15日蜜月旅行之Santorini & Italia

在乎 LV.11
2016-06-02 20:13 1581/15

引言

先说说为什么是这两个国家的结合,而不是其他欧盟国家联体。梦幻希腊,情迷爱琴海,是多数女生心中的浪漫,让爱琴海见证我们的爱情真的很神圣。嘿嘿~意大利嘛还得从长计议,2003年老特拉福德,舍瓦点杀尤文图。2005年伊斯坦布尔与冠军失之交臂。2007年希腊成功复仇。这支球队陪伴着老公的学生时代。每当提起米兰,有太多的美好记忆在老公脑海中浮现,对他而言,“in the good, and in the bad, I will love Milan forever, Forza Milano! ”两者的结合也正式开启了我们期盼已久的蜜月之旅。哇哈哈哈~~

准备工作

我们是提前1年开始关注的,提前多半年开始着手机票、酒店的预订,事实证明还是很可观的,可以节省不少嘿嘿~由于两国之间意大利停留时间最长,所以我们向意大利签证中心申请的欧洲申根签证。需要准备的资料可以登陆该网址自行下载
http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Beijing/Chinese/tourist.html。(认真仔细准备材料,确保文件信息真实) 递签之前我也是很紧张的,机票已出票,酒店已预订,万一拒签损失惨重啊。但结果还是很顺利的,很幸运的36小时后出签。感谢天感谢地!PS:首次申请的,需要和同行伙伴一起到签证中心呦,因为要采集指纹,不可代办哦。先放上我的签证版行程安排(签证版行程毫无疑问是应付面签的,实际行程在最后奉上哈)

交通

机票我们是15年10、11月网上订好的,付款直接出票。顶着拒签风险带来的损失,但依然觉得这样最有诚意最容易出签。
机票订了4段: 总价两人一共¥14292.52
          ①北京-雅典,订的俄罗斯航空,中转莫斯科,没遇到大家常提到的丢行李和延误的问题,但是机餐很一般。¥6120
          ②雅典-圣岛,订的爱琴海航空,飞机很小,飞行时间 大概45分钟。¥1245.61
          ③圣岛-米兰,订的爱琴海航空,中转雅典2小时。¥2160.91
          ④罗马-北京,订的阿联酋航空,坐的是A380双层大灰机,机餐很丰富,还有冰淇淋吃,总之很完美!推荐!!!¥5866
如果奔着米兰血拼的亲们,可以将米兰放在最后一站,这样不用把拼来的东东从头背到尾,也是个体力活呢,活脱脱的移动保险箱啊

火车票最好提前三个月在网上订好,会有特价票放出,把预订单打印出来保存好以备坐火车用,不用换取纸质车票,检票员会扫二维码的。很方便!
          ①米兰-威尼斯,2人18欧;
          ②威尼斯-佛罗伦萨,2人58欧;
          ③佛罗伦萨-那不勒斯-索伦托,2人70欧(不含环火);
          ④索伦托-那不勒斯-罗马,2人38欧(不含环火),环火是3.6欧一人。
其中,那不勒斯-索伦托-那不勒斯这两段车票是到那现买的,因为坐的是环火,车次很多,只要预留出时间即可,单程大概一个半小时左右。PS:切记那不勒斯最好不要过多停留,治安不太好,保管好自己的贴身财物和行李。火车票官网:http://www.trenitalia.com/ 有英语页面,进去后先注册,然后按上面的提示操作就OK。

再推荐个预订意大利各种门票的网站:http://www.vivaticket.it

酒店我们大概15年11月左右在booking上预定的,强烈推荐这个网站。为配合签证顺利出签,可以先定可以取消预订的酒店,等签证出签后,为了节省预算可以修改成不可取消的预订。有的酒店还是很抢手的,所以要先下手为强,看好的酒店多占上几晚,这样万一行程有变,再修改住宿日期不至于没有空房嘿嘿~

由于篇幅较长,还请大家耐心往下看,或者找有兴趣的看哈 美食篇串在游记中

正文

圣托里尼

一部历史,两座名镇,三个小岛,无数美轮美奂的海滩,这就是希腊最著名的岛屿——圣托里尼岛。

出了机场左边就是公交车站,车站有时刻表可以参考。。

经过长途跋涉的飞行,我们最终在当地时间晚上六点左右到达酒店。酒店为我们留得是复式套房,打开窗户更是无遮挡的绝佳观日落房。心里暗爽啊 先上几张夕阳和夜景

欣赏完夕阳,我们便去了事先查好的餐馆吃吃吃!!!!我的胃在叫嚣

Mama's House 位于Fira主要的大街,建議你可以先找到大街上很有名的書店,斜對角位置,在往階梯下方走,比較好找。人站著面對書店,Mama’s house在你的背斜後方,8點中方向位置

