和妈妈的旅行 辽宁 丹东篇

• 出发时间/2016-05-20
  • 人物/其它

丹东的计划 气蚀已经好久好久了 好像可以追忆到几年前最开始出去玩的时候了。。。但是每一次都是因为种种的原因而错过。。。
从最初计划时需要做四个多小时的火车 到现场高铁都通辽了 路程也已经只需要1.5小时了。

丹东市地处辽宁省东南部,与朝鲜民主主义人民共和新义州市隔江相望,与韩国一衣带水,是中国一万八千公里海岸线的北端起点,位于东北亚的中心地带,是环黄海经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,是一个以工业、商贸、物流、旅游为主体的沿江、沿海、沿边城市,国家级边境经济合作区,中国最大最美的边境城市,国家园林城市,中国优秀旅游城市,是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市,也是一个经历抗美援朝战火洗礼的英雄城市。2010年5月26日,《南方人物周刊》盘点中国宜居的十座小城,丹东入榜。

上一次去丹东还是我小时候呢。。。其实我的老家 就是在丹东

丹东距离沈阳并不远,再加上现在通高铁了。周末两天的时间就足以好好的享受丹东之旅。
其实丹东有很多以景色闻名的地点,譬如凤凰山,五龙山,天华山,青山沟,大鹿岛等等。在丹东的市区内 重要的景区 就是  鸭绿江+断桥、虎山长城、朝鲜旅游等等了。作为一个吃货,我最喜爱的还是丹东的美食,丹东临海,各种海产极其新鲜美味,尤其春天,黄蚬子,虾爬子等都正是肥美的季节。所以去丹东,主要为了肥美的海鲜,为了应季的大草莓。

沈阳丹东的高铁 二等座71元、一等座87元左右。。。 只要1.5小时候就能到,太方便了!!!

丹东站明显比沈阳站要小很多,人也少很多,不像大城市车站的那种繁华忙乱。
丹东站 距离鸭绿江和锦江山公园等景区都在1-2站地左右,完全可以步行 不需要坐公交更是不需要打车的(所以站前拉客的出租车其实是可以忽略的),但是做高铁来的游客在站前有变肥的小可车。。。之后有没有附加消费就不知道了。。。
另外丹东的出租车 听便宜的一般市内5元就好了

锦江山公园

按原计划本来是要先去鸭绿江 上的 单东阁办理去朝鲜的签证的。。。但是呢 导游安排下午见面。。。 就先去锦江山把(正好是在两个方向上的)

江山距离丹东站在2站地左右。。。完全可以步行的  但是一路上 拉客的出租车太多了  到最后都烦了。。。
而且慢慢的说话也不怎么好听了都。。。 就像一个车 问我去哪 --我懒得答复了  一会说我不用害怕 就是问问我去哪 看你吓的 都我不敢说话了。。。。  我都无语了

江山公园 传说中的 东北八景之首   (其他的七景一直都没有查到的)

说是景点 其实更像是 市民的休闲公园。。。  景色和空气都很好的  就是当天太热了。。。以至于登山的计划最终搁浅了

后面的 小楼就是登山的 最后目标了  不过就不上去了

风景秀丽的锦江山公园,是丹东最大的综合性公园,位于市区北部的锦江山南坡,南距鸭绿江岸1.8公里。锦江山公园绿茵覆盖,花团锦簇,一山尽得天下秀,素有“东北八景之首”的美誉。全园分为5大观赏区,其中山水游览区花红柳绿,曲径通幽,楼台亭榭,错落有序,山中松柏、紫杉、樱花和银杏等名贵树种随处可见。登高远眺,可以鸟瞰丹东市和朝鲜新义州市的全貌。园中的“文化园”是一座可浏览丹东地方文化历史,观摩现代翰墨真迹。另外,“辽东解放纪念塔”和“抗美援朝烈士陵园”也建在园内。

