不走心的攻略----偶哈哟东京

话唠00 (杭州) LV.9
2016-06-02 19:40 1192/5

微博:西普与豪斯笔头 欢迎大家来找我玩啦啦啦啦啦
       好久没写游记了,因为根本没出去玩 ,不过呢新年要到了哈哈哈哈哈好嗨森,因为我要和我妈妈去东京啦!我妈四五年前去过一次,不过是和我外婆跟团的,就把该去的景点都去了~~~~~所以这次我们决定自由行,老规矩所有事情都我定,我妈负责跟我走哈哈哈哈哈
这次攻略不打算按天写了,打算分块写,希望你们会喜欢~~~~~

签证

签证是找旅行社办的,没什么好说的,按要求准备材料就好了。我们这边是500一人,差不多一周时间就拿到签证啦,还挺快的。这边要说一下如果和我一样是在新年去玩的那么要早点办签证哦,像我都习惯拿到签证再订酒店机票(危机意识比较强),我这次也算史上最早订酒店看了下东京好多酒店都订完了,吃土少年也住不起好的······新宿60%都订完了,没想到那么火爆(默默感到新年旅游的压力······)

机票 and 酒店

机票也是携程上订的,我朋友说携程上会贵点,不过还是习惯携程的操作,感觉比较习惯。
机票:
去:2月5号 日本航空 JL872 8:50 浦东机场T1-----12:35 成田机场T2
回:2月11号 日本航空JL877 14:00 成田机场T2-----16:45 浦东机场T1
        酒店是BOOKING上订的,选来选去最后还订在了新宿,因为还要去见朋友。至于酒店到底咋样去了之后才知道,一切随缘吧
从机场到市区我没有做JR线,因为大箱子拿着不方便,直接买了机场大巴(AIRPORT LIMOUSINE)的来回票,拿好行李出来就有卖票的柜台,你和她说你要去哪里然后是不是要来回票据就可以了。记得回来的票提前一天去预约哦,不然是不能坐的,我们是在新宿下的,所以预约的地点就在下车的对面,靠近京王百货.上车记得看一下,因为羽田和成田机场的大巴新宿都有,所以不要搞错。
       行李工作人员都会帮你放好,然后给你小纸片,小纸片上的数字和你行李箱挂着的数字是对应的,这样就不会弄错了(不得不佩服日本人工作严谨的态度)然后去机场的时候他还会问你你是到哪个航站楼的,然后到时候你自己看显示屏下车就可以了,还是很顺利的,从机场的话差不多一个多小时可以到新宿哦~~~~~

酒店名字是叫CITADINES CENTRAL SHINJUKU,网上介绍说离新宿火车站10分钟,但是因为刚到 东京,所以跟着导航绕了很久写,这边很 感谢电器城的小哥帮我查路线,感觉日本人还是很友好的呢!但其实我后来发现离新宿三丁目很近!!新宿三丁目E5出来就是伊势丹了,所以很好找(伊势丹后面我会再细说的~~~)因为很多人都说东京交通很复杂,所以我都不敢怎么换地铁站走,基本上后面几天都是从三丁目出发的。酒店下面有罗森,再往前走有7-11,因为我和我妈一起去,所以还是订了包早饭的,不过感觉楼下有便利店就方便了很多呢!酒店里的早饭还是挺多的有白粥哦好惊喜,还有咖喱饭,味增汤,纳豆,还有西式的土司那些的。酒店的房间很小,不过东京毕竟寸土寸金,所以可以理解啦,沐浴露洗发水洗手液都是POLA的,小市民表示好想带回家!!!!

