燃情岁月-2016春节美西14日自驾游

白衣渡江 (长沙) LV.3
2016-06-02 11:55 986/5
  • 出发时间/2016-01-31

回国已经有三个多月了,这才开始陆陆续续的静下心来写写一路上的见闻。
出游之前曾经在马尔代夫、澳洲和美西中间选择,澳洲2月正是炎夏,个人觉得马代适合见遍了人世繁华再去净化心灵思考人生,趁还能折腾,应该去广饶又陌生的美帝!
对于打算去美国旅行的朋友们,希望这篇处女作游记能抛砖引玉,让大家能发现更美的世界,遇见更美的自己。

关于签证

美国签证办理很多朋友都已经说得很详细了,在这里只重复一下值得注意的事项:
1、很多朋友们认为美签最关键的就是面签环节,其实面签之前的DS-160表格在很大程度上就决定了你是否能通过面签。因为DS-160涵盖的内容很多,大家在线填写的时候要耐心,所填写的内容一定要尽量真实。签证官在面签之前会详细考评你DS-160表上的信息,面签时再对表上有疑问的内容向你发问,所以面前时你的回答一定要和表上填写的内容相吻合。
2、面签时不要过分紧张,以正常心态去参加就好,着装不用穿正装,但也尽量不要穿过于夸张和花哨的衣服。面签官中文很好,全程都会和你用中文交流,回答问题尽量做到自信、干脆,不要答非所问,不要主动向签证官发问,也不要故意显摆自己的英语水平!
3、面签结束以后,你会当场知道你的结果。拿到这张黄色纸条,就代表你可以安心等待签证,开始订机票了。现在美签通过率比以前高很多了,所以怀着真诚、自信的态度去吧!拿到签证还是很容易的。我就是在15年9月11日这样一个敏感的日子去的呀!

关于安排行程

拿到签证以后,就可以制定自己的出游计划了。我们在出发之前看了大约80篇攻略,才制定好最终的行程。
此次和很多朋友一样选择了加州一号公路为主要路线,大致路线为旧金山进,沿一号公路抵达洛杉矶,随后在拉斯维加斯落脚,游览死亡谷国家公园和大峡谷,最后返回洛杉矶回国。
一路上下来,美不胜收,文艺安静的旧金山、纯净绮丽的1号公路、西部最大的都会洛杉矶、纸醉金迷的拉斯维加斯、苍凉奇异的死亡谷、磅礴雄浑的大峡谷。朋友们可以根据自己偏爱的风景,安排游玩的时间。

关于机票、租车和酒店

1、机票:
确定好出行时间后,就可以开始订机票了。一般来说订的越早价格越实惠,而且各个航空公司定期会推出少量特价票,大家可以去航空公司官网注册个会员留个Email,一般有特价活动会收到邮件。我们此次选择的是香港国泰航空,长沙旧金山香港转一次机。机票直接在航空公司官网在线购买、选择座位,每人含税价6227元。购票以后你会收到电子机票,因为是第一次买电子机票,登机时还带了厚厚的打印件,后来登机时并不需要打印啊,直接带上护照就可以换登机牌登机了。
2、租车
美西自驾游,租一部自己心爱的车是必不可少的。美国租车业相当发达,比较著名的租车公司有:Hertz、Avis、Alamo/NationalDollars等等,租车网站有很多,也可以去租车公司官网订。我们最终还是选择了通过租租车(www.zuzuche.com)定了Alamo公司的中大型SUV(Grand Cherokee or samilar),后来实际驾驶了两种车型,感觉还是有点小赚,后面会详细说到。14天租金4278元,含车损盗抢免赔付+百万第三者险+人身险+财物险,取车时没经受住柜台小哥的推销,另外购买了5刀/天的道路救援险,毕竟美帝地广人稀,万一车辆抛锚之类的还是挺麻烦的。
3、酒店:
全程booking,一切都很顺利,酒店也是严格按照订单金额扣款。据说Agoda也不错,好像订10晚会送1晚。除了在拉斯维加斯住了一晚Bellagio,其余全是Inn加motel。这里简单介绍一下,美国的酒店大致可以分为Hotel、Inn和Motel,价位也是从高到低。一路上下来最大的体会就是干净,有些房间内设施虽然陈旧但是保养的很好。
4、导航:
异国驾驶,可靠的导航设备必不可少。本次我们买了两张美国电话卡(一张AT&T,一张T-Mobile),租了一部移动WIFI。还有租租车送的GPS中文导航。手机里下好Google map,苹果自带地图也很好用,Iphone地图使用的数据是随区域变化的,在国内是高德,出了国就不是了,反应快精度也很高。

