当我们相遇在曼谷Bangkok-华欣Hua Hin,寻找我们的小清新

念小遗 (北京) LV.21
2016-06-02 12:24 2356/13
  • 出发时间/2016-02-19

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:

2016.2.19-23,
2016年的首发目的地,
这里没有拥挤的人潮或长长的车龙,
这里少了一分人气,却多了一份宁静惬意,
这里交通单一些微偏僻,却泰味十足
这里门可罗雀,却不失趣味
这里是华欣Hua Hin。

出发前,我敲下了这些文字:
来次不一样的旅行

前言.

说起泰国
普吉的阳光沙滩闻名遐迩,芭提雅的灯红酒绿世人皆知;
曼谷的摩登潮流无人不知,清迈的瑰丽小清新无人不晓。
更有沙美岛素可泰呈现在大众面前,泰国还有小众的地方么?
那么,答案是有的!只要你去发掘。

华欣Hua Hin,泰国中部海滨小镇,距离泰国首都曼谷西南281公里,约3小时行程,曾是泰国王室休闲度假之地,此次行程曼谷作为首府停留休整、购物备货,华欣作为重点探索,相辅相成,简约悠闲地完成一次小清新的休闲之旅。

如有疑问、文章转载等需求,可留言、私信或联系Sina Weibo:念小遗
非授权,不可转载,谢谢

2015.09 【这里.香港】再寻记忆中的“港味儿”(暴走港岛、碾压九龙、漫步西贡、重温Disney)

2015.09 【轻奢.越南】品南境de浪漫情调;赏胡美叻de法式风情. (完结)8日自助游越南

(宝藏游记)2015.04 【台湾.竟是這樣美好】742图.3w+字完结。行程控12日逆时针环岛.附干货小资讯.私人景点

2014.09 雨季高棉.审美疲劳后的美食踪旅 (蚂蜂窝特价5日游。深度美食探索贴!亲身吃出“舌尖上的柬埔寨”)

2014.04 『小遗.在路上』俩姐妹带着妈咪游【济州岛.Jeju】 5日全自助攻略(内附重要提示) 多图更新完结。||有问必答贴||

其他游记(长岛西安张家界凤凰南京厦门韩国新加坡

预告片. 我的旅行故事

此次曼谷华欣悠闲之行带了新宠-Lego Girl,并且制作了#带着乐高去旅行#的故事专题。
曼谷&华欣,属于我们的故事,即将开始

提好行李,check in准备出发,Thailand I'm Coming~~

我只是手持相机拍拍拍的旅行者,你好 Camera,让我们相互熟悉吧!

让我静静地挑选我爱的牛奶。。我只想每天喝到它!

出门在外,色彩要丰富,营养要均衡,我是乖宝宝

月华如水,夜色柔美,暖黄的镁光下,绽放味蕾

运河上的烈日炎炎,船夫的娴熟动作,商贩的吆喝叫卖,勾勒出真实的丹嫩沙多

华欣的日出、大海与椰树,彰显一片宁静

华欣火车站的铁路通向何方?Just Go, that is not far from next station actually.

到了泰国,你确定不吃DQ嚒? 不要白来了!一起尝尝只要5块人民币的暴风雪吧!

我在华欣 HUA HIN,你在?
明信片已写好,正在路途中。。。

酒店洗澡。。。因为今天掉进最爱的冬阴功汤里游泳了。。。

溏心荷包蛋将会给这一天带来无限能量!图片从美味的早餐开始,Morning~

这碗水果不错。。可是我怎么觉得我够不到!?

湛蓝泳池,暴晒骄阳,阳伞躺椅,这才是海滨的正确打开方式

即将离开华欣,坐在房间的露台,聆听海浪的声音,俯瞰露台外的泰式风情,海风徐徐,写下心境,寄回故里

夕阳映照着湄南河畔的Asiatique河滨夜市,时间流逝,人们享受着昏黄如旧

爱之锁,锁住了情人的温情与浪漫,记录了爱情的悲欢与离合

行程 Schedule.

DAY 01 FEB.19
Shanghai - Bangkok 飞抵曼谷,入住酒店,自由活动

DAY 02 FEB.20
自由活动、华南蓬僧侣布施、Chaophraya Cruise 夜游湄南河

DAY 03 FEB.21
丹嫩沙多水上集市、前往华欣、爱与希望之宫、抵达华欣入住酒店、Cicada Market禅意周末夜市

DAY 04 FEB.22
自由活动、华欣火车站、Hua Hin Market Village、传统泰式按摩、哲阿姨芒果糯米饭、Chao Lay、华欣夜市

DAY 05 FEB.23
Premium Outlet、返回曼谷、Asiatique The Riverfront 河畔码头夜市、Live Muay Thai泰拳剧场
Bangkok - Shanghai 回家

酒店 Hotel.

五星级酒店,位于曼谷市中心,绝佳的地理位置,步行就到central world和Big C、四面佛
入住豪华套房,公寓式的套间非常舒适宽敞,明亮干净
暹罗广场:步行18分钟,或打车6分钟,车程约2.1公里
唐人街:打车10分钟,车程约5.2公里
四面佛:步行6分钟
五世皇柚木行宫:打车11分钟,车程约6.2公里
华南蓬:打车8分钟,车程约4.5公里
胜利纪念碑:打车7分钟,车程约3.8公里,或乘坐开往BTS Bearing Station的地铁(BTS1线)前往
MBK购物中心:步行21分钟,或打车7分钟,车程约4.0公里

五星级酒店,都喜国际集团下位于华欣的酒店,距离华欣镇中心有10公里
入住高级双人间,窗外景色宜人,虽然房间不是面海,但是由于酒店面朝东方,清晨的阳光让酒店处于曝晒中,不面海的房间反而有了一丝凉意
华欣类似于中国县级城市,海滨酒店大部分不在中心区域,所以出行需要靠车

其他

对于经济游的人来讲,住宿主要是干净、经济实惠!如果不是被提前安排好,我会从大鱼预定泰国民宿滴~
大鱼 http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1594611493(如果不能直接转跳,可以复制到地址栏使用哈)
一家专门做民宿的网站,可以体验当地真正的风情,首次注册可以得到30元无门槛优惠券,妥妥减住宿费这个比较靠谱

推荐几家还不错的~
曼谷德维基西普精品酒店(ssip boutique dhevej bangkok)
链接http://www.fishtrip.cn/houses/hm8610952508/?referral_id=1594611493(如果不能直接转跳,可以复制到地址栏使用哈)
曼谷历史区的心脏地带精品酒店

恰恰别墅酒店(Villa Cha Cha Khaosan)
酒店位于Banglampu购物区,靠近热闹的考山路

曼谷雅痞客栈(yuppie hostel)
坐落于曼谷的购物区,靠近鲁比尼拳击场,吉姆汤普森之家及中央世界商业中心

波士公寓酒店(Boss Mansion Residence)
在BTS站附近

实用资料.