这就是房间望出去的样子咯~~~

这个是酒店后边的小路,还是很有味道的~~~~

后来我发现凡是我一个人的照片全是这个样子的,呵呵,姿势僵硬的人拍照都是这样的~~~~~~拍完才发现那个娃娃上面不知道被谁塞了塑料瓶······

表参道

表参道就是东京的名品街,但我们因为去的晚,所以只去了半条,只能大概和你们讲讲有什么牌子了,我记得我是坐到明治皇宫那站下的,然后就是根据它的指南出了地铁站,我记得一出地铁站右边对面就有一兰拉面(别问我好不好吃,因为我没吃······)
       我逛的前面半段好像都是大牌比较多吧,什么Chanel,Dior,Burberry,感觉有可能后面半段更适合年轻人吧,因为好像有Acne Studios, Alexander Wang啊那些的,,具体的你们就导航吧(再次说一下,租个移动WIFI 很重要!!!!)前半段(就是我说有BURBERRY的那段)有个很日本风格的房子,是纪念品商店,如果你们喜欢可以去看看,有很多日本特色的东西,二楼好像可以做和服哦~~~
       我要详细介绍一下KIDDY LAND,如果你们喜欢那种毛茸茸的娃娃,一定不要错过,也是在我说的那前半段那,里面真的什么玩具都有!还有袜子,是适合夏天穿的那种短袜(我买了小丸子,小王子,还有姆明,不要担心穿不下,我37的买回去都可以穿)我记得地下一楼全是SNOPPY,然后楼上还有MIFFY 和轻松熊(一层楼都是的那种哦)然后还有些迪斯尼的小东西,没时间去迪斯尼的也可以来这边看看,蒙奇奇的不是很多,还是浅草比较挑的出来(我后面会细说哦)

进门就是这样的,很诱人有没有!我买了可达鸭!!!!!好开心!!!!感觉可达鸭就是在等我哈哈哈哈

浅草寺

第二天早上去了浅草寺,浅草寺老早名声在外啦,像我这种从来没去东京的当然要去拉!可能是过年吧,游客特别多,还遇到杭州老乡哦~~~~~出了地铁口跟着人流走就知道啦
       走去浅草寺的路上两边都是卖一些小玩意的,这里有家卖蒙奇奇的,花样超多的!还有很多别的动漫,还有小丸子我记得,还有些别的店是卖面具啊,小铃铛啊,或者浮世绘风格的明信片,你们不用一下子都在一家店买,可以多比较一下的~~~~
       浅草寺里面可以求签,如果你的是凶签,就可以挂在里面的柱子上,这好像有等待好运的意思~~~~ 还有卖各种御守,什么学业啦健康啦,爱情啦都有的。

你看很多人吧,还有很多当地人来香火超旺的!

这是我抽到的大吉签哦,好开心!

很有名的草鞋,很标准的游客照~~~~

银座

银座真的太大了好么!我逛了两天都没逛完哎!总体~~~说来基本上你想得到的牌子银座都有,还有就是偶尔的小街小巷也有惊喜在等着你哦.如果你们要买资生堂的东西,直接去银座的资生堂大楼就可以了,基本上全线的资生堂产品(从开架到贵妇都有),我帮我发小买的THE GINZA就是在这里买的,而且买到一定限额会送你资生堂咖啡馆的巧克力哦(咖啡馆人超多,就在资生堂大楼旁边)

吃饭的话可以去资生堂咖啡馆后面小巷子里的面馆哦,有中文菜单,但是很多日本人来吃,冬天里吃碗暖面真是温暖呢!

超可爱的路标有木有!

这个是超有名的那个文具店,我这次没时间去了,只能下次去朝圣啦!

这次特地去了潮店DOVER STREET MARKET,其实就是在银座最大的优衣库后面的小巷子里,里面什么牌子都有,里面的人穿的也很潮,逛了下感觉自己不能胜任乳齿风格就出来了,不过里面有很多有意思的作品,这个玫瑰花就是其中之一哦!

六本木

六本木是我个人最推荐的地方,还可以俯瞰东京,视野棒棒的!森美术馆一定要去,特别棒!!定期有很好看的展览~~~还有如果要买ADIDAS三叶草的STAN SMITH六本木有专柜,也不知道是不是我逛的地方不对,其他地方都没看见三叶草~~

这个大蜘蛛就是地标了,出了地铁口就可以看见!

