这是一年前的计划, 而一年前我曾来过这个国土,马来西亚:我对这个国家印象还是蛮好的, 想当初第一次来到马来西亚时, 出了机场,就被当地的日出的美景所迷住,这次我又一次的踏上了这个国土,出了机场, 思恋顿时放空...... 去年我只去了吉隆坡和马六甲,没去海岛,所以这次必须去趟海岛...... 时间过得真快, 马来西亚 我又来了,5月10日到20日的大马重温游 这次我们一家人四人成伍, 再次来到了这个美丽的国度
一年前的我和我的母亲
一年后我和我最亲爱的妈妈。
下面来介绍介绍吧, 左边当然是我咯, 右边是我母亲,这次之行还有我奶奶和我爸(上图是我和妈妈2015年去的 下图是我今年去的) 虽变化不大, 但这次的马来西亚之行感受却不一样, 这次可以说是一次深度之旅吧(由于我这次是第二次来马来西亚) 之前我所说的准备工作比如签证, 机票等等 我在去年的游记中已经说过了, 在这里允许我小小的偷一下懒, 呵呵 大家可以在我去年的游记中找到http://www.mafengwo.cn/i/3345701.html 5月9日出发: 亚航 airasia 从重庆 -吉隆坡 23:55-04:00(次日到达) 5月10日:(吉隆坡)茨厂街—独立广场
我们一家4人于5月10日清晨到达了吉隆坡国际机场, 下了飞机第一件事就是填饱肚子,在机场我们吃了在马来西亚的第一顿餐,大概是太饿了,一扫而空,居然忘了拍照,呵呵,你说有好饿! 乘坐了大巴车前往中央车站,因为考虑到奶奶的实际情况,我们在吉隆坡稍作休整。
酒店名称:my hotel
这是我们入住酒店:my hotel 价格表发下 希望对大家有所帮助
作为中转站,这个酒店还是很方便,到市区可以坐地铁,到机场有大巴。在安顿好后 我们补了一觉。 一直睡到了下午4点后 ,粗发!
再次来到独立广场,每到必照的地方 。
世界各地都有的唐人街(茨厂街)这里有我太多的美食回忆!必须再次光临!
记忆最深的鲜哈炒粉,还是熟悉的地方,熟悉的老板(一对和蔼可亲的华侨老夫妻),当我们告知一年前就品尝过他们的“杰作”,一对可爱的老人开心道:“欢迎中国来的朋友”
熟悉的味道!再配上一杯冰咖啡!人间美味也不过如此!
(强烈推荐 牌子我已经照了下来 大家可以找到) 逛完这些景点后,时间已经晚了,
坐地铁回酒店,槟城我来了!
5月11;12日(槟城):乔治街街头艺术—槟城小印度—槟威大桥
到达槟城,出租车前往酒店
这是我们在槟城入住的armrnian street heritage hotel(亚美尼安街文物酒店)
办好入住后,我们来到槟城最有名的壁画街逛逛
当地的椰子冰淇淋 也是强烈推荐的 记得我都吃了两碗了......
如果是小两口或者是年轻人来的话,那么租辆自行车去环岛游的话那就更好了,这样就不用在烈日下逛了,一般自行车出租按1小时起步算,15—30RM(1小时)(不建议老年人或行动不便者租自行车)
温暖的一幕
在逛完这些景点后 一定饿了吧 当地的印度菜也是蛮有特色的哦
当地的印度菜 吹着海风 然后再喝上新鲜的芒果汁 一切尽在不言中......
这天逛了逛商场还有乔治街, 主要还是晚上去夜市吃了当地的一些小吃 (比如肉骨茶和海南鸡饭 这些大家一定要去品尝下),逛到天色已暗 , 马上要离开槟城了,槟城给我的印象还是蛮不错的 当地的华人热情友善 可以说槟城是马来西亚中国味最浓的一座城市,也是华人最多的一座城市 下一站将是本次行程的精华:亚庇(下面亚庇更新的内容肯定比槟城精彩)
5月13日:这天早上10点钟我们起来, 准备到吉隆坡然后再转机到亚庇
再见槟城!
这些都是离开槟城时在飞机上拍的槟城俯瞰图,还是蛮震撼的 到了吉隆坡已经是下午1点多了,下了飞机我们就在汉堡王解决午餐
这是我们4人吃的两顿午餐,为什么要吃两顿呢?因为都口味不同嘛,对此这个问题在吃饭的时候天天冲突(下图是我在机场吃的炒面,其实我一年前离开马来西亚时也吃了的,这次也是重温了这个味道,顿时我的思念又将放空......)