1. 关于网络

本次团队中,有三种WiFi设备
第一种,花钱租WiFi。在上海浦东机场领取WiFi,押金500,还机退押金,每天10元的租金。
评价:整体性能还算稳定,稍偏僻地方信号很弱,偶尔死机需要重启,每天要充电,可以同时连4部移动设备,评价8分(满分10分)- 携程官网租购
第二种,不花钱租WiFi。团队中有朋友正好有环球漫游的礼券,直接换了WiFi,押金500,同样也是还机退押金,机场领取,每天20元的租金,当然有券算不花钱了。
评价:整体性能不稳定,经常失联。。。鉴定为“不花钱就是不顶事!” 评价5分(满分10分)- 漫游宝租购
第三种,购买泰国Happy卡。不能在国内换卡,抵达泰国之后,换卡开机即可用,方便省事,提供三种卡的size,7天不限上网,实际流量限制为1.5G,短途完全够用。评价10分(满分10分)- 某宝43-49元
评价:性能超级稳定,没有失联状况,在别人郁闷无法联网时,本人可是飕飕的刷着朋友圈~~

2.如何抵达华欣

因为此次全部包车出行,所以只是大致说下可以如何自由行抵达华欣
飞机,泰国SGA航空,40min由曼谷飞往华欣,不过很少有人如此抵达华欣,价格微贵
火车,由曼谷开往华欣的火车每天都有车次,可是需要4-6小时,十分耗时,价格低廉
大巴,前往曼谷巴士南站搭乘,150THB/人,5:00~20:00
Mini Van,前往胜利纪念碑站(Victory Monument)搭乘,需3小时左右,180THB/人,5:00~20:00

3.曼谷天轨BTS和地铁MRT

曼谷轻轨BTS(又叫天铁,Skytrain)是曼谷最舒服便捷的交通工具。
目前有两条BTS线路:深绿色的是隆线(Silom Line)和浅绿色的素坤逸线(Sukhumvit Line),两条线在Siam站内换乘
一日通票(One-day pass)140THB,购票当天无限乘。
BTS储值卡(BTS Sky Smart Pass)200THB,内含50THB押金和50THB手续费
曼谷地铁MRT只有一条线路,从华南蓬中心火车站到北部的挽赐(Bang Sue)火车站,有单程票(15-40铢)和不同周期的天票。
地铁和轻轨在Silom、Sukhumvit和Chatuchak Park站可以“换乘”,但地铁和轻轨的各类票均不通用,需要重新买票检票入站

4.关于曼谷购物(Central World商圈)

因为此次住在市中心,Central World商圈附近,因此对Central World商圈做了大概的分析,本次没有去Siam商圈和MBK,而Terminal 21也是打车的时候路过了一下,所以只是把我注意到的提供给大家

紫色为本次曼谷的酒店 - Grande Centre Point Ratchadamri Bangkok
绿色为BTS天轨站
红色为各大shopping mall
可以看出酒店位置得天独厚,去到哪里都可以走走即到,当然尤其以Central World商圈为主

Central World商圈位于曼谷的市中心,是东南亚最大的购物中心之一。它由三个部分组成:两头是Zen百货和伊势丹(Isetan)百货,中间是Central World。上图没有标注出ZEN,因为ZEN嵌入Central World主体楼,在Google Map并没有显示出来
Central World楼中很多品牌,整个商圈逛下来可以3-4小时,并且此地是曼谷举行户外活动的首选地方,人潮鼎沸。马路对面的BIG C相信来过泰国或是经常往来东南亚的人们都很熟悉,大型超市是购买特产的好地方!当然此处的BIG C一层还有Levis Outlet以及黛安芬的贩售店,可以低价入手不少好东西
Gaysorn Shopping Centre大牌林立,LV、PRADA、CLINE等店都在这座商厦中,属于高档消费区域。比较有趣的是,与他隔路而立的正是泰国的香火鼎盛的四面佛Erawan Shrine,一边是唯物的现实世界,一边是唯心的精神世界,遥遥相对,却依旧融合。

故事正式开始。Here we go! <( ̄︶ ̄)[GO!]

DAY 01 萨瓦迪卡~感受30+°的温暖~

Shanghai - Bangkok 飞抵曼谷

上海浦东机场,带着陌生感与此次的考察团小伙伴们集合,稍作寒暄
早八点的飞机,大家就着黎明的暖阳,等着登机。清晨的候机大堂只有晕黄,不管是去是回,机场总是一种离愁滋味,可能改变不了这种韵调了

陌生逐渐消散,交朋友只是在一瞬间,情商都不是硬伤~
此刻,女生们已经开始全球话题“自拍”~
快乐是出发的源泉动力之一,我们要出发去寻找30+度的泰式温暖啦~~~

第一次乘坐泰航,Thai Airways是星空联盟成员,顺便可以把里程计入哈~
一直没有积攒里程的习惯,感谢这次同游的小伙伴,告诉我“别不把豆包当干粮!”
顿时感觉自己丢了好几个亿。。。

泰航的服务很好,飞机进入平流层后,开始供应酒水茶,当然刚上飞机时,空少的主动合影让我给他们更加了一分~哈哈!

飞机餐,不管是哪家航空公司,有饭绝不点面!!一定要谨记!同行的惑爷点了一份面食,悔死!
总的来说,泰航的航食还是很不错的,鸡肉饭和法式牛角相得益彰~

曼谷的堵车,不亚于北京!!磨磨唧唧地开到酒店,一个多小时。。。哎。。。
突然想到了《泰囧》里面徐峥坐出租车的场景。。。突然发现我们一直在应急道上。。。

入住Grande Centre Point Ratchadamri Bangkok (曼谷拉查丹利中心酒店)

富丽堂皇的Grande Centre Point Ratchadamri Bangkok (曼谷拉查丹利中心酒店)让我们精神一振,五星级酒店的房间、泳池、服务,公寓式的管理以及欧式风情的装潢,都寓意着此次行程的美好~
保持好的心态可以尽情享受~

公寓式的豪华套房,欧式风情与泰式情调交相辉映
阳光透过百叶窗,让人眼前一亮

敞开式的厨房,可以自己烹调,柜子里刀叉碗盘一应俱全

卧室双床,相对于客厅来讲,卧室更具有一些东南亚风情~

双开门厕所,客卧皆通

Central World

收拾好行李,换下秋冬装,穿上夏装,一行人准备觅食!靠一顿飞机餐撑到下午五点,饿慌了。。。连行李里面的萨其马都啃了。。。
此情此景,才是东南亚独有的风貌,密密麻麻的MOTO!

距离最近的好地方,central world~ 找吃的!

之前因为曼谷发生爆炸事件,所以很多人群密集的场所,都需要安检,开包查验

到了泰国吃什么?还用问么,第一顿怎么也是泰餐呀
一行人APP搜索最终决定这家Laem Cha-roen Seafood Restaurant
首先菜单就让人耳目一新,馋虫作祟!

观景位的大落地窗时尚,窗明几净,看着就通透~

准备!吃!饭!