我们去的时候是村上隆的五百罗汉,展览门口还有个会动的村上隆的雕像,好灵异的感觉~~~~~许多日本老爷爷也来观展呢!据说现在是美少女战士展览,好羡慕嘤嘤婴

一楼的纪念品商店不要错过,我在这里买了奈良美智的壳,质量还不错~~~~~

东京站

我去东京站完全是为了明信片,不过即使你不爱明信片,东京站也够你逛的,因为东京站真的好大!我问了两个人才找到邮局!!!!邮局里有很多特色的邮票,特别的信封什么的,你只要在纸上写好你要的东西的编号,邮局的工作人员会帮你拿的,邮票他们也会帮你贴,服务态度好到炸啊!
      因为东京站真的太大了,大到我最后都没发现一番街,不过在站里的购物中心逛了下,有鬼冢虎的鞋子,我买了一双换下我那双皮鞋,简直如履平地,太舒服啦!

这个是我说的购物中心,里面有三宅一生,还有MUJI,其实并不大,二楼有球鞋集成店,小绿尾这边也有,一楼有家卖小东西的店,里面的明信片好有特色~~~~~

中饭是在站里吃的牛肉饭,东京站里能吃的地方超级多,我们也是随便挑的,超级好吃,牛肉加蔬菜还有饭,顿时元气满满!

吃好饭看到的展览,东京真的处处有展览,这些好像是你看中了可以买回家的,都好可爱!!!!

各种百货

是的,没错!来了东京怎么可以不买买买,玩的这几填基本上每天都在买买买,除去那种专卖店,百货也是很好的一个选择,下面就来说下我逛的几家百货吧!
       来东京,怎么可能没有代沟任务呢,基本上我这次的都是化妆品护肤品,我都是在银座的松屋百货买的,松屋百货是东京比较老的百货了,但是化妆品的牌子还是很齐全的,什么SKII,CPB那些的都有,然后NARS一些欧美牌子也有。然后就是我逛的最多的伊势丹了,因为离酒店好近!我记得是10点开门的吧,牌子我记得有KENZO,在三楼中间柜台,然后羽绒服的话它都是很多牌子放在一起卖的什么CANADA GOOSE或者MONCLER就是款式不多啦,化妆品的话这边有LADUREE,我也不知道为什么我没买!后悔!!!!!
       说下退税吧。日本退税真的很方便,是直接退现金给你的,伊势丹我记得在6楼还是7楼,不要担心,那边都有中国人,所以完全无障碍,连我妈在一个人的情况下都成功退到税了呢!简直不要太棒!

伊势丹里不定期也有展览的,你们也可以关注一下哦!

大赠送:可爱的横滨

去横滨完全是个意外,我有同学在东京,她带我来了次短暂的横滨一日游,横滨真的是个超级可爱的城市,你们来玩有空的话可以去哦,我是我同学提前帮我查好了线路,因为东京很多火车一些是大站停一些是大站小站都停的,大站停的话如果你刚好要去一些地方的话,就比较节约时间了!
       没想到来不及逛的LOFT竟然在横滨实现了!虽然不是最大的那家但我还是好开心,不要问我在哪里,我也是我同学带的,LOFT里原来还卖化妆品,好神奇,我买了很好用的三菱铅笔还有送人的手帐本~~~~

出站看到的中华街地标,就是很有名的中华料理界、街~~~

同学带我吃的大螃蟹,敲好吃!!!!嗨森!!!!果然有人带就是各种爽!

吃螃蟹还能看这么美的景色,简直了!!!

横滨是海边城市,所以鸟鸟超级多,横滨的公园就是日剧《约会,恋爱究竟是什么呢》的取景地哦!

我去的那次刚好是草莓节,里面的蛋糕冰淇淋都是和草莓相关的,是不是很棒!

标志性合影耶嘿!

哦终于写完啦,实在隔了太久了快五个月了,很多信息都忘记了,所以不是很完美我也很抱歉,我以后一定及时更新!!!!但是不完美的旅行就表示着还有下一次,好期待下次再来日本,谢谢一路上帮助过我的人,祝你们变的和我一样可爱,哎嘿!

liuben

引用 话唠00 的文字:

价钱怎么样???比中国便宜多少呀?

2016-06-02 21:22

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-06-03 10:25

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-06-06 09:54

引用 debby 发表于 2016-06-06 09:54:52 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复debby:哈哈哈哈哈哈,有可能哦!

2016-06-21 17:02

引用 丸子 发表于 2016-06-02 21:22:29 的回复:

价钱怎么样???比中国便宜多少呀?

回复丸子:你想知道什么牌子?

2016-06-21 17:02