和相爱的人一起去三亚——三亚五日游

rw1174 LV.4
2016-06-02 10:02 1243/9

去年9月初临近我出国前,安排了去三亚的五天四夜行程。那会儿已经是暑假结束,算是三亚旅游淡 季,我们提前两个月就开始准备,男朋友做的攻略都精确到每半小时内的活动,后来还是依我们懒 人的习惯,没有安排太满。但我觉得这是一次非常完整又从容的旅行,旅行的意义就是在美景之中 享受身心地放松,不宜太累。

行程:
DAY1 抵达三亚、入住酒店、南山、鹿回头 DAY2 呀诺达
DAY3 换酒店,亚龙湾玩水
DAY4 蜈支洲岛、海棠湾
DAY5 梦椰长廊 返沪
(我们本来准备第一天时间有多的情况下去看大小洞天的,后来南山逛完就累了没去。不知道在哪
儿看到一个魔咒,说去过天涯海角的情侣最后都分手了,所以我们一开始就没准备去,哈哈。还有
个千古情算是人文表演的,我们兴致不大。另外,在热带森林公园和呀诺达森林公园之间,我们也
是看了网上好多意见选择去呀诺达的,与其每个地方都走马观花地到此一游,不如悠闲地玩好一个
地方。)

前期准备:
1)机票:提前一个月定的机票,上海三亚往返人均2K左右。

2)酒店:根据行程安排,前两晚上我们住在海棠湾,距离市区较近,方便去南山和呀诺达。后两晚 上我们住在亚龙湾。综合价格等因素,我们最后选了三   亚湾的福朋喜来登和亚龙湾的万豪酒店,海 景房是必须的,这个钱我们基本上不会省。
    值得注意的一点就是,酒店的房间类型里面海景房也分很多种,豪华、至尊什么的,本质的区别在 于正面朝海还是侧面朝海,以及楼层高低。看到网上好多评价说有免费升级房型的,我们本来打算 试试的,结果最后还是掏钱升级的,但是是根据网站上的价格补差价的,四晚上下来总房费大概在 4K左右。还有个当地建设费还是税费之类的,是到店里支付的。

3)租车:我们新注册了一个租车网站,有首单折扣优惠。在网站上订好车,我们选择的取车还车 地点都是在机场附近,到了机场联系租车公司,他们接送我们的。取车时候他们会带你检查一下车 子,本身已经有的外形刮伤之类的他们会告诉你,然后信用卡预付一笔几k的担保。还车时候也挺快 的,正规的租车公司,没有蓄意刁难。除掉优惠,我们最后算下来五天的租车费用只有几百。
    三亚行车挺方便的,除了晚饭时间在市区稍微一点堵,其他基本上畅通无阻。车速倒是控制的挺厉 害,一般都不超过五六十码,稍微崎岖点路要求三十。路边探头据说也不多倒是,但我们还是遵守 规则的,毕竟是租的车。最大的优点是,三亚停车方便,景点附近都有停车场,而且基本都是免费。

4)景点门票: 携程上、淘宝上都有很多景点门票,有些包含园内游览车的,不论如何都会比现场买 便宜很多。

5)其他:
    沙滩鞋,女孩子去海边当然要穿美美的裙子,海边容易弄湿,我每天出去包里都会多带一 套裙子换。而且为了让整个旅行更加impressive,比基尼也很重要的呢。我准备了每天一套不同风格 的,最后有的还没用上。
    我们买了手机防水的套子,可以在水上用手机拍照的,不过真到了海里被浪拍打着也没怎么拍。
防晒霜。那几天没算太热,我们两都乖乖的涂防晒霜,最后没怎么晒太黑。
     我去之前剪了头短发,怕海边跟裙子不搭配,特地把假发也带去了,男朋友说假发还是偏差太大,
所以也没用。
    相机、三脚架(在房间放了几天,没大派上用场)