发现了一处动物园 顺着坡旧下去了

一路回到大门 唯一的问题就是交通了 没有直达江边的公交车 而且打车是一大问题了!!!!
来来回回

鸭绿江+断桥

丹东一定要吃海鲜的(主要的海鲜是黄蚬子和面条鱼),也是我和妈妈第一次在出游时吃海鲜的。。。
作为第一餐的话 可以在市区内的各打海鲜店,但是如果是在断桥附近的话 尝一下 锋味海鲜
推荐黄蚬子、鸡蛋面条鱼、鸭绿江啤酒、炒叉子等(人均在50元左右,卫生和口味还是很好的,但是价格吗,,,在景区附近吗都是可以理解的。。。像是黄蚬子28元份,晚上在市场发现一般的价格是十元三斤的

丹东市里打车一般5元到哪都可以了 ,但是上车要先问一下(防止被骗)

丹东作为一个 临江临海 最大的边境小镇  鸭绿江已经是丹东的标志与名牌了 而且是每一个到弹弓的游客的必到之地

从断桥算起南北的码头与游船数量很多价格都是可以商量的 就看个人了
鸭绿江作为 中国朝鲜的界河 只要不上按就不算过界  所以做游船可以在江上游览,商家一律打出的旗号都是 最便宜的朝鲜旅游,可以去朝鲜的内河游览(但是需要提示的是 不能上岸的 要想去朝鲜旅游目前只能通过旅行社报一日游,不熬上当不要哦。。。)

鸭绿江中方 唯一的一处江面上的建筑就是 安东阁了  现在也是办理 去朝鲜旅游签证的地方。。。。

向对岸望去就是 朝鲜的 新义州   特别的原生态把。。。
沿江的建筑大多都是摆设的。。。。
关于朝鲜还会另行记录的

沿着江面 多处朝鲜开的饭店  据说这时其中的一家
前几日看到一则 关于 朝鲜饭店里的服务员 叛逃的事件  不知道是不是这里呢。。。

鸭绿江断桥
爱国主义教育基地 门票30元   推荐旅行。。。
始为铁路桥,十二孔,长944.2米。 从中方数第四孔为开闭梁,以四号墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。

伪满时期,日本人在此桥上游建成第二座铁路大桥(即今日之中朝友谊桥),一九四三年。
四月启用,逐将第一桥改为公路桥。
一九五0年十一月至一九五一年二月,美国为切断中朝运输线,派出B-29、B-17重轰炸机,F-80战斗轰炸机经美军飞机多次轰炸,第一桥毁为废桥。
中方所剩四孔残桥保留至今,习惯称“断桥”,为市级文物保护单位,一九九三年六月动工修整,辟为旅游景点,命名为“鸭绿江断桥”。

桥身漆成浅兰色,意在不忘战争,祈盼和平
后经多方提议,将桥名恢复为“鸭绿江断桥”,桥身恢复为钢铁灰色。
由国防部长迟浩田上将题写桥名“鸭绿江断桥”,意在保留历史原貌。
作家陈运和到此写下散文《历史登上鸭绿江断桥》,称之“上了断桥犹如上了一节爱国主义生动教育课,知耻辱、知胜利、知天下大事跟着共和国昂首阔步走过来”。

2006年被国务院批准为全国第六批重点文物保护单位,也是丹东市区唯一一个国家级保护单位。

相比较游船 断桥距离朝鲜更近 而且更加的形象
要是时间允许的话 应该来看看的

小时候 排的鸭绿江招牌就是这个景、。。

鸭绿江的另一个主要景点就是  穿朝鲜族民族服装拍照了。。。10元1套(其实是10元1张照片,但是和老板说说就可以一直穿着自己照相的),向比较其他的知名景点 真心好便宜的。。。。
唯一就是  女装和童装漂亮 男装吗。。。

还有就是从断桥算起的话  北面是属于比较老的景区 拍照的衣服相对老旧一些。。。
                                          南面属于新景区 拍照的衣服新颖更加漂亮的。。。。

市民广场的 表演 都是有功夫的市民压

坐在鸭绿江的江边 看看景 吹吹风(真的一点风都没有热死了都。。。) 应该就是丹东人民的日常生活了吧

丹东旅店一般都比较便宜的 推荐振兴区 福民大市场附近 (就是火车站过桥就是),,,白天了大市场,黄蚬子、虾爬子、大海螺、大草莓,新鲜便宜还好吃。一道晚上烧烤的夜市就铺满了。。。。  非常同是适合吃货的游客

