首尔漫游文艺之旅

• 出发时间/2016-05-06

行程安排

Day1武汉-首尔    景福宫-青瓦台-国立民俗博物馆-紫菜博物馆(韩服体验)--汉江游轮-广藏市场

Day2首尔   人参公卖局--护肝宝--购物超市---东和免税店--新罗免税店--乐天免税店---乐天乐园

Day3自由活动 北村民俗村--三清洞--仁寺洞-梨花女大--弘大自由市场

Day4自由活动 成均馆明伦堂-梨花壁画村-鹭粱津海产市场--狎鸥亭-清潭洞

Day5武汉-首尔

Day1武汉-首尔

虽然看过不少韩剧,偶像也经常会换,但一直在自学韩国语。毕竟首尔也是我一直向往
的地方,那年头它还叫汉城。韩语教材是01年买的外研社的服有一套磁带,找前辈换了一套韩币
03年那阵,终于可以用出去了,我拿出来韩国导游还说是日元......

好吧,我是想自学然后跑出来玩的,想想就赚到了。。。检验了学习成果,节约了报名费,奖励
自己可以出来耍......实在光明正大

成行前发现韩国武汉气温低的多,才准备5月初出发。拉上了一个朋友一起去。本来准备
全部自由行。算了下签证和酒店机票4k+,如果跟团选择3+2的行程差不多就是3000.东南
亚国家,我个人的预算大致就是3-3.5K,所以提前做了自由行攻略,把想去的地方圈出来,
搭乘交通工具还有可能会用上的日常问路,点餐的对话都学了段时间,目标是像当地人那
样体验他们的生活,去旅行,结识不同的人。虽然进入5月,还是提前带把伞吧,首尔天气
不好就会下雨,而且气温超低跟冬天一样。。。这边一把伞1w5韩币,80元人民币呢,一次
性雨衣也要5000......

到的下午一直下雨,很冷感觉不到10度,大冬天的感觉。这里都统统喝什么冰水,实在是
心寒啊。热水只有吃饭的位置才有。

第一天,时差就是早1小时,景福宫当然不能跟故宫比,院子宫殿都小些,看到了《屋塔房王世子》那个湖中的亭子,哈哈,一间随处就是朝鲜历史剧的感觉。一边走,里面很多穿韩服游玩的妹纸,嗯其实很想一起合照,那几句话怎么说我都想好又捋顺了,cuo gi yo, a neng da wu xi ne yo.(那个,妹纸你很漂亮)wuli,cha jing ga tui yo? (我们可以拍照吗?)ne, kang ca ha mi da。(嗯,谢谢) 但,终究只是个想法而已!一直下雨,效果所以懒得拍照。远远看了下,人也很多,基本都是中国客人。历史剧也是看了比较多,《女人天下》《德善女王》《大风水》再到前年的《奇皇后》,最近大热的《大发》。噢还有一部十年前的《成均馆绯闻》。。。《明成皇后》

民俗馆展示的是朝鲜时代两班贵族的生活,韩国人的一生。

大概就是占卜,打小人厌胜之术一类

突然记起来《仁显皇后的男人》好像有个穿越镜头就是景福宫拍的。。。

紫菜博物馆,二楼就是韩服体验。跟壁画,泡菜坛子一起拍照留念。

这些韩服是出售的,质量颜色都会比体验装的韩服更好看。应该是比中国的旗袍还普遍。街边的韩服店,大街上也偶尔见到有人穿。

晚饭后去了广藏市场,就是菜市场的地方。主要是夜市。各种吃的米肠,炒年糕,油炸的绿豆饼,
紫菜卷,蔬菜海鲜饼,各种泡菜......
晚饭后,我已经塞不下了,同去的团友还吃了紫菜卷和炒年糕。。。。

广藏市场

这是我想尝试的活章鱼,韩剧,综艺里面经常看到。市场里大妈要价1w5,说可以1w4算给我。米肠要1w,7k的也都贵了噢。
后面会讲,第四天去鹭粱津海产市场我们点的2只活章鱼,5000韩币。

a ji ma,i guo er ma ne yo?(大娘,这个要多少钱?)
.........  (wu cheon 5千)
i guo, hana ju sei yo(这个,请给我来一个!)

就会这几句,足以帮人问价格,感觉俺也都听懂了。嗯,那啥,韩剧是没有白看......

