泸沽湖

可可一乐 LV.6
2016-06-02 14:17 888/7
  • 出发时间/2016-05-03

行程:5月3日       长沙——丽江    飞机        住:大研真美度假连锁狮子山店
           5月4日      丽江坐小巴到泸沽湖     住:大洛水  次第花开客栈
           5月5日   包车环游
          5月6日    回丽江束河      住:悦秋夕度假客栈
          5月7日   回长沙

第二次来丽江给我的感觉有点不一样:其一大研古城的水没第一次清澈了,其二狮子山上的客栈爆多了,其三古城围栏设卡要收维护费了。头天晚上真美的前台就来电话了,说是可以接机,这出乎我的意料之外,虽然过了五一,但也没到暑期这个时候的丽江相对于旅游季节来说应该算是淡季了。下了飞机预约的司机打电话来了,等了一小会连同一个一家三口我们来到了丽江大研,从不知道是哪条大马路进去,一路上坡,终于到了酒店。这家分为上、中、下三层,依地势面建,规模算是大的了,门前屋后都有鲜花,坐在休闲区可以看到整个大研的建筑,唯独由于方位的不同看不到玉龙雪山。下午没事收拾好行李便开始找寻旅行社第二天去泸沽湖。说来也怪,各大旅馆现在都建议你去高快车站坐公家车,特别不推荐坐小快巴,说是不安全?????
        住在狮子山只有一点好,漫山遍野都是旅行社,这样我们很快订好了去泸沽湖的来回车票150元/人。接下来带着爸妈去逛一逛木府,走一走大研的石板路。一路来到了黑龙潭,要说买了古城维护费不去黑龙潭就太可惜!

天气不好,不久就下起了中雨,吃了顿烤鱼,感觉很冷回客栈休息,希望明天会有好天气!

酒店很是温馨,全是美式装修,当然价格也很高,但为了舒服这也是值得的。由于是淡季,大洛水人很少,在这里我第一次看到如此清澈的湖水,早上沿岸的住户都用这湖里的水洗漱,岸边也有很多提示牌“不得下水游泳,不得将杂物丢弃在内”,应该说这边的居民很好的遵守了这一系列保护水的措施,所以我们才能看到如此干净的圣水!

一个下午什么也不做,看着清蓝的天空,吹着暖暖的湖风,感受着太阳的温暖,漫步于大洛水,悠闲、清静,一切淡雅!

这里的村民很团结,旅游项目也实行明码标价,晚上在大洛水处还有锅莊舞。在酒店预订了明天的包车,我们开始坐在湖边欣赏落日,比较奇怪每到傍晚云南这边万里无云,而四川那边乌云密布,所以这个季节想在泸沽湖看银河不易呀!

环湖游玩,这一批是云南境内的景色,依次是情人滩、鳄鱼岛、格姆女神山、里格、尼赛和杨二车娜姆旧居。总体觉得里格最美,这个季节像是世外桃园,游离的仙境。在里格一定要坐五彩游船,才10元一位,在湖面游览如同置身于画中!在太阳的折射下,水面有几种不同的颜色,大美!

四川这边的泸沽湖由于过度的开发,再加上四川这边的人流量较多,所以水面小而且水很混,没有云南那边的景致,唯一好玩的地方便是草海,著名的走婚桥就在这,坐上猪槽船在草海的草垫上走走,有种心惊胆颤的感觉。
    临近中午在走婚桥这吃个中餐,看一看不是烧烤!

下午三点我们正式结束环湖游回到大洛水,今天没去赵家湾,司机说去那主要吃鱼,去那得另外收费,也不知那边怎样?

要走了,最后看一次泸沽湖的日出!

第二天早上七点准时在北门大水车这,等到了来接我们的中巴,大约开了一个半小时,我们来到观赏玉龙雪山的观景台,这里有一片云海,太漂亮了,大家纷纷下车拍照,壮观的云海,虚无缥缈的仙境。从丽江泸沽湖的路程非常颠簸,要翻过五座大山,我们去程的司机虽然开始给人的感觉很冷淡,但全程开车平缓,所以坐着感觉很安全,但一路上上下下我是全车唯一一个呕吐不止的人,行驶六个小时后我们在泸沽湖景区大牌坊处购买了门票,正式进入泸沽湖,它给人的第一眼印象便是如清净天空一般的蓝。

听当地人说泸沽湖最美是秋冬季节,那时湖面上有成群的水鸟,树林层次分明,白桦、银杏的黄色都给湖景增色不少。

引用 可可一乐 的图片:

楼主这几张照片是在哪里拍的呀?

2016-06-02 17:34

从丽江去泸沽湖的路上,就是观看玉龙雪山的观景台那边。

2016-06-02 21:30

引用 可可一乐 的图片:

2016-06-03 06:02

有没有详细介绍?

2016-06-03 10:25

如何详细?你到了丽江满大街都有团可以报,要不然就在网上订往返的车票,到了那你想如何玩,随你便。即然出去玩了,一切随性!何必非要让那条条框框卡住自己呢!!!!!

2016-06-03 11:09

真美!

2016-06-05 11:39

有没有详细介绍?

2016-06-06 14:52