三喵流浪记 | 私奔到大阪—在日本的1001种玩法

萧逸薇 (北京) LV.5
2016-06-02 10:28 532/3
  • 出发时间/2016-03-27

| 写在前面

事情是这样的。三喵有一个好朋友叫甜喵,也是一个长期潜伏在地球的喵,因为太爱吃海鲜,所以一直潜伏在日本,成立了一家自己的公司,带着各地的人类在各个城市游玩,以换取小鱼干和生鱼片。有一次三喵和甜喵一起吃饱晒太阳的时候,旁边停了一个特斯拉,你们知道的,就是可以自己选配置的那个玩意儿。
       三喵说,要是旅行时也能自己选配置就好了。既不用按照指定的路线浪费时间在不感兴趣的项目上,也不用人生地不熟地浪费时间在找路和规划路线上。
       甜喵说,那得像人家特斯拉一样有一个清单,把所有能玩能吃能体验的项目都列出来,这样就可以选择自己感兴趣的项目。
       三喵说,日本有多少种玩法?
       甜喵说,大概1001种吧。
       三喵说,你能都列出来么。
       甜喵吃掉一个蛋卷。
       甜喵吃掉两个蛋卷。
       甜喵吃掉三个蛋卷。
       甜喵说,我好像可以。

我们的项目就是这么决定出来的。我们在旅游界造了一台特斯拉,给你一本清单,勾画出所有你想要的体验,我来带你出发。
       这一场自己设定难易程度的游戏。
       这一场自己设定关卡路线的私奔。
       这一场自选队友自定前程的旅行。
       这一场跟我一起说走就走的冒险。
       就从日本开始。

| 第一站:私奔到大阪
| 这可能是全世界最容易交朋友的地方了

为了试验这个项目的可行性,三喵和好朋友一起以身试法,准备踏上日本的旅程。
       第一站大阪,甜喵向三喵投来了一本清单。

我擦!怎么顿时有了一种大爷的感觉!几十种项目尽收眼底啊!我跟你说!不要欺负我没有去过日本!你就算去过几次!现在也不一定比我了解的清楚!一本在手!天下我有!甜喵多年遍布于每个角落的流窜终于有了用武之地。于是三喵忙不迭地勾选了自己感兴趣的项目。由于我们在大阪的行程只有三天,环球影城就占据了其中一个整天,所以其实能安排的项目并不多,我们选择的项目又是极为琐碎,甜喵看了之后非常嫌弃地说,你可能是我遇过的最另类的客人了。但我还是可以满足你。请带上妙鲜包来投奔我吧。三喵就是这么开始了大阪的旅程。

DAY 1 你猜一个晚上最多可以吃几餐?

首先发一个细节控所住的民宿。

屋里温暖妥帖。
       密码锁,老电梯。箱子滚动的声音传遍全楼,你不得不轻一点再轻一点。能在大阪东京都住到这么温柔的老房子,是令人特别高兴的事。

屋外清净如画。
       下午四点的居民区,高低坡道,簇簇繁花。感觉每个角落都像是日剧里的场景。楼下便是营业到凌晨的居酒屋。却和这街道一样安安静静。

拐上大路,先看见彩霞满天。

住的地方离心斋桥很近。心斋桥你们懂的,就是可以挑战短时间内最多可以吃到几家店的地方。然而当你饿到一定程度,你根本就走不到想去的地方,路上随便一家飘出香气的咖喱店,就能让你缴械投降。

点餐需要会日文么?根本就不用。

消灭了咖喱才终于有体力走到道顿堀。真不用非要跟一群自己人挤在一起吃蟹道乐呀,一头扎进最地道的当地小馆才好玩呀,语言实在没什么可担心的,英文完全OK,虽然你听不懂他们说的,但他们听得懂你说的啊!实在不行不是还有图片么!吃了这家超一流的小丸子和烤蘑菇,喝了那家清爽无比的当地啤酒,还收获了一群磕磕绊绊也聊得嗨翻天的好朋友。
       爱上一座城市,有时候只需要一双筷子。

然后我们就去购物了。药妆店只进了两家,其实我们十多天的日本之行,只有两个晚上专门用来购物。不要一直买买买啊,如果把时间都花在代购上,那么还有什么意思啊!虽然边玩边买也是花了不少钱,但一直身处其中的那份融入感是不可替代的。所以第一个购物的晚上结束后,我们到优衣库搜罗了些当地的设计师款,逛了些七扭八歪的巷子里的小店,涛喵突然说,我想看柴犬。

Excuse me?这条有在我们的计划里吗?

