何必去国人如潮的普吉,不如来清净惬意的甲米-阳光沙滩、醉人海岛、温泉瀑布、周末夜市Choose吧

君子轩 (上海) LV.12
2016-06-02 16:13 2577/4
  • 出发时间/2016-04-11

Day 1 上海飞甲米

Day 1 上海甲米
粗发粗发~~~~~(东南亚)  都是半夜航班~本来提早半年订的直飞(甲米)  的航班,本来是晚上8点的,竟然改到了零点~~~我也是醉了,不过能出游就是了~~乐啊乐啊,我并不住的笑~当然还有娃,到处飞奔,看到伐~那个从背后奔向我而来
话说为啥订去(泰国)(甲米)  krabi呢~~~~是征询了很多去过(泰国)  各个地区的人,网上攻略对比,发现呢,这个Krabi国人少,以欧美人居多!
相比较对岸的(普吉岛)  ,商业化程度没那么大,比较淳朴些~~而且(甲米)  是有海有山有温泉瀑布有森林丛林,景色比较多元化些!

带上我的萌娃~~~竟然过了睡觉点,还是精神百倍~

Day 2 甲米奥兰海滩+兰塔皮划艇
还担心会不会误点,买了延误险,不过竟然早到了20分钟~~~5个小时就到了!看来RP报表了~~~哈哈哈·~~~
(甲米)  机场的进关(通道)  很小,就2个口子~~And通关速度是真心的慢~~~(东南亚)  特色~

(甲米)  机场-----相当的小哦~~~半夜里竟然也很热很热~

(甲米机场)  接机过来就半个多小时到了酒店~Ban Ao Nang Resort~~~就在(甲米)  (奥兰)  海滩边~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  夜里看不出啥~~隔壁有个Family》。。。这里的Family很多~~~
友情提示:不要在里面买香烟,超级无敌贵的~一包要250泰铢,(甲米)  机场有免税店同样的180泰铢一包哦~~其实飞机上才75泰铢一包~~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  酒店进门。。。

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  大堂。。。酒店接待的速度是慢~~BUT比  要快点~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  感觉酒店环境还OK的~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  高低起伏的酒店内部 好几个SECTION

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  坐等到了天亮,酒店离开(奥兰)  海滩好近啊~~~

Day2 甲米奥南海滩---》塔兰皮划艇

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  不下雨就是王道。。。可以直接阳台上看到海~~~~~哈哈

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  好了其实都没咋睡,就去自助早餐了~在一堆堆的芭蕉树丛中。。。。寻觅着。。。

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  酒店的自助餐在泳池旁~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  天总算阴转多云,还出了太阳

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  其实酒店就在海边,走到(奥兰)  海滩才几分钟。。。夜里到的没看清,白天一看,哈哈哈哈

{甲米奥兰海滩}(甲米)  西濒(攀牙)  湾,西南则面向安达曼海~~这里就是(奥兰)  海滩,人很少~~BUT沙滩嘛~~一般般~~

{甲米奥兰海滩}  来张全景吧~(奥兰)  海滩是(甲米)  最热闹最有名气的海滩

{甲米奥兰海滩}

{甲米奥兰海滩}  天时阴时晴~~~

{甲米奥兰海滩}  留个影吧~~已经是大叔的我

{甲米奥兰海滩}  你们情侣装开心来~~~~

{甲米奥兰海滩}  湿度有点大,毕竟天气预报是要下小雨的。。。

{甲米奥兰海滩}  人少就是好,零星的几个欧美人。。。和(长滩岛)  比呢,要逊色很多~不过海边的小店还是很多的~我是买了很多很多

{甲米奥兰海滩}  和(长滩岛)  比,沙子和海都弱了很多~~~海边的主干道,干净的街道,悠闲的小店,看到的喜欢的就进去坐坐,哪怕只是坐在街边也是舒服无比。和印象里脏乱差的(泰国)  不是很一样!难道是欧美人居多的原因?

{甲米奥兰海滩}  猴子的雕塑,证明这里猴子很多哦~~~~

{甲米奥兰海滩}

{甲米奥兰海滩}  随便进去一家Family,里面的饮料都味道不错~~

{甲米奥兰海滩}  吃了点东西~开始下午真正的行程~~~(甲米)  Thalane塔兰皮划艇~~~~
塔兰是以红树林,山景和山洞著称的美丽地区。这里拥有许多石灰岩的山洞,游客可以划独木舟前往红树林,鳄鱼洞和盐水湖,有机会的话可以近距离观赏到鸟类,猴子和其他动物的自然栖息地。------------------这是理想的状态~~

{甲米Thalane塔兰}  看看吧~~~~同车的欧美人是如此的精壮,意味着后面的自虐的必需的~~~我一路上已经在嘀咕了。。。

{甲米Thalane塔兰}  TUTU车在山路中飞驰,总算飞了45分钟到了~~~满眼都是欧美人有木有啊~~~~~~~!!!都是壮汉有木有~~国人都没的,除了我们几个!

{甲米Thalane塔兰}  我们是下还是不下?!同路的壮汉已经下水了。。。

{甲米Thalane塔兰}  好吧!!!上~~~~~怎么样?!偶威武吧

{甲米Thalane塔兰}  我靠,直接是在大海里面在划皮划艇~~~大海大海~~~CRAZY!!!~~完全是追不上一帮欧美人啊~~~

{甲米Thalane塔兰}  死命划了一刻钟,总算进入了河道,都是红树林~~~

{甲米Thalane塔兰}  死命滑到一个蝙蝠洞~是个景点,偶随便一拍,就又开始准备追赶队伍了~~~

{甲米Thalane塔兰}  河道的红树林,浪不大~BUT树根到处都是的,皮划艇一直会卡在树根上,都是折腾驶离,划一会,又卡住,然后来回卡离卡离。。。

{甲米Thalane塔兰}  我们这是奋力啊~~再追啊追啊~~看到没,这击起的浪花,可是我们奋力追赶的见证!偶说:能慢点划吗?偶这个领队是切不消啊~~
心中唱到:有一束光 那瞬间 是什么 刺痛我的双眼 遇见你 就像黑暗中一束光芒 逆着我前行的方向 我跟随着这光芒寻找光源 一直一直 如此勇敢地面对路上的坎坷。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

{甲米Thalane塔兰}  你们是不是在THINK有木有怕鳄鱼出没~~~~BUT完全就是追赶,木空想啊~~~~偶已经在羡慕老妈和阿姨,没下水是正确的~~否则...

