首尔3+2跟团记录——纪念我和欣姐逛吃逛吃的那些天

• 出发时间/2015-11-20

写在前面的话

要说明的是这篇游记只是为了回忆这次难得又美好的旅行,纯属流水账,文字一般,照片更一般,谈不上攻略,所以不能提供很多有价值的信息,自己欣赏吧。

心里话

几年前,就半开玩笑的说过,非常想和欣姐一起逛街。因为,在我心中,欣姐就是时尚坐标,大小品牌通吃,专业的化妆品,服装导购,而我则是半点都不懂的,不化妆,不捯饬,几乎就是“老坦儿”一个,好想能让欣姐亲自带我开开眼见识一下呢。说是欣姐,其实,我比欣姐还是要大好几岁的,只是她的专业权威水准,不得不打心底里让我觉得是“姐”啊,必须是“姐”啊!其实,欣姐,对于美食,也是很有研究的,会吃,会选,最让人羡慕的就是,怎么吃也不胖,不像我,吸收的格外好,不吃也不会瘦,唉……

言归正传,说起这次旅行,本来是欣姐人家两口子去的,但是欣姐夫临时有事,不能陪她了,我就趁此机会,满足了自己的小私心。一来,我没去过韩国,二来,都说韩国就是各种买买买的圣地,自然能让欣姐大显身手了。我本就是陪衬,但是能和欣姐一起旅行还是非常荣幸的,原计划就是想当个拎包的,可还是没禁住诱惑,也贡献了不少人民币呢。

出行前的准备

1、报名参团:我俩都没去过韩国,人生地不熟,语言也不通,决定来个半自由行,3+2的形式正好,旅行团既能带我们初步体验感受韩国文化特色,也能有充足自由活动的时间,可以逛吃逛吃逛吃。
2、WiFi租赁:这个简直必须的,还是每次的那家,环球漫游
3、美食攻略:完全交给欣姐负责,依靠强大的大众点评,带我领略了很多特色,其实还有更多的,真心是胃口有限啊。团餐真的不值一提,自由行的体验很重要。
4、购物攻略:这个也是欣姐的强项,再加上周围去过首尔的朋友们的指点,还没出国,就已在乐天免税官网上完成了人民币5000元/人的购物任务,当然,这里面有不少是别人托我们捎的,但是,全部是化妆品哦,其实因为货源和限额,还有很多需要在当地补货的。尤其重点要说明的是,很多朋友在给我们下单的过程中,很多关于化妆品选择的问题都是经欣姐指点的,而回国使用后,对欣姐的专业导购水准也是赞不绝口啊,欣姐很认真的承认,这些都是金钱的教训和经验啊。不过,欣姐不单单是对化妆品了若指掌,其他诸如包包啊,衣服啊,鞋子啊,也都是颇有研究的,这次同样是把自己的特长发挥到极致,以致我收获了太多太多。欣姐平时就是日韩范儿的打扮,来到首尔,穿着打扮跟当地人无异,而我就像是个老大妈到韩国探亲一样。
5、游览攻略:这个是我强项,好歹我也是有很多自由行经验的人了,交通方案,景点规划是难不倒我的。在此,特别要指出“韩巢网”是我这回自助游的得力助手,尤其是里面的优惠券和地图,地铁线路图这些功能,真真是派上了大用场。
6、韩元准备:人民币2500元/人。

出发喽!十一月份,首尔的气候似乎比天津还要暖和点呢。

到达目的地——摆脱团队,初识东大门

一个半小时,飞机着陆。

大妈一般的我。

下了飞机,各种没完没了的拍拍拍,没有任何取景技术,没有任何照相像水平,只是一切都很新奇,想记录一下,虽然不是第一次出门,但是,就是有这种习惯,有用的,没用的,都要边走边拍。亏了欣姐的好模样,居然不愿意当模特,有时,欣姐都嫌我拍照耽误时间,但我还是毅然决然的各种拍,有时,也会求着欣姐当模特,有时又求着欣姐给我拍,有时甚至还会“偷拍”欣姐。

相机不高级但用着顺手,不方便掏相机的时候也会拿更不高级的手机凑乎用。

其实本不知道这个“MCM”的,但是,也真是没想到,这几个字母伴随了我们全部行程,满马路的“MCM”,从商店,到专卖店,当地的人,观光的人,出镜率很高,这也算是让我认得了一个牌子,在国内也看到过,可是没当回事,没想到韩国是娘家啊。

