马尔代夫大小四季、芙花芬3岛游,与彩虹、佛光、星空相约

七彩假期 (成都) LV.14
2016-06-02 18:07 1050/14
  • 出发时间/2016-05-19

马尔代夫大小四季、芙花芬每个岛屿都有各自的特色,四季服务一流,芙花芬亲切感更浓。景色都很漂亮,都适合蜜月、亲子游,芙花芬浮潜更好。

全部行程安排

5.19-5.26,共计8天6晚的行程,主要考察岛屿为马尔代夫大小四季、芙花芬这3个岛屿,各2晚行程,下边慢慢来说。

航班:国泰香港转机

航班时刻:

KA825 成都-香港 08:10-11:00
CX601 香港-马累 17:30-20:45
CX602 马累-香港 22:05-07:45+1
KA820 香港-成都 10:15-12:55

往返都是在成都双流国际机场T1航站楼、香港机场T1航站楼。

去程香港停留6h30m,返程香港停留2h30m,想要购物的小伙伴还是去程选择好需要购买的东西,在什么位置,返程刷卡购买就行。

由于去程需要停留6个半小时,因此午餐得解决呀。到处转了一圈,餐都较贵,最后取舍了下,选择了翠华餐厅,反正就是选择人多的店。如果不想花费这段午餐的话,请自备零食。

行李都是直挂马尔代夫,在香港机场随心所欲的逛,不用考虑拖着箱子的负担。

出发准备

常见的都不说了,大家都很清楚了。
小七建议携带的是水母衣,浮潜防晒超给力;另外就是水下相机,推荐奥林巴斯的,可惜我们带的是gopro4,不怎么会玩,主要是水下不能加装屏幕,完全是盲拍呀,还是喜欢看见界面的实在。也可能是初次使用这玩意,没找到要点,哪位大侠教教偶们呀~
药品:荷香正气液,预防中暑,国内买好。
衣服:随身背包里放一件薄外套,香港机场里边停留久会用得着的。

成都—香港

5月19日一大早赶到成都双流机场,在kfc简单解决了早餐,如果能坚持会就起飞后吃飞机餐吧。
11点准时降落在香港国际机场,简单溜达了一圈,还是吃午饭重要,餐点倒是不少,价格就有点小贵了,一碗面也得几十元,套饭还要贵些。

香港机场攻略】

①到处都有充电区,手机充电很方便;充电区有免费的平板电脑、笔记本电脑可以上网,华硕赞助的。

②可以在机场自助查询的机器上获取最新的登机口信息,当然广播里边会有播报。我们在机场呆半天,听到更改登机口的航班较多,因此请大家多多注意。

香港机场冷气很足,在里边呆久了会冷,出发时记得背包里随身带一件薄外套。

④如果经香港转机,在马累机场最好不要购买香烟;到香港后购买,每人可携带2条样。

⑤如果穿着比较单薄,上飞机就可以让空姐发一条毛毯。

⑥如果没有开通国际漫游,一到香港机场就没有移动网络了。但这里有给力的免费机场WiFi。
网络名称:#HKAirport Free WiFi,根据提示同意操作即可上网,网速较快。

⑦换美金

香港机场有很多换汇的地方,我们选择了一个位于转角处比较大型的兑换点换了100美金,给小费足够了。其他就是国际信用卡带好就行,上岛后直接付现金的地方很少。

【关于国泰航班的小细节】

①显示屏为触屏的,屏幕变黑,只需轻轻触碰就可以选择电影,好像有50多部,是比较新的电影。声音调整为触屏下方有一个小圆点(下边导航栏下侧黑色屏幕中间,点击就有个蓝色小点会弹出调整声音的界面),点击可以调整。

②座位扶手有一个圆形小按钮,按住可以调整靠背弧度。调整时不要影响到后排乘客的体验哦,还有起降时为了安全最好将靠背还原。
香港马累段往返都是每座都配有毛毯。
香港马累的国泰航班上有个空少很帅气哦,有明星相,走这个航班的可以注意下。

香港—马累

香港马累全程需要6个多小时,差不多看3部电影,不过这里还是建议大家睡觉,一下飞机才有精神,O(∩_∩)O哈哈~

一下飞机,湿漉漉的海岛空气袭来,感觉黏黏的,走百来米就到达马累机场航站楼,办理入境,填写好入境单就排队通关啦,海关人员一般会问你“去哪个酒店”,简单回答下就盖章通关啦,到行李转盘取好行李就出门前往酒店柜台。