丹东的黄蚬子一定要吃  而且一定要多吃  !  要不真不过瘾的

推荐美食:
老字号吊炉饼、、丹东的美食虽然不是独树一帜 但是个人觉得更换的保留了 东北、满族、朝鲜等地的特点。
针对早餐 特别推荐 豆腐汤+糖饼  现在想想还流口水呢。。。

鸭绿江夜景

朝鲜回来,吃过了丹东的海鲜自助必须是吃撑了的状态,慢慢悠悠的往江边再走走,消化消化食的同时也欣赏一下美丽的鸭绿江夜景。鸭绿江断桥晚上整个都是亮的,不同颜色的灯变换着闪烁,一会儿就把桥变成了另一个颜色的,晚上看非常美。音乐喷泉晚上也是亮灯的,水雾喷出来,打上彩色的灯光煞是好看。音乐喷泉在一个小广场附近,广场的大喇叭里面播放这音乐,喷泉就会随着音乐起起伏伏,晚上真的很浪漫。
    沿江边晚上都会有很多小商贩,兜售一些相关的旅游纪念品,有朝鲜货币,朝鲜香烟,基本上都是和朝鲜相关的。同事朋友们都兴奋的看着,选购了不少自己喜欢的纪念品,都可以砍价的,砍价技术好的话,可以省不少钱呢,虽然丹东本身物价就不算很高。我眼看着朋友把要价20一条的烟,砍到了20两条,所以说让的程度还是蛮大的哦。
    江边的小广场上,只要天气比较好,就会看到买孔明灯和冷烟花的,天气好可以看到很多人在买,并且放孔明灯。多了之后,天空就会飘很多红色的亮亮的孔明灯,仿佛天上挂了好多只红蜡烛,感觉很好,很美。情侣们很多放冷烟花的,不太懂原理,但是好像不是火药的,因为就算烟花洒在衣服裤子上也不会烧坏,不像我们小时候那种烟花,会把衣服烧个洞。
    不多说了,大家直接看丹东江边美丽的夜色吧。

放孔明灯的 现在在大城市 已经都让房了吧

相比较我们的喧闹 对岸就是寂静了。。。

值得提示的是 丹东特别是鸭绿江附近的公共厕所一般是21点就都关门了 所以有需要的话 最好是提前准备。。。。
就不用问我是怎么知道的了。。。。

鸭绿江浮桥

第三天的形成安排的是虎山长城。
丹东去虎山长城的话 最好是在火车站对面的客运站坐车。。。
大客4元 一小时左右 需要定点发车
租车拼车10元人
推荐去的时候做出租车(但要小心司机,带你去做游船)

据资料介绍,抗美援朝战争时期,为了保证志愿军渡江和运输作战物质,经安东铁路分局勘测,东北军区工兵部队在燕窝村过江负责修建铁路便桥,于1951年1月1日动工,同年5月30日建成投入使用。铁路便桥共19座桥墩,由直径30至50公分粗的圆木集群而成,每个桥墩用圆木111根,横排15根,纵排7根,左右各3根,每个桥墩下面由石块堆积加固,桥长500米,宽15米。战后于1954年7月拆除。当时只将铁轨和桥面板拆除,故遗留木桩墩排列于江中。

浮桥的位置在去虎山的路上 其实到这完全是一个意外——    拼车去虎山的司机 一路上十分的热情 一直在对丹东旅游做出各种各样的推荐和讲解
 浮桥就是司机师傅 免费带你去的景点。。。。。   (徐然是不受门票,但要是主动去还是很麻烦的)

虎山长城

快到虎山的时候司机才终于  暴漏了本意  就是推荐你不要去虎山长城(据说完全是新建的)
对于中著名的一步跨 景区他能带你过去 而且会推荐游船的项目。。。。
这里我也暴漏了本意 直接付钱下车走人。。。。。