{甲米Thalane塔兰}  终于超过了同车的欧美人,不容易啊~~~

{甲米Thalane塔兰}  跟踪地陪在红树林的湖里转悠着。。。不容易啊~

{甲米Thalane塔兰}  这是领队地陪,一直在前后照看我们有没有落下的~

{甲米Thalane塔兰}  话说我看上去也还OK的吧~~

{甲米Thalane塔兰}  这又是要划到海里去啊~~比中午的浪大的多了~~真心难划啊~~~我又在...平时也一直健身的,可就是比不过欧美人

{甲米Thalane塔兰}  这里到处都是耸立在海里的岩石~~~~
这里到处都是这种耸立在海里的岩石

{甲米Thalane塔兰}  这就是(喀纳斯)  ~~有点(桂林)  的感觉,不过是在海里的~~

{甲米Thalane塔兰}  从红树林划到海里,就是来这片小小的沙滩~~就为这一片小沙滩哦!!!!

{甲米Thalane塔兰}  我也不知道是看写啥~~~老外还拍的起劲!

{甲米Thalane塔兰}  那我也就来一张吧~~

{甲米Thalane塔兰}  HOHOHO!!~~~~~~~~~

{甲米Thalane塔兰}  好了~回城,都下午5点多了,划了4个多小时~真心是锻炼体力和毅力啊!
不知道的人还当是铁人三项运动呢~我也是醉了!

{甲米Thalane塔兰}  夕阳西下~断肠人...体力耗尽!

{甲米Thalane塔兰}  一天下来够累的~~~慰劳一下吧~晚饭寻觅去喽~

{甲米奥兰海滩}  宝宝本还要吵着要看人妖~这马路上的人妖操着浑厚的男低音,叫着:过来过来过来~~可彻底吓坏了娃~
娃胆颤的看着...我笑坏了~~哈哈

{甲米奥兰海滩}  夜幕的(奥兰)  海滩,酒吧甚是很多~~~

{甲米奥兰海滩}  这家可是攻略上介绍的,我们可是慕名而来哦~~

{甲米奥兰海滩}  味道嘛~~还OK~~~

D3甲米神奇四岛(鸡岛、塔岛&莫岛、波达岛)

{甲米奥兰海滩}  DAY 3 甲米神奇四岛游
其实昨天的Ao Nang Beach和Thalane皮划艇都是打酱油的~今天的才是进入主题...所谓的四岛,就是Chicken Island鸡岛,Tubel(又叫Tup塔) Island管子岛,Moh Island莫岛,Poda Island波达岛~~~位于l(甲米)  的西海岸,就是l(普吉岛)  的东海岸的阿曼达海域~

{甲米四岛}  预订的长尾船,今天可是包船哦~~在(泰国)  泼水节新年可是很难很难预订的哦~~我之前提早预定好了,(泰国)  人还用很泰式的中文+英文,和我沟通是否能取消包船,被我又求又骂的拒绝了!哈哈哈~~包船就是好!~

{甲米四岛}  呶呶呶~~~~是不是海上(桂林)  的米道~~~水一下子湛蓝起来了~~~我祈祷着晴天快来~偶不要“阴天快乐”,尽管偶很喜欢陈奕迅的这首歌,BUT玩海岛不晴天怎么行~

{甲米四岛}  好来~~~到达了神奇四岛区域,这不是那四岛之一,不过没关系,多去个不是蛮好的嘛~~~哈哈

{甲米四岛}  标志性的海里岩石~~

{甲米四岛}  在这里又碰到了昨天同车的欧美人~真心的巧~~~

{甲米四岛}  沙滩和海水都比昨天好了很多~不愧是(离岛)  了

{甲米四岛}  每天都母女同款,我呢~~~~~~~~~呜呜呜

{甲米四岛}  特色的长尾船》。。。天变得晴朗些了~开心开心,哈哈哈~~

{甲米四岛}  挺进四岛了哦~~~这里就是Tup Island塔岛和Mon Island莫岛,其实他们是在每天中午由一个窄窄的沙洲连接的,也就一两个小时连在一起,午后一两点后,就渐渐被海水淹没了~~~远看过去,一条细细的沙洲,看到没?~这就是被(泰国)  国家旅游局评为的-安达曼海上之泰奇观。这特殊景象不仅吸引大批观光客前来,也是电影“割喉岛”中,女主角骑马破浪而出的景象。

{甲米四岛}  这眼前的就是沙洲,连接着。。。左边是船靠岸的地方,右边是泻湖

{甲米四岛}

{甲米四岛}  两岛之间有一片泻湖,天然的游泳池,水很浅,都是齐腰左右,水质很清吧~~~往这个方向看过去,泻湖在右手边...

{甲米四岛}  沙子也不错哦~~很细很细很软,也很白~~

{甲米四岛}  连接两岛的沙洲另一个方向看过去,那个泻湖在左手边...话说来这里的欧美人是不是就是来展示身材的!真是。。。

{甲米四岛}  这个泻湖很浅,水很清很清~还有很多黄色绿色的小鱼。。。

{甲米四岛}  虽说我身材一般,但至少还是能下水的~~~娃乐坏了~~~

{甲米四岛}  背着娃游泳,也是个体力活~~~

{甲米四岛}  不过娃很开心,也是值得的~~

{甲米四岛}  看到伐?泻湖里面的黄绿色小鱼,娃看到了怕怕~~其实也没来咬人,不是水母没问题的~

{甲米四岛}  这是坐在了Tup Island 看沙洲对面的Mon Island

{甲米四岛}  偶们离开了哦~~~~快2点了哦~~~涨潮了,沙洲都快淹没了,我们急忙上长尾船~~~看见没?沙洲很细很细了已经...

{甲米四岛}  离开塔岛和莫岛,来到了就是Chickin Island鸡岛,一看照片就看出来这个鸡头形状了吧~
岛周围的海水温暖而又清澈,鱼很多,还可以看到海沟,很适合浮潜。鸡岛是奥南附近海域中面积较大的一个小岛,大自然的鬼斧神工,将这座岛屿,打造成一座鸡的形状。

{甲米四岛}  这里是来浮潜的~~~因为下面珊瑚蛮多的,水也差不多几米深~~

{甲米四岛}  露出来的是腰,不是屁股~~各位表研究了好伐~~~

{甲米四岛}  之后就是四岛的最后一个岛,PODA Island波达岛~~

{甲米四岛}  蛮喜欢长尾船的~~很有当地特色~~

{甲米四岛}  水和沙子嘛~~~尚可,比塔岛和莫岛稍微差那么一点点~~~

{甲米四岛}

{甲米四岛}  标志性位置是必须留一张的~话说这个沙滩在太阳的照射下,赤脚可是相当的烫,估计超过40度以上~~~

{甲米四岛}  侧面这个礁石来一张

{甲米四岛}  怎么样?抓拍的浪花还OK把~~~

{甲米四岛}  好了好了,回去上岸的车程其实只要15分钟,结果应是开了一个半小时有没有????~~~~为啥?今天是(泰国)  的泼水节,就是他们的除夕啊~~我的天,这路上是堵得来~~我们的车子还不让放下遮阳防雨布,一路上都是一桶桶水直接倒过来!!!湿透,老婆的手机刚在和大海亲密接触废掉了,我把PHONE乖乖装进防水袋,其实那场面很壮观的,都是一车车人站在(皮卡)  上,有个大大的桶,手上拿着各种泼水的勺子和水枪,见人就死泼~~~

{甲米奥兰海滩}  当然欧美人也加了队伍,都是和当地人一样身上脸上涂了颜料,手里家伙都拿着。。。。

{甲米奥兰海滩}  被泼的没一块是干的~~~这是当地人泼水节,叫是在(泰国)  乡下(甲米)  ,要是(曼谷)  ,呵呵~~~呵呵呵~~~

{甲米奥兰海滩}  我们被泼的晕乎乎,没到酒店,就下车了,沿着(奥兰)  海滩海边走回去,这里泼水的人少点~~~

{甲米奥兰海滩}  总算到了酒店门口,可是....AND各位看一下红帽子有水边高个子的花衣服,他还是她是人妖哦~~~我们酒店的~~BUT他她英文超棒的!还帮我找TUTU去修手机,很热心的~~~老婆个呆子还说这女的咋那么难看,我也是醉了,人家...

