一群逗比的泰国曼谷华欣考察之旅

叶子 (深圳) LV.3
2016-06-02 15:46 869/9

这将是一片碎碎念的游记,记录一群初次认识的逗比在泰国吃喝玩乐发神经的旅行故事。
泰国旅游局广州办事处举行的华欣考察团选择了520号出发,这是一个蛮浪漫的日子,在互联网时代,什么日子都能拿来庆祝一番,并做一个大促,微信红包还破天荒的将发红包最高限提升至520元…….于是朋友圈又被迫晒了一大圈恩爱。

于是520一大早和同事玲玲一起从龙岗奔赴广州白云机场,正式开始了泰国曼谷华欣6天5晚泰旅游局私家团之旅。

华欣考察团行程:
520:深圳龙岗-广州白云机场-TG669-抵达泰国素旺那普机场
521:乍都乍周末市场-商场shopping-let’s relax泰式按摩体验-晚餐(螃蟹宴)
522:博物馆-湄南河市场-本地花市&菜市场-Paragon商场(午餐+shopping)-四面佛拜佛参观-伦敦街参观-湄南河夜市-MK火锅-夜市逛街
523:(曼谷前往华欣)丹嫩沙多水上市场-美功铁路市场- 河边午餐-入住华欣洲际酒店-Vana Nava水上乐园-晚餐(好吃在华欣
524:洲际酒店参观-for art's sake 4D艺术博物馆-爱与希望之宫-海边海鲜午餐-华欣火车站-往日情怀小镇-Chaolay海鲜餐厅-华欣夜市
525:华欣前往曼谷素旺那普机场,返回广州白云机场。

行前准备:
此次考察活动由泰国旅游局广州办事处统一制定行程,机票、酒店、在泰国用车、导游以及中间吃饭的餐厅,都已经在行前安排的十分妥当,不得不说这完全是一次说走就走的旅行,拿上护照就粗发了,在此十分感谢泰旅游局的虎虎以及泰航的两位美女负责人,让我们踏上了一段舒心的泰国之旅。

Tips:
1、关于护照:泰国可以落地签,但旺季时在机场排队等落地签时间无法保证,最好的办法是在国内提前办好,趣旅网可以提供办签证的服务,同时某宝也很方便。
2、关于上网卡:建议提前在国内买好上网卡,虽然打电话回国内比较麻烦,但是网络可以联通,发微信刷朋友圈不在话下。
3、关于天气:泰国气候湿热,蚊虫很多,建议备好相应的药物,或者抵达之后去711购买驱蚊液等,无奈的说,我这次回来就过敏起红疹,吊水打了一个星期还未好,真是教训啊

Day 1: 出发那天华南地区全境大降暴雨,空气都是凉飕飕的,不过一抵达曼谷机场,便感受到了热带地区特有的潮湿和闷热,穿着长袖和长裙的我,顿时就想换上短袖短裤人字拖。
在机场拿完行李,拍完一顿照片之后,从3号门出闸,登上了等待已久的保姆车,开始了正式的泰国之旅。
抵达之后的第一顿晚餐是在机场附近的一家泰式风味餐厅吃的,第一次尝到了地道的冬阴功汤,还有很多叫不出名字的菜,少不了又甜又凉的椰青汁,让燥热的心顿时凉爽了下来。

吃完第一顿泰式餐点之后,继续搭车前往曼谷下榻的酒店,大约30分钟之后,便抵达了要在曼谷居住3晚的酒店,苏阁索酒店。
对这家酒店的第一印象极好,为什么呢?因为这里住着好多个国家的空姐和空少啊,帅哥美女养眼的不行,可惜不敢偷拍照片。
酒店的设施很不错,泳池位于六楼,早餐很丰盛,床又大又舒服,美美的睡了一觉。
酒店旁边50米就有一个711,那几天晚上,我们几个小伙伴每天来报道,还可以直接用支付宝付账,马云爹爹真是神通广大,711外面的那个烤鸡翅真不错。第二天晚上我们便买了鸡翅、泡面、鱿鱼丝及小老板海苔,在宾馆看奇葩说。
放几张酒店的照片,还有我们萌萌哒的趣儿出境哦