虎山原名马耳山,因两个并排高耸山峰,状似两只竖立的虎耳,亦称虎耳山,至清代演化为今日的虎山,虎山突起于鸭绿江边,平地孤耸,视野开阔,对岸朝鲜的田地、房屋一览无余。作为国门,长城选址虎山,确有军事意义,丹东历次被外敌入侵,虎山首当其冲,总被视为军事要塞,最先遭到攻击,任何一个懂得军事的人都知道,占据制高点,就等于控制了战斗的主动权。在虎山建长城顺理成章,睿智的中国先人,身受卫国之命,责任、义务和自家性命,都不容他们不选择虎山为屏障。明巡抚都御史王之浩登监虎山要塞时,曾写下《登马耳山望朝鲜》一诗。
虎山景区位于辽宁丹东东北方向约12公里处,是鸭绿江国家级风景名胜区的核心景区;国家AAAA级景区;国家级重点文物保护单位,与“朝鲜八景”之一的统军亭隔江相望。景区内有明万里长城东端起点——虎山长城、中朝边境“一步跨”、睡观音、长城历史博物馆、古栈道遗址等国内外知名景点,是一处以古代军事文化旅游为主题,以中朝边境旅游和红色旅游为特色的景区。
景区内的虎山长城始建于明成化五年即公元1469年,当时的主要作用是为防御建州女真人的侵扰。而努尔哈赤称王以后,为了保住其的“龙兴之地”,他颁布了法令严禁山海关以内的人到关外来。关内的人也不许在满人发祥地的范围内耕种、狩猎。因此,他兴修柳条边,在修柳条边时他下令将包括虎山长城在内的大部分辽东长城拆除掉了。然而历经几百年虎山长城几乎是濒于湮没了以至于很长的一段时间里,人们都将万里长城的东端起点,误认为是“天下第一关” ——山海关。其实早在《明史·兵志》中就曾有记载:“终明之世,边防慎重,东起鸭绿,西至嘉峪”就已明确明长城“东起鸭绿江,西至嘉峪关”。
  但直到上世纪90年代初,文物考古部门发掘出虎山南北连绵不断的长城墙体和墙基,经过罗哲文等一大批长城专家学者实地考察认定为万里长城东端起点,使教科书中的传统说法得以改写,政府部门也随即组织展开了大规模的修复工作。现在看到的虎山长城,就是依据1992年通过的《虎山长城修复设计方案》,在明长城遗址上修复起来的。虎山长城现已修复1250延长米,过街城楼、烽火台、敌台、战台、马面等十二景,恢复了当年明长城之首的壮观气势。修复后的明长城依山就势,蜿蜒北去,与丹东市区近在咫尺,和朝鲜民主主义人民共和国隔江相望。这里山川秀丽、江河清碧、气候宜人、风景优美。

虎山长城景区
[1]
明代万里长城像
虎山长城
虎山长城 (9张)
 一条巨龙横卧在山上。山下滨江路与201国道相连,江边的帮山台是万里长城的东部起点。 虎山附近有汉代城池西安平县遗址和甲午中日战争、日俄战争战场遗址。虎山面积四平方公里,主峰高146.3m。峰顶是万里长城的第一个峰火台。站在峰火台上环顾四周,朝鲜的义州城、中国的马市沙洲和连接丹东新义州鸭绿江大桥清晰可见。规划中的虎山绿水萦回,山上长城起伏,环山湖游艇穿梭直通鸭绿江,绿树山花与湖水相映,风景如画。这里将建设民俗村、边贸市场、长城博物馆、美食街等。经国家批准正在修复的虎山长城已竣工730多延长米。不久沿江游览路将直通虎山景区,从市区到虎山只需十几分钟就能到达。
上海拔146.3米的山顶敌楼会让人充分理解“不到长城非好汉”的深刻含义。特别是秋天,山上到处是火炬树那红红的叶更加映衬出长城的雄壮之美。最绝的是站在虎山长城之巅可一览中朝两国风光,对岸朝鲜民主主义共和国的自然风貌、人物景观能尽收眼底。
  “一步跨”是中国朝鲜水陆最近的地方之一,因最近处一步就能跨到朝鲜而得名。在这里游人不但能近距离的看到朝鲜人民生活、劳动以及工作的场面。
千米栈道是虎山景区另一主要景点,中国有三大古建筑那就是长城、栈道和运河其中运河即人工河。而在虎山景区内这三大古建筑您都可以看到。栈道是从前用木柱、木板等修筑在悬崖绝壁上的通道。虎山景区的千米栈道是在原栈道遗址上修建的走在上面既惊险又刺激,特别是“虎口”这一段更是考验你胆量的地方。“虎口” 这段险路有20多米长,是天然形成的夹扁石,远看像老虎半张着的嘴。游客走在上面头上是探出来的巨大而嶙峋的岩石,脚下几乎没有路。走出“虎口”,前面是一段下坡路,前面就是索桥,它由五根粗大的钢索组成,有30多米长。走在上面摇摇晃晃使人有一种挑战极限的感觉。