关于驾驶事宜

美国驾车和国内一样靠右行驶,但很多细节对于中国游客,特别是第一次自驾的同学们值得特别注意:
1、红绿灯
美国的红绿灯在由绿转红的时候没有倒计时。路过红绿灯路口,看见绿灯开始变黄灯,只要离线不算太远,不要踩急刹车,因为黄灯时间大概有5-8秒,保持安全车速快速通过路口是正确的做法。因为美国人车速普遍较快,突然急刹车反而很容易造成追尾。

2、STOP标志
每个没有红绿灯的路口,一定会有这样的STOP标志,这张图就是4way-STOP,遇到这样的路口,路口有行人的话(哪怕他只是站在路边)一定要停下来等行人先过,没有行人和其他车你也必须停下来至少3秒再起步。看见STOP请牢记:谁先到路口谁先行、转弯让直行、所有车让行人。

3、红灯右转
大多数路口右转道没有专门的交通指示灯,如果看见“NO TURN ON RED”的标志,则代表红灯不能右转。如果没有这个标志,在右转路口也需要停下几秒确认没有其他车辆和行人再通过路口,类似于STOP标志。

4、加油
美国加油站有很多品牌,最常见的有壳牌、雪弗龙、美孚,7-11也有加油站。加油站可以刷卡和现金,刷卡的话需要输入美国邮编,推荐大家用现金加油。中大型SUV每次加油大概30刀,可以加到油箱的60%左右,和店员说几号枪,多少钱就行了,不用告诉他你要加什么规格的汽油。
回到油枪前,可以选择3种规格的汽油,87、89和91,油品随价格依次上升,一次充值只能选择一种规格。不过我此次全程加的87号,据说油品相当于国内汽油的97号。。。
如果你想加满,你可以给店员50刀,告诉她:I will take my changes later.加满后她会找给你零钱。

5、关于车速
美国是汽车王国,公路网极其发达又地广人稀,各种Free way、High way,统统不收费。所以美国人开车很快,大部分高速限速70英里/小时,实际上大家的时速都在90左右,跟着车流速度走最为安全,当然不超速老老实实按限速走是最好。美国极少有测速摄像头,如果超速过于严重,警察会来叫你pull over,我见到过几次警察拦车,叫停你后,警车永远会停在你车后方,然后走到你车窗前,同时一只手是放在配枪上的。。。所以,万一被警察拦住,千万不要自行下车,一定要等他过来,双手要放在警察可视范围之内,不要让他怀疑你有武器。

6、关于洗车
美西自驾路程长时间久,肯定需要洗车。我一直很好奇为什么美国路上的汽车都普遍干净,但是路上也没有看见多少专门的洗车行啊。原来,在每家加油站的油枪旁都有这样的小型刷车工具,刷子是浸泡在蜡水里的,加完油可以用它来简单刷一下车身,效果还非常不错。而这个直到我最后快回国的时候才发现,之前一直傻乎乎的开着脏兮兮的车四处跑。。。

7、关于停车
总体而言,美国的停车位比国内的好找多了,咪表、收费停车场随处都是,就是你得注意路沿是红色的地方绝对不可以停车,其他地方都有这样的标志,告诉你什么时间段可以停多久。