到了到了亚庇已经是晚上7点多了,还是大巴票去酒店(机场出口有中文提示)
这是我们入住的The klagan hotel(克拉甘酒店)这酒店包含早餐 地理位置不错 早上一起来就能望见大海 办理入住后, 我们就找大名鼎鼎的大茄来,话说在亚庇没吃当地那新鲜的海鲜就等于没来亚庇 唉 想想都流口水 不说多说了 上图
大茄来海鲜餐厅(亚洲城店) (Welcome Seafood Restaurant Asia City Branch) 地址:G15-18, G/F, Komplek Asia City | Phase 2A, Jalan Asia City, Kota Kinabalu 电话: (60-88)447866 华人开的 还不错(店内服务员都会中文的) 推荐菜:奶油老虎虾, 椰子布丁, 咸蛋黄炒蟹,川辣扇贝,沙白螺汤,炒树仔菜
(大茄来海鲜餐厅是导游必带着去的一家餐厅。很火爆,六七点去到的话就没什么位置了。海鲜都很新鲜,可以自选,这点相信在海边生活的小伙伴们都清楚啦~ 有会讲普通话的店员,这个绝对不是问题。再来说口味,真的很棒 ,还有它们特色的菜品,服务也很好,我们的橘子冰上错了又帮我们上多一份。价格来说,性价比很高啊!三个人折合过来人民币是两百左右,看图就知道了,我们点的也不少,超级饱,好幸福呀~,~) 吃完海鲜晚饭后 我们满意地回酒店睡觉
5月14日:水上清真寺,红树林 这天我们一早就起来了,在阳台上看到海景, 胃口大开,
这是我们在当地报一日游的团,我们在外面逛到下午1点多钟时,大巴车来接人
这是我们来的第一个景点:水上清真寺 景点介绍:
在亚庇市中心东北里卡士湾畔(Likas Bay)的一个人工湖上建造了一座非常美丽的水上清真寺,也被称为亚庇市立清真寺。这是一座非常典型的当代伊斯兰教建筑,同时也是整个马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一。
每当夕阳西下的时候,落日的余晖会给这里披上一层金色的外衣,湖面上如油画一般的倒影和建筑本身交相辉映。你可以站在不远处的白色栈桥上拍摄整个清真寺,当然从湖面拍摄清真寺的倒影也是不错的想法。
清真寺于1997年建成,可容纳最多12000名教徒祈祷。清真寺的四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目。白色的清真寺倒映在围绕它的湖水中,与充满神秘感的蔚蓝天色相衬,站在湖水前凝望的一刻,都会深深的为之震撼,如同受到洗礼。
游览须知:
如果想要进入寺内参观的话,首先必须在清真寺旁的绿色房子内登记,等待寺里的工作人员带领入内参观。和大部分的清真寺不允许女性或非回教徒入内不同,这里允许对外参观,同时也可以拍照。不过,在游览之前先要在登记处租借传统的马来服装,一套普通的服装租借费用是3林吉特左右,如果想拍照拍的好看点的也可以租借比较华丽一些的,价格在10林吉特上下。男士白色长袍加白色帽子,女士穿紫色长跑搭配头巾,只能露出脸,儿童根据性别不同也要换同样的服装才能进入。
租借处还可以买到一些有特色的明信片。喜欢美食的朋友也可以在这里买到当地特产的冰棒,芋艿和红豆口味都非常不错,十分消暑,当然只能吃好再进去参观。
换好衣服后接着就来到了清真寺的入口处,在大门口需要脱掉鞋子,入口处有一块黄色指示牌,简单说明了游览清真寺的一些规则。
游览指南:
进入之后你会发现内部空间很大,绿色的绘有清真寺图案的地毯、高高的穹顶上绘有星星的图案,代表回教的星纹图案到处都是。进入礼拜大殿前的大门上,披挂着2副图示,左边是代表先知的默罕默德,右边是真主阿拉。大殿内十分安静,你可以看到有些类似先知的导师坐在地毯上向教徒们在传教诵经。周围的一些柜子上还摆放着《可兰经》,这里每日要做五次礼拜,分别是日出时、正午、下午、日落和夜晚,届时都回通过装有扩音器的宣礼塔广播朗诵《可兰经》,以提醒教徒时值礼拜时间。一般女教徒会在2楼祷告。
大殿的旁边还有供信徒洗手、洗脚和洗脸的地方。旁边还有捐款箱,希望获得热心人士的捐助。对于普通游客来说,在不大声喧哗的前提下,你尽可以在除礼拜大殿之外的地方拍照留念。当然,你也可以选择坐在地上,静静的冥想一下,感受安静的氛围。
此外,清真寺周围还有一条商店街,有饮食和各种纪念品小店。如果累了可以来这里吃点小吃,买一些喜欢的当地特产,价格不算很贵。
特别提示:
寺内游览时不要大声喧哗,遵守寺内规章制度。
逛完了水上清真寺后,我们再去了红树林,到了那儿还需坐船去参观长鼻猴 参考行程:
13:30 前往克力斯湿地 1小时30分钟
15:30 停留水果摊 30分钟
16:30 到达目的地-享用下午茶 30分钟
17:00 开始展开红树林之旅 1小时
18:00 享用晚餐 45分钟
18:45 开始展开萤火虫之旅 30分钟
19:15 回酒店。
建议携带:
防晒油;防蚊液;照相机;太阳镜;望远镜;
费用包含:
行程交通接送;中文导游;马来风味自助式下午茶&晚餐;
费用不含:
机票;住宿;导游司机消费;行程中没有提及的个人消费;
备注:
11周岁以下儿童享受儿童价(85折);
由于每家酒店出发时间不同,请与导游确认出发时间;
逛完红树林后,已经接近黄昏了,于是导游又带我们去看了日落,简直美的不能用语言形容了,千言万语来了就深有体会 我们有幸看到好几只长鼻猴!