虎山长城历史博物馆
虎山长城
虎山长城历史博物馆开馆于2003年5月,是继嘉峪关、八达岭、山海关之后又一处以介绍各个朝代长城的防御功能为主的长城历史博物馆。
博物馆分上下两层,陈列有虎山出土的明长城城砖、陶器等文物;反映长城历史的大型油画和与长城有关的历史人物雕塑以及之相关的历史文献,全面展示了长城的形象,在不同时代的地位与作用。
虎山长城历史博物馆内尤其引人注目的是两幅大型半景画,集声、光、电等多种科技手段为一体,逼真地再现了秦代修筑长城的浩大场面和明代灭亡、长城被攻陷时的悲烈场面,给人以身临其境之感。

注意事项
1、虎山长城北部有“乘船游朝鲜”的项目,当地黑导和司机(包括正规出租车)把游客带到那里可以得到提成,他们会误导游客,让游客放弃游虎山。
2、不要相信当地黑导和黑司机所谓的“虎山长城闭馆了”,虎山长城一直都开放,里面的博物馆可能会闭馆。
3、虎山长城在一号墩口处可以继续游览栈道和一步跨,长城游览后可以继续向前行走无需“原路返回”。
4、不要相信票贩子的便宜票,虎山长城一直门票60,学生半价,没有涨价到70元或80元。
5、不要相信所谓的“朝鲜开放日最后一天”,在黑导口中每天都是最后一天。
6、虎山长城新修正门口还没投入使用,游客要在附近不太起眼的侧门(有提示牌)买票进入,不要看到正门关闭就放弃游览。
不想坐船游朝鲜的游客避免黑导纠缠最好的方式就是根据发车时间等待公交前往。

不推荐做 电瓶车 真新不远

虎山长城 主要景区有一步跨 、栈桥、、 长城等

慢慢长城路。。。。

当天的天气超过30°、而且真的是一点风都没有  妈妈首先就放弃了。。。我也只向上到达最高处(其实才是全部的三分之一)

对面都是朝鲜的领土了  气蚀鸭绿江上的 岛屿几乎全部都是朝鲜的。。。

对面就是朝鲜了  说是一步跨 到时也要有3-4米的距离吧  而且这里还有站岗的士兵呢

记得前面有位驴友回复说我的行程主要是美食,至于景色就一走一过,这个总结我觉得也算蛮贴切的,对于吃货来说,旅行中最重要的日程就是吃啦,其他的统统不是那么的要紧,能看到的景色就好好看看,看不到也没关系啦。之前我也讲过,丹东我最喜欢的元素之一就是它的小巧。市内基本上去那里步行都很方便,不会超过半个小时的脚程。而且也不是非常快的速度,就很平稳的速度走走就好。