DAY 2:来曼谷之后,最应该做的事情是什么呢?
那当然是买买买了!
除了国际大牌很便宜之外,曼谷有诸多让人尖叫的集市,穿梭在窄窄的集市巷子里面,和泰国老板们比手画脚的砍价,渴了就买一杯番石榴汁来喝,真是爽歪歪啊。
曼谷所有的市场中,乍都乍周末集市是最值得去的,作为亚洲最大的集市可不是浪的虚名,光面积都能吓软双腿。
第一张图是乍都乍周末市场对面的标志性建筑,还未开业,可作为寻找的地标
第二张图是为市场的平面图,镇场面。

刚进入市场时,其实还蛮失望的,又矮又旧的棚子,行人和车都挤在一起,再加上热带的高温,实在让人喘不过气来,但逛了一会儿,把那些价值100泰铢的东西换算成人民币之后,立刻就高兴的不得了,这么便宜…..妇复何求啊!

血泪推荐必买:
1、有一种热带水果形状和香味的香皂,市场里面够没3个一共100B,还可以再讲讲价,后面我们去商场里面看,一个就要150B,可以买来送给闺蜜做手信;
2、类似于曼谷包的那些布包,市场里面也有很多又便宜又好看的,同行的朋友买了100B一个,后面购物之后,就可以把东西放进去,不用拎着塑料袋走来走去了。
血泪推荐不买:
1、蜡烛、香氛类:建议不要在市场里购买,质量不可信;
2、上图中的彩色冰糕,颜色染得太厉害,我那天吃的蓝色的,白裙子上全是蓝点点.....还是推荐买芒果冰沙或者番石榴汁,解渴又健康。

一上午逛完了周末市场,满载而归,根据导游的指示,在周末市场内找了一家泰式风味餐厅吃饭,喝到了心心念念的芒果冰沙,好喝的不得了。
这家餐厅的东西无功无过,作为过渡还挺好的,其中一道菜类似于中国的香樟鸭,味道还蛮好的,肉皮娇嫩。
哈哈真是吃的杯盘狼藉啊,都顾不上拍照了,吃完了才想起来。

吃完午餐,继续出发,作为考察团,我们不走寻常路,大皇宫、玉佛寺、考山路我们是不去的,这一次导游带我们去了 一个新的商场,位于中国大使馆旁边,传闻是由大象啤酒的老板投资的,商场是新开你的,人气还不是很旺,但是东西齐全,价格公道,重点是有let's relax的SPA馆,这是我最期待的项目了。
商场里面有一家眼镜店,镜框平均350泰铢,墨镜450泰铢,质量还不错,凹造型妥妥了,我们一帮女孩子买的兴起,纷纷出手。
买买买结束后,一起去往3楼的SPA馆,享受地道的泰式按摩。

let's relax是泰国一家中等的SPA连锁馆,价格一般2个钟约900B,性价比超高,两个小时的按摩中,按摩的阿姨把我卷来卷去,一会儿用手肘压,一会儿推拿,发样繁多,但是很舒服,到最后会用热热的类似于石头的东西烫经络,让你彻底放松下来。
推荐每一个去泰国旅游的朋友都可以尝试一下地道的泰式按摩,绝对让你神清气爽。
按摩结束之后,SPA馆还提供了一份芒果糯米饭,幸福指数爆表。

晚餐继续吃吃吃,海鲜螃蟹造起来。
这一次的餐厅选在了曼谷的老城区,类似于城中村的地方,虽然街道比较破旧,可以很干净,这一点让我印象十分深刻。
还有一点:泰国的土地大部分为私有,因此电线大多设在室外,因而在老城区便可以看到空中乱糟糟的天线,虽然拍照很有FEEL,但不禁还是为安全捏一把汗。

DAY 3: 博物馆、四面佛、购物中心、夜市一网打尽。
马上就到了在曼谷的最后一天,这一天导游也是安排的活动也是满满的。
第一站:阿南达皇家博物馆(泰皇访问欧洲时,十分喜爱意大利建筑,回国后便聘请意大利建筑师打造该管,里面收藏了泰皇室的稀世珍宝,价值连城。每周一闭馆)。参观博物馆时,的确感受到了泰国是一个黄金和珠宝的国度,任何的皇家物件,都用黄金打造,镶上红蓝宝石,贵气十足,蛮值得一看,不过博物馆不能拍照,童鞋们感兴趣可前往参观。