入关,取行李,等待导游点人数,集合

欣姐,出镜了。有木有很韩范儿?这就是偷拍的。

机场的一家韩餐厅

领队就是在这里带领我们和当地的导游见面的,一个50岁左右的女士,祖辈是东北人,自己出生在韩国

在导游的带领下,走出航站楼,去停车场,准备前往市区。

这就是旅行大巴车,虽然团队就30人不到,但是还是派了一辆大车接我们。

团队晚餐,常规吧,火锅和石锅拌饭。

吃过晚饭,天已然黑下来了,到了东大门,正好看夜景。团队的计划是在这里体验韩式特色的“汗蒸幕”,我和欣姐实在是没兴趣,所以就提前开启了“买买买”的模式。和导游约定了集合的时间地点,就迫不及待开始了。话说,出国之前,已被提前告知,东大门与天津的大胡同有相似之处,但实际,我以为,还是比大胡同值得停留的,至少,大胡同一到下午4点就陆续关门了,哪像这里,夜晚还如此喧闹。漂亮的夜景,熙熙攘攘的游客,很快就被点燃了。

韩元的第一笔,就花在了这家“olive young"

路边小摊的鸡串!排队……

在”斗塔“对面,就是东大门设计广场,正好赶上了"Light Rose Garden玫瑰灯海",太美了!

当地时间21:00,团队准时集合,下一站——南山首尔塔!

据说是看首尔的夜景的好去处!

团队行程,时间有限,没有安排登塔,也没来得及去逛”泰迪熊“。

一天的行程结束了,酒店是离仁寺洞不远的宜必思。干净,整洁,交通方便,适合商务旅行。

虽然是第一天,欣姐已然开始对我进行了零食课程的培训。战利品来喽!

这是同事特意点单的代购,麦馨咖啡

跟团一天的买买买——国立民俗博物馆&景福宫&免税店&乐天世界

第二天,趁着集合前有时间,在酒店门口拍了几张。

酒店坐落在一条小巷里,但是便利店至少有三个,两个GS25,一个在酒店正对面,稍微小点,另一个在酒店出门右手边,就是图片里的那个,这个比较大,我们的T卡,就是在那家店买的。在小巷的入口不远,还有一家7-11,离酒店30米远。还有一家“巴黎贝甜”,我们之后的早餐,就是在那解决的。总之,酒店的位置,适合自由行,离地铁站10分钟路程,很满意。摸清这些情况,开始迎接最后一天的跟团游吧!

先是跟团队去吃早餐,早餐的环境就像是食堂,品种一般,但是能吃饱。

出了饭堂,看见个卖水果的摊贩,估计,人家也是摸清了团队的规律,知道这里会有生意做。

在去各种免税店之前,还是要完成景点游览任务的!

特色景点到了,国立民俗博物馆和景福宫!

看到颜色各异的植物,很兴奋,久违的深秋的感觉。仿佛,在我的城市,没有很分明的四季更替,总是转瞬即逝的春秋,一下子就从冬到夏,从夏到冬。

景点游览结束,开始购物之旅。

路遇光化门广场,第一站”东和免税店“就要到了!

我个人的战利品,给孩子买的旋转蜡笔

硕果累累!初战告捷!

第二站,乐天免税店总店!

星光大道,可惜两侧的明星们我一个都不认识。

采购结束,先解决午饭!

第三站,新罗免税店!

第四站,华克山庄!

第五站,乐天免税店世界店。

五个免税店,一个也不能少!

乐天世界,我们只有夜场能逛了!

检票进场,先解决晚饭!

时间有限,我们只能选择了这个能游览全局的单轨车了!

游玩匆匆结束,返回酒店,先囤上”T”卡,准备明日出发!

一天采购的战利品合影!

还有好多隐形的东西,都是我们在出国前,提前在乐天网站上下好单了的,大概有人均5000元人民币的化妆品!

逛吃逛吃第三天——壁画村&明洞&弘大

自由行开始了,出发前只是有个大概的行程设计,因为,计划赶不上变化。

酒店旁边的“巴黎贝甜”和“GS25"解决早餐!

顺利找到地铁站,可是那些圈圈的文字,让我很不适应。静下心,就像小时候玩找不同的游戏一样,逐字对照手机里的地铁图(特别感谢韩巢网提供的中韩对照版地图),还好,线路,方向,都找对了!