三喵赶紧说,你不要太把这个放在心上,柴犬这东西,能到有时自然有,万一没有又何求……话音未落,我们就看到了柴犬本人。

撩完柴犬,涛喵兴奋地说,原来你们还可以临时附加选项!这种意外的惊喜此程不断。不过话说回来,现在我们遇到了一个棘手的问题。
      饿了。

我们晚上有吃晚饭吗?

路过一家看起来就美味无比的寿司店,喵们决定打包回家,享受一下日本民宿的小饭桌。大家好这是我们今晚的第六餐。

DAY 2 你猜大阪最好玩的地方是哪里

约在了3月底来日本,也主要是为了看樱花。出发之前,三喵和甜喵一起反复估计了樱花确切的开放时间,虽然在大阪的时候还是稍微早了一点点,但也看到了极其漂亮的景观。

大阪城公园是个很棒的地方,虽然它是一个很俗,人也很多的传统景点,但还是非来不可。一走进公园,你能先看见沿河的花海,后看见壮丽的城池,再看见恢弘的天守阁,和前面那一排多姿多彩的小吃车。

小吃车

好了现在我们进去天守阁,去的时候人不是很多,也并不需要排队,电梯+楼梯一口气上到顶,从上往下慢慢看。我跟你们说,这里面非!常!好!玩!顶楼可以360欣赏大阪市景,绿化简直惊人,游客照就不要拍了,景深太短,怎么拍脸都很大。
       楼下六层楼的博物馆里,摆满了形色各异的武器、模型、作战图,可以看到复原之后的大阪城,多年以来的城市变迁,战国时期各大家族的城郭图和所有武将的家纹,以及复原得非常精彩的打斗场面,最棒的是七八楼的一排小窗口,里面由真实背景和人物投影组成,以电视配合投影的方式描绘丰臣秀吉的一生,非常浅显易懂,用最短的时间向游客安利了自己的民族英雄。你根本就不需要了解历史和喜欢历史,就会被这一切迷得走不动路。
       去的时候正赶上大剧《真田丸》准备上映,铺天盖地的海报和道旗,顺带有一层在介绍所有相关的电视节目,我不得不说,人家的海报做的真漂亮,色彩,脑洞,构图都好,关键都是原创。三喵把能收的全部收入,精神一本满足。

走出天守阁的时候已经过了中午,甜喵说按你们这速度,可是完不成你们自己的计划咯。啥?我们还有计划呢?哇你看是俊介耶!

三喵蹲在太阳底下玩了一会儿俊介,才依依不舍地离开公园。说到计划,当然旅行中有个计划很重要,但偶尔放下计划,按照自己的节奏来玩,才是更加开心的事情呀。

接下来向大家重点安利整个大阪最好玩的地方之一,大阪历史博物馆。我的天啊,我竟然向大家安利了一个博物馆,太神奇了。

其实这并不是一个传统意义上的博物馆,它里面并没有很多文物展陈,毕竟日本不像我大天朝,动不动就从石器时代开始说起了。但这是一个真正做到匠心独运的博物馆。首先要说的是,我这种肤浅的喵,根本不懂历史,但是我从这短短几层楼不大的展厅之中,看到了日本对自己历史文化的绝对尊重和悉心呵护,以及恰到好处的传承和革新。他们对细节的严谨把控和关卡的巧妙设计,给了所有人真正穿越时空的体验感。

你带上门口拿的小册子,乘坐时光机一样的电梯穿回奈良时代,按照规定的路线一路往下,每前进几百年,便自己动手敲一个章,从古至今看到了并不算长的大阪历史。他们竟然那么细腻地重现了以前的时光,你走在其中,欣赏那些保护得完好无损的历史展品,触摸那些做功精细一丝不苟的手工制品,只能够肃然起敬。