参观完珠光宝气的皇家博物馆,我们穿梭在曼谷古城中,前往湄南河河边市场(YODPIMAN River Walk),并远眺郑王宫。湄南河是孕育了曼谷的母亲河,如今仍然承担着河运的功能,同时也有观光的功能。
吐槽一下曼谷的太阳,实在是晒得人没有精神,在外面都一小会儿就受不了哇

河边市场旁边有一个本地社区的花市&菜市场,得以一窥曼谷人的日常生活,兴致勃勃的拍了很多不知名的蔬菜照片。

从湄南河河边市场离开后,我们终于抵达了著名的暹罗商圈,今天的午餐餐厅传闻是获得过美食大奖赛第一名的,十分期待。
而著名的paragon 商场更是好逛好买的典型。
关于吃的:泰国的通心菜真的是太棒了,新鲜美味又下饭,我们一群人每次都是4盘起点,每次还大喊不够不够......
关于喝的:最长点椰青汁、芒果冰沙、番石榴汁,点过一次香茅水,味道很特别,但还是喝不太惯,建议童鞋们可以偶尔试试,体验下异域风情。
关于暹罗商圈买的:泰国物价便宜,其中大家都知道的内衣和欧莱雅,与国内比起来简直是白菜价,必须要买买买。此外国际大牌的价位也比国内便宜,可以多关注一下。

shopping完,吃完喝完之后,前往四面佛拜佛许愿。曼谷不愧是大堵城,从太阳宫到四面佛走路大约10分钟,开车远超过了这个时间段,而且根本找不到可以停车的地方,如果童鞋们是自由行,此时此刻采用双腿走路还要更节约时间哦。
来四面佛拜一拜,是每个来曼谷的人必做的事情,传闻四面佛有求必应,不过也必须要去还愿的哦,如果你求一些平安之类的,则没关系了,大家可以看着办。
我可是很虔诚的拜了一拜呢。
拜完四面佛,不知不觉又到了晚餐时间,导游先带我们去了伦敦街(仿伦敦的小街市,人气不旺),然后前往湄南河夜市,同时也是这几年大家都蛮推荐的Asiatique夜市,标志就是那个大大的摩天轮了,喜欢浪漫的情侣可以去试试,一起慢慢的看曼谷夜景。
在这里,我们尝试了很多蜂窝儿推荐的MK泰式火锅,平心而论,还是更喜欢天朝的火锅啊.....哈哈哈

DAY4:曼谷前往华欣
17年前发哥与大美妞朱迪.福斯特曾经出演了一部电影《安娜与国王》,电影讲述了泰皇与王室教师安娜的爱情故事,电影中不仅展现了不同阶层之间的平等的男女爱情,更是勾勒了一个浪漫和富于情调的皇室风景,而这个让泰皇和安娜念念不忘的地方便是华欣,洁白的沙滩、蔚蓝的大海、精致的宫殿…..让华欣这个小城就像是一缕清泉,流进旅人的心中,即使匆匆一瞥,也能感受到皇室的闲适与自在。
正是因为这样的一种历史和感觉,我一直都很想去华欣看看,感受皇家小镇的清新浪漫。

曼谷前往华欣,大约为2个半小时车程,自由行的客人可以选择从胜利碑做小巴过去,抵达华欣后前往酒店,华欣是一个小镇,搭突突车绕镇一周也就是20来分钟的时间,因此完全不用担心迷路或者舟车劳顿。
还有一种方式值得推荐,那就是我们这次参加的曼谷华欣的一日游,上午8点从酒店出发,在路上游览丹嫩沙多水上市场、美功铁路市场,河边吃午餐,然后前往酒店入住。这几个有趣的体验点都位于曼谷前往华欣的路途中,可谓是一举两得。

第一站:丹嫩沙多水上市场,唐人街探案拍摄地

第二站:美功铁道市场,与火车贴面而过

第三站:华欣洲际酒店
酒店往外走便是私人沙滩,人少,安静的氛围瞬间让我紧绷的心情放松下来。

第四站:Vana Nara水上市场
回归童心的乐园,一群小伙伴high翻了天,刺激项目玩了一次又一次,将工作压力全都发泄出来了。
距离洲际酒店约10分钟车程,由洲际酒店的老板投资,因此为酒店客人特意设置了休息区域,十分舒适。乐园内各种水上项目齐全,适合带小朋友一起去玩,我们去玩的时候,也有很多泰国家庭在那里玩耍。