韩式烤肉店,大致看了餐牌,价格是7k-8k,,贵点的是1w5的样子一份,所以烤肉的话人均会话
2-3w,听韩国欧妮说,韩牛更贵,大概是1千5人民的消费,且不能吃太饱。好吧,回国再吃好了
。剩下盘缠要花在有意义的地方。。

Day2首尔 购物超市---免税店---乐天乐园

晚上回到酒店,就在附近买了T-money的交通卡,2500韩币,然后储值1w3。回去查攻略,研究
线路。韩国的地铁的确是很复杂,我指换乘站,要注意看标识乘坐方向,如果一开始转来转去搞
不好就能走错。2天自由行全部搭乘地铁,最后剩不到2k,就便利店买了吃的把T-money余额用
完了。。。韩币带回来也没有地方用了,尽量不要剩大额的纸币吧。。。
土特产店可以用掉或者人家也是收RMB的,1w是收60rmb,汇率算贵个几块钱

听说常见的泡菜有250多种,行程中本来有泡菜博物馆和韩服刺绣博物馆的,时间上不允许,最后没有去成。优先选择了不需要门票的地方。购物什么的就没有什么好说了了,有钱有条件的话当然不希望时间行程浪费在那上面,毕竟影响心情,但没选择的话又无可奈何。紫菜博物馆楼上就是韩服体验,我们站泡菜坛子旁边照了几张,晚餐参鸡汤,吃饭很清淡,算是明白为什么有人要带榨菜了。。不过好在我并不挑,辣白菜也觉得不错,伴着参鸡汤也能吃好几碗饭。但是没有油水基本吃完一会就饿了,难怪韩国很少有胖的,皮肤都看起来很不错。。。欧妮说一公斤食用油,做菜可能会用上半年以上,,,哈?!这样

Day3 首尔自由行

天气大好,热起来可以穿短袖,太随机了。

首尔地铁App很好用,看下换乘站基本就没有问题了

沪江网校的开心词场,免费app,自学啃单词必备,要考试通过才可以进入下一关。。。。然后看几部韩剧就可以了

搜狗的韩语输入法,嗯,拼音文字所以会读就会写。韩国没有文盲

临时遇到不记得,不会的句子可以救济,单词现查百度翻译,这个需要wifi支持。我们淘宝租的移动wifi,5天100元,费用两个人平摊。

开始从寺仁洞--北村韩屋村---三清洞---寺仁洞,穿越到朝鲜时代的都城汉阳。。。好不容易出个国,又到了汉阳

SBS韩剧取景地

如果自由行可以自己租一套韩服,民俗村可以拍照,穿韩服还可以免费游景福宫,不过景福宫门票也就是3000(大概rmb20元)。有些妹子穿的是古装妓女的衣服,一路招摇虽然很华丽..。但是感觉有点被坑了。。。除了古代韩风的东西,现代的感觉没有特别先进的。房子都是依山而建,吃的种类也比较有限。除了泡菜还是泡菜.....所以真的觉得有几个长的好看的太不容易。

爱豆台历,8k一本,哈哈 有我喜欢的 micky park 。老板娘很热情。就是算我和同伴问价不买,也没有不耐烦。朝鲜的古装人偶娃娃摆件是1w8的2w5。感觉不是很精致,跟价格比

景点附近都有问讯处,你讲英语,中文都没有问题,服务人员会告诉你去的地方怎么走,在地图上画出来,且免费。每次遇见的问路的人都超好的人,告诉我们或者带我们过去,要么就帮忙问附近的人。我们交流,先讲韩语,听不懂了再讲英语,英语也搞不定了就说中文,武汉话。。其实语言不懂,彼此也可以交流,对方是诚心诚意的想帮助你,觉得你大老远穿越来玩,很神奇。

ju guo wa so guan guang xia in mi da。(我们是从中国来观光旅游的)

午餐,寺仁洞附近 韩定食 1w4,很丰盛

好吧,某人硬是要点这个同款,我也是没话说了,还要我帮着拍照。

弘大自由市场,各种很high的表演

Day4 自由行

成均馆大学  到处问路,惠化站走了一会就到了,问路的话本地人都很热心可爱。

酒店附近点的拌饭,整墙menu pan就认得这一个单词,就点了,5000,合30元RMB,好扎实的一盆。

这个价格才是实在价格,比夜市大娘卖我们的便宜。

鹭粱津海产市场

大虾1w是4只,活海参5-6只一袋 1w元,螃蟹3w5一公斤,好像他们的一斤是600克,大概是3只,分肉多肉少的有差别,活章鱼4只是1w,石斑2w一斤
这顿花了7w9,做料理收费是3000的,5000,一般清蒸,烤熟或者火锅这样收加工费,活章鱼那种做刺身的不收费,只收酱料钱。我们跪着吃的。。。。海胆是1w4只大的送了个小的
感觉鱼肉很老,虾和蟹 章鱼 扇贝点起来比较划算。。他们的做法惨不忍睹,不管吃什么就是烤熟,加酱料一煮。不像有的地方,奶油,椒盐,清蒸,感觉有点浪费食材。

晚上我独自去的狎鸥亭,清潭洞。。。

韩流明星的k-road。旁边就是sm公司。。。hot,东方神起,神话都是从这里混出来的

给外国人免费体验韩国文化的地方

Day5 首尔-武汉

回到家。想着下一站要去哪里

引用 明明猪公主 的图片:

这不是济州岛么

2016-06-03 11:08

引用 几画 发表于 2016-06-03 11:08:19 的回复:

这不是济州岛么

回复几画:泰迪熊哪里都有,这是紫菜博物馆里面的。

2016-06-03 11:25

有没有再详细点的行程?

2016-06-03 20:25

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-06 14:53