2015.11帕劳,美好的回忆

sooophia huang LV.6
2016-06-02 15:41 379/0

自从2015年11月回来就想写帕劳的游记,由于种种原因一直没写。现在终于补回来了哈。

关于帕劳,简单说下:
帕劳旧称帛琉、贝劳。热带气候。400年前就有人居住。第一次世界大战中,被日本占领,战后成为日本的委任统治地。第二次世界大战期间,被美国占领。1994年10月1日,帕劳共和国宣布独立。帕劳全国总人口2.1万人(2009年)。70%人口是当地土著密克罗尼西亚人种,其余主要是菲律宾人,中国人约200人,多来自台湾地区。通用英语。母系社会,女人最大,并且以胖为美。

出发前准备

行程:5天
机+酒:人民币3399/人,澳门出发,住蓝海景酒店(含早),据说已经是当地的四星(各位对这个星级评比不要抱太多希望,跟国内的民宿差不多,不过在当地算很不错的)。关于价格,经过多方面对比,来来会的价格最优惠,最后决定在来来会预定。本来和卢先生打算春节才去的,但一看12月份后的价钱,价格不断攀升,惊吓不断,果断让卢先生请年假出发。最终发现我们的决定太英明了,春节再看蓝海景的5天4晚竟然要去到9800/人。(很推荐蓝海景酒店,除了太平洋酒店有私人海滩就只有蓝海景了,海蓝海景酒店外面的海滩也是非常非常美,游到外面就能看到大的干贝和珊瑚,早上能看日出,晚上还能到海滩看星星,而且住蓝海景到这个海滩就不用另外交费,其他人想到这个沙滩玩需交5美金)
 护照:提前准备
 签证:落地签
 出海行程:三天出海1999/人,出海税和水母湖门票到付,各50美金(某宝上找游侠预定,赠送水上项目和一次体验深潜,体验深潜比较失望,地点不好,而且由于赠送,教练连续带客人体验,到我们的时候教练非常的累,带得十分马虎,草草就结束体验了。不想在某宝上订也可以直接找猴子,猴子的微信WYwocule)关于出海团,我觉得报哪个旅行团在帕劳其实都差不多,游玩的地方一样,午餐吃的都差不多,导游的服务都是超级的好的,我觉得就是价格优势了。对于导游,不得不给10个赞,帕劳的导游都非常好(推荐猴子他们)简直就是全能保姆,大事小事尽管找他们,非常热心热情,所以我说妹子们如果遇到他们哪个没成亲,赶紧拉着到民政局吧。
 保险:出海行程已包
 兑换外币:提前兑好美金
 准备物品:水母衣,蛙鞋(在帕劳租非常的贵,租三天足够可以买一套全新很好的了),浮潜面罩和呼吸管(迪卡龙或淘宝),防晒乳50+以上,夏天衣物,潜水相机

DAY1,出发。佛山-澳门-帕劳

Day1,佛山-澳门,车停在横琴口岸旁边的一个小区,横琴口岸停车费60一天,附近的小区可以找保安谈价,最后我们谈了200停到第五天凌晨
早上8点出发,10点多就到澳门了,因为有澳门出发的机票,所以不用办理澳门的通行证。还有三个多小时,卢先生带我去赌场玩了,可惜姐我第一次赌,何老板就要我贡献了500大洋,心里十分不爽。澳门很好玩,感觉比香港好多了,推荐。

国内没有飞帕劳的航班,只有香港澳门有包机出发。帕劳的机场很小,一眼就看完了。在飞机上坐我前面的是三位老人家,都是75岁以上的,还自由行,佩服佩服。由于要用英文填写入境卡,我帮他们填的时候发现其中一位老人家的名字和卢先生的竟然一样。这是多么有缘分呀。看着老人家们的热情,我就和卢先生说,我们以后老人也要像他们一样。
飞机上每个座位都配有毛毯,所以不需要另外带。

一出帕劳机场就可以找到报名的旅行社的牌了,完全不用担心。只要找到他们,他们就会接送你们到酒店。

酒店的WIFI坏了,猴哥(我们的领队)告诉我们帕劳的任非常悠闲,修个水管大概2-3个月,酒店的WIFI修好估计要半年的时间。。。为了和女儿视频,只能在酒店买上网卡,2美金1小时,天价啊,而且网速是龟速,能上100KB就很不错了。。我再也不说国内的网速慢,网费贵了

