赴你一场HK之约

Shirley (昆明) LV.6
2016-06-02 19:37 1630/20
  • 出发时间/2016-05-24

出发之前

小小的时候就爱看港剧,尤其喜欢家好月圆系列,林峰,钟嘉欣,陈法拉。。。。
大学的时候喜欢看志明与春娇,喜欢余文乐,杨千嬅。。。。
工作了,今年给自己的假期一个是去泰国的兰塔岛,还有一站,当然就是选择Hongkong咯~~
本次出行是和我的御用摄影师兼助理兼导航兼男友的猩猩哥,我们之前出去的每一次都是有计划的,不存在什么说走就走的旅行。因为我是一个必须事前做好各种准备的强迫症晚期患者
因为我的家乡还没有个人签,只能办理团队签,所以我小哥提前就在淘宝上帮我买了个团队证明单(9RMB),所以咯,我也不能直飞香港,只能到深圳过关还好啦,因为我们去的不是周末,所以过关也没有等多久,蛋素,我还是不喜欢这种倒来倒去的感觉嘛~
小哥也提前在网上都把各种电话卡咯、八达通咯、海洋公园门票咯、太平山顶缆车票咯买好啦,BUT他个傻大叉居然只买了他一个人的八达通,导致我过关之后的第一站被困站外,要自己买张单程的
香港的住宿,猩猩哥也是提前就在Airbnb上预订好了,就住在尖沙嘴,因为近嘛,交通不能更方便啦
这次行程最让我抓狂的是我们居然差点赶不上去深圳的飞机!!!!猩猩哥定的机票,所以我也没有很上心,等到要走的那天下午我问他是几点起飞,他告诉我不急,是22:50的。好,于是我就说那我们可以20:00出发,到机场也才21:00最多。结果。。。。。等到机场大巴都要到机场门口的时候他一看航旅纵横上写的是22:20起飞!!!是起飞好么!!意思21:50别个就不办理值机了,我的天,我当场就懵比了。。。。当时大巴停稳后已经21:50了,我只能告诉他一下大巴我们就直冲柜台打票。当时那位办理值机的小姐都在犹豫还要不要给我们出票了,我直接告诉她不管赶不赶得上先打给我们,于是我们就一直狂奔在赶往深圳的飞机上,关键是长水机场的深圳登机口太特么远啦跑屎我啦。等我们赶到的时候乘务员直接吼宝宝,到底晓不晓得飞机起飞时间啊,我只能一直道歉,一直对不起。我也很佩服自己,只用了10分钟从机场大厅门口赶到机舱口,虽然很对不起一舱的乘客都在等我们所以,如果下次小猩猩再让我这种在机场狂奔,我一定揍到他哭,哼~
当晚就在机场附近住下,第二天一大早就倒地铁赶往福田过关。虽然宝宝是四川girl,但是已经在昆明生活了6年的我也遭不住深圳的热浪,简直了热到想裸奔~~

Traveling

坐京九小火车终于到达尖沙嘴啦,我们出地铁站的时候,小猩猩把他的八达通掉了!!!被好心的香港阿姨捡到还我们了,感动中。。。。
把行李全部放在酒店后,我们就出发觅食啦。第一站当然是沾仔记的云吞面!!! 于是乎,我们出来沿着弥敦道一直走到天星小码头坐小游轮去到中环。途中太渴啦,在许留山买了两杯超多芒果,果真是超多芒果,哈哈哈哈~

下了天星小游轮,会路过香港新地标,中环摩天轮。

其实我们要吃的这家沾仔记就在半山扶梯旁边,人超级多。收银的是位老香港阿姨,不会普通话,只会粤语,简直零沟通。我们一人点了一碗云吞面。香港地方真是寸土寸金,连餐厅都是极小的,流行拼桌,但是我很不喜欢吃饭和不认识的人一桌,因为不能大口大口尽兴的吃。一碗云吞面的价格大概是在35港币,对于香港人来说很平常,但是对于我这个大陆仔来说还是有点小贵~~