DAY 1
     抵达三亚机场随便吃了顿午饭,取车、入住三亚湾酒店差不多已经下午了。在房间稍作休 息,化个妆前往南山。南山距离三亚湾几十公里,无奈速度限制太低,我们到南山的时候都四点多 了,其他游客基本上都走完了,我们俩刚好可以走走拍拍,然后坐上了里面的游览车。

南山没玩太久,回到市区已经要天黑了,我们放完东西选了酒店附近的一家自助海鲜店。网上评价
还算可以的,但是实际性价比并不高。不过据说海鲜市场更加贵,晚上走路边各种骑三轮晒得黑黑
的小贩问我要不要载你去第一海鲜市场。在国内很多地方,我安全感还是很低的,越是人流杂乱的
地方,我越发不想去。我们俩口味也都比较清淡,就没去大排档了。但是那天我们胃口倒是挺好,
吃了不少反正。

鹿回头就在我们酒店的对面,就没必要买票进去拍照了,晚上在酒店里面看着对面的夜景,海边海
上有很多人在嬉戏。

三亚的酒店都是有露天游泳池的,我摘了隐形眼镜换上泳衣下去后,前台告诉我们在网上订的水果
送到了,我男朋友又把水果送回房间。我在泳池边不敢一个人下去游,因为我高度近视,泳池那儿
灯光不好,我怕下去后等我男朋友下来找不到我。这时候一个小姑娘主动搭讪,说是从重庆跟男朋
友过来玩,骗爸妈说是跟闺蜜来的,要我装闺蜜跟她自拍。我心里有点警惕,但还是跟她拍了。

等了好久才等来我男朋友,结果下水后我游了一截,哎呀身边人呢。我往回游发现他竟然无比娇羞
地在原地不动,说是泳池人太多,他泳姿不美。我朦朦胧胧地见他脸红红的样子,恩,阿姨被萌化
了。好吧,那我也没怎么游,我们一起回房间的浴缸里玩水吧,嘿嘿。

DAY 2
    我们是在度假,假期当然不能起太早,九点多才下去吃早饭。酒店的早饭都很丰盛的,我们就吃个 饱饱的brunch,外面玩的时候就不要再吃了。
呀诺达比较大,安排一天的确是差不多的。进去的时候就给我们带上了电子导览图,大巴车统一载 到山上去。我们主要是靠徒步,里面有索道、激流勇进之类的项目,我们都没坐。风景还是不错的, 热带植被很多。 里面有提供民族服装的大妈,花个10块钱在那儿摆拍了好久,关键大妈看我开心的 样子她自己也很开心。
    晚上我们还是回市区找了一家评分比较高的海南菜店,印象最深的就是椰子饭和椰奶了。晚上回酒店吃了榴莲,我男朋友说他从没尝试过,我一开始固执地认为榴莲是你尝过就会喜欢上的
食物,就试图各种方式硬塞到他嘴里,结果他还是不喜欢,我就自己吃完了,还很抱歉地把整个房
间都弄得一股榴莲味。还好阳台开着很快透气了。
     酒店给了我们两张顶楼酒吧的券,我们上去一人喝了一杯鸡尾酒。我们进去的时候酒吧只有我们两个人,安静地都不想说话。

DAY 3
   第三天上午又是同样地节奏吃饭,回房间收拾东西十二点之前退房的。

去亚龙湾的路上风景也很好,有一段绿荫小山路仿佛是在迎接我们。不知道他在哪看到说那段路女
生开车拍个视频很有感觉,换我开了一小截,我自己觉得还挺稳的,他吓得喊我赶紧停车了。
酒店大厅是视野开阔型的,放眼过去是热带海景,服务员给我们脖子带上店里的项链。亚龙湾有很
多五星级酒店,并且都是带私人沙滩的,相比公共沙滩要安静多了。第三天刚好也是真正出太阳的
日子,我们俩在海上被浪拍打着,我特别喜欢被浪拍,每一个浪卷来跟着它跳起来就不会被淹没。