亚庇的落日也是有名的,有图为证
这种场景,如果身边再站个恋人那再好不过啦,一起牵手面向夕阳,容我卖个关子,不卖不舒服 (*^__^*) 嘻嘻…… 看完落日后我们再返回了红树林去看了看萤火虫(由于看萤火虫时规定不能拍照,所以就没拍啦) 今天坐了1天的车,也是最累的1天,今天一车的中国人,真丰富哈,晚餐当然是海鲜O(∩_∩)O
5月15日:出海沙皮岛一日游 今天是出海的一天,我们上午一起了床就在酒店外乘坐了出租车到码头准备到沙皮岛,(在码头售票厅9号窗口买票(你们懂得),每人25RM)
在沙皮岛上也有很多项目可以玩的,比如空中索道和降落伞(空中索道游玩64RM一人,要求16岁以上可游玩,降落伞游玩150RM一人)
两个漂亮的姐姐!呵呵
这是我们离岛时我搭讪的两个外国MM,要求合影(因为她俩长得很美 (*^__^*) 嘻嘻…… 美景再配上美女那不是更好么,我想如果换作是中国的妹子的话早就躲得远远的了,中国的学着点 额 我又卖关子了(⊙o⊙)… 5月16日:这天我们换了酒店,之所以换酒店是因为我奶奶行动不方便,我们在亚庇的第二家酒店靠近码头又靠近商场方便奶奶逛逛,17号我们还要去马奴干岛,换了后我们再去当地的商场里逛了逛(主要是外面天太热了,想进去凉快凉快) 我们在亚庇住的第二家酒店grandis hotel kota(格蓝迪斯酒店)
这酒店顶层会有露天游泳池,晚上还可以看日落
这都是从酒店阳台外拍的海景图,还不错的 办理入住后,我们就去附近的曙光商场里逛了
黄昏不代表哀伤。我喜爱黄昏,它的光芒,它那柔和又充满希望的光芒,以最美的景致结束了一天。
5月17日:马奴干岛一日游 今天我们睡了一个小懒觉然后上午起来,到码头准备第二次出海去马奴干岛
这天天气不怎么好,虽然没下雨,但不晒,也挺不错的
一直玩到晚上我们就在酒店前面的那家兴旺海鲜大酒楼里吃海鲜,这家当然也是华人开的(虾子超赞)
如果在这家酒店入住的亲们想到兴旺海鲜大酒楼里去吃海鲜的话,那超级方便的,一出门就能看见 (综合比较本人认为大茄来火是有道理的) 酒足饭饱后我们再去商场逛了逛,就回酒店休息了,不过对于我来说晚上的夜宵那肯定也不可少了啦
就在码头那儿有一个菲律宾夜市,大部分都是烧烤为主,喜欢夜生活的亲们可以考虑在这儿吃夜宵,(前提是亲们能找得到回酒店的路并且不迷路的情况下,而且晚上最好不要出门,因为我吃过亏的,在后记我会讲缘由,这是一个不为人知的秘密) 5月18日:今天虽然是最无聊的一天(因为在这天我们既没出海,再加上我昨晚可能吃了烧烤不为啥,肚子不舒服(大家也要应该少吃烧烤才行啊,不要学本宝宝)所以今天大部分都是在逛商场,还吃了当地的娘惹菜,也是久违的味道啊,思恋再一次的放空了......