{甲米奥兰海滩}  都是我躲在酒店里拍的,马路上想拍,要么废掉个PHONE!

{甲米奥兰海滩}  本想去The Hilltop在山顶看日落,电话问了预定不到接送,因为泼水节!!!!可惜了~~
去修手机平时50泰铢的TUTU,今天要200,其实也就2公里而已~~~夕(阳西)  下的(奥兰)  海滩~~

{甲米奥兰海滩}  原来就是莲花超市~~~还是没修手机,只有买的!!~不过里面一个西瓜才20泰铢,很多的那种哦~又甜又爽口~~~(奥兰)  海滩的要200泰铢一个哦~~对面那个我记得前台人妖说的对面有家,但是泼水节是当地新年,放假休息~~~~~~

{甲米奥兰海滩}  不过隔壁的这个小店,这个什么咖喱什么汤的,就是米粉粉丝,自己去加这一罐罐里的汤料~~~

{甲米奥兰海滩}  中间一盘都是配菜,很小的茄子,什么绿色的果子很爽口!什么豆类的类似豇豆的,都是生吃的~~竹篓里的是什么香料,放在家里罐子里粉丝类的里面,提香的~~

{甲米奥兰海滩}  虽然加了汤料的粉丝类有点辣,不过真心好吃,就是右上角吃的差不多的那份~~我们就看当地人吃什么,就点了什么,因为都是泰文,英文都没的,不过真心美味~~~而且超便宜的!!人均30人民币~~

{甲米奥兰海滩}  这是什么当地的海鱼,酸辣的味道,很开胃~~

DAY4 竹子岛、大小PP岛

{甲米奥兰海滩}  DAY4 竹子岛、大小PP岛
重头戏来了~~~~今天去大小PP岛和他们的一个(离岛)  ---竹子岛(百岛)。在(甲米)  和(普吉岛)  之间,大多数(普吉岛)  的人都会来这里的~因为很美很美~~~其实我研究了下,离开(甲米)  更近一点的~~当然快艇是必须的,飞快的在海面上飞驰,就像飞出去的小石子在水面上击起的一跳一跳的感觉~~~

(竹子岛/百岛)  飞了快一小时,总算到了~~~竹岛!
竹子岛因生长着竹子而得名,岛上氛围悠闲,(白沙)  滩非常干净,天气晴好时观赏大海,明艳的渐变蓝一点不输于(马尔代夫)  的海水颜色。在沙滩上晒个(日光)  浴或者下海游泳都是不错的选择,记得带好面包喂鱼,热带小鱼会蜂拥而至。

(竹子岛/百岛)  我靠~~~沙子是又白又细,比昨天的塔岛和莫岛的都要好,和(长滩岛)  的S1的质地差不多了~~~

(竹子岛/百岛)  沙子真心的白啊!!!拍出来不是很明显,眼见为实~~~

(竹子岛/百岛)  娃还怕浪,都不肯马上下水~~~

(竹子岛/百岛)  折腾了好一会总算是可以了~~

(竹子岛/百岛)  昨天的四岛,硬是逞强不穿潜水衣,结果自己晒疼了知道,今天乖了~~~

(竹子岛/百岛)  上午9点半的样子,人很少,不错“~~~

(竹子岛/百岛)  水晶啊~~美啊~~~

(竹子岛/百岛)  看着浪花!!!

(竹子岛/百岛)  娃看着七彩的海水,也醉了~~~~

(竹子岛/百岛)  和(长滩岛)  的(白沙)  滩有的一拼~~~

(竹子岛/百岛)  呜呼~~~~~~~~~~~

(竹子岛/百岛)  离开了美丽的像世外(桃源)  的竹子岛,当然是去大小PP岛咯~~~就在眼前了~~海面看过去,有深有浅的一块块海域,都是珊瑚啦~~~泄湖啦就是!~

(玛雅湾)  这里就是著名的小PP岛了~~就是著名的玛雅湾,里昂那多的《海滩》就是此地啦~~~小李子这次终于拿到了奥斯卡,给他100个赞~~哈哈~~
四周的山丘保护着海湾中的(白沙)  滩。

(玛雅湾)  玛雅湾MAYA BAY其实就是个三面环山的海湾,进来有个不是很宽的入口~~~下图照片的当中那个缺口!其实和宋仲基&乔妹的最近大热韩剧《太阳的后裔》类似啦~~只是那里是(希腊)  的“沉船湾”而已,在(希腊)  的西部,研究过去哪里不是很方便的一个角落~~~个么我们这里看看么~好类~

(玛雅湾)  玛雅湾的右侧~~~~人是多的来~~~~咋办?!估计都是从(普吉岛)  过来的~~AND国人是大把大把的~~~这里海水不知道是不是快艇没有停靠,水质好的多!!!老妈还在这里碰到了 跳拉丁的舞友一刚~吾阿么艾务好港了。。。

(玛雅湾)  满眼的国人有木有~~~咋办???么办法》。。。蛮好的地方》。。。

(玛雅湾)  沙滩被晒的死烫死烫的~~树荫下待会吧~~~话说有碰到了兰塔皮划艇同车的欧美人,是又要和我炫身材嘛~~~哼!这里的玛雅湾的沙滩,就被叫做“情人沙滩”!