岛屿服务人员一般会在机场门口举牌接机,一出门正对着的就是四季酒店的休息室,地理位置优越。

马累机场攻略】

①酒店柜台

四季酒店、安纳塔拉、卓美亚、Per Aquum集团有专门的酒店休息室,有饮料喝,有空调吹,有沙发椅,有WiFi,选择这几个酒店杠杠的。

其他酒店是柜台,卓美亚休息室转角就是。

②乘坐快艇很近,出航站楼一会就到上快艇的地方;水飞需要乘车中转一下;酒店服务人员接到你们后,会带你前往对应地方的。

③机场购物店比以前多,当然价格也不菲。

④国泰航班的乘客有单独的休息室,会提前通知大家检票进入,我们看着时间还有些就在购物店多逛了半个小时,最后进去等了十来分钟,就开始分批乘坐转接大巴到返程国泰航班飞机下登机。

⑤如果有时间可以去逛逛马累,我们因为距离登机不到1小时,就无法去逛啦。酒店一般会根据你返程航班时间安排离岛时间的。如果想去马累玩,提前给度假岛酒店说一声,他们好安排。

【关于时差】

马累是比中国晚3小时;大小四季、芙花芬都是比中国晚2小时,与其首都马累有1小时时差。到达每个目的地第一件事就是调整时间啦,在岛上度假用餐、岛上活动时间等都是以岛上时间为准,还有离岛信息确认单上会标明是岛上时间还是马累时间,请多加注意!

岛屿游记进行时!

一出机场大门就看到四季酒店服务人员举牌接机,其实正对面就是四季酒店休息室,最好的口岸,进去就准备登陆WiFi,里边有饮料可以随便喝。

第一站:小四季 Four Seasons Kuda Hura

在四季休息室,没坐一会,服务人员接到上岛的客人,共计3对,就带着我们前往快艇上船。

【上岛】

穿好救生衣,登上快艇。

“hello,Welcome to Four Seasons”
“hello”

热情洋溢的服务人员,递上冰爽的毛巾,简单擦擦脸,顿显神清气爽。
然后给每人发放一瓶饮用水,四季专属玻璃瓶,很漂亮的瓶子。
一位服务人员接着说欢迎语,航行时间及船上注意事项,一长串~
最后启程出发,前往小四季。

夜色中,在马累环礁中穿越一个个岛屿,航行约30分钟,来到了小四季岛。

船未到,酒店服务人员就在码头接待了。

“Welcome!”

接待我们的是su美女,这两天在岛上的行程安排就有劳她帮我们打理啦!O(∩_∩)O谢谢你!
Su是中国人,因此沟通无障碍,对岛屿介绍得很细致。大家前往小四季可以找su哦。

由于我们是夜间到达,su引导我们来到大厅就坐,两杯饮料,沁人心脾,四川话来说,巴适得板!简单办理好入住手续,给了一些酒店活动资料、地图等,拿上房间钥匙,给我们说了这两天的大致安排,su就带我们到房间休息。

房间号是217,沙屋。

Su对房间做了一个大致介绍,告诉我们桌上保暖桶里有鸡肉粥、香槟、水果等,第二天的行程安排,约定好酒店看房时间,次日再见啦。

(鸡肉粥,有8种调料样,混在一起味道很好)

饮料收费,左上角两瓶牛奶免费的,饮用水足够,每天会补充。

四季库达岛上目前开放的为沙屋,东侧为豪沙,201-223,岛屿附近的最佳浮潜地方也在这一侧,西侧沙屋从101-134,我们去时这一侧风浪更大。建议定东侧日出的沙屋。
水屋还处于建设中……
下边为沙屋图片、家庭房型比蜜月房型多一个儿童房。

☆四季植被虽茂盛,但没遇到蚊子☆

【第二日行程】

在主餐厅用完早餐,su带我们熟悉全岛。

首先去的是小四季spa馆,是在单独的一个小岛上,需要乘坐多尼船到达。一般要做spa可以通过酒店前台、电话、或者服务人员预约,然后安排船送到spa岛上,做完spa再送回来。

(海面上黑色的就是摆渡船)

(对面岛屿就是SPA水疗岛)

(从花丛旁传过去到达私人spa的地方)

(Spa前台)

(spa中部大厅吧,做spa在外围一侧,面向大海的地方)

(spa使用的产品)

(左右侧木窗是可以关闭或者打开的,现在为打开状态,可以吹到海风;光线本来是很好的,结果我们拍出来就这样 o(╯□╰)o)

然后就是浮潜中心、海龟池,去过小四季的同学都应该去看过那只受伤的海龟吧,它没有外壳的保护,好可怜!so也请大家在浮潜的时候善待海洋生物~

潜水中心外边有涨落潮时间、日出日落时间,当然也可以问你的服务人员。

路过潜水中心时,看到岛上工作人员只制作沙雕,蛮像的e

接着看了下各类房型,整体布局、设施差不多,需注意的就是家庭房多出一个单独的儿童房。

日出一侧沙屋比日落侧更好,我们去时是日出这面风浪小。两侧的沙滩都不错。

(日落一侧沙滩,此刻乌云密布)