好啦,这就是半山扶梯,人太多啦,不好意思拍照。香港人不管是在地铁站还是外面的扶梯,都很有秩序。所有人都靠右站,不会存在说是我们两个关系好,所以要并排一起。大家都是一致靠右,方便赶时间的人可以从左边走~这里就害的小猩猩总是会被人家:Excuse me ? 哈哈哈哈,因为他老是爱和我并排一起~

接下来就是一通乱逛,到处走啦,香港真的是太热啦。稍微吃咸一点或者多在室外待一会儿就口渴得要命。便利店最多的就是7-11.里面卖的东西都和大陆的差不多,就是超级贵,一瓶雪碧要8港币,一瓶宝矿力水特要11港币。粗略估计,我们到走的那天光是买水喝都用掉了500港币!!
我们就沿着皇后大道一直走,最后走到了山顶。山顶基本上住的都是老外,人生见过辣么多的老外就是在HK了,到处都是说英语的,就连卖蔬菜的阿姨英语都比我讲的好,我要哭啦人家买菜阿姨的手袋都是LV,世界好残忍,我只能说。。。香港果然是国际大都市,不管是American还是印度阿三,反正都是讲着我听不懂的话!!!
也只有在中环你才能真真切切的感受到上班族的压力有多大,红绿灯一亮,所有人都开始急匆匆的往办公地点赶,一手端着咖啡,一手打电话。让我这种上班无压力的人感觉自己就是在浪费生命,好想辞职来这里被虐,但是我估计我不够格,哈哈哈哈

差不多要17:00了,我们就赶往太平山顶,因为是提前买好票,所以不用排队,直接进去等缆车。都说要坐在缆车右边最靠前方才刺激,可惜啦,人太多,好不容易才挤到个座位(大哭小蜂)因为看了我们相爱吧,超喜欢宇宙CP,所以一定要坐缆车去到凌霄阁一直在里面逛啊逛,终于等到天黑,给HK拍了张夜景照,也是美得没谁了~~

平山顶有直接回中环的小巴,大概记得好像是9港币。其实在山顶好多都是内地人的,光是四川口音的我都听到好几个。

从太平山顶下来去了维多利亚港,由于星光大道在修缮没有开放,我们在码头看了会儿夜景,吃了只雪糕就回住的地方啦

结束第一天的行程,回酒店吃吃喝喝睡觉啦

考虑到会下雨,所以我们第二天就去了去了海洋公园,怕下雨到时候闭馆,我们票作废才使坑屎啦。
在内地还觉得百度地图好用,特么的,到了香港它就开始自己乱定位了,你定定的站在那里,它自己都在走,真的是大写的服!!!一大早为了吃个添好运也是急的我满腔怒火。地图乱地位,到处都找不到,找到了结果不营业,当时只差吐血了,没办法就什么都没吃赶往海洋公园了。听大家的在外面买了一大瓶水就进园了,工作人员都好有礼貌啊,真的是在微笑,我们出来的时候还和我们说拜拜~
小猩猩玩的第一个就是大摆阵,我去,排队到我,我就龟缩了,不敢啊~~害的他一个人玩,我光是看着都要尿了。后面我跟着他玩了好几个室外的游戏,尤其是过山车,小猩猩还和我打赌,说是谁叫的大声,晚上就谁请吃饭,结果。。。我都还没笑完就停了,我就听到他得我旁边一直,啊啊啊啊啊的叫,哈哈哈哈~最后,他还是没有请我吃饭
我们之所以选择去海洋公园没去迪斯尼,是各位朋友的推荐,海洋公园其实拿过很多奖的,比起迪斯尼更有玩头,当然啦,这也取决于大家自己。
香港这个地方,室内冷气开得超级足,冷的你打喷嚏,出来又会热得冒烟。温馨提醒各位:一定要穿防晒服,不然你就会变烤虾!!!我的两只手杆晒得绯红,简直了!!!夏天才来呢,我都要哭啦。。。
水母馆才是美,还有各种海狮啊
最后还看了海豚表演,好想哭。。。