(情人沙滩)  拍个照是个难事,都是人~~~~

(玛雅湾)  这要等上半天才能少点人影~~~~

(玛雅湾)  驶离了小PP岛的玛雅湾,看到这三面环山的进口了吧~~~是不是很小,三面包围着。。。

(玛雅湾)  水浅的地方就是淡绿色的区域,适合潜水....这就是小PP岛的另一个方位的Phi Leh Bay皮雷湾

{Phi Leh Bay of PP Island}  PP岛这里的泻湖,貌似更有味道~~~船浮在海面上~~~

{Phi Leh Bay of PP Island}  是不是能看到水下一块块深色的东东,那就是珊瑚了~~

{Phi Leh Bay of PP Island}  我当然下去喽~~~~有潜水服,完全不怕晒~~~哇哈哈哈哈哈~~~~

{Phi Leh Bay of PP Island}  我游~我游游游~~~

{Phi Leh Bay of PP Island}  蛮喜欢这种漂浮于水面的感角~~~喔喔喔~~~~~~

{Phi Leh Bay of PP Island}  浮潜湾,快艇转向了小PP岛的又一个方位:维京洞,在小PP岛上,就是个燕子洞, 岛的边缘悬崖耸立,崖底被千万年来的海浪侵蚀出了一个个洞穴,(比如)  钟乳石洞——燕窝洞(Viking Cave),该洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,据说过去曾是海盗的窝点。
个人觉得随便一看而已~~没啥啥的,也不知道为啥那么有名~~

(维京洞穴)  小PP岛过去到大PP岛,人明显少了~~~毕竟岛大点,而且是中午自助餐时间,浮潜完累了都在吃...

(大皮皮岛)  吃好了,躺躺打个小盹~~~也是蛮舒服的~~~哈哈哈哈

(大皮皮岛)

(大皮皮岛)  偶们的可爱快艇~~~

(大皮皮岛)  这里沙子也不错,面粉一样细化无比~~是那种会站在身上的~~毕竟PP岛也是拍《007》的地方啊~~~

(大皮皮岛)  吃饱喝足,休息好~~~又要浮潜了~~又要~~~~~

(猴子岛)  前方看到没?远处的沙滩,就是Monkey Bay猴子湾,言外之意有很多的猴子~~~

(猴子岛)  这是我PHONE放大焦距拍摄的!!!我可是从游艇停的海域游了过去哦~~~~
有很多很多的各种彩色小鱼和各种色彩斑斓的珊瑚~~~我其实游到当中很想回头的,因为觉得蛮远的,应该有个1公里左右,而且游到2/3处,海水突然变得很冷,估计是深水的一块区域~~~我一咬牙,还是坚持了!
快到猴子湾的时候,海水很清澈,海底就在下面,全是很白很白很白的沙子,在阳光照射下,波纹交织着一个个菱形的光环,随着破浪晃动着》。。。我甚至觉得这是天堂~~~那感觉真的从来没有过~我知道是老天给我奖励~给了我那么记忆犹新的美好画面~~~~

(猴子岛)  可惜没带着手机,怕进水~~~只能拍拍这里的黄色小鱼~~~

(猴子岛)  结束了PP岛的旅程,当然回去吃~~~这次我们就酒店隔壁吃吃了,没找我攻略的饭店!!

其实要找的一家很有名的餐厅,就在这满树花朵的旁边,又因为泼水节关门。。。

就这家,随便进去了,还碰到了通行的国人,是个在(上海)  开(泰国)  连锁餐厅的~~~他在,肯定没错的~~~

果然~~~~真心美味啊~~~这个脆脆的三角包里是鸡肉、胡萝卜、还有叫不出名字的菜包裹在一起,口感外脆里嫩,而且各种不同的味觉在一起!那叫一个赞~~~~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  在(奥兰)  海滩,个人觉得这家是很不错的了~~~

D5 空统温泉瀑布、翡翠湖、老虎庙、骑大象

DAY5 空统温泉瀑布、翡翠湖、老虎庙、骑大象
行程继续。。。开始有点不爽,说好的提前预定的来接送的人,带我们行李,再回来直接去(甲米)  镇的酒店,可竟然不肯,说好的包车也不是~~~~我火气大啊~~国际长途穷投诉!结果》。。。还是上路了。。。。车程开了一个小时有,到了第一站:温泉瀑布!
也就是说我们 皮划艇玩海~~~长尾船玩海~~~快艇玩海~~~总要换个森林里的玩玩吧~~~光海太单一了,有森林有山有瀑布温泉,才够多元化啦~
今天第一站:空统温泉瀑布 klong thom waterfall!
位于(甲米)  考帕邦刊自然保护区(Khao Phra BangKhram Nature Park)的空统瀑布。瀑布中的泉水缓缓从岩石斜坡上留下,有三级石灰岩低洼地,可供游人洗温泉。走过一排天然鹅卵石,跳进温泉中洗浴。由于丰富的天然矿物质盐,泡泡很养身哦。

(甲米温泉瀑布)  热带雨林,像极了(云南)(西双版纳)  的野象谷~~

(甲米温泉瀑布)  这就是温泉瀑布了~~~进山进森林了,天气无比的晴朗炎热~~~

(甲米温泉瀑布)

(甲米温泉瀑布)  蛮喜欢这里的,大自然~~~

(甲米温泉瀑布)  这就是叠瀑了~~~~人多了点,不仅有欧美人,(泰国)  当地人也有~~~貌似有治疗功效的温泉,人很多~~~

(甲米温泉瀑布)  哈宁伐~~~~下饺子~~~

(甲米温泉瀑布)  佛光照在我身上~~~我感动啊~~~热的不清啊 ~~~~

(甲米温泉瀑布)  烫烫的温泉,很解乏的~~而且这温泉里很多矿物质,对健康很有利哦~~

(甲米温泉瀑布)  后面的小妹妹~~~侬咋撒?伐用噶夸张额表情~~

(甲米温泉瀑布)  我当然泡泡脚起身闪~~~还好穿着泳裤,湿身着不管闪~~~~~

偶遇蝴蝶饮水~~~真心大自然啊~

(甲米温泉瀑布)  第二站:翡翠湖Sra Morakot~~~~在(甲米)  算是很出名的地方~地陪不厚道指了一条很长很长的路去LAKE~~~足足走了有半小时以上~
翡翠湖位于国家森林公园内,这个公园是一处未经开发的热带雨林。翡翠湖湖水呈浅绿色,水温接近人体体温,是非常舒适的天然泳池。 水流从缓坡流下,聚集在低洼处,湖水不深。顺着天然小路继续前行,还可以抵达另外一处水质更加清澈的蓝湖,但是由于湖底比看起来要深得多,底部淤泥会使人陷进去,所以这里禁止游泳。
不过,真光线透过树林照在地面上,都泛着金黄色的光芒,甚是奇妙好看~~~我又总结为:佛光~~~~l(泰国)  真是个神奇的地方~~~~

(翡翠湖)  带娃可是怕她突然长时间远足吃不消,一路上走走抱抱~~~~累坏了晚上被娃吵了一夜的我》》》》不过呢~~没事~~~

这里呢~~~就是翡翠湖的入口~~~这个雪糕不错~~很好吃~~15泰铢

哈哈哈哈~~~~~~~人多吧~其实本来看攻略上说人不多的~~BUT因为泼水节,(泰国)  人都放假了,SO......