羊肉意面,量超足,带骨羊肉很香~~~

奶油鸡肉面

Mousaka,稍微略咸,吃多了有点腻,不过第一口还是很惊艳滴

好像是叫什么炸西红柿,味道还是很清新的,老公很喜欢

睡足觉,吃了丰盛的早餐后,我们开始出发啦,外边有些掉点,空气有些许凉,小风嗖嗖,但依然挡不住我们的热情,哈哈
我们先从Firostefani坐车到Oia,然后步行往回逛Imerovigli ,午饭在FIRA吃的PITA,简直是美味,让人流连忘返,意犹未尽

本人照相技术太次,多数用手机照的,给美景败下了瑕疵

天气凉,衣服与背景不搭,欣赏美景就好

不怕人的喵星人。。。。

Lucky's Souvlakis费拉镇主街车站北160米路西,推荐:Gyros Pita【沙威玛】2.3欧一个、souvlaki sticks【索瓦兰吉】2欧一个
强力推荐猪肉和鸡肉的,猪肉外焦里嫩口味稍重,鸡肉里外均匀偏淡,但都炒鸡棒棒棒!!!!后几天的午晚饭基本都靠他了。。。

第二天我们自驾到最南点灯塔Light House(沿路风景很美,从悬崖往下望去海水很蓝很清澈很有层次感)-红沙滩Red Beach(位于Akrotini镇的发掘遗址边上。如果开车过去会先经过一个停车场,收费的人会告诉你3欧不限时,但是我们都停在右手边再往前开一点儿的免费停车场)-卡玛利黑沙滩Kamari-皮尔戈斯Pyrgos俯瞰圣岛-carrefour家乐福。

我们的座驾----蓝旗亚

嘿嘿嘿~给我老公抓拍了一张

沿着黑沙滩走,找到了这家餐馆,味道炒鸡美!!量很足!!

招聘~芒果沙拉

鲜虾意面,超超好吃!!!!

到家乐福买的冰淇淋,口味超浓,好吃极了。俩人一下吃了两个其实看错包装了

当天下午自驾到Amoudi Bay 欣赏美景,等待夕阳的来临。。。

偶遇改装SMART

米兰

第二天一早我们到达圣岛的锡拉机场坐早航班飞往雅典转机到米兰,这是米兰马尔彭萨机场抵达区提取行李处的指示牌,很贴心的引导牌,非常方便第一次到达的我们。要么肯定蒙圈滴,嘿嘿嘿~~~
底下从左到右分别是:机场到市区的交通票、米兰市区地铁票、圣岛机场到FIRA的公交票

到达米兰市区是当地12点多,直奔披萨专营店,为什么是专营店,毫无疑问他家没有菜单,只经营披萨,分尺寸大小。推荐pizza margherita【玛格丽塔芝士披萨】,味道非常好吃,口感很赞,饼稍厚,料很足。。这也是我在意大利其他城市常常想念的披萨了,后悔当时没吃个够 位置在:从M1地铁porta venezia站出来后沿着Corso Buenos Aires走,找到ZARA后前行即可

吃饱喝足,接下来就是办理入住,我们是在booking定的酒店 Best Western Hotel St.George (圣乔治贝斯特韦斯特酒店) ,房间很大,前台还会中文,更赞了!哈哈~重点是离地铁站很近,非常便捷。早餐是自助式的,品种多样,也是棒棒哒

接下来要去的地方是足球的神圣殿堂---圣西罗!!!话不多说,直接上图
从酒店步行至地铁(M1)porta venezia站-在Lotto站换紫线(M5)-在San Siro stadio站(即终点站)下车出站后前方即为球场
这是地铁出口处的大海报

