16天,美西,带娃(2岁),3000公里

shine_show LV.11
2016-06-02 13:07 3725/42
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人物/带孩子

插播新西兰南岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/8239826.html

整体行程

本人是在美国东部出差三个月,4.30号结束出差,从美国东部飞往西部。老婆孩子从上海飞往旧金山跟我会合。
整体行程:上海-》旧金山-》蒙特雷-》洛杉矶-》圣地亚哥-》金曼-》大峡谷国家公园-》拉斯维加斯-》优胜美地国家公园-》旧金山-》上海
04.30:我:美国东部-》旧金山;老婆孩子:上海-》旧金山
05.01:旧金山
05.13:大峡谷国家公园-》拉斯维加斯
05.14:拉斯维加斯-》优胜美地国家公园
05.15:优胜美地国家公园
05.16:优胜美地国家公园-》旧金山-》上海

以下所有照片都是Iphone照的。美国风景好,根本不用美图。

出发前的期末准备

1. 签证的话,我就不多说了。别人已经写了很多。我的签证就是公司给办的工作签证。我老婆孩子的签证,也很简单。我当这初就把我的签证页复印了一份,我老婆当天去的时候,把签证页给签证官一看就过了。

2.在淘宝上买了美国电话卡,可上网,可打电话。30天的。

3. Google地图一定要下载好。如果觉的哪些区域可能没有手机信号,就提前下载好离线地图。真的是帮大忙了:找加油站,找超市等。

4. Yelp要下载。这个可以说是美国版的大众点评。我家宝宝吃不习惯美国的东西,天天拿Yelp找日本料理。哈哈。

5.把所有酒店的地址全部存在手机上的备忘录里。出发之前复制粘贴就可以导航了,不然手忙脚乱的。特别是你带孩子的情况下。

6. 说到美国,大家肯定想到自驾。对的,美国没有车根本不行,我出差期间,去个超市也得开车,所以去美国旅游不会开车还是不要去了,真心不方便啊。我一个同事跟老婆两人都不会开车,就只能走走美国的城市,回来以后得出的结论就是美国真心没有意思。我觉的这多半是因为自己不会开车,体会不到美国自驾流的乐趣。

7.租车的话,我最开始想的是直接去美国的租车网站上自己去租。但有一天,我同事说你去国内的代理租车的地方看看好像很便宜。我找了一下,还真是。我这次选择的是租租车(zuzuche.com),我一直不相信从国内的网站上租可以比在美国网站上直接租便宜。因为国内的网站肯定要赚钱嘛,但没有想到的是真心便宜。我曾经自己尝试去美国租车网站上租,但价钱都比租租车高出很多。租租车真心赞。租租车的服务水平不仅是租车界里最高的,是好于所有的行业。任何咨询都能得到及时的回复,非常周到。真不是打广告。就是想跟大家说我的切身感受。

8.我在租租车租的是Sixt的车。租的是本田CRV,直接给了个沃尔沃的XC60,赞。上照片吧。(Sixt是租车公司的名字)儿童座椅先跟租租车说一下,现场交钱。只花了35刀用了两周,还是挺划算的。

9.加州中国的信用卡直接不用自主使用,得需要去前台付现金,或者用信用卡也行。即使是用信用卡付,没有用掉的钱会退回来。

04.30

SFO机场有免费Wifi。我从美国国内飞,到的航站楼跟我老婆不一样。幸好有免费的Wifi了,不然联系不到了。不同航站楼之间,我们可以坐轻轨。很方便,一看就懂。这次在SF呆了三天,本来以为呆的太多了,后来证明不多,因为你得把到时差算进去,特别是带着孩子的情况下。第一天到了没有干什么。拿好车,直接开往酒店。对了,我也租了儿童安全座椅(35刀),一个是为了安全,另外一个原因,更重要的原因就是怕被警察抓,估计罚款得1000刀以上。

05.01

来到SF,肯定要去金门大桥,那天天天气特别的晴朗。停车可以停到:​Fort Point National Historic Site. Google地图导航到这里就行,不要停车费。车停好后,也可以走上桥。