多好的景色啊~~蓝天白云+翡翠色的湖水,嵌在原始森林中....可人。。。。

咋办呢?照呗~~其实脚底很滑很滑~~~要非常小心走路才行~~~

不抓颗树,很容易滑到~~~

旁边的小池子都是人~~~~~~

往回走的另一条路,就是蓝湖,很平静~~~~

其实这条路不错~~~~~这里被誉为(泰国)  的(九寨沟)  ~~~还不错的~人少关键~~~

好美的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~阿姨穷赞叹了,和(九寨沟)  很像~~~

有点(黄石)  公园的调调吧!!

晒死了啊~~~

出来前的这块池子,也都是人,切不消啊~~~~~~~~~~~~~~

中午继续包吃~~~携程预订的~~~还是那句话地陪很差很凶~~~那么好的景色,真是...

第三站:老虎庙(虎窟寺 )Tiger Cave Temple
虎窟寺距(甲米)  镇中心大概8公里的路程,是一座佛教圣地。虎窟寺和翡翠池在同一条路线上,离市中心比较远。因此游玩起来最好连同翡翠湖、温泉瀑布一同游览,花上一天的时间。当然相对(泰国)  很多香火旺盛的寺庙,这里游客很少,从某种意义上来讲也好,因为能保持那个地方的原样和清静。

这里是这个区域的入口~~花~~那个花。。。

其实这里就是去山顶虎窟寺的入口,我们找了很久,还走错了路,其实就在旁边的观音像旁边的~~~问了很多人都搞不清~~~你们看看,这是不是佛光啊~~~~~~~我真的很诚心啊~~要上去的~~~

山脚下的猴子很多,到处要吃的~~还会抢游客手里的水喝~~太热太渴了啊~~~

观音哦~~~我烧了香,请了当地的圣水倒了池子里,还有把鲜花放在他们指定的笼子里》。。。入乡随俗啦~~~~就我和叔叔穷拜了~~~人家这里可是当地蛮有名的哦~~~

我毅然决然的往上爬~~~这楼梯不仅很窄,而且非常的陡~~~~200阶朝上就是基本垂直上下了~~~

由于地陪很凶悍,催着走,我还一路国际长途和携程投诉,也是无语了~~~好在半山腰的景色不错~~

另一侧~~~

这是377阶的景色~~~我取了个名字的谐音,实在来不及了~~~要1236阶到顶,实在来不及了~~阿弥陀佛~~~善哉善哉~~~(菩萨)  原谅我吧~~~

第四站:丛林骑大象~~~
(泰国)  有“大象之邦”之称,在(泰国)  骑大象也是不能错过的一个游玩项目。坐在大象硕大坚实的身躯上,晃晃悠悠地穿过茂密的原始热带丛林、草地和小溪,新奇而刺激。

可爱的小象~~~

水塘是必走的线路~~

小象到了(水里)  乐坏了~~~完全不肯出来,太逗了~~

(丛林骑象)  天好蓝

(丛林骑象)  这云~~~~~~~~~~~~~像吐了个巨大的眼圈!表说我煞风景说烟圈,我只是随便一说啦~~哈哈

看着心情真好~~

喂小象香蕉,鼻子可是很敏捷啊~~

看到生动别致的小象表演,被人群包围的小象用鼻子就可以转呼啦圈和吹口琴,时不时还会来个单脚立正,你与它合影的话,它还会无比聪明的配合您的动作哦~~~

今天自然景色告一段落~~~爬山涉水,温泉瀑布,原始森林~~~和前几天的玩海玩岛很不一样哦!!!
回(奥兰)  海滩,拿行李,可恶的地陪~~~~否则直接去(甲米)  镇,正好去周末夜市~~~~~··

我又去穷心竭恶的买了N多的咳嗽药、伤筋动骨的药膏(第二行货架白色小瓶150泰铢)紫草膏(第三行绿色瓶子150泰铢)~~~又被我买空了,哈哈哈~~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  第三排最左咖啡色 芦荟晒后修复,这个真心的好~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  酒店呆会,等车来去(甲米)  镇喽~~

{Krabi Ban Ao Nang Resort}  这(奥兰)  的夕阳还不错吧~~~可惜来不及去 莱利海滩了,据说更美更美~~

{甲米奥兰海滩}  好期待周末夜市啊~~~

阳西下了~~~~~~~~~~

(甲米镇)  到了~~~~~这个大猩猩的红绿灯路口就是(甲米)  夜市的地标了~~~~

(甲米周末夜市/步行街)(甲米)  夜市的后面就是我们的民宿~~~~~

(甲米周末夜市/步行街)  这个夜市,人蛮多的~~~

(甲米周末夜市/步行街)  SWEET HOME GUESTHOUSE在(甲米)  镇还算蛮有名的民宿~~服务员很NICE,装修也的确很温馨很HOME的感觉~~

(甜蜜居家旅馆)

(甜蜜居家旅馆)  民宿看下去的样子~~

(甜蜜居家旅馆)  蛮安静的~~~

(甜蜜居家旅馆)  晚上的(甲米)  镇,人还算不是很多~

按照我做的攻略,来到这家  老板的VIVA~~
PS:斜对面的小超市,是华裔开的,老板是土生土长的(泰国)  华裔大妈~~~会一点中文,很热情,介绍了N多好吃的榴莲干、芒果干、各种小食,我随便买的小糕点,娃特爱吃!

味道还是不错的~~~~可娃就吃薯条~~~被我骂了吐了闪人了~~

这个熏肉匹萨很不错~~

(甲米镇) (甲米)  镇的酒吧很多狠多,好想泡泡的咯~~~~带娃。。。。未果~~~我伤心啊·~~~~~我的周末夜市啊~~~~~~~

只看了一下周末夜市的这一块又很多水果的区域~~~

(甲米周末夜市/步行街)

(甲米周末夜市/步行街)  吃饱喝足,我还是要了两杯SHAKE,一杯芒果,一杯火龙果,60泰铢一杯~~~请忽略照片右边的大叔!
超好喝~~味道好正点啊~~!!

Day 6 甲米回上海

DAY6 甲米上海
可爱的民宿,大半夜服务员竟然还出来送客!

安静的(甲米)  镇

(甲米机场)  飞机上又是金色的光芒!我觉得(泰国)  这一路都是佛光~~~真心的好!

