向星月飞奔——2015夏环土耳其自驾游全记录 之 伊斯坦布尔(二)

王 (武汉) LV.10
2016-06-02 19:19 407/7

DAY 1 重回

告别爱琴海,重新上路!

土国高速一奇观:只要碰到红灯长的路口,就会有在车流中卖水卖面包的小贩!(土国高速是不封闭有红绿灯且可调头的。)

路上偶遇。酷不酷?像不像机械战警?

三个多小时后,再次回到伊斯坦布尔。在老城里挑选一家酒店住下,准备新的漫游。

在酒店收拾完毕,直奔机场换车。此次自驾十日,驱车2000公里,虽开始稍有不顺,但后来一切平安,两辆车给我们的旅途带来无数便利。现在顺利还车,旺旺如卸下心中重担,一脸轻松!我也与我的小雷依依惜别——感谢你一路的陪伴!

从机场乘的士回城时,有了新发现,你以为这就是后视镜吗?
错!它还是计价器呢!难怪我上次乘车到车看计价器没看到了!并且,这里的计价器竟然是2毛钱一跳哦!要是车速快点,那不是数字刷刷刷直飞!
为了犒劳我们两个司机和琪翻译连日来的辛苦,一进城我们直奔餐厅,来一顿豪华大餐!

吃饱喝足,开始漫无目的的游荡吧。

看到一家卖围巾披肩的手工艺店,大家被精美的图案吸引,好吧,又腐败了下!
回酒店,各自将各自战利品拿出来秀秀秀,俺们太过兴奋,竟惹得隔壁帅哥来要求我们小点声!不好意思,丢中国人眼了!不秀了,吃西瓜睡觉吧!

重回伊市,就意味着我们土国环游之旅已尽尾声!
让我们最后一次感受下这个美丽的城市吧!

DAY 2 重温

10号早晨,起个大早,因为今天打算去逛Outlet。这是打第一天来琪boss就想做的事!
问酒店老板最大的Outlet怎么走,结果老板说了一个与我们在度娘上查的不一样的地方,说这才是他们最大的购物地。我们怕老板哄我们,还特地找人求证,其他人也说那里最大,他们本地人都去那里。于是,我们毫不犹豫的乘地铁前往。

地铁站安安静静,人很少,这在武汉是看不到的!地铁进站,有没有穿过时空隧道的感觉?

到了目的地,这的确是一个大商场,可这不是我们要的奥特莱斯啊!
逛了一圈,大家伙兴趣不大,毅然决定改行程,去塔克西姆广场的独立大街!据说这里是伊市最繁华,最高档的步行街,各大奢侈品牌云集,而我最感兴趣的是著名的单节有轨电车!
坐地铁M2到塔克西姆站下,出来不远就是塔克西姆广场。

刚刚下了场雨,空气中弥漫着淡淡的湿意

广场很小,还不及洪山广场大。在广场正中立着独立纪念碑,很多土国当地人喜欢到纪念碑下留影。环绕着广场的是一圈轨道,上面会行进着独立大道上最靓丽的风景!

红色单节有轨电车,是伊市最短的电车,更是独立大街的标志,每一个来此的人都会留下它的照片!每当电车经过身边,叮铃铃的铃声恍惚带人穿过几个世纪,厚重的历史感扑面而来。

独立大街上人潮汹涌,不愧为伊市最繁华的街道!

电车就在密集的人潮中穿行!

大街上有很多老建筑,和江汉路有点相似!

大概两个小时,从步行街出来后,我们又直接F1线转T1线,赶去耶尼清真寺前的码头,参加博斯普鲁斯海峡邮轮游,在这里,我们将从马尔马拉海穿行至黑海,领略博斯普鲁斯海峡两岸风光。

我们坐的是私人游船,因为时间短些,实在是怕了跳岛游的六小时之旅!

博斯普鲁斯海峡游是去伊城绝对不可错过的一项,如果你不乘坐游船去慢慢游览,你永远无法理解这座被海峡穿过的城市,有着怎样的美。连接欧亚大陆的博斯普鲁斯海峡,是这个古老帝国兴衰的最好见证。

远处是欧亚大桥,它将伊斯坦布尔欧洲区和亚洲区连接起来。我虽未能走上桥尝试一下脚跨亚欧两大洲土地的感觉,但可以尝试在海上同时脚踏亚欧两大洲的海水!