圣西罗球场的门票,这里我要说的是,如果你是AC的铁杆粉丝,那么你要保管好票根,这样去米兰之家参观的时候买门票时会有折扣呦

更衣室

哈哈哈,早已在心中,但初见还是很兴奋,久违了。。。

进来就不想走出去了哈哈~目前正在装修,应该是为迎接欧冠决赛(皇家马德里VS马德里竞技)决赛准备的。。。可惜了与决赛擦肩而过

来到心心想念的球场,怎么不带回几件印号的队服呢,就奔着这个来的
在这里我想提醒大家,购物一次性满155欧元是可以退税的,一定要当天填写退税单,千万不要兴奋过头忘了哦!退税可以在最后离开的机场里办理退税手续。

再和小伙伴们分享下,圣西罗、米兰之家、米兰Duomo附近的球迷商店(Football Team)都可以印号,价格也是从高到低甚至免费,但圣西罗里的店面大,东西比较齐全款式比较新,价格嘛也很漂亮

接下来我们转站米兰之家!!!INTER的亲们很抱歉啦,么有国米之家

逛完圣西罗和米兰之家后,我们去超级市场买了些水果和零食后就回酒店了。想逛街购物的姐妹们一定要赶早不赶晚哦,这边晚上7、8点商店就会关门的。今晚就早点休息,为明天的自驾科莫做准备,啦啦啦啦啦~~~

早上起来,吃完丰富的早餐后我们坐地铁到米兰火车站那站下车,之后步行到租车门店提取
在这里强烈推荐一个APP,就是google map,超级好用。比租车行免费赠的GPS导航好用N倍,GPS在搜索地点时受到限制,有很多无法找到,很是郁闷
租车网站:http://www.zuzuche.com/

丰田雅士力混动版

啊啊啊啊,我想说的是意大利停车好麻烦,有黄线、蓝线、白线,千万不要停在不该停的区域里,被举报后会被拖走的,还有高额罚款。停车前一定要仔细看告示牌,在每周的清扫时间是不允许停车的,如果没注意依然会被拖走的且伴随着罚款
       路边画了黄色线框的,游客是不能停的哦,那是给当地居民或者警察预留的车位。如果冒险停了,收到罚单事小,如果居民打电话叫警察来把车子拖走,那可是要花很多钱的,当然,耽误了时间,更是不值得。
       路边如果画了蓝色线框,这是按照小时收费的公用停车场,意大利各城市收费是每小时0.5欧元到1欧元以上不等.这里,是大家可以停车的地方,一般晚18:00-08:00是免费时段,礼拜天也是全天免费。

想要查看更多有关意大利停车的请点击这个链接http://www.mafengwo.cn/i/3216865.html

米兰的第二天我们在市区转转转,买买买。。。

米兰大教堂的门票地点在面对正门的右手边,旁边还有toilet嘿嘿~~~话说卫生间真心没有帝都方便,大部分还需要收费,但是不要担心,万能的麦大叔还是很友好滴,我们就是这么解决哒

经典的哥特式建筑,很是震撼

家里有人信奉耶稣,特此做了个祷告

埃马努埃莱二世长廊里都是国际大牌,这里边是最新品、限量版的聚集地,奥莱折扣村是做不到滴,所以怎么选择还是姐妹们自己定夺哈  哦对了,记得填写退税单哦

意大利不可错过的是冰淇淋:Gelateria Lariana / Grom 口味多多,有椰子味的、开心果味的、巧克力味的等等,但我还是最喜欢草莓味的,吃到嘴里很清新爽口,还能嚼到草莓碎碎

写到这里,我不得不提醒各位,一定要小心主动和你搭讪的‘黑人们’(没有任何歧视的意思哈),有两种情况会出现:
①先主动和你搭讪,然后在你的手腕上套上彩色绳并口口声声说free,it's lucky. 千万不要相信那是免费的,如果被系上彩绳了,他们会讹你20欧呦,如果你不打算给,他们的同伙会过来摆平让你给钱。在一个人生地不熟的国度,遇上的话最好还是破财免灾吧。。。(避免出现这种情况就是时刻警觉,给什么都不要就好了,不要贪图小便宜)
米兰大教堂前的广场上会有好多鸽子,黑人们手里的鸽子食也是价格不菲的,不要相信有免费的午餐呦

威尼斯

威尼斯已是当地晚上九点多了,出了火车站,看到小学课本中提到的所谓的水城,是一种久违的感觉哈哈~

威尼斯的住宿建议选择火车站附近,最好不过桥步行可以到达,这样拎着行李也不怕了。

ACTV船票也有24小时或48小时的船票,上船打票即可。在这里要重点说下,坐船和坐公交车不一样,去程和回程的站都在一边,只能用线路区分。(A5.1线和A5.2线就是相反方向的,所以坐船前一定要看清线路,不然会耽误很多时间。)还要说明的一点就是下船之后看好回船的时间,这样估算玩的时间,不会出现玩回来船刚走还要继续等船的情况,那样很耗费时间和精力。