金门大桥会来,去了九曲花街.Google地图,搜索Lombard street。停车停在路边拍个照片就可以了。

05.02

去了美国艺术宫。Google地图搜索: Palace of Fine arts,停车免费。

旧金山政府大厅。Google地图:​298 Larkin St San Francisco, CA 94102。停车停在路边秒表,或者停车场。

美国艺术宫看完以后,直接开到双子峰。Google地图直接搜索Twin peaks submit,停车不要钱。

05.03 重点来了:一号公路

要想开一号公路,可能不是从SF直接导航到LA。要单独设置导航地点的。大家看看这个​http://www.wtoutiao.com/p/o16Baz.html 。
而且中间最好在蒙特雷停一下, 这里不仅有好看的美景,而且中间歇歇脚还是很有必要的。路上到处是美景,只可惜天气不太给力,虽然是阴天,但一样震撼。不过开到蒙特雷天气就好很多了。

这里就是蒙特雷著名的17 miles driver.需要交10刀的过路费,不过还是很值得的。

来到蒙特雷,还是要来卡梅尔小镇看看的,很有特色。

也看了一眼卡梅尔海滩公园

渔人码头看了一下。

05.04 一号公路继续,前往LA

虽然还是阴天,但还是抵挡不住一号公路的震撼。

接着开就会来到下一个地方:索尔万 Solvang小镇

05.05 LA

传说中的星光大道。停在路边的米表,晚回来两分钟,罚款64刀。

天文台。

05.06 迪斯尼

LA有两上迪斯尼园,一个是小孩子玩比较合适,另外一个叫探险乐园,更适合大人。由于这次带着孩子,就没有去探险乐园。迪斯尼说是配有Child switch的功能,也就是可以一个大人先玩,另外一个看孩子,等第一个玩完了,再让别外一个人玩。但迪斯尼的child switch很鸡肋,没有给换大人的房间,相当于另外一个大人得重新排队。不知道是我不会用,还是什么原因。但环球影城的Child Switch就很好,几乎每个项目都有child switch的房间,一个大人玩完,另外一个大人直接就可以玩了。根本不用再排。

05.07环球影城

环球影城大赞:新开的哈利波特排除的人多。其他都还好,所以大家不用买什么first line的插队票,普通票就行。我们还带着孩子都几乎 玩完了。多亏了Child switch的功能。真是太棒了。

拍电影的现场模拟发洪水。

飞机坠落。

最喜欢这个表演,各种爆炸,中间有一段竟然有飞机飞出来。

05.08开往圣地亚哥

住的酒店附近,还不错。

05.09海洋公园

海洋公园。

05.10参观航母博物馆-》金曼(Kingman)

开往金曼需要五个小时,虽然很长,但是很享受。美国的公路真的是太赞了,很美。

05.11 大峡谷国家公园

金曼到大峡谷公园只需要两个半小时,如果不带着孩子,完全当天就可以玩完。

05.12 在大峡谷公园调整休息-带着孩子不容易啊。

05.13 开往拉斯维加斯

中间的胡夫水坝跟米德湖直接跳过了。

05.14 开往优胜美地公园

从LV到优胜美地公园也是远,需要6个小时多。开到那里已经黑天了。我住的是公园西门外的一个酒店,这样回旧金山也方便些。

孩子困傻了。

05.15 优胜美地公园一日游

回西门酒店了,跟上的风景还是很赞,忍不住照一张,陪伴了我们16天的爱车。明天回国了。哈哈。

05.16 开往旧金山机场

这里提一下,随便从优胜美地到旧金山距离不远,但是到了城市就非常的堵车,所以建议大家早些出发,以免耽误飞机。

关于带孩子的总结一下:
1.一定要带着小推车,不然孩子困了累了让大人抱着,实在受不了。
2.冲奶粉不用担心热水问题,再一般的酒店都有热水。直接喝就行,不用烧开。我特别从国内带了了热水壶也没有用上。
3. 美国有个叫target的超市,里面纸尿裤,奶粉什么都有。大家用google搜索target就行了。

我写的有些简单,关于孩子大家还有什么需要问的,直接问我吧。