又见成群海鸥在水面觅食

坚实的古堡要塞,仍旧默默伫立在山头,以自己伟岸的身躯,守卫咽喉要道!

这里可以眺望黑海!

一个半小时的航行很快结束,可我们漫游的脚步并未停歇,我们要抓紧最后的时间,把伊市深深印在脑海!

从游船下来,便是著名的加拉塔大桥。

在暮色下恣意飞翔的海鸥

加纳太大桥上的垂钓者,桥下是风格各异的餐厅

伊斯坦布尔人在海峡边生活,在海上钓鱼、航行、经商,可以这么说,这里是伊斯坦布尔人民的i精神归宿。你可以在黄昏的时候漫步在加拉塔桥上,看当地人钓鱼,喂鸽子,在岸边的小店里买上一个鱼汉堡,你会知道,原来生活在这座城市是如此的惬意。

这一幕幕,是不是让你又看到了伊市的不同风情呢?
伴着美景,去品尝特色美食。
琪琪和娇小姐一直心系传说中的鱼汉堡,所以首先奔入加纳太大桥下的8TL餐厅,完成心愿。这边还没吃完,那边探路的凃凃又传递来消息!

看出信息的重点来了吗?重点就是中间的那排东西!烤羊头!你觉得可怕吗?孔小姐可是这个表情哦!这不,在搞定一个鱼汉堡后,又立马奔赴这家,和凃凃一起点了份,津津有味的将什么羊头肉、羊脑、羊眼、羊舌吃了个干干净净!
天已黑,离酒店还有两三公里的路,可大家却放弃了乘车,选择了步行。不是不累,是因为明天要到来的离别,让大家心有不舍,想再多看一眼,再多一眼!

走到耶尼清真寺后的小广场,一些夜市摊子正准备开张。一个卖布桌布的小伙子正在摆摊,我们上去询问价格,他说10块一个,我就随口说“8块吧!”没想到他接口说“15块2块!”这土国人的算术让我一下子有点懵!接着姐妹们笑了,说:“那就20元3块!”老板还没做声,我们就自顾自挑了起来,结果一下挑了四块,这该给多少呢?按照武汉人还价的传统,我直接说到:“20元4块算了!”浪浪赶快付了20元,老板又对我们伸出4根手指头,我们连连说“No No No……”小伙子竟然只对我们笑了笑,没再说什么了!他肯定被我们绕晕了!土国人民真是太可爱了!

一路走走停停,说说笑笑,将曾经游览过的景点又重新回味了一遍,心中依依不舍的一一与之道别……

DAY 3 Say Goodbye

8月11日,伊市的最后一个白天,在去Outlet购物之后,将真的与之分别!
临行前,酒店门口的一只流浪猫像是知道了我们要走,竟然跳动了萱儿身上,慵懒的依偎在她怀中!

猫都如此有情,何况人呢?
可天下无不散之筵席,纵有千般不舍,依旧难以阻挡分别的时刻!
别了,美丽的土耳其!短短的22天里,穿越了十几个大小城市,乘热气球,玩滑翔伞,住洞穴酒店,徒步棉花堡,观以弗所千年文明,遥想木马屠城的英雄史诗,赏爱琴海希腊风情……好像经历了很多很多,可我们知道,我们领略到的不足你魅力的十分之一!一路行来,有震撼,有感动,有深思,更有着许多心愿未完成的遗憾!

别了,神秘的土耳其!希望,这不是我们的唯一一次相遇,希望,能有机会让我再次把你深深的体会!
别了!土耳其

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-06-03 19:25

引用 韩笑的菜青虫 发表于 2016-06-03 19:25:41 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复韩笑的菜青虫:也没那么自由,趁放假才能出去晃晃!

2016-06-03 19:27

2016-06-06 01:01

引用 icecream 发表于 2016-06-06 01:01:58 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复icecream:谢谢!喜欢就关注下我吧!

2016-06-06 09:55

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-06-06 11:53

引用 pasu_lee 发表于 2016-06-06 11:53:46 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复pasu_lee:我也只是纪录罢了,谈不上文笔的!

2016-06-06 11:54

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复icecream:谢谢!喜欢就关注下吧!

2016-06-06 11:55