DAY2,MK沙滩看日出,七彩珊瑚,蝙蝠洞,海钓,断层水道

真是贵人出门招风雨,我们一来就有一个台风正在形成,所以这几天天气都会不稳定。哎。。。
不过幸好一点都不影响我们的行程,对景点也没有影响。而且台风天气一会雨,一会儿就阳光普照啦。
Day2行程:
09:30酒店出发——NIKO BAY海域——小丑鱼的家(小丑鱼、苏眉鱼、蝴蝶鱼、海葵)——惊异断层水道(海扇珊瑚、七彩珊瑚、魟鱼、海龟)

12:30浮台或码头午餐——奇幻海底森林——龟岛(远观)——蝙蝠洞 ——出海海钓

17:30 返回码头,送回各自酒店

我发觉总喜欢和卢先生看日出,酒店房间的阳台就能看到壮丽的日出啦。赞。

酒店外面的海滩也是超级美,住蓝海景可以免费到海滩玩,其他人要收5美金一人。

酒店很多小猫咪,很粘人。

酒店的早餐,分量很少,不过不够可以叫工作人员添加。

出发啦:美丽的七彩珊瑚

09:30酒店出发——七彩珊瑚

情人桥

据说据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老哦

海钓

海钓税20美金一人,我和卢先生对海钓不感兴趣,没有参加

Day3,牛奶湖,水母湖,百年干贝城,鲨鱼城,玫瑰珊瑚

黄金玫瑰珊瑚,非常的美

里面很多小丑鱼哦

帕劳的鱼群,完全不用用面包吸引过来的。

卢先生越潜越FREE了

无人长沙滩,媲美马尔代夫呢

长沙滩非常非常的美,每个月只有恨短时间露出来.摄影的我也出出镜。

牛奶湖

牛奶湖则是帕劳又一颇具特色的旅游胜地。它其实不是淡水湖,只是一个众小岛之间的小小海域,只是地形的关系,看起来像座湖。在古代,这里是火山活动频繁的区域,火山喷发后的火山灰沉积湖底,常年累月,形成厚厚一层的火山泥。由于帕劳的海水透明度极高,湖底沉淀的火山泥使海水蓝绿色中带点乳白色,加上湖底绵白的火山泥很像牛奶,所以才被称为牛奶湖。虽然火山活动已经暂停,但湖底仍渗海底温泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味。含有矿物质的火山泥,有着很好的美颜效果。

水母湖

水母湖是帕劳最具特色的景点之一。在数万年前,水母湖曾是海的一部分,由于地壳运动,周围的海床升高,逐渐将它与外海隔绝,形成了一个看似普通的内陆咸水湖。湖中大多数海洋生物都随着养分的消耗而消亡,只剩下了一种低等的、靠少量微生物就可以生存的海洋生物——水母。由于天敌们的消失,这些水母“遗失”了祖先用以防卫自身的武器——身体内的毒素。这样,帕劳水母湖拥有了世界上独一无二的无毒水母。

帕劳一共有7个水母湖,还有月亮水母的水母湖,目前只有一个被开发了。水母摸起来像A-C罩杯,十分可爱。不过现在水母越来越少,希望看到我这篇游记的人去参观水母湖的时候都不要穿蛙鞋,蛙鞋方便了我们,但是对水母来说却是极大的伤害,水母很容易被划伤,我就看到不少水母被划开了,受伤了很快就死的了。希望国人不要破坏这么美好的水母湖。

百年干贝城

百年干贝城,非常大的干贝,不过很多都已经死了。

鲨鱼城

鲨鱼城,鲨鱼不是很大,和一个成人差不多,不过还是很害怕的。

第二天的出海十分紧凑,每个景点大约都只参观了30分钟,十分不爽,时间长点就好了。不过很高兴认识来自全国各地的你们,有缘千里来相会,和你们一起太开心了。以后有机会我们再一起去玩呀。