(日出沙屋外沙滩)

(日出沙屋外沙滩,天气稍好时候拍的)

在su的带领下,对全岛熟悉了一遍,剩下时间就是我们自己玩了。

先到浮潜中心租借脚蹼……

“Excuse me”
“We want to rent the fins”

剩下就是确定脚蹼尺寸,如果服务人员没听明白,就指着脚说,再加一些手语,他们一般都能明白的。

浮潜的话主要是日出一侧,整体来说浮潜一般。建议选择出海浮潜。

四季酒店下海浮潜、游泳请先观察“海滩安全旗帜”,觉得是否适合浮潜、下海游泳等。
绿旗:无危险或较低危险,可以浮潜
黄旗:中等危险,可以浮潜,请注意安全
红旗:较高危险。禁止下海
紫旗:有海洋有害生物出没,最好别下海

浮潜扑腾了两个小时,回屋休息。

傍晚时分,我们与su一起在公共泳池边用晚餐,有乐队现场演唱,氛围很融洽!菜也好吃!

【居民岛游玩结束离岛

21日上午收拾好行李放在房间,用过早餐,去参加了一个出海活动,也就是去居民岛,很近,需要乘坐多尼船。那岛真大,岛上有学校,还有湖泊。去小四季的朋友可以去看看,大约1.5小时,有向导讲解,需要英语较好,不然就像我们当看风景了。

回到码头看到有外国朋友在玩这个,很刺激的样子

在大厅休息会,准备前往大四季。快艇送至水飞平台,上水飞,半小时就到达大四季度假岛。

【关于小四季水屋装修是否影响的问题】

水屋位于岛屿一侧,也就是意大利餐厅那一边,对沙屋住宿客人几乎没有影响,用围栏隔开的。我们住宿房间位于中部,没有任何影响。据挨着水屋一侧的客人介绍,只有在房间外很仔细听才会有一点点声音。

因此想选择小四季的小伙伴不用纠结啦。

第二站:大四季 Landaa Giraavaru

经过约半小时的飞行,到达芭环礁水飞平台,下水飞转乘四季专属快艇上岛。接待我们的是billy,谢谢你带我们熟悉岛屿。

(小四季飞往大四季的水飞上看到彩虹)

芭环礁水飞浮台,在这里转快艇,几分钟后到达大四季。)

(大四季标志)

【第一印象】

岛屿植被茂密,宁静,服务很好!拖尾沙滩漂亮!

(大厅一角,小清新风格,适合拍照)

(拖尾沙滩,对面就是水飞浮台)

(四季的植被很好,但是没有蚊子,很棒!)

【岛屿分布介绍】

上岛码头比较大,正对进去就是酒店大厅,两排都是很高的椰树,上岛码头左手是中东餐厅,右侧是浮潜中心。哦,右侧还有一个码头,为浮潜活动的出海专用码头。

(从码头出发,木栈道走完,就是两排椰树,尽头为大厅)

(岛上看码头,右侧露出一点的房子为中东餐厅)

(码头上看拖尾沙滩,码头这里有服务人员,还有免费饮用水)

(上岛码头右侧的出海码头,主要是出海活动使用的。)

整个岛屿较大,每个房间都配有自行车,上边有房号,名字的首字母。

(带婴儿的自行车,如果有小孩前往,会单独配一个小孩骑的自行车)

普通沙屋分布在岛屿的北侧,南侧(也就是上岛的一侧)为豪华沙屋。中间有两条道路,道路旁植被郁郁葱葱。

(从水屋转来,左侧为普沙,右侧为豪沙)

1开头的房号为普沙,2开头的为豪沙,3开头的是日出水屋,4开头的为日落水屋。

根据考察结果,来大四季推荐沙屋选择豪沙,沙滩好,泳池大。普沙一侧为了保护自然生态,沙屋外侧就是海水,几乎没有沙滩。

豪沙一侧比较好的房间号200-215,228-231,这个房号推荐仅供参考。

家庭房有单独的一个儿童房,可以让带小孩的父母拥有更多的私人空间。

大厅挨着的是主餐厅,外边是SeaBar酒吧、无边泳池。意大利餐厅位于拖尾沙滩一侧,可以吃早餐。

(主餐厅外边)

【关于大四季的房型展示】

主要以图片展示,直观明了,不清楚的地方欢迎大家提问,知无不答。

华沙屋图片:(根据203房间拍摄)

(进门视角)

(从房间看出去是私人泳池)

(左侧是一个休息亭子,二楼有吊床,也就是下图左侧的亭子,很大,有躺椅、桌子等)

(夜间有很多灯,没拍出效果)

(晒后修复)

(这些物品在衣柜里边,转换头、手电筒等,驱蚊的根本没用,岛上没发现蚊子)