再附上几张亚庇的街景吧,今天虽然没什么活动但天气还是蛮好的
今天就是这样,差不多暴走逛了一天,还是挺累的,正好睡个好觉,19号我们就回吉隆坡了 5月19日:这天我们上午12点多钟起的床,我们坐出租车到机场,然后在机场候机厅等了2个小时到了吉隆坡国际机场已经是晚上5点多钟了,我们就想在双子塔那儿玩一下(也我也重温下 嘿嘿)我们就住在双子塔附近的酒店
我们最后一晚在吉隆坡住的Doubeltree by hilton(吉隆坡希尔顿逸林酒店)
行程后期回吉隆坡了 今天在吉隆坡双子塔附近住的五星级希尔顿酒店才是精华^_^ 入住五星级酒店,用最后的奢华来愉快的结束我们的旅程吧
在欣赏完双子塔夜景后,双子塔购物中心的海南鸡饭也是我心心念的(话说味道虽然找不到去年我来马来西亚时的那种味道了,但不过还是挺怀恋的,当时我脑海里仿佛看到了去年我和我妈妈一起来时的场景,现在仍然在脑海里历历在目,犹如当时的场景就在昨天,可昨天已过去甚远,这时我的思恋彻底放空了......这次真是彻底放空了,甚至想哭) 晚饭后已经是接近10点了,于是我们就回酒店休息了,20号就要回国了
5月20日:这天我们上午起床,整理整理行李,然后坐U布先到了吉隆坡中环车站,然后再乘坐大巴车到的机场,我们是晚上7点多的飞机 到了中央车站那儿已经是中午了,我们在那儿吃了午饭: 椰浆饭
希望这不是我最后一顿马来餐 我会很怀恋的
午饭,我们就在旁边超市和商场里挑选要带回国当地的一些特产(建议买当地的方便面,白咖啡,还有当然是一些小食品啦) 到点后,我们就乘坐大巴车前往机场了
最后再拍拍吉隆坡的街景
准备登机了
飞机上也不能错过在马来西亚最后的景色,最后再对着马来西亚那醉人的天空see good bye吧 后记:我之前提到过晚上我迷路了,这下我简单说下吧 亲身经历 现在不得不说:
我可以说是经历了生死时刻吧 下面就来说说:
记得还在槟城的那个难忘的夜晚 晚上我想出去买夜宵 结果下面的超市关门了 我就出外面去找烧烤摊 就这样 越走越远 迷路了…… 顿时我就不想买夜宵了 想尽快回酒店 幸好我手机有电 再找呀找 没找到 无奈下 我路过了当地人值班的地方 到时已经是凌晨一点多了 有两个人趴在桌子上睡觉 于是我叫醒他们 先用英文对他们说 后来得知他们是华人后 再用中文问他们 他们对我说 你怎么一个人跑出来了 我说我出来想买点夜宵 我把酒店的图片拿出来给他看 后来他用摩托车载我回了酒店 我想掏钱作为酬谢拿给他 但被他拒绝了 我顿时觉得很感动 我就回酒店睡觉了
(我想如果我是在中国 而且身上没钱的情况下 那我真的就完蛋了 在中国也许事先把价格先讲好了 否则不会送你回去 而那里的人不会把钱看得这么重 后面我给他钱他没收 这是我非常感动的 那一晚 惊魂又温馨的一晚 让我终身难忘……)
很感谢当地的华人 如果没有你们 我真的不知道今天是如何回来的 而在外才知道中国的好
这件事真让我学到很多 也磨练了我 我真的觉得我胆量真大 而遇到困难时我保持着沉默 将来遇到困难时 我会拿这件事来鼓舞我自己 生死时刻都经历过的人 以后在生活上遇到的种种困难 我都不会怕了 哼哼哼…… 再奉劝大家一句:出门在外,晚上最好不好一个人外出,以免不必要的麻烦(大家不要学我) 再结个尾,结束本段游记:
旅行,一个关于心底的梦,路在脚下,随心起航 梦在吉隆坡起航,也在吉隆坡结束......
旅行是对自由世界的向往,对未来的憧憬,对心灵的净化。也许我也该努力一点了,不要再坐着等死,主动一点也许还有生的可能,事在人为。
去年是年纪的成人 而今年是思想的成人…...
最后再附上我们的全家照,幸福就是一家人永远在一起不分离,期待第三次空降马来西亚吧
引用 没事瞎折腾 发表于 2016-06-02 22:41:11 的回复:
请问当时汇率是多少?知道吗
回复没事瞎折腾:100:61(最高的)人民币对马币
引用 白鸟1997 发表于 2016-06-02 22:42:31 的回复:
100:61(最高的)人民币对马币
回复白鸟1997:嗯,是银行卡汇率还是外币兑换的价格
引用 没事瞎折腾 发表于 2016-06-02 22:58:36 的回复:
嗯,是银行卡汇率还是外币兑换的价格
回复没事瞎折腾:在换钱的地方换的最高值
引用 xiaoyudianlantu 发表于 2016-06-03 11:25:44 的回复:
整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~
回复xiaoyudianlantu:哪里 哪里,我还是有很多需要提升的地方,您过奖了Y(^_^)Y