出站,第一个景点,壁画村

按照之前查的攻略,走啊走啊走啊,发现不对劲,居然走了一站地铁,还是反方向的。这让我太难堪了,一向觉得自己很有方向感的,认路是强项啊!不过,其实也是我先发现错的,当然,欣姐不责怪我的,还鼓励我别放弃。最后,还是靠欣姐问路。我们才顺利到达。欣姐问路确实功力深厚,毕竟有颜值!

上面这些图都是在走错的路上拍的,下面才是纠错后的景点

下山喽!

下到山下,发现一切似曾相识,其实出了地铁就是上山的小路,真的是刚才走了冤枉路啊,唉!

继续地铁,找乘车方向和下车站已经有经验了!

第二站,明洞!

第一晚在”斗塔“没看见”LINE FRIENDS"(其实又是擦肩而过),这回看见了,必须不能放过啊!

想去吃炸鸡,欣姐继续负责问路,路人很热情,还特意打电话帮我们询问,可终究没找到那家计划内的店。时间不等人,肚子也抗议,随便吃一家吧!

我们俩点多了,眼大肚子小。只能打包了!

吃饱喝足,继续逛起来!

在乐天的超市又采购了好多,幸亏地铁站里有存包柜,要不然,负重逛街可就太扫兴了!

这是在弘大的地铁站里使用自助寄存柜!上面写着能用“T”卡结算的,不知道为什么当时不行,最后还是用的现金。

弘大氛围不错,文艺范儿,时尚气息,但我只是想去那家“HelloKitty”,欣姐想去“雪冰”,我们两个吃货开始了艰辛的找寻。

在真正学会看懂地图之后,方向感立马来了!顺利找到!(而实际上,我俩又在错误的地点转了至少两圈,才找对方向)

鉴于中午吃得晚,又吃得太多,只能选一种了!

好不容易才找到的地方,离开之前也要纪念一下。

有了刚才找路的经验,顺利来到下一站“HelloKitty",欣姐已然体力不支了,就只有我还在兴奋的拍拍拍!

感谢韩巢网提供的优惠券,点餐有优惠哦!

累瘫的两个人,疲惫的回到酒店,各种整理战利品!准备明日再战!

逛吃逛吃的第四天——林荫道&梨大&东大门&仁寺洞

昨夜有限的休息,根本不能缓解我们残废的双腿,想到林荫道营业时间比较晚,各种不着急的赖床!可没想到,即使这样,我们还是到早了,下了地铁,只能闲逛了将近1个钟头才开始正式的行程!

旗舰店,绝对不能放过,继续买买买!

又是雪冰,这回不能去的,因为我们要去吃午饭了,早有计划,向着目标前进!非常顺利,已经掌握看地图的诀窍了!

到了,就是这家,烈凤酱鸡

正如大众点评的介绍一样,量大实惠,以至于,严重影响了我后面的美食计划!乌云冰激淋没吃,晚饭都没吃!

甜品店,也是计划内!

本来不想点两杯的,可是店家有规定,必须每人都要点单,这下是真心吃不动的呀,导致我后面的行程中,一直举着这杯直到逛完梨大。

体力还有,时间还早,东大门再逛逛吧!

我们依然没有胃口吃晚饭,说好的”姜虎东“就这样不得不放弃了。就把节省下来的晚饭时间用来逛街吧,一个计划外的景点,仁寺洞,出发!

体力有限,胃口更有限,两个人就这样,只吃了一顿午餐就战败了,真不好意思说自己是吃货了。回酒店吃了点之前买的零食,开始疯狂的打包算账!这可是既费体力又费脑力啊!人肉代购,不好干啊!

回来喽!

最后的早上,特意又去吃了巴黎贝甜。

在机场取货也是需要拼体力的,幸好有二次托运。

最后补一张,团友发的照片,说是正好遇见明星啦!

写在最后

话说回国当天,飞机落地,我就遭遇了胆战心惊的电话,我家娃高热惊厥120急诊去了,吓坏了我。而欣姐,出关时,被要求开箱检查,因为欣姐买了个包。我们俩都是有惊无险,幸好幸好。

旅行结束,写这篇游记纪念一下,期待还能有机会一起亲子出游!

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-06-03 10:25

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-06-06 21:54

支持。