第五站:好吃在华欣餐厅
泰国很热,每次吃饭都密闭在屋子里面,也许是因为华欣处在海滨,凉风习习,夕阳西下在室外吃一顿饭,也是难的的惬意。
这家餐厅的菜是我去泰国之后吃的最好的,烤鸡翅太棒了, 冬阴功、泰式风味鱼都让我们一扫而光,强烈推荐大家去吃。

吃完饭,终于结束一天的行程,心满意足的回到酒店。
Tips:如果有蜂窝儿想去华欣,但是又不喜欢单纯坐2个半小时的车,强烈推荐我们这次尝试的曼谷华欣一日游,既可以体验到有趣的市场,又可以顺利抵达华欣,玩乐和转换城市两不相误,大大推荐。

DAY 5: 华欣一日游
华欣,有一件事情必须要尝试,那就是海边布施。
泰国是佛教国家,每个人在18岁以前都要做一次僧侣,因而每天早上给僧侣布施是当地的传统,不过在泰国大多数地区,布施一般在路边进行,海边布施是华欣本地的特色。
海边布施一般早上6点开始,你只需要拿着食物,在沙滩边等待僧人经过,将食物双手奉上,然后对方会为你念一段祈福的经文,至于布施的食物,我们入住的洲际酒店会提前准备好,同时你也可以在711的便利店购买,店家会售卖包装好的布施食物。

华欣虽然是个小镇,但作为泰皇室的度假地,修建了许多别具一格的皇室宫殿,此外也有浪漫的圣托里尼公园、瑞士绵羊牧场等浪漫的休闲地,而华欣的葡萄酒庄园及高尔夫球场更是闻名全泰国,如果有时间,可以慢慢悠悠的包车将这些地方都走完。
此次,我们参观了爱与希望之宫,华欣火车站、往日情怀小镇,当然最后少不了海鲜大餐以及华欣夜市咯。

华欣怎么能不吃海鲜呢?
晚餐在赫赫有名的超雷海鲜吃的,海鲜排挡建在入海口,海浪在下面拍打,来一杯冰啤酒,最后一个晚上啦,让我们尽情的玩耍吧。
幸运的我们还看到了烟花

DAY 6:终于到了最后一天,既想念家里的床,却又舍不得如此悠闲的度假生活。
晨起照旧前往海滩进行布施,然后收拾行李,回程前往曼谷素旺那普机场。
Tips: 素旺那普机场的免税店应有尽有,遇见折扣时,屯一些必要的货品是很划算的哦,大家一定要预留时间在机场shopping一会儿。

后记:
旅行的意义是什么呢?
我想每个人都有自己的答案。
人类学里面谈阈限一词,大抵是说正常的生活中间而出现的一段非正常时间,比如婚礼、葬礼、过年时回家、旅行便是最典型的阈限,我一直很喜欢这个词,在平淡的生活中,我们需要在某一些时候,用不同于平常的身份来面对世界,旅客大概是最容易达到的身份。
但奇怪的是,我没那么疯狂的热爱旅行,毕竟这不是生活的真相,愿每个人都能在正常与非正常之间自由的游走,在真相与假相之间取得平衡。

引用 叶子 的图片:

这些都是鲜榨的果汁???看着就不错!

2016-06-03 14:54

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-06-03 16:26

引用 rickywong 发表于 2016-06-03 16:26:12 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复rickywong:华欣人蛮少的,还不太被中国人知道,可以安静的休闲度假

2016-06-03 16:39

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-06-06 11:53

曼谷到华欣一日游哪里定?我看到的都是最后回曼谷的行程

2016-06-12 21:09

请问曼谷华欣一日游哪里能定?

2016-06-13 22:32

曼谷到华欣一日游哪里定?我也觉得这样安排非常棒

2016-06-29 21:24

2016-07-01 14:26

引用 叶子 的图片:

请问这家餐厅大概在华欣的哪个方位呀?

2016-09-09 15:55