这个卡哇伊的小糕点,是7-11买的,里面是黑洋沙,给娃吃的~~娃很喜欢选择很正确~哈哈~

THE END!
附上攻略:
ATM机上取的泰铢:一般在(甲米)  的ATM机会有好几种:紫红色的、蓝色的、紫色的、绿色的。总结了一下别人帖子里的建议,要使用银联标识的紫色的汇率最高,所以别的几种我没试,紫色的那种汇率确实有5.2。但是,要注意,所有银联的卡在(泰国)  取现(泰国)  方面都要收取50泰铢的手续费建议在淘宝购买happy卡,七天无限使用网络,前1.5G为3G网络,之后为不限流量的2G网络,另外包含100泰铢的话费,拨打国际电话为3泰铢/分钟。当然兰塔岛的酒店一般都是带免费网络的。38块一张
无论在(泰国)  何处,均可随时随地免费拨打1155热线电话。
在出口的左边有一个旅游信息中心,在那里拿一份免费地图

【(甲米)  交通】 “嘎逼”
1.机场大巴:机场到奥南海滩,150B一人50分钟。机场到(甲米)  镇,90株。机场到TALADKAO(公交车站) 80B/人。机场到兰塔岛码头 90B/人。机场到(皮皮岛)  码头 90B/人。机场到莱利码头 150B/人。机场到AO TON SAI 码头 150B/人
2.出租车 :大概1000B左右一车,看个人的砍价能力。
(甲米)  镇——澳南海滩的交通:TuTu车40泰铢/人左右,双条车20泰铢/人左右
旺季11-次年4月左右  9:00; 10:30; 14:30  大PP岛  1.5小时  300泰铢
淡季5-10月左右  9:00; 14:30  大PP岛  1.5小时  300泰铢                                                                  (甲米)  —兰塔岛:渡船2小时,每天2班。澳南海滩上有许多从事摆渡到Railay的长尾船,海滩上遍布价目表!Krabi-Phi Ph 10:00-11:30 15:00-16:30在(甲米)  包长尾船一日游6小时是2400B,可以6人
大PP--普吉:9:00; 14:30(普吉岛)  2-2.5小时  550-650泰铢
(甲米)  —普吉:每小时一班  普吉 3.5小时  105-135泰铢
奥南,那里到处都有写着tourist information的地方,去那就可以买到去机场的大巴了。

(甲米)  (Krabi)(泰国)  南部的一个府,拥有非常古老的历史,相对(普吉岛)  ,(甲米)  的美亮点在山水相映,山海相依,山与水相映生辉,美如天堂般的热带岛屿群、棕榈树摇曳生姿的广阔沙漠、以及蛮荒原始的瀑布森林和山间岩穴、充满生态保育的国家公园。在地理特征方面,(甲米)  分为山区、丘陵(和平)  原等明显差异的地形,在外海则有30 多个小岛。

周日夜市:大猩猩红绿灯背后一直前行约100米左手边周末夜市,周五到周日18:00~22:00才会开的夜市   May&Mark Restaurant: Maharat Soi2在fullday市场边上,口味也可以。柬丝 猪脚饭、鱼粥(50泰珠)、青木瓜(沙拉)  、甜甜圈
从(甲米)  机场出来,有机场穿梭巴士,到(甲米)  镇约30分钟,费用150泰株。
(甲米)  夜市Krabi Night Market:海龟壳、泰丝棉料(The Tiger Collections裁缝店)433/20 Moo 1, Saladan, Ko Lanta 81150, Thailand兰塔岛码头+66 85 375 4538  晚上6点-9点   120铢6只大虾、100铢一条烤鱼、椰子冰激凌、泰式鸭蛋、炒鸡、烤鱼、炒米粉、面条、芒果、炸猪皮、芒果干一定要到夜市买、甘蔗汁、香蕉薄饼
(甲米)  机场示意图

(甲米)  各TAXI价目表

(甲米)  周末夜市地图

下图左下角的4203为(甲米) (奥兰)  海滩位置。2为老虎庙位置、3为翡翠湖,3下面一点就是空统温泉瀑布~

当地游玩介绍:

(甲米)  主要有四大海滩:Klong Muang Beach, Ao Nang beachRaily Beach莱利湾, Long Beach长滩
Raily Beach的风景不错,但交通不方便,消费较高。那里比较安静,去的人少,水质也更好一些。
奥南海滩(Ao Nang beach)吃住行很方便,性价比高,游客较多,大部分来(甲米)  旅游的都住这里。乘船大约半个小时,就可以到Nam Mao 海滩和 Railay Beach海,这两个海滩分别以日出和日落而著名,游人寥寥无几。
奥南海滩Aonanhaitan  113 Ao Nang Beach, Muang, กระบี่ 81000
距离(甲米)  镇约20公里的奥南海是(甲米)  最热闹也是最有名的海滩,这里生活设施便利,出行方便,大部分来(甲米)  旅游的游客都聚集在此,类似于(普吉岛)  的芭东海滩。 奥南海滩白色的沙滩延伸到非常著名的石灰石山脉的山脚,而便利的生活设施吸引大量(欧洲)  游客,让奥南看起来像个(欧洲)  小乡镇。这里是希望过个宁静中带点热闹,享受悠长假期的游客们的首选。
到达与离开:这里是(甲米)  的海岸交通中心,旅游者可以从奥南海滩租船游览附近的景点。从甲米机场出来,有150泰铢的机场穿梭车,约30分钟可到奥(南海)  滩。从奥南海滩坐TuTu车到(甲米) 镇约40泰铢/人。

莱利湾Railay Bay 日落 莱雷海滩(Railay Brach)是一个三面环海很小的半岛,有很多悬崖峭壁,东面是Railay码头,这里有发往(甲米)  镇的长尾船;西面是视野极佳的沙滩,坐落着众多的宾馆饭店,游客如织,有发往澳(南海)  滩Ao Nang的长尾船;南面是帕囊海滩Phranang Beach,海滩上有一座巨大的礁石,游客在这里晒(日光)  浴别有一番滋味,这里也是观看日落绝佳的地方。
莱雷海滩分为东莱雷、西莱雷以及帕囊(PhraNang)三个海滩,整体面积较小,从东莱雷走到西莱雷或帕囊10分钟的时间。莱雷海滩以攀岩闻名,有众多的岩壁和岩洞。沙滩就分布在岩壁下,别有一番风味。东莱雷为码头,没有沙滩,这里属于淤泥滩,特别是在低潮期间。而(东海)  滩的一端被红树林覆盖是东莱雷最大的亮点。西莱雷沙滩面积稍大,是游客比较集中的地方。帕囊海滩(Phra Nang Beach面积也不大,位于岩壁下方,有一座钟乳石洞穴,里面供有一座女神像,能保佑船家平安归来。整个帕囊海滩有世外l(桃源)  的感觉。
到达与离开:到莱利的唯一方式是搭乘长尾船,(甲米)  镇到莱利的车加船45分钟,150铢/人;南湾到西莱利的船舶15分钟,100铢/人;从ao nang码头乘坐长尾船,约十分钟,或者在(甲米)  海滩上寻找船夫包长尾船到莱利湾
(甲米)  的特色是喀斯特岩石+海景,想领略这个风情,红岛比四岛游的规格高一些;若要浮潜,请果断选择(皮皮岛)  一日游;另外携程另一款产品翡翠池+皮划艇也真心不错有特色