由于地图定位出错,再加上我们为了找添好运,就是各种乱走。最后终于在金钟地铁站坐上了去海洋公园的公交,城巴629,收费大概也就是个9港币吧。香港的公交速度之快,简直都要开飞起来了,司机师傅也是毛起开,所以从金钟到海洋公园才用了半个小时,路途中还遇见了经常拍港剧的天主教墓地场,因为封建迷信原因,也没有拍照。海洋公园旁边就是警校,也是TVB取景过好多次的地方,里面上学的girls都是剪得小男生头,短短的,特别可爱。

差不多也是17:00左右,我们从海洋公园出来了,在门口还帮一位小姑娘做了个问卷调查,想起自己以前写论文的时候需要别人帮忙做问卷,也就随便帮帮那个小姑娘啦,她还送了我一个卡套,炒鸡可爱。。。
出来就在门口,也是坐城巴629到金钟下车。
然后我们就去觅食了。。。

小猩猩想吃再兴烧腊饭,于是我们就各种找啊,我之前有说过的,到了香港,百度地图不好用就算了,连谷歌地图都那么差劲。。。
给我们两个到处绕啊绕啊,最后我气的说不吃要回去了,结果小猩猩喊我抬头,马丹,我们就站在招牌下面
小猩猩点了个三宝饭,我点了卤味饭,还有个冰柠茶和鱼蛋菜汤。由于太饿,所以都没来及拍照就被我们两个干掉了
走的时候还外带了一份烧腊饭和猪脚回酒店,简称没吃饱,哈哈哈哈~

回去的时候我们坐了叮叮车,真的好好玩啊,它是前后都能开,而且没得方向盘,开车的小哥也是帅了帅,带个黑框眼镜跟我一样,哈哈

第三天,终于吃上好吃的啦,去了油麻地还有庙街。。。
这一次满满的优越感、自豪感。。
我居然带着小猩猩找到了深水埗的添好运!!!哈哈哈哈哈哈

找到去深水埗的公交,还意外找到去香港机场的A21公交,我简直高兴惨了。
在还没去香港的时候,猩猩哥就说要带我去吃米其林,我简直高兴坏了。
他说的米其林就是添好运,香港的一星米其林,最平价的米其林餐厅,我要呵呵了。。。
但是味道真的好啊!!真的不贵啊!!跟我们在尖沙嘴吃的早茶厅简直绰绰有余啊!!!简直不能太好吃了
香港人进茶餐厅,会用茶开水烫碗筷消毒!!! 大家记得啊,不要懵比了。。。
豉油蒸凤爪简直好吃的哭。。。
附地址:香港深水埗福荣街9-11号地下(近大埔道)

吃完饭出来就往通菜街走,主要是想去波鞋街、女人街等等。结果才走金鱼街就下大雨啦,也没有可以躲雨的地方,偶然发现了金华冰厅,就进去坐坐避雨咯。
也不晓得是因为才从添好运吃完出来太饱还是什么,反正在金华冰厅点的喝的和吃的,感觉一般般,就是名气大,味道还好啦。它规定每人至少消费20港币,还强制消费呢,点单的小哥,边写单边啃鸡蛋仔,搞得我也好想吃哦。

出来就一直逛,逛到了通菜街,帮我朋友在苏宁买了台相机,佳能700D 135的镜头,才买掉4200人民币,简直不要太划算。但是奉劝各位,千万不要去小商贩那里,很有可能会买到价格低的翻新机。所以多花点钱还是有保障的啦。

终于找到肥姐小食了,可惜我很吃不来,哈哈哈哈,感觉味道好奇怪。但是买的人超级多,排大长队的。
我买了个大皇牌,首先因为沟通困难,难得单点,其次,一大包的感觉还是很爽的呢
火鸡肾、墨鱼卷、大肠~~
秘制组合
附地址:香港旺角登打士街55号4A铺