丹东特产的大草莓在市场里卖的也不少,丹东草莓卖的很有特色的是基本上都用盆装着卖,然后每一个盆上面写着这种草莓的种类,我之前说实话,真不知道草莓原来有这么多种类啊。。。沈阳这几年盛行的“丹东九九草莓”只是其中之一,其他在丹东本地比较有名的就有“宝交、章姬、熙果、丰香”等等,还有西班牙杜克拉、图德拉、安娜,荷兰卡尔特一号、美国哈尼、法国达善卡。。。我看到就至少有十几二十种了,真正让你挑个眼花缭乱。买草莓的阿姨通常都十分的热情,这也是我热爱丹东的原因之一,民风淳朴。通常只要你有意思要买,她们都会热情的告诉你,“随便尝”,每一种都尝一个都没关系,我尝了几个,基本上每一种都很新鲜,很好吃。只是酸甜程度和含水度稍微有点差别。另外有些个头大,有些个头小,形状上少有差异。同事买了不少,还有打包带回沈阳的,阿姨们大包都很有水平,通常一个泡沫箱子内可以装五斤左右的草莓哦,刚好拿回家给家人尝尝或者送人做伴手礼。

行程单

第一天     锦江山  鸭绿江  断桥        大香蕉饮料、草莓、板栗
1、沈阳站——丹东    火车站到江边一站地    打车打表
D7651 沈阳丹东  07:49—09:17
   D7611 沈阳丹东  08:50—10:12
2、丹东站—南行一站—断桥—出入境大厅见面—断桥—北行—安东印象(午饭)
3、安东印象—打车(5元)—锦江山南门(免费)
4、南门打车—玫瑰广场(鸭绿江)—沿江街南行—断桥(30元)  中间租韩服拍照!!
中间有朝鲜开的饭店在外面看看就好 玉流馆  (在这不做船在虎山长城那做)
5、断桥南 锋味海鲜(晚饭)
6、鸭绿江夜景—南行—回旅店

晚饭:锋味海鲜、煮黄蚬子、炒叉子、鸡蛋面条鱼、干炒牛河
夜宵:烧烤(在路边随便找一家) 住的地方看哪人多吧。。。
住:    住两天   待定!!!!

第三天     虎山长城   新柳
1、旅店—打车去或101路2站北行1站十一经街小区内—杨家吊炉饼
2、五道桥111路—丹东站(站前客运站)—小客(10元左右)打车40元左右—虎山
3、虎山(反走)—一步跨、坐船
4、虎山—小客—丹东站(新柳能下就新柳下)—步行火车出站口111路6站—新柳
5、新柳—111路—五纬路—乐购—公交或步行—丹东站—回家   乐购:草莓什么的看看
6、丹东沈阳  票应该可以在最后在火车站买?
D7630  丹东沈阳  17:33—19:03
D7636  丹东沈阳  19:10—20:28
吃:
早:杨家吊炉饼(旁有个假的)、豆腐汤、吊炉饼、鸡蛋饼!!!、鸡蛋糕、炒叉子
午:新柳、下车就是徐福酸汤子!!!   小美食街内: 鸡蛋饼、、酸奶、焖子、

推荐小店

丹东必尝特色美食:
①海鲜:尤其是黄蚬子,白蚬子,花蚬子,各种蚬子!虾爬子,面条鱼,飞蟹,海胆。。。最好是买海鲜去加工
②烧烤:丹东的江边烧烤绝对不可错过,各种肥美的海鲜,喷香的烤串,烤鱼,烤肉!!!
朝鲜美食:丹东毗邻朝鲜,各种朝鲜美食很多,冷面,烤肉,明太鱼。。。来丹东不吃你上哪吃啊??
丹东小吃:丹东小吃就是一个字:香!炒焖子,鸡蛋饼,章鱼烧,炒碴子,酸汤子等等。调料里最爽的就是麻酱,放了麻酱啥都香!