下边为水屋随拍:

(坐到这个亭子下边吊椅上看海景,超赞!一望无际)

【关于大四季的用餐】

主餐厅 Café Landaa

位于大厅斜对面。
主要提供亚洲印度和国际风味美食。
早餐、晚餐开放。
早餐是供应到上午11点,都差不多中午了哈,因此HB的同学不用太担心,睡觉起来吃过早饭,去玩下浮潜,晒晒太阳,差不多就可以去吃晚餐啦。

我们带上岛的零食都没吃完,觉得用餐时间靠得比较近。当然还是建议带一些零食的。

早餐用餐时可以取一份 今日活动的 dm单,可以知道今天及明天的活动安排,方便预约。

中东餐厅 Al Barakat

也有叫黎巴嫩餐厅的,仅供应晚餐,点餐。装修很有中东风。
二楼阳台用餐风景很好,视野开阔,看夕阳,品美酒,吃美食,安逸~
7:00pm-10:30pm为晚餐时间,可以早一点去看夕阳,也有饮品。

意大利餐厅Blu、烧烤餐厅Fuego Grill、Seabar酒吧没有去用餐,关于味道不清楚。
Blu餐厅视野很好,一日三餐开放,早餐可以去这边吃哦,不一定非在主餐厅吃。
Seabar每晚10点会喂鲨鱼,柠檬鲨,不点酒水也可以过去看的,这地方很适合蜜月。

意大利餐厅图片,单独去拍摄的哦

【岛屿小细节】

①注意!大四季酒店早晚会各打扫一次房间,如果睡了午觉,晚间打扫被子会被更换。
打扫房间会很注意小细节,比如晚间打扫时,电视屏幕角度会调到适合在船上的角度,窗帘会全部拉上(次日打扫时又会拉开),桌上自己的物品会帮你摆放整齐,更多细节服务就去大家切身体验吧,小费记得要放哦。

如果第二天想睡懒觉,不想被打搅,请头天晚上回来时将 免打扰的灯打开,就是房门外边,仔细找找。不然可能会遇到尴尬哦!

②岛上没有蚊子。至少我们没发现。房间衣柜里边有灭蚊器、手电等。

③如果刚好遇上主题活动、鸡尾酒晚会等,多去参加体验下,会让你拥有不一样的体验。

④酒店有牙膏牙刷、剃须刀,我们也是带了牙膏牙刷,过去才发现有,最好自己带上吧。

【乘水飞离开大四季】

从大四季离开也需要乘坐快艇岛水飞平台中转一下。

【水飞上邂逅2次佛光,永远停留在记忆里】

从大四季乘坐水飞前往马累,途中看到了多次彩虹,更神奇的居然是看到了2次佛光,结果没拍到照片,有点小遗憾。
第一次看到,心想这是可遇不可求的事,看过就行了,但是十多秒中之后又再次出现了,水飞继续向前飞行,几秒后佛光再次消逝,这之后准备好相机准备拍摄佛光照片时,一直到马累她再也没有出现,看来只适合停留在记忆中啦。

第三站:芙花芬岛 Huvafen Fushi

游记内容较长,单独发布的芙花芬岛游记:

2016-06-02 18:48

坐等更新、期待更多漂亮的片子。3岛连游,一定能给小伙伴带来很多实用攻略。

2016-06-03 12:01

不错的地方

2016-06-05 00:08

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-06 10:53

好靓  有机会  ;一定要去看看  哈哈哈。。。

2016-06-07 10:47

引用 wydison 发表于 2016-06-02 18:48:07 的回复:

回复wydison:谢谢支持

2016-06-07 17:57

引用 玉面小蛟龙 发表于 2016-06-03 12:01:25 的回复:

回复玉面小蛟龙:嗯嗯嗯好的,不断更新中~

2016-06-07 17:58

引用 smile 发表于 2016-06-06 10:53:50 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复smile:具体详聊哦

2016-06-07 17:59

引用 东方的异教徒 发表于 2016-06-05 00:08:20 的回复:

不错的地方

回复东方的异教徒:嗯嗯 很漂亮,好想再去

2016-06-07 18:00

引用 唐 发表于 2016-06-07 10:47:26 的回复:

好靓  有机会  ;一定要去看看  哈哈哈。。。

回复唐:好好努力,一定会去到的

2016-06-07 18:00

来啦~顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

2016-06-08 17:58

很写实的游记。都是站在游客的角度,方方面面介绍了岛屿

2016-06-12 12:00

楼主,小四季下半年什么价格?

2016-07-31 12:13

引用 衣锦夜行人 发表于 2016-07-31 12:13:19 的回复:

楼主,小四季下半年什么价格?

回复衣锦夜行人:留个联系方式,加您回复。

2016-07-31 12:53