要吃香港小食就要来通菜街,终于吃到鸡蛋仔和咖喱鱼丸,好好味啊~

终于逛到波鞋街啦,全是卖运动鞋的,不管阿迪、耐克、万斯还是彪马。。。。
但是我发现基本每家店的款式都一样的,没多大区别啊
深圳代沟最爱来这里买了,因为可以讲价啊,只要你和老板熟,价格都不是问题,我自己觉得款式都一般,所以我们也只是逛逛没买。

又去了庙街,总是会想起新不了情里的阿敏,不就是住在庙街的么,哈哈
去庙街玩我也是醉啦,全是老外在买东西,小猩猩说老外就爱买这些十几块钱一大堆的,回家送礼一人分一个,便宜还有面子。。。。
又去了油麻地警署,多少TVB在这里取景啊,但是也已经搬迁至新地址啦。

终于回到酒店了,我要累死了,走了一天。
放放我的朋友相机,然后去莎莎买了些面膜,5月是香港的大促,不说崇光百货了,光是莎莎好多面膜都是打着,于是买了些韩国面膜,然后买了些防晒喷雾,接着转战尖沙嘴SOGO崇光百货,我的天啊,基本打折的都卖光啦,服务员告诉你明日请早。
我也只买了Crabtree的手霜,还是便宜的。
接着又去了新世界百货看鞋,没买,等着去铜锣湾买,哈哈
忘了告诉大家,我有THE BODY SHOP的会员,有Crabtree的会员,xieli  18788521993 报名字和电话就可以啦,不谢!
晚饭就在尖沙嘴找了个深夜食堂,日料随便吃吃准备睡了

最后一天啦,小猩猩想去浅水湾戏水
一大早就赶往观塘的华嫂冰室,我不会告诉你们,余文乐就是带着周冬雨来的华嫂冰室吃东西。。。虽然是元朗那家,但是还好啦
刚开始不会点,只看到门口排队好多人,结果是你去告诉门口服务员你有几位,他会给你一个号和菜单,自己点好后告诉他,因为这样比起坐着点东西节约时间。香港人果然很赶时间啊~
小猩猩点了新鲜牛肉转出前一丁转冬荫功汤底,我点了忌廉汤通粉加火腿加餐蛋,然后他一杯冻奶茶,我一杯柚子蜜外加一个金典菠萝油和餐蛋三明治。不要怪我们点太多,好不容易找到这个地方,不多点些都对不起走的那些路,哈哈哈哈。
道真的太棒啦,极力推荐
附地址:香港观塘敬业街皇庭广场1号铺

出来坐车直达铜锣湾,然后转小巴40去浅水湾,本来去浅水湾一线就沿海弯曲的很,师傅还猛踩油门,简直要把我甩吐了,好晕,一车都是老外,好几种语言,有阿三语,有韩国语,有英语,有我的四川话,哈哈~还有司机的粤语。。。
结果因为香港的小巴和公交都是你喊停师傅才开门,我们不知道就直接被拉到终点站赤柱了。。。。

逛完赤柱又直奔浅水湾

结果玩完刚走到公交车站就开始下雨啦。香港的雨真的是说来就来,一点防备都没有,和我们一起的三个思密达亲故,也是被淋惨了,最终我们没有赶上小巴40,只有转战公交260到金钟后又坐地铁去铜锣湾买东西。真的不得不说香港人很好啊,一点也没有歧视大陆游客,因为下雨,车上都是人,根本走不到后门去,我就问公交车师傅可以从前门下不?师傅说可以,然后。。。。。最近的一站停了他问我要不要下,我说不。。。。他一定以为我是要在最近的一站下车车
我都不想说了铜锣湾的崇光才使挤,一楼卖化妆品的跟不要钱似的,全是人,不光是女人,还有男人!!!
偷拍一张深圳代沟。。。