鱿鱼,个人觉得没什么味道

鱼饼,某人吃晚饭看手机的时候,发现自己拍了,却没吃!哈哈哈。。。

好吧。。。看出饥饿感了嘛哈哈哈哈哈哈,好欢乐的一堆叉子!炸鱼金黄酥脆,光盘!

粉丝虾煲,粉丝特别入味,很好吃

吃完忘了。。。

冬阴功汤!最爱!有奶香更有泰式辣!和国内绝对不同!

炒饭,大家都觉得很好吃!但是所有人都觉得是自己饿慌了闹得。。。

咖喱蟹,味道不错,螃蟹也很大,就是吃起来好麻烦。。。

某种饮料。。同伴们点的。。。忘了哈哈哈

我喝的啤酒(*^__^*) 嘻嘻……
饱餐一顿,9人食共计消费6000+泰铢,人均100+人民币和国内消费持平
Central World三层,可以尝试~

BIG C

餐后在Central World溜了溜腿,夜幕随之降临,9人分散自由活动,小队伍决定到对面BIG C采购特产,BIG C绝对是东南亚采购特产的首选,泰国越南柬埔寨都有他的身影

各类干果、椰奶糖、榴莲糖,随意购入。 BIG C还有退税窗口,购买超过2,000泰铢以上,可直接退税,说实话我看到我中华国人的伟大,全是中国人在退税!

五年前来泰国,每天一瓶,五年后来,老规矩!

先拿俩瓶走~后面可以在7-11接着买哈~O(∩_∩)O哈!

Terminal 21

BIG C之后,脱离小团队,去与非常非常巧合也在曼谷旅游的表妹见面,缘分这个事很难说,我在盲谷呆俩天,她也俩天,时间完全重合。之后我去华欣,她去清迈哈哈~ 必须要约一个~~
Terminal 21开业于2011年10月,整个商场以机场航站楼布局为灵感,每一层配以不同国家、城市的著名街道、标志性建筑物等,主题显明,非常具有特色。
LG层是为超市、点心小店、奶茶铺,加勒比海海岸特色;
GF层是各大品牌店的专卖店,罗马天堂;
MF、1、2、3楼则专卖衣物、饰品、鞋类,大都为泰国当地品牌。在MF层你可以看到巴黎街道;1层则有巨大的日本的武士和相扑选手,拥有东京航站楼的味道;2层有伦敦著名的红色双层巴士;3层的伊斯坦布尔式洗手间不可错过;
4、5层美食天地架起了旧金山金门大桥的模型,经营各大餐厅和饮品店;
6层则是SF电影院,旗帜鲜明的洛杉矶奥斯卡奖主题。

卷心菜与安全套餐厅Cabbages and Condoms

约哪?必须是Cabbages and Condoms,上次来曼谷,这里还没那么火,现在这里已成为曼谷的一大特色。
门脸不大,典型的泰式结构,分长廊、室外

长廊两侧是与安全套有关的卡通宣传画,各种造型和尺寸以及不同功能,我觉得我认真看的话可以研究半小时。。

我们有好看的裙子,耳环,项链和发饰~ 全部安全套制作~

圣诞老人与警察叔叔

这件衣服有种花束的感觉

拥有19年历史的安全套餐厅从创始就肩负着两种职责:提供最好的泰式饭菜和宣传最必要的性保护措施,例如计划生育政策、健康护理和预防艾滋病等
饭菜其实一般,特色还是很显著的

在餐厅门口有这种size的安全套,免费可取

大方方的拿,千万别偷偷摸摸,小家子气!

餐厅是露天的,设有二楼,人很多,但是没到叫号的地步
炎热的曼谷,人多无空调。。。被树木和植被围绕。。俩个字表达“闷热”!

长廊的纪念品商店有很多有趣的东西,安全套五环的冰箱贴太有趣了~世界计划生育课题!

和老妹闲扯半天,打车回酒店。。。
不得不吐槽一下曼谷的出租车,打表的少,说by meter都不搭理你。。。直接说价钱。。。
关键是!还不认路!!崩溃至极!给了酒店名片和地图还是找不到。。
把我送到一家不知名酒店就跑了。。。重新打了tuktuk回去。。。哎。。。
tuktuk在曼谷比出租车贵,因为他们速度完胜出租车,认路还是很清晰的!

来曼谷必做三件事!

第二次来曼谷,距离第一次已有五年之久!来Bangkok必做三件事!
1.乐事薯片大嘴照
2.萨瓦迪卡 to Ronald MacDonald
3.到卷心菜与安全套餐厅含羞一把
曼谷第一天完美收官。

DAY 02 晚风轻送.湄南曲终

早餐要吃饱、要吃好~

东南亚酒店的早餐绝对称霸全球!中日韩泰欧美,要什么有什么!

满足的开动吧~吃饱好玩嘿嘿嘿~~\(^o^)/~

王权曼谷市区免税购物中心 King Power Downtown Complex

King Power是泰国非常有名的免税店,拥有王权曼谷市中心店、王权曼谷素万那普国际机场店、王权曼谷史万利店、王权曼谷廊曼机场店、芭提雅市区店、普吉国际机场店,合艾机场店,清迈国际机场店等八大分店。

上午是自由活动时间,昨晚大家群里讨论想去的地方,结果分为了三批人马。
文史古迹系列,跑去了大皇宫
文艺书券系列,跑去了朱拉隆功大学
世俗务实系列,跑去了King Power免税店
本人属于第三种哈哈哈~ 大热天懒得晒骄阳,留给华欣晒黑黑吧。。

到这里,绝对不用英文,全中文交流!
2016.2.1-2016.3.31支付宝与King Power强强联盟促进消费,活动太美好
只要当日在店内用支付宝消费一笔,立马送100人民币的红包,第二笔超过500人民币可以直接立减100!
再加上King Power本身还有满5000泰铢/10000泰铢的满减,好优惠的,直接算下绝对比日上免税还便宜!
注意:在King Power购买的非泰国品牌的国际品牌物品,是不能带走的,要出境时在机场提取

购买好之后,会拿到提货单,在素万那普机场分为东西俩个提货柜台,需要注意自己的提货单写的是哪边
经验发现,东提货台大排长龙!西提货台门庭冷落!

