吃小吃,完全忘记早上拉肚子的事儿。

因为泰国的饭菜太重口了,所以我和闺蜜一直在涮青菜吃。

乌孟寺,兔兔咖啡馆,清曼寺

*4月8日

早上先在我们”徒有其表“的酒店拍了照,毕竟也就这点优势了嘛。

虽然前面吐槽了我们酒店的位置,总是要打TUTU去古城,但是也正是因为这样我们才有机会看到很安静很美的乌孟寺,特别可爱的兔兔咖啡馆。
特别推荐乌孟寺和兔兔咖啡馆,我觉得值得从古城打车过来看看!

我们是早上去的,人很少,有一些做禅修的外国人,我和CC看到两个外国姑娘穿着白衣在禅修屋的门口坐着聊天,我就跟CC说:“以后咱们也来一起做禅修吧,我们还可以挑战那种好几天都不能说话的。” CC听完哈哈大笑,说:“那我们俩应该要被憋死了吧。”

这家兔兔咖啡馆太萌了,本来我们说之前迷路多亏了这个咖啡馆,所以我们想着要过来吃作为感谢,结果真的萌哭我们了。两个姑娘的少女心啊~~~这家好像是清迈第一家兔兔咖啡,不仅颜值高,吃的也好吃,我觉得虾的天妇罗比我在日本吃到的还要好吃!奶昔也很赞,味道不是那种很厚重的,恰到好处!

一楼吃饱喝足就可以上二楼看兔兔了,好像有两种收费方式,一种是没有兔兔表演,可以和兔兔玩,只有半小时;一种是有兔兔的各种表演,要两个小时,由于我们之后想去古城就没看全的,但是我觉得还是挺值得看的。

虽然说我们的是没有表演的,但是还是给我们表演了一些简单的动作,但是已经惊呆我了,因为作为一个养过兔兔的人我知道兔兔有多呆,可是人家的兔兔训得那么牛b,到底还是主人我的无能啊...

前方高萌!!!

超级大的安哥拉兔!比我家泰迪还大!

会举重的小萌兔!

告别了小兔兔们,我们就去了古城,直接奔清曼寺。

萨瓦迪卡~~~

路边纹身店画的海娜,小哥也是挺逗的,画到最后已经不耐烦,开始自己创作,还画歪了,可恶的是泰国人都是一直对你笑,搞得你根本不好意思挑毛病!之前在路边小店捏脚也是,闺蜜C的按摩师就很专业,我的就特别不走心,感觉就是一直在用指甲抠我的脚,但是就是一直笑笑的还夸我漂亮,真是的,叫我怎么忍心发火啊,突然理解“爱笑的人运气不会差”这句话。

必须要说的是泰国人很有艺术天分,我真的觉得很多设计是别的国家见不到的,而且非常大胆非常混搭。下图这家店就特别美,真的没见过店里面还有院子的,感觉通往了另一个世界,热带雨林的感觉。

店里的衣服都是老板自己做的,很古朴。

这个是店名,有兴趣的朋友可以去逛逛,和下面要推荐的餐厅还挺近的,可以一起去。

这家店是我们吃晚饭的地方,叫Cafe Art Gallery, 很漂亮的一家店,楼下是餐厅,楼上是美术馆,还有一家自己的商店。有西餐和泰餐,他这里的冬阴功汤特别特别辣,慎点!

颜值很高的店~

楼上的美术馆~

这家店的商店也很好逛,我和闺蜜C几乎是尖叫着冲进去的~

吃过饭在街上闲逛,就进了这家混搭复古店,店里还有邓丽君和林青霞的老照片。

这家店收养了很多小猫,于是我们决定一定要买点东西,支持一下他们的善举。

TRAVEL WITH STYLE 闺蜜C看到以后拉住我说快看,这不就是我们嘛~ 的确,每一个人的旅行都不可复制,可能错过很多美景,却刚好看到了其他的美景,可能遇到了几个混蛋,却也能遇到善良的天使,不过最重要的就是这句travel with style, with YOUR style.

