2016 525毕业旅行之行走云南

• 出发时间/2016-05-25

行程总揽

行程第一天

杭州萧山机场-昆明长水机场,由于是晚上的航班到酒店都已经很晚了,就出去稍微逛了逛酒店边上的夜市,和朋友吃了罗非鱼,味道很不错。住的华德花园酒店,酒店还行吧,比较偏,但是避免了早高峰,可以方便早上出行。

DAY 2

石林景区,彝族的地盘,当地少数名族管去厕所叫唱歌和跳舞,男的叫阿黑哥,女的叫阿诗玛。阿诗玛帽子上的两个角不能摸说,不然就得跟着回家干3年苦力, 和阿黑哥合影的这景真的很美哈。

昆明长水机场直飞香格里拉香格里拉的天真好,刚下飞机就迫不及待来几张。海拔高,我也没有啥反应,该洗澡洗澡,该吃就吃。
当地导游扎西献黄色哈达表示欢迎。

晚餐吃的是牦牛火锅。一桌扎西卓玛干牦牛火锅大餐,世界真小,真是巧,一同干饭的两对新婚夫妻,另两个同校的会计系妹纸,大家都年龄差不多,最大的91年。

入住酒店后,还出去溜达了还,说来香格里拉不要洗澡,我倒要试试,哈哈,事实是和在家洗澡一样一样的,洗了半天完全没不舒服感觉,可能分人吧

DAY 3

今天主要是享受普达措国家公园的美。第一站属都湖,第二站弥里塘高山牧场,第三站碧塔海。
普达措国家公园海拔在3500-4159,我路上拿手机测了下,大概在3600m大部分地方,我觉得普达措国家公园就是天然氧吧,用不到氧气,最多带上一瓶就ok啦,买多了就只能吸着玩了,别被忽悠啦,还有红景天也没必要,我就没买。

第一站属都湖,徒步3.3公里,一路的风景实在太美,边走边欣赏边拍几张,最后走了2小时。

景色是真美,拍的远没有现场好看。漫步在普达措,蓝天白云草地山水,心情很好

第二站高山牧场,

第三站碧塔海,可以徒步4.4公里,或者坐船再走1公里,我选得是坐船,感受别样的风景。上船前还拿了扎西的帽子拍了张照片

在船上,还是上层的,风吹的那是一个爽。

来一张合照,后面有草地,有牦牛,有湖水,有树林,还有蓝天白云

逛完普达措国家公园,就坐车去丽江啦,路上经过小中甸镇的花海,就下车玩玩。

接着,来到了虎跳峡虎跳峡两边是真险,尤其是车快开到的时候,在山路上,看下去,我能说我都有点怕么。

香格里拉一路到丽江,坐了好久的车,晚上住的悦榕庄,还稍微逛了下束河古镇

丽江悦榕庄里都是联排or别墅,我们住的是花园套房,听说别墅里还有泳池,联排没有,也没有公共的泳池,夜晚的悦榕庄可以逛逛,还有篝火

DAY 4

在酒店早餐,边吃还能边看鱼。

清晨远处的玉龙雪山

开始出去玩了,第一站去的黑龙潭。图片中是能看见玉龙雪山13座山峰倒影的地方

第二站是玉水寨,所有人都来喝这里弱碱性的水,来自玉龙雪山

第三站,玉龙雪山      冰川大索道3356m上升到4506m,上面还有栈道可以继续走走,那天天气很好,别说羽绒服啦,我夹克都穿不住,不过阳光很刺眼,有墨镜最好带上。

对着后面的雪山还一张,4506m的海拔,我ok啦。没有反应

蓝月谷,坐电瓶车有三个下车点,套票是60元,这的湖水很漂亮哈。

还看了1点30分的印象丽江表演,表演是露天的,大中午的太阳还是很毒的,紫外线很强,后来大家鼻子都被晒红了,还蜕皮了,妹子们记得做好防晒哈,我是从不用防晒这类东西的。嗯,表演很好看

玉龙雪山回来,傍晚来到丽江古城,给妈妈挑了一块摩梭人家的披肩,吃了黑山羊和腊排骨,个人觉得贵还一点都不好吃,也可能是我们没有迟到正宗的。去的在水一方bar,也是我第一次去酒吧哈。还品尝了丽江粑粑

DAY 5

这天去了双廊,但感觉没有体味到洱海苍山的美,要好好体验最好就选一家海边客栈,来个海景房啥的。大理古城由于时间的原因只是走了走,没有好好逛逛,出了古城8公里就是洱海边了,都说苍山洱海很棒,下次去

DAY 6

这天没有啥特别好玩的,

结束旅行,回家啦

早上7点多的航班,5点不到就出发了。昆明长水国际机场-杭州萧山国际机场。长水机场很大,好像是全国排第四吧 。

总的来说这次旅行玩的蛮开心的,尤其在香格里拉,那景,让人很舒服

第一次写游记,写的像流水zhang一样

2016-06-02 19:00

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-03 10:25

像个相册,有没有介绍?

2016-06-06 09:54