1、锋味海鲜——断桥附近
到达丹东的第一站,位置相当好了,离着断桥很近的,中午吃饭的人很多的,主要是游客居多~~~
黄蚬子 28元份,是有冰镇的,活不活不清楚,,不过味道还真好而且个个饱满,,,
面条鱼有点闲了,最好的是叉子,一份两个人吃没问题,,,对于一个城市的第一餐,很满足的了

不过再晚上去市场发现黄蚬子的价格的时候还是有一点心痛的感觉的~~~~

2、鑫铭苑自助海鲜烤肉火锅新玛特店(新玛特店)
整体的感觉是非常不错的 海鲜很新鲜但是也 仅限于 黄蚬子 虾和螃蟹 比较新鲜  不过都需要抢的 要是抢不上就只有剩下的了
其余的 菜品肉类还是很丰富的 55元的价格相对比较经济实惠 (60的老人50元)
但是环境、卫生和服务就有待提高了 。当天人员爆满 服务员明显忙不过来了  很多都需要自己来,有的盘子铣的不是很干净
不过吃自助就应该是这个感觉的、、  最后海鲜吃到爆,但是第二天没有拉肚子 这就可以了

3、徐福酸汤子  新柳步行街 附近
特意去吃的丹东特色小吃,妈妈小时候的回忆了
不过选择的这家有一点点失望的,环境不是很好,其实就是比较一般的小店~~倒是客流很大,吃的人大多数是当地人去的
味道其实很好的,就是酸度有一点不够,而且太热了,好像已经不是传统的味道了~~

4、老字号吊炉饼    振兴区 振四街17号2单元105室
很有丹东特色的早餐,鸡蛋汤可以加汤,豆腐脑和鸡蛋糕都是海鲜汤底的都很好吃,再加上吊炉饼或者糖饼,最好再加上一份小菜的话,就是绝配了~~~二个人10元钱就刚刚好了
环境很干净整洁,而且饼都是现点现做的,所以很好吃的,最主要是就在旅店的附近,满意完美

5、赵姨鸡蛋果子
  1. 丹东鸡蛋饼在做的时候把把鸡蛋调和在面里,而不是像沈阳这边等面都烙干以后再打上鸡蛋。这样做的效果是能让鸡蛋饼的饼皮里面鸡蛋的味道更加的浓郁,因此而更好吃。
    2. 丹东鸡蛋饼内通常夹的是当天炸好的大果子,而不是沈阳这样的特别小的陈果子。果子=油条。口味更佳。
    3. 丹东鸡蛋饼内可选加入的东西更丰富。有别于沈阳,通常只能加各种肠或者多加鸡蛋而已。丹东鸡蛋饼可加的东西比较多,除了肠,鸡蛋,还有红油金针菇,牛肉粒,牛板筋等等,放在里面不仅仅调味还可以增加口感。
    4. 丹东鸡蛋饼的杀手锏,我觉得是麻酱。麻酱是丹东小吃内非常重要的一种调味料。刷完麻酱再正常的刷一些甜酱,辣酱,最后放在嘴里嚼的时候,那口感。老毕了!
    本人推荐组合:饼+鸡蛋X2+玉米肠+金针菇+牛肉粒+麻酱以及各种酱 【相信我,老好吃了!】

6、炒焖子
    丹东小吃,最有名的就是“鸡蛋果子”,“炒焖子”啦。尤其是“炒焖子”,这种神奇的东北小吃一般很多人都没吃过,至少没有吃过好吃的。楼主本人来丹东之前对焖子就很不感冒,因为吃过很多次就没吃过好吃的焖子,但是丹东的焖子彻底的让我对焖子有了改观。焖子使用绿豆粉做的,基本上和做粉条的工艺差不多,只是做成块状的形状,然后通过油煎,让焖子外焦里嫩,口感丰富,再加上店家自制的各种酱料,让食客们调出自己喜欢的口味。通常的酱料有,酱油,粗,辣椒酱,麻酱,豆腐乳,蒜泥等等。丹东我最爱的就是麻酱了,加点麻酱,加点蒜泥,加点腐乳酱我就觉得老好吃了。小吃街上有两家炒焖子,我本人比较喜欢靠门口这家。

我也要带着爸妈去丹东,你的游记很有参考价值。想问一下,虎山长城门票里包括一步跨那里吗?从那回丹东站怎么回的

2016-06-17 17:09

引用 菲雪儿 发表于 2016-06-17 17:09:41 的回复:

回复菲雪儿:包括一步跨的 很近     而且有明显的提示
回来的话 可以做出租拼车一般10元/人  或者有定点的大巴车4元到丹东站前一小时左右吧

2016-06-20 01:10