本来我们想去清迈夜市的,结果导航导的各种小路,走得我们心惊胆战,毕竟已经10点多了,两个女生,走在黑漆漆的小巷,后来决定还是到大一些的路上就打车回家了,不去了。结果一招手就坐了我们一直想坐的当地的BUS,而且还是包车~在车上的时候经过了清迈夜市,熙熙攘攘的人群让我们感叹有些遗憾,后悔没多走几条街,不过坐在车上,吹着风,闻着烤串儿的香味儿,我们感觉很幸福很开心。

下车时,让司机大叔停在了路口,没有停到酒店门口,司机大叔还很好心地问我们酒店在哪啊,一脸的担心,还少要了我们10泰铢,一时间又感动得想哭,真的觉得泰国人好好啊!冲这个也要再来泰国

4月9日

最后一天上午去了猫猫咖啡馆,也是在我们住的地方附近,其实我还是有点怕猫的,尤其是他们盯着我看时,真的不知道是不是下一秒就要扑上来挠花你的脸,还是狗狗好亲近些~

这次的旅行真的要用“完美”两字形容!从小就因为长得黑常常被人说像泰国人,去了旅游也常常被问是不是泰国人。在甲米的房东说你和你朋友都很像泰国人,不过不是甲米的,是来自曼谷的,因为你们比较白。长这么大第一次被夸白...感觉这次旅行有一种回家看看的感觉,估计我和泰国人很有缘,泰国~我还会再来哒~

这篇游记真是吐血整理啊,推荐的地方标了红心,希望大家喜欢。
祝大家旅途愉快!

引用 土德掉查 的图片:

游泳观夜景。美。

2016-06-02 12:05

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-02 14:25

引用 小禅kay 发表于 2016-06-02 14:25:55 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复小禅kay:哈哈,想象力太强👍

2016-06-02 16:47

引用 高山流水 发表于 2016-06-02 12:05:54 的回复:

游泳观夜景。美。

回复高山流水:嗯~对曼谷的印象超好,感觉无边泳池贡献很大

2016-06-02 16:48

亲,请问下载白庙拍的那个白色蕾丝裙在哪里买的

2016-06-03 11:36

引用 小娜 发表于 2016-06-03 11:36:25 的回复:

亲,请问下载白庙拍的那个白色蕾丝裙在哪里买的

回复小娜:在曼谷加都加德集市上的复古店买的,合人民币40块

2016-06-03 18:02

甲米集市周末才有吗

2016-06-04 10:52

引用 婷儿bb 发表于 2016-06-04 10:52:59 的回复:

甲米集市周末才有吗

回复婷儿bb:嗯,应该是周五周六周日晚上。

2016-06-04 13:27

引用 土德掉查 发表于 2016-06-03 18:02:34 的回复:

在曼谷加都加德集市上的复古店买的,合人民币40块

回复土德掉查:好漂亮啊,真的好好看

2016-06-04 15:42

2016-06-04 16:24

曼谷住是多少钱一晚?

2016-06-04 20:38

引用 Healer、 发表于 2016-06-04 20:38:36 的回复:

曼谷住是多少钱一晚?

回复Healer、:每人每晚370元,可能早定还有优惠吧。

2016-06-06 05:04

引用 小娜 发表于 2016-06-04 15:42:50 的回复:

好漂亮啊,真的好好看

回复小娜:有机会可以去逛逛,可以淘到不少便宜的美衣~

2016-06-06 05:04

引用 高原 发表于 2016-06-04 16:24:41 的回复:

回复高原:谢谢支持

2016-06-06 05:05

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-06 09:54

引用 aivan 发表于 2016-06-06 09:54:00 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复aivan:去吧!泰国真的很不错~

2016-06-06 13:36