2虎穴庙 Tiger Cave Temple(Wat Tham Seua)【虎窟寺】
虎穴庙是距(甲米)  镇7公里处的寺庙,虎穴庙位于茂密的从林的山脚下,很多游客来到这里是为了登上这座600米的小山。虽然只有600米,1327级台阶,但都是70-80度的陡坡,尤其在200级以后,几乎都是垂直的阶梯,手脚并用方能向上。爬到山顶后可远望整座(甲米)  镇和远处错落有致的石灰石山。
3翡翠湖Sra Morakot
200B。位于ThungTeao国家森林公园内,也称水晶池主要有两个景点,一个是温泉,另一个是山顶泳池。比起国内的温泉差的太远了。但山顶泳池绝逼值回票价。徒步20分钟爬到山顶,一个巨大的绿色翡翠就跳到眼前。很多木头在水中映衬着像(九寨沟)  的感觉。这里人并不多,还有很多野生动物随处可见非常原始。
1空统温泉瀑布 klong thom waterfall
位于(甲米)  考帕邦刊自然保护区(Khao Phra BangKhram Nature Park)的空统瀑布。瀑布中的泉水缓缓从岩石斜坡上留下,有三级石灰岩低洼地,可供游人洗温泉。走过一排天然鹅卵石,跳进温泉中洗浴。坐在温泉中,如同在一个周围是原始热带雨林的天然大浴缸里,享受着完美的理疗。由于丰富的天然矿物质盐,对中老年风湿病和坐骨神经痛有着良好的理疗效果。
塔兰(Ao Thalane)1 划独木舟+骑大象/游泳
塔兰是以红树林,山景和山洞著称的美丽地区。这里拥有许多石灰岩的山洞,游客可以划独木舟前往红树林和盐水湖,有机会的话可以近距离观赏到鸟类,猴子和其他动物的自然栖息地。
高番本查国家公园(Khao Phanom Bencha帕侬宾札
占地50平方公里,距离(甲米)  镇约20公里。这个公园是典型的森林区,溪流、瀑布和丰富的动植物群落构成了奇特的景观。门票100B/人,摩托车20B/人,停到停车处,后面需徒步。
这个公园是典型的森林区,溪流、瀑布和丰富的动植物群落构成了奇特的景观。公园内大部分为茂密的森林和陡峭的山坡,较有名的观光点有蜜蜂洞(Tham Kao Pueng)、沙嗲瀑布(Nam Tok Huay Saday)、空行瀑布(Nam Tok Klong Hang)等。走向公园深处,在Tham Pheung,这里是一个奇妙的严冬,有许多闪着微光的矿物钟乳石和石笋。最为著名的是Huai To阶梯式瀑布
这里还是野生动物的天堂,不仅有云豹、黑豹、(亚洲)  黑熊、长臂猿等动物在此繁衍生息,还聚集着盔犀鸟、百眼雉等各种热带鸟类,运气好的话,甚至可以一窥几近绝种的(泰国)  八色鸫的身影。
单卜哥云国家公园(Than Bok Khorant)(丹波寇罗尼)8:00-20:00,200泰珠。从(甲米)  镇搭乘前往(帕岸岛)  或者普吉的公共汽车,在路克湾下车,40公里时长约一小时,车费80泰铢。下车后步行去丹波寇罗尼国家公园公园总部或者花15泰铢坐摩托车去。
距离(甲米)  镇大约45公里,在(甲米)  -(攀牙)  公路旁边。公园占地121平方公里,有很多景点,包括:石灰岩悬崖、洞穴和瀑布。一般游客常光顾的地方是莲花池,它是由岩石顶上飞溅而下的瀑布形成的。溪流从洞穴流出,加上周围的热带花草树木,形成了美丽的植物园。

诺帕拉塔拉海滩(Hat Noppharat Beach)4203宾馆
帕拉塔拉海滩离奥南海滩约6公里,是一个3公里长的海滩。海滩上布满了很小的海贝壳,以前当地人称这个海滩为“HatKhlongHaeng”,意思是干燥的运河沙滩。在低潮的时候运河干涸,这个地区就变成了很长的海滩。诺帕拉塔拉海滨国家公园的总部就设在这里。这个公园范围广大,既有陆上的,也有海上的。宁静的常绿乔木为背景的诺帕拉塔拉海滩景色变化多端,石灰石形成的海岸以及四千万年前的贝壳化石随处可见。这里也是众多(泰国)  当地游客度假的目的地。乘车到市区和(甲米)  机场约40分钟   有(白沙)  滩 退潮时去
(兰达岛)  Koh Lanta
中文音译为波达岛(又译兰塔岛),意译是鸭嘴兽岛。岛上有优美的(白沙)  滩,深的湛蓝海水和浅水珊瑚礁,小岛的形状像斧头或鸡头。洞穴内有各种如  舢板船,阿拉伯船及(欧洲)  帆船等的古壁画。北段最繁华,越往南越静,但海滩越漂亮,当然,有少许不便。KHLONG DAO 是最拥挤的海滩,而主要游客中心在 HAT PHRA AE(长滩) Long Beach。
兰塔岛 横穿满山是原始热带雨林的山脉,山脉的北部和南部的高度差有500 米,海滩的细沙下全是坚硬的岩石。
到达与离开:从(甲米)  可以通过两次车辆轮渡,开车前往(兰达岛)  。中间过渡的岛屿是Ko Klong,每次摆渡约10-15分钟。因车渡需要等待,整个行程约2小时。旅游旺季时还有直达快艇。
可以在(甲米)  镇或奥南海滩任一家旅行社或你住的旅馆定mini bus前往兰塔岛,车费300泰铢/人。
兰塔海滩由北向南,沙质越来越好:KlongDaoBeach, AoPhra Beach(LongBeach), KlongKhongBeach, KlongToabBeach, KlongNinBeach, KanTiangBay, NuiBay, KlongJarkBay, MaiPaiBay。最著名的是KanTang Bay(也就是Pimali前的沙滩),之后的三个Bay则路途险阻,摩托车骑行困难。兰塔岛最南端有个国家森林公园
rok岛的浮潜套餐, 酒店外面定,会便宜一些,大致能控制在1300泰铢/人. 在兰塔岛上运营跳岛游的两家公司:lantagardenhilltours官网是www.lantagardenhilltours.com,电话:075-684042,0817376790,使用的快艇是绿色的,记住是绿色的,别坐错船了。opalspeedboat官网是www.opalspeedboat.com,电话:0898754938,0894699262,使用的快艇是红色的。可以通过酒店定,也可以通过路边的代理店定,直接打电话给他们没试过。
到了兰塔,可以选择租摩托或者car,摩托一天大概200~250泰铢,car的话一般一天1300~1600泰铢。
4245上 蓝塔老镇 Ban Ko Lanta 兰塔东(南海)  滩

常规的波达岛游是l(甲米)  四岛游的一部分。四岛(鸡岛2 Chicken Island、管子岛(塔岛Tup)Tuble Island+莫岛Moh Island 1、2之间、波达岛1 Poda Island)游客通常早上在(甲米)  码头乘坐快艇依次游览鸡岛1、管子岛、莫岛,最后才到达波达岛3,在波达岛享用海边午餐,下午浮潜,之后返回(甲米)  镇或者继续乘快艇游披披群岛。
塔岛由塔岛和莫岛两个岛组成(一线沙Talay Waek),每到月中退潮的时候,两个岛之间会露出一条沙滩路,到达对面的莫岛。也是电影“割喉岛”中,女主角骑马破浪而出的景象。