拿出护照,交给柜台服务人员办理购买条形码,条形码有你回国的航班号、出境时间等信息

办理好后就可以上二楼开始购物了,上午来这里团客相对少些,还是不错的

二层是主要区域,国际大牌都在这里,一层是本土食品,三层是拉玛雅纳餐厅,自助餐,大部分团客在这里吃饭

华南蓬寺 Wat Hua Lamphong

上午购物完,回酒店休息,集合出发华南蓬寺
泰拳在这里就和足球一样,全民关注的体育赛事,华南蓬寺门口当地人正在观看比赛
但是很安静,没有因为泰拳而热血沸腾的画面

网上关于华南蓬寺的介绍并不多,这里是之后当地人才来参拜、做白事的地方
在Wikipedia上面查到了部分资料,并联合领队的讲解,大致说明一下
Wat Hua Lampong was extensively remodeled in honor of His Majesty the King's 50 anniversary on the throne of King Bhumibol Adulyadej (Rama IX) in 1996. The royal seal of the Kanchanapisek Year (as it was called) is used extensively throughout the temple's elaborate decorations. - Wikipedia
华南蓬寺是在1996年庆贺泰王普密蓬·阿杜德(拉玛九世)登上皇位50周年的时候被修复的。
当时50周年的皇家印信被充分发挥在庙宇的装饰上,印信突出了多层次的伞帐侧翼

华南蓬寺里基本上都是人来人往的,这里是泰国有名的焚化寺庙,据说很多权贵人士去世喜欢选择这里作为最后一站,里面有一座建筑物不能拍,领队说那里就是焚化往生的地方,不能随意拍照

寺庙中有得道高僧,接受布施,进行讲经

信徒还可以捐瓦,想做善事为家人祈福都可以,高僧帮念经祈祷你心中所想

当地人在听完讲经之后,上供,作为外国人,讲经的内容并不清楚,应该是帮助祈福的

高僧念经的同时,把净水倒入碗中,寓意些什么,之后水用于浇灌树木,有赋予新生机之意

整个捐瓦布施的过程很短,其实不懂语言与佛教文化真的不是很明白,但是却深深被泰国这种佛教文化震慑,全民信奉佛教,并深入人心
这些都是得道高僧的塑像,并不是舍利,应该也是用于接收信徒布施的

金佛之下,清澈活水,每朵蜡烛都有一份祷告,都是一份福报

花花世界,浮华人生;静默淡然,随遇而安

我没有在祷告什么,本身不信佛,只是觉得应该稍显虔诚一下,摆拍

寺庙的一角有牛棚,是寺庙饲养的,乐善好施的不杀生

随处可见,虔心叩拜的人,完全能感受到泰国的民风佛性
在这里简单介绍一下,领队和我们说过的
距离华南蓬寺不远处有个义德堂,又称为"捐棺材庙",泰国人认为捐一付棺材,让死者能安心到另一个世界去,是件很大的功德!
佛界认为捐棺材是最强有效的积功德办法,帮助没有钱买棺材的过世的人功德最大,寓意升棺发财。
有兴趣的人可以前往,我是觉得有点瘆的慌,不过听着确实是一种慈善事业,不过最好还是别图回报的更好。

River City

华南蓬寺之后,开车前往夜游湄南河的码头,因为时间尚早,大家在码头的River City商厦自由活动2小时

这就是晚上登船的码头,现在完全没人,晚上人声鼎沸!

River City里面有药妆店Boots,可以买些蚊虫叮咬的药品、提神醒脑的鼻咽等

River City很小,也没什么店铺,2个小时稍显赋予,夕阳下的码头还是很有意境的

与小伙伴们在TOMS侃大山,这里出了个笑话
小伙伴去买咖啡,结果拿了半杯的咖啡回来,非常无奈的说,这是不加冰的咖啡
泰国人民,你们是多实在啊!不加冰真就给半杯。。。哭笑不得啊。。

Chaophraya Cruise 夜游湄南河

我们的船票~

夜幕降临,华灯初上,船已靠岸,夜游开航

夜游湄南河有很多船家,我们乘坐的是Chaophraya Cruise
没有对比过别家,感觉都差不多,唯一特别的是,这家好像是所有船只中最热闹,有人气的!
回国后翻了翻5年前来曼谷的照片,居然也有游湄南河,不过是白天。。。totally忘记,可见多没意思。。 还是夜游更美

昏黄烛火,如墨夜色,旖旎湄南

整晚的schedule很轻松,醉人夜色中,享受迷人的歌声,感受湄南河两岸的灯煌

船开动后,就可以吃饭咯~

自助餐点包含在船票中,酒水饮料需要自行单点

菜品不是特别多,但是也是足够吃爽的

同伴Lin每次都能码的五颜六色,营养均衡!好好吃饭的时间到咯~

灯火渲染河水,夜色笼罩堤岸
湄南河真的很美,静静地流淌着,默默地澎湃着

萨克斯的旋律沁入空气中,甲板上的杯盏交错,微醺几何

自拍模式怎可少?

某酒店给我做个背景~

清风徐徐,湄南不兴

夜晚绽放熠熠光彩的摩天轮

灯红酒绿,肆意人生,气氛随着夜色与歌声逐渐升温

服务员开始舞蹈表演,压轴引爆全场

和我们跳的最high的一位,真的是边跳边吼,感染力十足,同伴们一起跳了好久~~ 好开心的一晚
这是里河流之母Chao Phraya River,这里的美,有待你自来寻找

四面佛 Erawan Shrine

夜游湄南河结束后,乘车回到酒店,我就又出来了,时间尚早,路过四面佛的四面佛坛
四面佛也被人称为“有求必应”佛,泰国香火最盛的佛像之一,以灵验著称。每天都有很多来自世界各地的信众前来参拜。佛像有四尊佛面,分别代表爱情、事业、健康和财运。在四面佛旁边有付费的歌舞服务,可以付不同的价格请相应人数的舞者在你面向四面佛跪拜、祈愿时跳舞。

这里的香火实在太旺,曼谷晚22:00,依旧很多人在参拜祈福
曼谷第二天在轻松的步调中完成,即将告别这里,明天启程华欣

DAY 03 华欣初见,清新文艺,醉人暖心

丰盛的早餐能提供很大能量!

一早起床,吃好早餐就要准备离开曼谷,驱车前往华欣
行李收拾好,打包出发~

丹嫩沙多水上集市 Damnoen Saduak Floating Market

曼谷前往华欣的路上,稍微多走一点,可以抵达丹嫩沙多水上集市,为了赶在11点前到达这里,大家就着Morning Call睡眼惺忪的吃过早餐,出发,好在晴空万里,太阳高照,困顿在这样的好天气下,都不那么明显了~

丹嫩沙多水上集市位于曼谷市西南,距离市内约80公里
到达方式:曼谷南部汽车站每天5:50有去往丹嫩沙多的班车(40分钟一班,票价80泰铢),车程约1.5小时,下车时记得问好回程巴士的乘坐点。周游集市需包船,150-250泰铢/小时。另外很多酒店和旅行社会组织半日或一日游,建议多比较几家的报价,并询问清楚价格包不包括水上市场的船费。通常情况下,半日游7:00出发,11:00返回,船费等全包约300-400泰铢/人。

丹嫩沙多水上集市,是俗称的曼谷水上集市”,有超过100年的历史,都说这里因为上镜率太高,导致现在旅游商业化气息浓重,确实有些,但是古朴和原始的味道依旧存在,只是物价在上涨而已,不用过于担心这里的返璞真的流失殆尽

河岸边一家家水乡居民的住宅,生活依旧在继续

看到这么恶俗的电影宣传,才想起此片在这里取景拍摄过,不够显然这部电影对这里的印象远没有丹嫩沙多这个名字更深远。。。

水上集市有水果、小吃、工艺品、艺术品等,在船上或岸边售卖,叫卖声不绝于耳

泰国妇女们戴着独特的草帽,大声地吆喝叫卖

这里往来船只纵横交错,船上和岸边的商家用通俗易懂的“买不买?”招呼众人

一旦店主看到你有兴趣的眼神,就会招呼你,然后用尝尝的钓竿,把你的船拉近,有种被抓住的感觉哈哈。。。

小商船和载客的小船在运河上交错往来,会造成河道交通堵塞,形成一道繁华热闹的景象

堵船时的搞怪~哈哈

食物整整齐齐的码放在船上,等待游客的购买

十分佩服这种船上烧烤,绝对技术活!有油烟、有炭火,在移动的船上还要烧烤加售卖

这里的工艺品售卖价格相对较贵,请不要矜持,使劲砍价!绝对没问题!价格按照老板出价的三分之一,完全无忧,绝对成交!