关于购物

美国,当然免不了要去购物,奥特莱斯是很多游客的首选。
大概讲一下奥特莱斯的基础攻略,首先在官网www.premiumoutlets.com,注册一个ID,然后全美的奥特莱斯都会在网站里出现,根据你去的城市选择最近的奥特莱斯,选择好心仪的品牌,打印好优惠券,或者干脆打印全品牌的优惠券。不过,每个奥特莱斯都有个游客中心,你也可以在柜台领取一份,上面会有地图和折扣信息。
此次我们去了两个奥特莱斯,拉斯维加斯北奥莱Las Vegas Premium Outlets(North)和棕榈泉的奥莱Desert Hill Premium Outlets,如果行程有去拉斯维加斯的同学,推荐大家去北拉奥莱,同样的商品会比棕榈泉便宜5-10%左右。(因为加州是全美购物税最高的州之一)而且棕榈泉的奥莱是很多国内旅行社的指定景点,里边中国游客不要太多,间接导致如Coach这样受国人热捧的品牌,商品价格就会比其他奥莱贵不少。
除了奥莱,梅西百货(Macy's)也是值得一去的地方,部分商品会比奥莱还要便宜。和国内的商城不同,因为美帝的人工贵呀,很多专柜是没有导购员的,比如服装,都是你自己挑好试好去收银台买单,我第一次去还傻乎乎的问人家为什么没有营业员。。。

我的旅途

从阴雨绵绵的长沙出发

到达香港上空。

经济舱航餐

飞越太平洋

经过十几个小时的飞行,终于到达美国本土。我说一大片水田就是San Francisco,你们会相信吗?

飞机入境美国之前,空乘会给你发一张美国海关出入境登记表 I-94,按要求填好姓名、护照号码等信息。如果没有带动植物或者其他海关需要申报的商品,部分内容可以留白不填。

到达SFO,过海过拿行李后,左转搭升降机去3L,搭乘这班机场轻轨到达租车中心。

当地时间时间下午2:40到达租车中心,之前听说SFO的租车柜台需要排很久的队,可是这次整个大厅人很少,接待我们的是一位黑人大叔,因为确实很热心,最后没能抵挡住他的推销,购买了road assistance! 大概花10分钟办理手续后顺利拿到车。

之前定的大切果然不出意外的没有了,不过工作人员给了我一台7座的Acadia,典型的美式大块头SUV

La Quinta Inn & Suites San Francisco Airport West
因为到达时间是下午,考虑到长途飞行,而且又是第一次异国驾驶,第一天就选择在离机场15分钟车程的米尔布雷落脚。
第一天旧金山的天气还是多云,真担心未来几天会不会一直见不到加州阳光。

第二天(旧金山-蒙特雷
早晨从米尔布雷Millbrae前往旧金山市区的路上,不知道多久没有看见过这样的蓝天白云了,而且第一次在美国的Free way上飞奔,那种兴奋感,完全忘记了时差带来的疲惫!

经过大约40分钟的车程,到达市区,海湾大桥和晨跑的人儿。

路边车位的咪表,大家出发前可以准备一些硬币,有些咪表只能收硬币不能刷卡,硬币可以接收1美元、25美分、10美分和5美分。

恶魔岛Alcatraz乘船点

远眺恶魔岛

Crab Restaurant

旧金山市区

因为那几天正好在举办第50届超级碗,金门大桥很多停车位被管制,停车位紧张,只能在这里一睹他的身姿。算是旅程中小小的遗憾了。
中午时分,驱车大约1个小时来到著名的斯坦福大学。

whole food超市,此行最爱的食品补给站,品种丰富,强烈推荐!