不仅是这个博物馆,日本所有的人文景观,能够让全世界人都为之赞叹和尊重的,都不是多么悠久的历史,或者多么磅礴的遗址,或者多么精美的文物,而是本国人对待这一切谦卑敬畏不可亵玩的态度。
       互动区域简直不能再好玩,真实的文物碎片拿出来给你随便摆弄,七十岁的老奶奶乐观开朗,来做志愿者,讲历史讲现在,捧着瓷器告诉你怎么挖掘怎么拼,英文交流完全不在话下,何况我们还带着一只日语十级的甜喵。好的,我们在这又浪费了很多时间,可是玩的实在太开心了。

接下来,我们为了一把老剃刀和一家鲷鱼烧,去了一条商店街(并不是)。天神桥筋作为传说中日本最长的商业街,根本不是赢在长度,而是时间的深度。动辄几百年的老店,十多代的传人,橱窗里随便摆的都是几代传下来的纯手工打造,时间的力量特别强大,强到可以留存一切。

然后甜喵带我们一群喵吃了鸣门的鲷鱼烧,简直好吃到爆,自从吃了这个,我每次看到这张照片都会饿。

因为晚上预定了梅田玄品的河豚料理,所以我们转战梅田区域。我们已经可以自己买票了呦,全日文操作呦。

有什么可骄傲的。

到的时候时间稍早,甜喵带我们去体验我们的另一项特殊要求,夹娃娃。日本的游戏城太敞亮了,上下好几层,要啥有啥,铺满整层楼的娃娃机令人兴奋到爆炸,最关键的是,它们长得好看啊!还都是正版啊!毕竟人家是原产国啊!

日本的娃娃机跟我国的有很大的不同,它们的娃娃并不能依靠夹子的力量弄起来,都是靠爪子的力量一点点它们压进槽里。对不起我年纪大了不太适应你们人类的新玩法。而且我的目光全部被两位伟大的宅男所吸引。他们扛着,真的是扛着两袋娃娃,而且都是咱们这边靠运气套牛的那种机器里最大的那种,甜喵说你们好厉害!两位宅男超谦虚地说,我们也没有那么伟大啦。

但你们弄这么多娃娃回家干吗呢。

也并没有女朋友可送啊。

为什么说人家没有女朋友?肯定没有的。
真的,你看见他们你也会这么说。

好吧最终我们并没有抓到一个卵。
但还是玩的超开心。
我们兴奋点好低。
随便一个什么就觉得很开心了。

河豚料理是来之前甜喵就给定好了的。都来到大阪了,河豚还是要吃一下。店名叫做玄品,一看就是很玄。

喵见到海鲜本来就是没有抵抗力的,而且这家的河豚真是炒鸡好吃。五六道风格迥异的料理刷刷往上送,根本没时间说话赶快吃!

你们主要感受一下这个蛋。

对就是蛋疼的蛋。两只男喵各点了一个蛋来吃,我跟着尝了一下,真是不明觉厉。

饭足酒局之后,我们又勾搭上了店里的负责人。我们说没有见过真的河豚,负责人说你们等着,一会儿我拎一个真的出来跟你们照相。遗憾的是晚上生意实在太忙,加上我们想着去坐摩天轮,最终没能亲自见到河豚君。

摩天轮是一个非常浪漫的东西,甜喵说你们一定要在顶端接吻啊,好像拍日剧一样。一开始我们也是这么计划的,在上面拍点文艺大片。结果故事并没有按照剧情发展,因为每个车厢里,都有一个小音箱,你可以接上手机,播放自己喜欢的音乐。
       这简直就是完蛋了。我们全程播放着fantastic baby舞动全身嗨了一圈儿,魔性得根本停不下来,等发现的时候,都已经快要回到起点了。所以什么浪漫啦,什么日剧啦,也都不是很重要啦,在哪都能玩的这么嗨也是没谁了。

最后放两张虐狗照结束这一篇。

这是一个无论跟谁一起来
       都觉得更爱对方了的地方

关于大阪就讲这么多了。环球影城下一期单独拿出来说。因为时间短,我们可选择的项目比较少,放清单出来给大家看看,啊,终于可以想怎么玩,就怎么玩!

对,只给看清单,别的不给看
为什么呢

喂,一起去流浪
走不走啊

懒得扫码么
那就搜一下我的名字咯
微信搜索:sunmiaow
跟我念:三~喵~呜~

引用 萧逸薇 的图片:

哈哈哈 柴犬怎么看怎么萌

2016-06-02 14:10

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-06-02 18:25

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-06-06 09:54