煤气罐都在船上,烧烤并不是最霸气的!哈哈

我买了漂亮的纱巾,三分之一杀价到100泰铢成交
小伙伴仍在无限的杀价中,把老板搞得郁闷无比,抓耳挠腮。。。甚至用“I LOVE YOU”来祈求别砍了哈哈哈,单纯的老板。。。

回头看看身后的船夫,任劳任怨,在我们杀价的过程中,也乐呵呵的参与其中,凸显一种憨厚

小伙伴砍价拿下的孔雀扇,自有一番韵味在其中~

在两岸热带树木茂盛的运河里,几乎没有遮挡物,暴晒!
一圈下来,本人已经舍弃形象,遮挡毒日!

小船在狭窄的水道里穿梭,丹嫩沙多,水不清、人不多、价格不低,但胜在人生百态,嬉笑怒皆在此片小天地,一幅典型的泰国印象图卷印在心中

爱与希望之宫

Marukataiyawan Palace(Mrigadayavan Palace)这是一个充满故事的宫殿,故事的版本因为年久已经变了味道。
世人都更相信真善美的存在,尤其在这座面朝大海,雅致清幽的宫殿,美好的故事总是广为流传。
实则呢?故事有两个版本,不管哪个是真实的,哪个是野史,给这座美丽的宫殿一个自己的理解吧
传说唯美(真善美白莲花)版:
泰皇拉玛六世希望自己的爱妃能为两人添个小王子,于是开始命人建立这座宫殿,并命名为“爱与希望”。虽然最终未能如愿(爱妃生了女儿),之后拉玛六世便移民至瑞士定居,但这座宫殿已成为两人爱的见证
现实残酷(花心大萝卜)版:
1920年,拉玛六世邂逅了王叔28岁的女儿婉腊帕特维公主,并坠入爱河。因为婉腊帕特维公主身材好,皮肤白皙,王族们都称她为“白公主”。11月,拉玛六世与白公主订婚,并兴奋的宣布自己要遵循一夫一妻制,成为全民的楷模。但好景不长,拉玛六世对这位白公主的热情很快就消失了,1921年3月,他以在现代离婚中最流行的理由“性格不合”为借口,宣布取消与白公主的婚礼。
一个月后,他便爱上了另一个女人——白公主的妹妹拉色米拉婉公主。9月举行了大婚典礼。婚后仅仅一个月,拉玛六世又看上了另一对漂亮的姐妹,这对漂亮的姐妹正是白公主的好友。至此,拉玛六世已经完全忘记了当初他信誓旦旦说要遵循的一夫一妻制,彻底回到了从前的旧宫廷时代。
不知道是不是上天冥冥之中要惩罚这位花心的国王,始终没有一儿半女。那对漂亮姐妹花中的妹妹在与拉玛六世同居后,曾经多次怀上他的后代,却又一一流产,但拉玛六世却始终对她充满希望,希望她能为自己生下一位王子。
1923年,拉玛六世听从医生的建议,在凉爽的海边建造行宫,希望在优美的环境中与爱妃一起休养生息,以便能让爱妃早日生个小王子。他毫不犹豫的选择了宁静而美丽的华欣海岸边,并亲自设计草图,请意大利的建筑师完成建筑,命名为“爱与希望宫”。
1925年年初,拉玛六世又找到了新宠苏瓦她娜,不久,新宠怀上了拉玛六世的孩子,原来被寄予厚望的妹妹被取消了王后殿下的称号,又被取消了爵位,而新宠则被册封为王后。11月24日,苏瓦她娜王后分娩。当人们把小公主抱到拉玛六世的病榻前,他用颤抖的手抚摸了一下女儿的脸,两行热泪不禁流落面颊,极度失望地什么也没说。仅仅在两天之后的凌晨,这位国王便带着所有的爱与希望离开了人世,享年45岁。

酒店洗澡。。。因为今天掉进最爱的冬阴功汤里游泳了。。。

这次是受邀参加【考察团】,酒店、交通都已经安排好,半自助的旅程安排对习惯自主活动的我来说不可谓不贴心~ 自由活动可自行安排,所以此次我也脱离了几次团队嘿嘿~还是一个人跑走了(*^__^*) 嘻嘻……

Dusit thani hua hin Hotel (华欣都喜天丽酒店)

历经4小时的飞行,终于抵达曼谷素万那普国际机场,过了边检就有ATM机,没有带现金的小伙伴们,可以出来直接取现,之前看到攻略,有人说颜色越深的ATM机,手续费也少,不知真假。此次泰国行没有ATM取现,出发前在中国银行直接换了一些,其他直接刷卡消费
2016年2月底,泰铢汇率在5.4左右浮动

打开百叶窗,透过窗户就可看到泳池与绿植,小伙伴们已有跃跃欲试下楼游泳的了~

不管是哪个版本是真实的,甚至都是杜撰的,都无法改变这座宫殿赋有美与浪漫的事实
整座宮殿全部使用泰国皇家最喜爱的柚木建成,采用了淡蓝色和鹅黄色的色调,浪漫且温馨,被誉为全世界最浪漫的建筑之一。

最特别之处,全部宫殿结构使用1080根柱子支撑,从陆地延伸至海水中。这样的建筑格局能够阻隔来自地面的潮气,也能够让凉爽的海风吹散屋内的暑热。

这里没有辉煌奢靡,处处温情小温馨
楼前芳草自凝绿,行人更在天涯处

这里目前已被改成博物馆,有文物和老照片对外展出。在上楼前,为了防止对柚木地板的损坏,参观者需要脱鞋,服务人员会提供一个袋子让大家装鞋,参观结束后袋子需归还。

宫殿分为三部份:宴会大厅、拉玛六世寝宫和皇后寝宫,总共16栋建筑,中间用长廊连接。每栋建筑或为二层,或为三层,设置多个房间。
现在二层、三层出于对皇室的尊敬都不能拍照,此处是小伙伴偷拍的(饿死胆小的。。这话没错),拉玛六世办公的房间,办公台面对大海,在这种好景致下处理国家大事,真是一种享受!