第三天(蒙特雷-卡梅尔
在国内不知道多久没有起来这么早了,今天的目的地是17miles,这个景区1号公路的精华景区之一。只是入口确实有些难找,我们是用手机导航加路牌的指引,花了半小时才找到入口。

17英里出来以后,半小时车程到达卡梅尔小镇

第四天 蒙特雷-大瑟尔-索尔万
昨天还是阳光明媚 今天开始飘起了小雨

1号公路-加州第一条官方景观公路

这样的小房车 美国随处可见

大瑟尔(big sur)的道路弯道极多

海象滩!  都在翻着肚皮晒太阳,明明没有太阳啊

这儿有很多小松鼠,虽然有指示牌禁止喂小动物,小家伙太可爱了,真是忍不住!

玩过need for speed的同学们有没有觉得很熟悉

大名鼎鼎的IN&OUT,只有一种汉堡,薯条建议点一份Animal Style,在美国吃了各种汉堡,个人还是最喜欢他们家的,5星推荐!

晚上8点到达索尔万,今晚住这里!

第5天  索尔万-洛杉矶(Solvan-Los Angles)

到达索尔万已经是第四天夜间了,今天的天气很棒。索尔万是由北欧后裔(主要是丹麦)在加州建立的半山腰中的小城镇,建筑清一色的北欧格调。

很多酒店都会赠送索尔万的地图

晨雾中的小镇

由于地处半山腰,加之早上8点过,马路那头还有白雾。

索尔万洛杉矶的路上有这样一条沿海的铁路,不知道现在是否还有列车运行。

沿路的风景

圣芭芭拉,西班牙风格小镇。

在圣芭芭拉找了家餐厅,海鲜意面和龙虾tacos。新同学去美国吃饭有两点需要注意,如果是去有服务生的餐厅,1、一定要等服务生领你去座位,不要自己随便找个没人的位置就坐下。2、关于付小费,除了快餐店以为,只有有服务生为你点菜、倒水的餐厅都是要付小费的。结账的时候,结账单下面会有小费栏,小费标准一般是餐费的15%-20%,各个餐厅不同,你可以根据对服务生的满意度自己选择相应的小费金额。如果是刷卡的话,你把小费单其中的一联留在桌子上,就可以离开了,商家会根据你填写的金额直接扣除小费,不需要再刷一次卡。

MALIBU 海滩,第一次听说这里还是看了梁朝伟的某个汽车广告,当时就对这里动了心,离LA越来越近了。。。

这貌似是Malibu的象征性标志,下一站洛杉矶圣莫妮卡海滩!

这里也是66号公路的终点

在海边等日落的人们,由于2月傍晚的气温还是有些偏低,据说到了4月以后,这里会是冲浪爱好者的天堂。
结束了今天的行程,启程回到位于洛杉矶市区北部的酒店,当时是下午5点,正好在全美最堵的城市之一遇到了下班高峰期。当时导航里LA的路况是这样的。。。

这是双向10车道的101号公路,在这里慢慢爬了2个小时才到达目的地。不得不说的是堵车归堵车,可是路上没有看见一起刮擦,也没有交警指挥交通,大家都很遵守交通规则,没人鸣笛、乱变道,如果你真要变道,其他车还会让着你,再一想到国内的各种车神。。。

说到洛杉矶的路况,初次在LA开车的朋友们建议提前做好线路规划,因为洛杉矶的道路网络真的很复杂,高速路的出口在道路的左右都有分布,因为车速很快,留给你思考从哪个出口下的时间真的很短暂!
LA的路面大概是这样的:

以及这样的:

所以在LA,我大部分时间是这样开车的。。。

洛杉矶的主要景点

洛杉矶美国第二大城市,也是全球最知名的大都会。洛杉矶著名景点有唐人街 (位于洛杉矶市中心)、小东京、迪士尼音乐厅、柯达剧院、盖帝博物馆、洛杉矶纪念体育馆、洛杉矶县艺术博物馆、中国戏院、好莱坞地标、好莱坞大道、洛杉矶市政厅、好莱坞露天剧场、华兹塔、斯台普斯中心等等。想要全部体验一遍,大概需要2周的时间,我们在LA只留了3天时间观光,大部分都是走马观花,简单回顾一下匆忙的洛城3日游