揉眼睛的时候不小心掉了一只隐形眼镜,我就瞎着披着比基尼的披肩,顺便帮我男朋友也裹在里面, 连体婴儿一样沿着海滩一只走到了公共沙滩。公共沙滩的沙子相对就浑浊一些了,人也渐渐多了, 到处是拍婚纱照的,如果没有后期婚纱照估计就不能看了。

亚龙湾有个百花谷,开车过去几分钟,吃饭地方比较多,但是看着都很一般。我们最终选择吃必胜
客,而且人满的,我们只好外卖带走。。。必胜客楼下有家哈根达斯,我们坐那儿吃了顿冰淇淋。
然后又发现了一家满记甜品,又吃了一顿甜品。在百花谷我配了一只隐形眼镜,后边两天可以安心
了。

酒店阳台看出去很美,万豪房间比喜来登小一些,年代老一点,但我喜欢它的质感。我男朋友更喜
欢喜来登那个房间,房间大,尤其是浴室是透明玻璃隔着,可以一眼看到外面。不说了,他在外面
非常斯文传统的人,在酒店里都很洒脱地走来走去的,哈哈。

晚上我男朋友竟然说人少,陪我去酒店里的泳池去游会儿,酒店泳池分好几块区域,真的只有我们
俩个人在池子里。

DAY 4
    蜈支洲岛三亚的必玩地点,那儿的水相对最为清澈,风景绝对是三亚之最。船票是和门票一起提 前订好的,岛上开发了很多景观合游客拍照。岛上可以步行,但是有个别景点你步行到达不了,而 观光车也分不同价位,不同价位到达景点不一样。我们根据网上推荐,坐了120的观光车,但还是走 了不少。

至于那个电影《私人订制》取景地是一小块空地里面做了些拍照设施,零售门票的,我们就没去了。 现在才发现,其实里面的那些吊椅什么的在国外都是寻常人家院子的设施。

蜈支洲岛回来离海棠湾很近了,我们顺便去海棠湾看了一眼,很安静,天空是浅蓝色和大海相得益
彰,

这是我们在三亚的最后一顿晚饭,团购到了万豪超低折扣的自助晚餐,人均只要两百多,非常划算, 是我们在三亚吃的最好的一顿了。

DAY 5
   最后一天突然下起了雨,我们房间可以延迟一小时退房,在大厅等到了雨停了再出发的。
我们开到了梦椰长廊,这时候就觉得三亚湾的沙滩质量差多了,海边还有渔船,还是有很多人在沙
滩上在椰树间拍婚纱照。

最后去了我们第二天吃饭附近的超市,买了好多椰子糖、果干之类的小东西带回来给亲朋。
然后就去机场还车,在机场随便吃了顿汉堡王,我还在那吃了个超大的芒果就返沪了。

总的来说,我觉得这是一次高性价比的旅行。回来后我选了两张合照在淘宝上找人做成了相框,我
们俩一人保留了一张摆在各自的书桌上。

引用 rw1174 的图片:

视野还是很好的 不过怎么感觉天阴的要下雨似的

2016-06-02 14:14

引用 rw1174 的文字:

这时候一个小姑娘主动搭讪,说是从重庆跟男朋 友过来玩,骗爸妈说是跟闺蜜来的,要我装闺蜜跟她自拍。

这样也可以啊!~~

2016-06-02 14:22

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-06-02 14:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-06-02 14:14:58 的回复:

视野还是很好的 不过怎么感觉天阴的要下雨似的

回复耳背de阿怂:是的,八九月份的三亚一天可以下好几场雨。我们去的第三天才算真正出了太阳

2016-06-02 19:59

引用 xiaobaicool 发表于 2016-06-02 14:26:00 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复xiaobaicool:我每次出行照片都归类存好的,最近这几天闲着没事写一些以前的游记,回想当时的细节,作为一份美好的回忆保存吧。

2016-06-02 20:13

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-06 09:54

引用 gillian_sun 发表于 2016-06-06 09:54:07 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复gillian_sun:一些是宾得的k30 一些是手机拍的。那几天天不是很好,没拍到太满意的风景。

2016-06-08 05:15

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:29

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:29:58 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:40