宫殿有长廊延伸至海边
碧海蓝天,淡蓝墙面,鹅黄廊柱,无尘柚木
这里是爱的洁净圣地

长廊的尽头,设有小码头和观景房。
美丽的王妃,赤着脚走在无尘的柚木地板上,
触眼所及一片碧海云天,亲身感触海风的抚爱,触耳聆听海浪的嬉戏

海天一线,没有喧嚣,只有宁静

爱与希望,你好
愿你如名字一样,永远那么美好的存在着

不管哪个版本,故事的结尾并没有有情人终成眷属的大团圆,反而透着一种悲怆,一种造化弄人
柚木地板上的故事依旧在空气中流淌,发挥自己的想象,描绘出自己心中的“面朝大海,浪花朵朵开”吧

我们静静地在这里,感受泰风、泰景、泰阳,嵌入画中,感受一种唯美

突然!画风逆转。。。屌丝秒现。。。原谅我们这种不唯美。。。
总要发挥一下本性!

从爱与希望之宫出来,碰到泰国警察募捐筹资活动
烈日炎炎下,卖萌也是种辛苦!

从爱与希望之宫出来,一路开车直奔酒店
Dusit Thani Hua Hin Hotel (华欣都喜天丽酒店),中规中矩的海滨度假酒店,东南亚和欧式风情混搭

耶稣光透过装饰,这里真的很漂亮

楼下的餐厅恢弘大气,水晶大吊灯闪耀着,霸气十足

欧式风情嵌入其中,让整个酒店立体不少

正值下午,阳光撒入休息厅,一种懒洋洋~

高级双人间,和曼谷的公寓式酒店相比,差了一些,但是还是很宽敞的,毕竟酒店种类不同

打开落地窗,露台外的景色很宜人,泰式小屋和泳池相辅相成,绿植环绕,犹如童话森林

你好华欣,我们已到,你准备好了吗?

Cicada Market 蝉(禅)意周末集市

收拾妥当,夜晚的泰国去哪里?还用说么!夜市~
Cicada market=Community of Identity Culture Arts & Dynamic Activities
也叫蝉(禅)意周末集市
Great excursion for the whole family has something to interest everyone. Open Friday, Saturday and Sunday check the website for opening hours. Wonderful food stalls, drinks caravan and clean tables and chairs to sit and eat your meal. Bands and entertainment add to the atmosphere. Market stalls, small shops and galleries have a wonderful range of mainly hand made, lovingly designed goods.
这里是艺术家的天地,给自由职业的文创艺人们提供了非常宽阔的空间,每周五-日晚开市,去之前可以现在网站上查询出摊的信息,有点像经过规划的文创基地,在这里除了吃到美食外,更有很多原创有趣的小东西可以淘到手~值得来的突破传统的露天夜市

Cicada Market分为四个区域,Art A La Mode流行艺术文创区、Cicada Art Factory艺术工厂展览区、Amphitheatre圆形剧场和Cicada Cuisine烹饪餐饮区
营业时间: 周五、周六16:00-23:00,周日16:00-22:00
在跑去吃饭,拍照,逛荡逛之前,请允许美女们自拍一下~

Cicada Cuisine烹饪餐饮区
人满不为患,随处可以找到桌子,这里外国人很多,拼桌完全无忧~

餐饮区是集市的正中区域,区域划分很明确
Cicada非现金交易的创意饭票,给这里又添了一丝乐趣,集市餐饮区内,全部无现金交易,既干净又有秩序,买好饭票~ 出发觅食!

油炸香蕉,还没走到摊位前就闻到浓郁的香蕉味,干干净净的餐台,好感倍增

五谷杂粮饮品~

特色烤串,东南亚国家的特产菠萝和肉一起碳烤,味道恰当融合

炸虾、炸春卷、炸各式蔬菜;不得不感叹这里的物价,炸虾才95THB,不到人民币20块啊~
好好吃吧~别不舍得O(∩_∩)O哈哈哈~

各种烤!

碳烤鸡肉串,色香味俱全

华欣作为海滨城市,海鲜可是很地道滴~!

瞬间被这排烤鱼震惊了,太霸气了。。。而且更换率非常快,很多人点单!

泰国名品:芒果糯米饭!
本来想这次来泰国多吃几次芒果糯米饭。。。可是每次都是晚上才看见!!!不敢吃啊。。。
胖子的悲哀。。。完美的错过了。。

油炸奶油椰球~ 吃着玩哈

口水直流有米有!!太有卖相了!!

重口味的一道!太重的口er,让大家自动忽略之。。。
举着盘子找位子,拼桌成功后,发现身边是黑白黄各色皮肤的人,感觉非常有趣!犹如巨大的露天party冷餐聚会一样,各国友人大联欢~~
饱餐之后,开逛Art A La Mode流行艺术文创区

Cicada Market有很多手工独特的商品,售卖的货品全是当地艺术工作者的手作仔,达百多个摊档,由皮革用品、古着、铁皮玩具、手作摆设、手绘T-shirt到油画等应有尽有
细细的逛下来,淘宝乐趣愈渐浓重

炭笔绘画,大排长龙
Cicada Art Factory艺术工厂展览区

Cicada market里少了一点人间的喧嚣,多了一笔文艺气息,这便是独到之处。
Amphitheatre圆形剧场

不定期举办各种活动。周日晚上通常有免费的露天音乐会,在那儿既可以席地而坐,也可以点杯饮料听音乐。这次正好有演出,我们没有太多时间就放弃没有进去。需单独购票。

在这里碰到俩对可爱的双胞胎小女孩~ 真的好可爱,也很漂亮!

逛吃玩Cicada market,享受珍馐带来的满足,享受艺术氛围带来的熏陶,感受泰国的文艺、小资和饕餮

回到酒店,钢琴师正在弹着《神话》,水晶灯照耀的大厅熠熠生辉

夜晚的海边,漆黑静谧,
《神话》的旋律沁入人心,曲不醉人人自醉

大家没有直接回房间,而是来到Lounge Bar继续谈天阔地,happy hour的酒水正好有折扣~

回房间前,苏小姐帮忙照的合影,酒没醉人,美人醉人~~
晚安,华欣,你有美丽的传说,有古朴的风貌,明天再会

DAY 04 浅蘸朝霞 相遇华欣 他乡元宵

抹黑起床拍日出不是我的风格,哈哈哈,不过早起还是要的
就着清晨的阳光,在日出刚刚初露的时候,独自拿着相机轻手轻脚的跑出房间,来到海边寻找感觉

空空的海滩,有种清静自在心头
工作的烦扰,生活的琐碎,感情的空白都抛之脑后,换来片刻愣神

太阳的光辉还没有普照大地,海面早已不平静
海浪不绝于耳,按照自己的节奏拍打着海滩,浪花四溅,展现着自己的绚烂

赤脚走在沙滩上,留下足迹
海浪冲刷过脚面,足迹消散,只余海水的冰冷

四面佛远眺东方,海浪一遍又一遍的冲刷而来,佛与自然的对话,神谕的画面

Morning~ 新的一天,回房间洗漱换衣,吃早饭~

今天上午是自由活动,所以稍微懒散的在房间休息了会,和Lin才跑出来吃早餐

东南亚完美的早餐~

火腿就有很多种

我的早餐一向吃的很多哈哈~
面对阳光海滩,绿意泳池,美味早餐,心情无限好

饱餐之后,群里有人吼游泳~ 换上泳装下水哈哈

好悠闲的老外们,全身摸满了油,就为晒黑自己!!