好莱坞环球影城:
洛杉矶怎么能不去环球影城,环球影城的门票除了官网,很多旅行社和旅游网站都有销售,我们此次是在某宝买的,打印出来或者存在手机里,在入口的地方扫一下条形码就可以入场了。

整个环球影城大致分为两层,变形金刚、木乃伊、水世界、和小列车是必玩项目,园内有很多各种风味的餐厅,价格和外面比起来也不算太贵。担心吃饭贵的同学不用自带干粮委屈自己了。

环球影城停车场超大,进去后每隔200米左右会有工作人员给你指路不用担心找不到地方、停车票分为普通票和高级票,差别在于离园区入口距离的远近,一定要记好自己停车的位置,车位有编号而且又颜色区分,实在记不住下车后拍张照片。

春节期间,这红彤彤的一片,有没有感受到环球影城的热情?

具体游玩内容我就不剧透了,进去后好好体会。

哈利波特城堡,当时还在施工中,现在已经开始营业了。

星光大道:

大家注意星星下面则为一环状标志,代表受奖人获得成就的领域。这些标志有:
电影摄影机:对电影产业有所贡献。
电视机:对电视产业有所贡献。
唱片:对唱片产业有所贡献。
麦克风:对广播产业有所贡献。
面具:对现场戏剧有所贡献。

TCL中国戏院和门前的手印

杜比剧院,曾经叫做柯达剧院,今年小李圆梦的地方。

东京日本人叫这里日本村,面积不大,店铺充满了浓浓的东瀛风情,有很多来自日本的商品,对日本文化感兴趣的朋友们可以进去逛逛,店主大多是日本人,英语普遍不怎么好,有时候会手嘴并用和你交流。

大意是缅怀1986年1月28日,在挑战者号事故中献生的英雄。

因为阳光明媚,我们决定步行从小东京走到中国城,在路上发现了很多好玩的小细节,比如著名的city hall,洛杉矶市政厅,也算是旅行中的意外收获。

寻人启事

马路上的自行车道

洛杉矶的友好城市,看见熟悉的名字了吗?

三和烧腊,据说这家店孙中山先生旅美期间最爱他们家的云吞,目前在很多大城市开了分店。

今天最后一个目的地,也是我觉得最值得一去的地方,格里菲茨天文台(Griffith Observatory)!

我见过下午4点洛杉矶的样子!

现场配备解说员向游客讲解宇宙之奥秘

这个仪器可以测量你在太阳系九大行星上的重量

除了个别收费项目,天文台免费向市民和游客开放,普及各类天文知识,游客有白发老人也有学龄儿童,国家对科普的态度、社会对科技的热情值得学习。

等待欣赏洛城日落的游客

华灯初上

晚安,L.A

夜色中的格里菲茨

拉斯维加斯

告别了洛杉矶,下一站是纸醉金迷的Las Vegas,从那里出发去Death Valley和Grand Canyon。

洛杉矶拉斯维加斯大概5个小时车程,非常有趣的一段路程,植被越来越稀少,到了内华达州,几乎全部变成了灌木。
拉斯维加斯位于内华达州,传言是由意大利黑帮集团在一片荒漠中建立的城市。空气干燥,经常会被金属上的静电电到,女生建议带好保湿霜来这里。

拉斯维加斯大道上的Welcome to Fabulous Las Vegas Sign, 来了拉斯维加斯这个标牌一定不能错过,具体位置在5200 block of Las Vegas Blvd S, btwn Russell & Sunset Rds,在这里拍照需要排队。

拉斯维加斯的酒店业十分发达,豪华酒店林立,酒店性价比很高,周末会贵一点,今晚住的酒店,大概400RMB。

酒店的落地窗,可以直接看到日出,今天是中国农历大年初一,目的地:死亡谷!