终于回到住的地方了,好累。
在附近随便吃了个茶餐厅,味道一般吧,还超级贵,一点也没得添好运好吃,哭。。。
收拾收拾东西准备睡觉,明天一大早赶飞机回家了

Go Home

早上6:00出门,外面人还很少,但是还是很热啊!!! 我以为早上会凉快些,结果都是我的我以为
好啦我要赶飞机啦,值机小姐真不友好,恐吓我们说从一号楼赶到二号楼要半个小时,结果我们坐着小渡车也才10分钟而已啦,香港机场真的好大号漂亮啊,虽然里面有免费店,但是我已经全都买好啦
就这样,结束我们的香港之旅啦,要说下次什么时候再去,那一定等到我不是团签,不能直飞真的好累

引用 Shirley 的图片:

大爱的咖喱鱼蛋诶~~~

2016-06-02 21:16

什么时候我也能去一趟呢?

2016-06-02 21:26

引用 丸子 发表于 2016-06-02 21:16:27 的回复:

大爱的咖喱鱼蛋诶~~~

回复丸子:我也爱诶,好吃 哈哈哈

2016-06-03 22:19

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-06-06 01:01

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-06 09:54

海洋公园里可以带水进去吗?还是需要藏起来

2016-11-23 23:21

你提前兑港币了吗?都买了些什么东西 分别在哪儿买的呀

2016-11-24 00:32

引用 GaLi嘉旎 发表于 2016-11-23 23:21:36 的回复:

海洋公园里可以带水进去吗?还是需要藏起来

回复GaLi嘉旎:名义上不准带的 你在外面买好装包里带进去 不要杯门口工作人员看到就行 里面水超贵的还

2016-11-24 07:45

引用 GaLi嘉旎 发表于 2016-11-24 00:32:28 的回复:

你提前兑港币了吗?都买了些什么东西 分别在哪儿买的呀

回复GaLi嘉旎:去之前在中国银行兑的 买了地铁卡 还有太平山门票和海洋公园门票 电话卡 淘宝都有的

2016-11-24 07:46

引用 Shirley 发表于 2016-11-24 07:45:30 的回复:

回复Shirley:好 谢谢你 看来得被个大点的双肩包进去

2016-11-24 23:44

引用 Shirley 发表于 2016-11-24 07:46:44 的回复:

回复Shirley:电话卡之前买好会知道电话号码吗?还是去香港了开始用才知道?

2016-11-24 23:46

回复Shirley:因为我想预约手机

2016-11-24 23:46

引用 GaLi嘉旎 发表于 2016-11-24 23:46:51 的回复:

因为我想预约手机

回复GaLi嘉旎:你要买苹果啊? 你买了电话卡到香港才能用诶

2016-11-27 22:22

引用 Shirley 发表于 2016-11-27 22:22:12 的回复:

你要买苹果啊? 你买了电话卡到香港才能用诶

回复Shirley:你觉得海洋公园 迪士尼有没有必要都去呀?

2016-12-07 21:35

引用 GaLi嘉旎 发表于 2016-12-07 21:35:55 的回复:

你觉得海洋公园 迪士尼有没有必要都去呀?

回复GaLi嘉旎:我们也只去了海洋公园 如果你感兴趣的话可以去 看个人啦

2016-12-08 12:03

引用 Shirley 发表于 2016-12-08 12:03:40 的回复:

我们也只去了海洋公园 如果你感兴趣的话可以去 看个人啦

回复Shirley:哦 好诶

2016-12-09 07:32

我们也只去了海洋公园 如果你感兴趣的话可以去 看个人啦

回复Shirley:你觉得需要兑多少钱港币呀

2016-12-09 07:32

我们兑啦3000 结果回的时候还有500港币没用 不用兑太多到处都可以刷卡的 只是平常买水啊用得上

2016-12-09 07:57

亲 the body shop会员也是xieli 电话也是那个吗?

2016-12-09 11:22

是的