Hong岛  红岛(洪岛) 2   1(甲米)  镇  携程139/99
乘船沿狭窄的(通道)  的指引,一路来到豁然开朗的环礁湖,湖水蓝绿可鉴,清可见底,风景如(桃源)  仙境般引人入胜。侧旁的石灰岩山峰更是怪石嶙峋,山上热带特有的红树林丛生。                   《割喉岛》的取景地,仅有唯一的海滩:Pelay Beach
小丑鱼会在你坐的沙滩边上游走
快艇:1000泰珠/人   长尾船:500/人

上岛费收取标准:
(甲米)  四岛、(皮皮岛)  :成人400泰铢/人,4-12岁儿童200泰铢
(甲米)  Hong岛:成人300泰铢/人,4-12岁儿童150泰铢/人

小PP(Koh Phi Phi Le)   携程:238、182
与大PP(Phi Phi Don)共同组成(皮皮岛)  ,著名的玛雅湾(Mahya Bay)和情人沙滩就在小PP岛。玛雅湾三面环山,沙滩雪白,并因(莱昂)  纳多主演的电影《海滩》而出名。从大(皮皮岛)  包船至这里浮潜一次需2-3小时,2-4人的船费约700-900泰株。上小(皮皮岛)  收费200泰株/人,附近浮潜不另收费
竹子岛Ko Bamboo也称百岛(Ko Phae),是大(皮皮岛)  北部的一个(离岛)  。晒(日光)  浴的理想场所。岛的南部则遍布艳丽的珊瑚礁岩,岸上有许多死去的珊瑚块,表明附近海域珊瑚众多,这是(皮皮岛)  的最佳游泳和潜水点之一。
位于大(皮皮岛)  以北,靠近蚊子岛/荣岛(Ko Mosquito/Koh Young)上岛不收费,一般和蚊子岛组合起来游玩,租船每三小时约900泰株  门票:上岛100B/人
竹子岛旁边就是蚊子岛。竹子岛有大型沙滩,而蚊子岛没有。所以在蚊子岛的都是浮潜,而在竹子岛的则是在享受沙滩、碧海和人生。
1) 蚊子岛 2)竹子岛 大PP:3)猴子海滩 4)PP岛
小PP:5)罗萨玛湾 6)维京洞 7)玛雅湾、情人沙滩
(甲米)  旅游 线路设计D1奥南海滩→(兰达岛)  →莱雷海滩
D2(甲米)  镇→虎穴庙→石灰石山→莱雷海滩
第一天:早上带好面包和水就准备出发了,面包既可以喂鱼,也可以自己垫饥。坐快艇约1小时到达(兰达岛)  ,找鱼儿多的地方浮潜,如果不知道哪儿鱼比较多,不妨拿点面包把它们勾引出来。  中午回到奥南海滩午餐,喜欢攀岩的或者希望学习攀岩下午可以去莱雷海滩一试身手,或者留在奥南海滩游游泳,晒晒太阳。运动了一天,晚饭可以去Seafood巷内Bella Vista  炭烤匹萨店,就着徐徐海风,品尝美味匹萨。两天的住宿都选择奥南海滩,方便又热闹。
第二天:早上搭车去甲米镇,体会浓郁的本土风情。打的去不远的虎穴庙,有体力的可以爬到最高处俯视整个(甲米)  。
中午回来在(甲米)  镇吃午饭,可以试试Shukon路的鱼丸王。   下午可以包船去看(甲米)  著名的石灰石山(Limestone Hill)景观,电影《(瑞士)  家庭鲁宾逊》就在这里取景。其中KhaoKhanapNam是最著名的石灰石山,被视为(甲米)  的标志。晚上回到奥南海滩可以试试Ao Nang Cusine餐厅的(泰国)  风味菜肴。

马杀鸡: 40分钟 200B(泰式/足部)1小时 250B(泰式/足部)大概是这样子,全(甲米)  都一个价钱,童叟无欺,很有安全感,小费我两个人都是给100~150B 房价小费20~40B,放床头即可。 吃饭小费10%, 100封顶,留小费的时候直接放盘子下面就好。 搭miniBus往来奥南和(甲米)  ,白天50B,1800后60B。 机场到(甲米)  镇shuttlebus 90B。 租摩托,250B一天,压护照,和别的地方要求满油还不一样,这边给你的车就没有什么油了,你凭良心加。加油最少50B起,我加了50,开了两天,有多。 7-11里的饮料也就15~25一个,l(泰国)  的可乐有200ml多的包装,瘦瘦的很可爱。 吃吃喝喝: 夜市,烤串一般20一个,马来prata(香蕉煎饼)40~50,按加料不同,鸡尾酒100左右,衣服250B左右,椰子25一个。水果20B一小包,菠萝木瓜什马的。两个人差不多花个300B吃的嗷嗷叫。(甲米)  的东西都是实价,不用讨价还价,都是本分的生意人。奥南就不一样了,什么都贵,一样的椰子,奥南the hill top卖90,贵了4倍。 穷游的还是建议住(甲米)  。 我这次去花了大约rmb3500,其中包括两天的房钱,快艇宏岛游,吃了两吨1000B以上的大餐,按了两次马杀鸡,买防晒霜神马的。。。

这个就是兰塔岛的地图,周围的小岛位置很清楚

兰塔岛,分小兰塔岛和大兰塔岛,如果是车摆渡的话,要先摆渡到小兰塔岛,再摆渡到大兰塔岛,如果从(甲米)  过去要2.5小时。
以大兰塔岛的风景最美~~特别是最西南端,可惜我们来不及去啊~~~~呜~~~~~~~~

下图1为大PP岛,2为小PP岛

下图2为HONG岛,就是岛中有个泻湖的地方~

下图:1)蚊子岛 2)竹子岛 -----在地图的上方~~
大PP:3)猴子海滩 4)PP岛
小PP:5)罗萨玛湾 6)维京洞 7)玛雅湾、情人沙滩

The End!

其他本人游记:
台湾之阳光垦丁阿里山日月潭、仙境合欢山、小资清净农场、大海轻吻花莲、惊艳宜兰、雨九份、爱台北

九州醉梦之旅-爱熊本城、温泉由布院、与大海地热亲吻别府、彼岸花小仓城、世外桃源门司港、繁华福冈

With美女们日本关西之旅 震撼心灵姬路城、太美神户港、千万夜景六甲山、鹿奈良、古朴京都、买大阪

菲律宾马尼拉宿雾长滩岛自虐游

本篇游记共含20324个文字,241张图片。帮助了游客。 举报

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-06-03 11:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-06-06 09:54

哈哈哈 谢谢啦

2016-06-09 12:50

引用 乱花飞絮 发表于 2016-06-06 09:54:33 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复乱花飞絮:好类