拉斯维加斯去死亡谷大约4小时车程,沿途的车非常少,烈日当空,气温大概在28摄氏度左右,死亡谷是全美最热最干旱的地区,所以计划去死亡谷的朋友们,尽量避免在夏季前往。

死亡谷国家公园

在美西的荒野驾驶实在是太累了,买了一包marlboro,吸烟有害健康!

死亡谷的地图,想把死亡谷玩遍,大概需要一周左右的时间,死亡谷的门票在自动售票机自觉购买,一般情况下没人检查,但是园内偶尔会有巡警,万一被查出逃票,罚金可不会太少!所以大家一定要自觉买票,票价是按车计算,20刀/车,有效期7天。

Dantes View,丹特峰,强烈推荐的景点,整个死亡谷海拔最高的地方,可以俯瞰整个死亡谷。

来丹特峰的上山路

Zabriskie Point,星球大战的拍摄地。

恶魔高尔夫球场,一大片风吹日晒形成的球状盐碱结晶

恶水盆地(Badwater Basin)前身是全新世时期的曼利湖(Lake Manly)。海拔高度为-86米(-282.2英尺),北美洲的最低点。

岩壁上一块白色的标牌,那里是海平面。
由于在在死亡谷安排了一天的时间,很多景点都没有去,喜欢荒凉奇异的死亡谷的朋友,建议大家至少花上3天时间游玩,而且死亡谷内有个著名的所有房间都可以看到日落的酒店,具体名字不太记得了。死亡谷,下次还会再来看你!

从死亡谷返回拉斯维加斯的道路,内华达州紫色的晚霞。

向大家推荐拉斯维加斯的这家Desert Paradise Resort by Diamond Resorts,套间度假村,两室两厅带厨房阳台的套间,一天房费在500RMB,各类设施是我们一路上见过最齐全的。

从死亡谷回来以后,仪表盘出现了尽快更换机油的提示,考虑到还有4天的行程,晚上致电Alamo,接线员首先确认汽车能否正常行驶,我的具体位置,问我能否将车开到最近的Alamo营业点,她们将给我换一台车。

拉斯维加斯机场可选择的车比旧金山机场的多,停着一排SUV,门上都挂了钥匙,随便挑一辆开走。今天白天全耗在Las Vegas North Premium Outlets了,拉斯维加斯有两个奥特莱斯,South和North,据说North的规模和品牌数量要多于South,没去South,不能说它不好,说不定它有自己独特的魅力呢?

今晚入住的Bellagio酒店,拉斯维加斯大道地标景之一

酒店里浓郁的中国春节氛围

巴黎酒店

纽约-纽约酒店

MGM美高梅大酒店

拉斯维加斯大道上的游客

拉斯维加斯大道上的M&M专卖店,地址:3785 S Las Vegas Blvd, Las Vegas。
里边有各种小纪念品和市场上买不到的巧克力哦

隔壁的可口可乐旗舰店,地址:3785 Las Vegas Boulevard South,Las Vegas。
才知道原来可口可乐有这么多品种,喜欢CocaCola的朋友们可以多买几罐,回国买不到哦

Bellagio的Casino,纸醉金迷的赌城,怎么也要来体验一番。游戏种类太多,这次我们只在机器上小赌了一会儿,机器都可以直接插入纸币,如果你想退出游戏,机器会根据你此时的账户余额,吐出这样一张Voucher,可以在别的机器上继续玩耍,结束后有兑换机用来换成美金。