好景色,好水质,好好游泳~~

华欣火车站

上午游泳之后,定好中午集合出发华欣火车站,外加午餐
华欣火车站建于1911年拉玛六世时期,是泰国最老的火车站之一,更有最美火车站之称

华欣火车站已成为了华欣的地标之一,这里虽然是旅游景点,但是依旧正常运作着,从曼谷等地的火车依旧停靠华欣站,车次列表很是很满的

拉玛六世时期的典型泰式建筑风格笼罩着来来往往的行人,古老的外观历虽然经历了几个世纪的冲洗但依旧散发着耐人寻味的风韵
华欣站的站牌在三角梅的映衬下,绚丽夺目

机缘凑巧捕捉到火车过站的一幕,非常带感的喊到“来了来了~”

停靠在铁道另一侧的车厢,破旧的车厢给了我们古老的记忆

华欣火车站旁红白相间的凉亭,曾经在拉玛六世时期作为皇家候车室使用。
红色的主体中巧妙的夹杂的些许鹅黄与乳白让这明艳的色彩缓缓的沉淀,那种热情有余,高雅略多的复杂感徘徊在心头,华欣的韵味就在此处,淡淡的沉淀,绚丽的绽放

Hua Hin Market Village

华欣最大的购物中心,跑来觅食,和曼谷的商场相比,这里还是不大。这里没有奢侈品的店铺,主要是一些休闲品牌的服装,有好几家快餐、甜食店和日本料理。此外,商场里还有莲花超市和卖家居、家装用品的Home Pro。

这里有很多有趣的小摊位,贩卖着吃食、饮料以及一些小东西

都说泰国的DQ便宜的要命!看看!看看!真的超级便宜!
19泰铢就能买到小杯暴风雪!

传统泰式按摩

Hua Hin Market Village解决了午餐,溜腿消食后,全体来到泰式按摩馆

准备开始被各种按压舒筋活络

进门排排坐,准备洗脚哈哈哈
历时2个小时的按摩即将开始,全身心的享受一下

哲阿姨芒果糯米饭

各种低痛点的叫喊后,离开按摩馆,准备去华欣人气最旺的华欣夜市,不过时间尚早,通过导航发现华欣夜市距离哲阿姨芒果糯米饭特别近,一小波队友们一起出发找美食~

十年历史的华欣哲阿姨芒果糯米饭,无论是泰国人还是外国人都能在这一家店吃得身心愉悦,位于希尔顿酒店对面的一个流动的摊位,米饭香糯微咸,芒果新鲜香甜。
可是!下午两点就关了。。。卖光收摊。。。好可惜。。。

Chao Lay

没吃到芒果糯米饭,小伙伴却搜到了这家餐厅Chao Lay,就在街角

还没进餐厅,先被餐厅外面的景色迷住了

远处泛白的天际,湛蓝无垠的海面,两旁古旧的栈桥,夕阳西下,独一道风景于此

萨瓦迪卡~~
这么美的地方,大家决定上楼吃饭,把另一波小伙伴们call来~~

时间尚早,风景位还有很多,看着一望无际的泰国湾,驻脚已成为一种条件反射

这边风景独好,反观对面的餐厅,依旧门庭冷落

菜单就是按照外面的景致画出来的,非常有趣和用心,Chao Lay seafood顾名思义,以海鲜为主
临海餐厅,具有绝佳的景观!人多时需订位
海鲜靠近渔人码头,边俯瞰泰国湾,边享受鲜美的海鲜

按照菜单推荐,点了各种招牌

这个椰子里面都是蟹黄!绝对好口感!人均50RMB的海鲜价格特别亲民!

享受我的coconut shake~

大家在风景绝佳的地方,吹着海风,吃着美食,共饮此杯

2016年的正月十五,我们一群不曾相识的人相聚在此,元宵佳节,没有汤圆,没有元宵,没有家人
我们只有一轮明月与彼此!

海上生明月,天涯若比邻
月还是那个月,但人却在远方。

华欣夜市

华欣夜市位于华欣市中心,每天晚上18:00繁华尽放
相较于Cicada Market这里更属于夜市范围,传统的商贩夜间市集
一条长街,货品林林总总,衣服、工艺品、水果、流动酒吧、各种熟食、大排档,应有尽有!

再次在晚上看到芒果糯米饭

一咬牙一跺脚,走了!晚上不能吃。。。现在想想,悔啊(⊙o⊙)…

我最爱的水果摊,不光颜色缤纷,吃着也爽口多汁

整个华欣夜市就是一条长街,但是长街被一条马路截断,分成了俩个部分。
一条以小吃和纪念品为主,一条以海鲜烧烤为主

周末的人还是很多的,不至于摩肩接踵,但是车水马龙还是有的

夜市上到处都是个头夸张的海鲜,鲜鱼、大虾、肉蟹、龙虾、鱿鱼。。。
穿成蜘蛛侠的人烹调着大龙虾,烟熏缭绕

KO Seafood当仁不让成为了华欣夜市最火的海鲜排挡

很多游客都慕名而来

冰鲜摆放的异常吸引人,在这里吃顿海鲜人均不到100人民币,亲民的价格让你不吃觉得亏了嘴!

华欣夜市游客众多,但是并没有让物价疯涨,值得称赞!
闻名遐迩de海鲜和色彩斑斓的水果,可以大饱口福~

享受服务的外国人,好像没有被捏疼。。。

华欣特色的冰箱贴

各种小玩意,不够经过对比,这里的价格稍微贵了一些,甚至比曼谷的河滨夜市都贵
不过折合人民币就几块钱。。。所以看到买贵了一点也没关系啦

在我最喜爱的水果摊买了一袋莲雾回酒店,美哉哉享受水分充足的水果,补水~~

DAY 05 告别美景的荼毒,惜别归家

第五天的一早就看到这样的画面,满满的都是爱~
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老

明媚的阳光,让外国人趋之若鹜
躺椅几乎满了,各种推油晒黑黑,外国人的休闲度假模式

坐在房间的阳台上,感受高温的洗礼,和美景的荼毒
写下这次旅行的明信片,特意挑选了丹嫩沙多,泰国特色和图案色彩完美融合

Premium Outlet

返回曼谷的路上,遇到这家OUTLET,大家决定在这里午餐
结果,女生全去购物;只有男生在吃饭。。。哈哈哈~ 女人的购买能力不可小觑!
这里有Lee和Levi's的专卖店,正好收条牛仔裤~ 不到200人民币的价格,能不收嘛!!哈哈哈