晚上的海鲜大餐

关于帕劳的游记都推荐海鲜大餐和风味餐,不过我和卢先生对风味餐不感冒,就选了海鲜大餐,直接和猴子说就可以了,50美金一人。

饭后逛逛帕劳的市区

帕劳的市区非常的小,半个小时就能逛完,所以通常选择三天出海,最后一天自驾游就好,不需要用一天逛市区。

PALAU WHITE,用帕劳出名的火山泥做的,我也买了一块,好贵啊,5美金一小块,日本制造的。

帕劳什么都贵,最便宜哈格达斯了,必吃。

Day3,

Day4,软硬珊瑚,日军沉船,德国水道,大断层

Day3行程:硬珊瑚区——软珊瑚区——山中湖日军沉船遗迹-----德国水道——大断层

第一次看沉船,很壮观。赞

软珊瑚

软珊瑚区,很美,要穿过一个山洞才能到达,而且洞口的水流每十分就会变化,所以游起来有点吃力。

德国水道

帕劳首要的浮潜点:大断层,由3呎的海底突然落差到2000呎的大断层,深不见底,非常壮观,而且超多鱼群,还看到鲨鱼了。

三天的出海行程就这样结束了,感觉意犹未尽,其实帕劳的出海可以分成四五天,这样就可以更好的欣赏这个上帝的水族馆了。

最后一天我们选择了自驾游,帕劳能用国内的驾照,记得带上呢。帕劳租车的价格都统一,大部分人都会和领队租,我在酒店认识了一个当地人,让他帮我租,押金都不收,以一半的价格40美金就租了辆7座车,而且晚上就开始借给我们用,到第二天我们走才还车,讨了大便宜。哈哈。所以多交朋友有好处哦。哈哈

晚上开车到市区觅食,最后找了家中餐厅,那里网速很快,终于能和女儿好好视频了。

Day5,最后一天,帕劳自驾游。

帕劳自驾游其实挺无聊的,开始我们迷路了,卢先生因为不想自驾游,还想出海,心里十分不爽,结果还迷路了,一直抱怨我,我俩在车上吵架了,把我们车上的山西小夫妇都吓坏了。哈哈,其实我们经常这样,经常会吵一架,不过卢先生都不会超过2个小时就会哄回我,然后我们就和好了。夫妻就是这样,床头打架床尾和,把自己的想法都要告诉对方,互相包容,互相理解,这样才能好好生活。吵吵架还可以增加生活乐趣,所以山西的新婚小夫妇,不要被我们吓着哈。这是我们的生活情趣呢。

小白宫

小白宫,台湾出资建的,据说是陈水扁花黑钱的地方。

逗B的团友,看到椰子直接摘下了砸了,味道还不错。哈哈

终于找到了猴子和洋洋推荐的餐厅了,外面看起来真看不出是家餐厅,这里吃饭算很便宜了。和你们在一起,愉快的午餐。

这一顿在帕劳来说算好划算,连服务费一共才102.5美金,每人20美金。

红树林

下午5点还车猴子就来接我们了,幸好在市区买了很出名的汉堡,不然要饿肚子了。

关于帕劳旅游的心得:
对于帕劳,我很喜欢,但也很不喜欢。喜欢帕劳的美,不喜欢帕劳的游玩方式。
帕劳很美,但是对于我们这种喜欢自由的人来说一点都不好玩。帕劳每一个景点都非常非常美,帕劳归来不看海,一点都不假。七彩珊瑚,水母湖,鲨鱼城,百年干贝城等等,这些都会让你终生难忘。
帕劳目前的旅游方式是机+酒,然后在国内旅行社或某宝选择出海游。这样是最经济划算的,但这样就跟传统的跟团游差不多,自由性很低。一艘船大概8-10人,来自全国各地,我们可以认识很多的朋友,但是我们必须跟着大伙的节奏。我和卢先生都不喜欢人多,但是这种出海游方式,我们必须和一大堆人在一起,人多了区域的海水就会变浑浊。更糟糕的是,我们看到某个地方特别漂亮想多呆一会,但是大队要走了,我们必须要走。。好可惜。有点像赶鸭子,玩得不尽兴。这是不喜欢帕劳的地方。
或许有人问,你们自己去玩不就行啦。呵呵。。。朋友们太小看帕劳的消费了。
泰国马来西亚租一艘船出海玩4小时,一般大概人民币160-250.但在帕劳,租一艘8人船就要500美金,还不包出海税50美金/人。。。卢先生说看来回国要努力赚钱,等赚的钱的单位由人民币变成美金,然后把AOW也考了,再来帕劳租艘船,好好玩一下。
所以如果喜欢自由行的朋友,去帕劳不妨约几个志同道合的朋友一起去,租船出海玩更爽哦。
帕劳,我还会再回来的。