Bellagio的Buffet,性价比很高,重点推荐蟹腿和虾,都是已经切好,方便食用非常新鲜,坐在我们后面的一个美国大叔,全程只吃蟹腿,吃了满满一大桌子

离开拉斯维加斯,出发去大峡谷,大峡谷主要有三个游览区,西峡、南峡和北峡。其中北峡周边著名景点最多,包括马蹄湾、羚羊谷、纪念碑谷等都位于Page市周边,无奈留给我们的时间只有3天,只能选择前往南峡(图萨扬)。去南峡的路程里,从Kingman到Seligman有两条可选的道路,40号高速和66公路,40号高速耗时比66号短,不过传奇的66号公路当然要体验一下,回程再走40号高速吧。
亚利桑那州是美国本土48个州里加入联邦的最后一个州,现有印第安人9万多,分属于14个部族,19个原住民保留地。因为周内有全球闻名的景观Grand Canyon,因此他们也自称为大峡谷州。

大峡谷国家公园

途中的观景点,牌子上的是介绍驯服科罗拉多河

Kingman的公路博物馆,这个博物馆分很多部分,亚利桑纳原住民的历史、文化、66号公路和汽车文化,那天汽车文化馆正好关闭,只能参观了部分展区。
博物馆一面墙上的涂鸦,成充满了亚利桑那州的特色,让人不禁怀念曾经繁忙的66号公路。

历任美国总统和国务卿

66号公路途径的8个州,和当年的时代偶像猫王

牛头一度被印第安人当做图腾

看过布拉德皮特演过的燃情岁月的朋友,对这些道具应该很眼熟吧

66号公路Kingman-Seligman段

下午6点半,太阳开始落山,此时离我们目的地还有2个多小时车程。特意说明一下,亚利桑那州和内华达、加州不在一个时区,有一个小时的时差!

Best Western Premier Grand Canyon Squire酒店,他们家的酒店和Best Western旗下的连锁酒店一样,房间大,设备应有尽有。

终于到了向往已久的大峡谷,来之前一直担心2月的亚利桑那会不会天气不好,看来多虑了!

大峡谷国家公园需要买门票,25¥每车,7天内有效。
入园后可以自驾也可以搭乘穿梭巴士,推荐将车停在游客中心,因为很多景点是不允许私家车进入的。蓝、黄、红三种线路的穿梭巴士带你去各个景点,每个景点都设有巴士站。

曾经在峡谷内,驴子可是重要的交通工具哦

用直观的数据告诉你,大峡谷有多雄伟。

幽默风趣的牛仔讲解员!

摄影水平有限,眼睛是最好的相机,大峡谷带给人的震撼,只有身临其境才能体会!

因为回国从洛杉矶出发,在美国的最后一晚,我们选择在离洛杉矶不远的棕榈泉(Palm Spring)落脚,推荐这家阿夸索雷温泉酒店(Aqua Soleil Hotel and Mineral Water Spa),酒店内设免费的温泉池,游泳池还有一盆篝火,泡完温泉再烤烤篝火,对着星空好好放松一下自己吧!

酒店阳台

美国小镇的夜晚,过了晚上7点路上就基本没有行人了

Alamo洛杉矶机场的还车点在机场外,整个还车过程很快,工作人员检查一下车辆就会直接给你一张receipt,上面有你全程的消费金额。

在这里搭乘摆渡巴士去候机厅,开车的黑人大哥很热情,看我们行李比较多,主动帮我们搬上车。发车之前他会问清楚每个乘客搭乘的航空公司名称,以便确认在哪个航站楼下车。

凌晨12点的洛杉矶机场,至此,我们的美西之行正式结束,收获了太多太多,美利坚,后会有期!

引用 白衣渡江 的图片:

飞机餐都是肉类啊

2016-06-02 14:45

引用 白衣渡江 的图片:

2016-06-02 15:42

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-02 18:25

引用 白一 发表于 2016-06-02 14:45:51 的回复:

飞机餐都是肉类啊

回复白一:荤素搭配 还有冰淇淋,而且你在订票的时候可以根据自己的喜好预定餐食,有素食餐、清真餐、无牛肉餐等呢

2016-06-02 18:58

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-06-06 21:54