返回曼谷,直接来到Asiatique The Riverfront 河畔码头夜市
著名的Suan Lum Night Bazaar已关闭,取而代之的是湄南河畔的Asiatique河滨夜市,其前身是丹麦The East Asiatic公司于拉玛五世时期(1907-1947年)修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧,共分为四个区:
The Factory District is where the shopping goes on, and where most of the 1500 small shop are located in old warehouses. You find lots of fashion, some souvenirs, design items, handicrafts, furniture, home furnishings and other things, and the selection resembles the kind of merchandise you find at Terminal 21 – at least when it comes to fashion. You get good value for the money you pay, but it’s not the cheap bargain hunting you find at many other night markets.
工厂区主要是一些小店,有很多可买的潮流尖端的东西,非常时尚
The Waterfront District is what you see when you first arrive by boat. You find fancy restaurants and event venues lined up along a 300m boardwalk. Concerts, festivals and the New Year’s countdown celebrations take place here.
海滨区主要是河岸边和一些高级餐厅
The Town Square District is a mixture of East and West influences – a large sports bar, international food, and a small events area.
广场区主要是东西方融合的综合区,一些美食和酒吧
The Chareonkrung District is where you find more than 1,000 retail shops selling handicrafts, home decor, souvenirs, but also the Joe Louis Puppet Theatre and the Calypso Show .
Chareonkrung区,有一些剧场,木偶秀、人妖秀、泰拳剧场等都在这部分
在此购买手工艺品、纪念品,到酒吧喝杯鲜酿啤酒,观看泰国传统剧目表演,或者只是沿着河滨散步。这里还有一座很漂亮的摩天轮,在夜晚绽放熠熠光彩,可乘坐俯瞰曼谷美丽夜景。
怎么去?官网的直观图非常明确,可以参看

这里的小吃价格和BIG C基本持平,所以可以直接下手购买

各色布料给了画面丰盈感

这个小店很有趣,黑白棕的各种搭配,很是高雅

我有点猜不出这是印度人还是泰国人。。。哈哈哈
杀价还价的能力非常强的,买条丝巾还要合影哈哈哈

整个区域很是欧式,随处是景

Asiatique Sky,站在他的脚下,发现还真是大,转速从下面看还是比较快的
坐在摩天轮上可以俯瞰整个曼谷和湄南河

喜欢这屡斜阳,坐在这里把窗内的人看毛!~

朱丽叶爱之花园,这里被各种爱之锁环绕

买根重口味榴莲冰棍解解暑气

人声鼎沸会从夜幕降临开始,此刻只有宁静

各种街头艺人在此,如果时间充裕,不妨来一幅

兜兜转转地找吃饭的地方,选择太多也是bug。。。最后挑选了这家FIRE & DINE

是因为被烤鸡吸引了哈哈哈~

超级好喝,东南亚国家的shake,不管多难喝,coconut绝对不会做砸!

always的冬阴功汤,最后一餐啦。。。

虎虾~

吃饭聊天,听着惑爷谈天说地,还是很惬意的下午
夜幕悄悄降临,华灯初上,各式表演也开始了,餐厅内地现场伴唱

夜生活要开始啦~~

准备出发泰拳表演,摩天轮已经换上了新衣,在远处熠熠生辉

下午的萧条在夜晚来临的时候,彻底消散!灯火带来了喧嚣,party time~

一家四口~哈哈哈 太可爱了

夜晚的摩天轮已成为曼谷的新标志,不管你站在哪里,都能看到他的绚烂

Live Muay Thai泰拳剧场

泰拳剧场是夜市的一部分,晚饭过后走过来正好
泰拳muay thai的历史悠久,作为强身健体的运动也越来越受欢迎。外国人观看泰拳比赛需要多交费用,大约1000-2000泰铢不等

下午领队发的票,晚上20点开始,大概1.5小时左右

Muay Thai live – The Legend Lives
把泰拳的传说制作成了舞台剧,在观赏泰拳的同事,更有故事情节,让整个表演不至于枯燥无味

2015年TripAdvisor给予了卓越奖,可见实力非凡

表演前半部分是禁止拍照的,在工作人员告知NO Photography之前已经拍了不少了。。。哈哈哈

表演故事情节清晰,不外乎各种力量统治世界的故事梗概

仰或是英雄救美的恶俗剧情

但是泰拳的一招一式还是很有看点的,值得观赏

女拳手实在太漂亮,太帅了!力量中的意思柔美

泰拳第二部分是真正的Boxing,分为男组和女组
这个不是花拳绣腿的假招式,而是真的比赛!台下的评委对招式很认真的评分

飞踢!男组确实是力量的较量

女组稍显无力,但是也真的很佩服,这些都是特意跑来泰国学习泰拳的外国人

好样的!

考察团5天的行程已经走完,最后一站泰拳给我留下了很深的印象,作为收尾之作非常贴心,记忆深刻!!
拳手不是单纯的拳打脚踢,整个舞台添加了故事情节、电子乐以及LED大背景,更赋予诙谐幽默及爱情伤感与一体,泰拳,一种身体的深入冥想,这是泰国人对泰拳的理解,也是一种文化

Bangkok - Shanghai 回家

从泰拳剧场直接驱车前往素万那普机场,红眼航班回家~
泰国素万那普国际机场是客流量非常大的,满机场都是人,一定要早到早值机!

这样的队伍已经算是短的了。。。

入关、过边检等门关过了就是素万那普免税店长街,先去King Power的提货点提货,一个最西一个最东,注意别走错,可以问服务人员

人生无处不相逢

曼谷机场换装归国,有着淡淡的离别小伤感,也有着相遇相识的小庆幸
感谢大家的欢笑与热情,感谢大家的叨叨叨和拍拍拍,相识即是缘分,人生无处不相逢,各位,咱们世界各地不期而遇吧!(づ ̄3 ̄)づ╭

全文完。

本篇游记共含20709个文字,328张图片。帮助了游客。 举报

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-06-03 20:25

引用 yifen 发表于 2016-06-03 20:25:04 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复yifen:O(∩_∩)O谢谢!

2016-06-03 23:05

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-06-06 11:53

引用 百变小裙子 发表于 2016-06-06 11:53:15 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复百变小裙子:

2016-06-06 14:32

能问下楼主lego girl是哪个系列吗 好喜欢 乐高迷妹看到这个旅行girl真是好爱

2016-06-15 19:50

引用 旺盛姐Joya 发表于 2016-06-15 19:50:51 的回复:

回复旺盛姐Joya:就是旅行系列  很普通的

2016-06-15 21:24

2016-07-01 14:28

引用 喊我 发表于 2016-07-01 14:28:28 的回复:

回复喊我:

2016-07-01 16:09

引用 念小遗 的图片:

2016-09-08 17:32

2016-11-07 07:23

引用 喊我 发表于 2016-11-07 07:23:50 的回复:

回复喊我:

2016-11-07 14:59

有包车的联系方式可以提供一下吗?

2016-11-07 16:09

引用 ______ka鈫 发表于 2016-11-07 16:09:26 的回复:

有包车的联系方式可以提供一下吗?

回复______ka鈫:没有留下耶  是别人帮忙定的  sorry

2016-11-08 01:27