夜幕降临,到了晚饭的时间,我们预定的餐馆晚上7点营业,6:30我们就在门口守候着,很期待今晚的亮点---墨鱼面!!!!【位置在学院桥站Ponte dell'Accademia附近的运河Rio San Trovaso旁】推荐:Lasagna千层面、餐前酒Bellini、Caprese卡布里沙拉、Spaghetti alle Vongde白酒蛤蛎面、提拉米苏,墨鱼面cuttlefish、海鲜意大利面Spaghetti with mix of fish、炸海鲜Taverna San Trovaso mixed grilled fish

吃完墨鱼面的我就想中毒似的,怪物啊 但说真的墨鱼面很鲜美,我和老公都被征服了

佛罗伦萨

威尼斯圣塔露西亚火车站出发经过两个多小时的车程终抵达佛罗伦萨,下了火车办理了住宿后,我们直奔一家中餐馆---唐朝。哈哈哈去解馋,这边的饮食比较单调,刚刚一周的时间我的胃已经想念家乡的美食啦。一进中餐馆,扑鼻的火锅麻辣香味迎面而来。嗯对就是这个味道,闻着那叫爽,精神上很是满足!嘿嘿~

第二天我们坐早班车到THE MALL去转啦,那边的店早上10点开门,只看见PRADA门口排队的人老长了。但里边款式是旧的,或有些小瑕疵,自己用的话真心建议还是在米兰买回来

买了两双NIKE小童鞋先屯着,两双42欧呦,很划算!主要是被萌化了

中午回来我们去吃了顿大餐,美味的牛排呦,我只想说迄今为止这是吃过的最满足的牛排,味道屌爆了

位置:Piazza del Mercato Centrale, 26, 50123 Firenze 推荐:pasta、甜点panna tonna、牛排、松露虾仁)离中央市场很近.

salad

吃饱喝足,开始逛景点啦,那天太阳太足了,简直被完虐啊

非常凑巧,在米开朗基罗广场有老爷车比赛,虽说是老爷车,不过全油门,那也是杠杠的。

索伦托

索伦托火车站对面(红色公交的位置)就是坐SITA BUS 卖票以及候车的地点,前往波西塔诺阿马尔菲的。8欧一人,24小时有效。

从酒店窗前照的索伦托塔索广场

站在塔索广场往下看,就能看见阶梯,步行去卡普里岛船票售票处的话需要经过此处。

卡普里岛

我们从索伦托坐船到卡普里岛,下了船换公交车到安卡(1.8欧一人),我们提前下的车,在一个车站问了下司机这趟车到蓝洞么,司机说开往蓝洞,结果误打误撞走了条当地人知道的小路,然后在这等候小船来接我们。旁边就是洞口。也可以从卡普里岛下船后在码头附近买船票坐大船过来然后在蓝洞门口换小船,这样稍微贵些(坐大船15欧一人,换小船进洞13欧一人)。

进洞的小船,只能容纳4名游客,1个船夫,进洞口的时候身体要趋近平躺的姿势,洞口很小很窄,一定要在天气状况极佳的情况下进洞,大风天气肯定是不行的,因为船对不准洞口很不安全。

进洞的一瞬间被这美丽清澈的景色惊呆了,无与伦比的美丽有木有!!!???

亮光处就是洞口,前方的人准备出洞啦

波西塔诺

从卡普里回到索伦托之后,我们第二天一早在火车站对面坐SITA BUS前往阿马尔菲Amalfi和波西塔诺positano,我们的住宿定在了波西塔诺。我想说的是去的时候一定要坐在右侧(正常坐下后右手靠窗户那边),沿途美景一览无余,可以说是美不胜收啊

阿马尔菲海岸

罗马

许愿池很大很好看,好多人坐在旁边休息、拍照等,但这块要看管好自己的随身财物,人多容易乱哦

很遗憾的是西班牙广场正在施工,都围起来了,么有拍到全景

最后奉上实际版行程,但还是有些许出入,灵活调整

THE END   &   THAND YOU

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-06-03 16:26

引用 仪莫红楼 发表于 2016-06-03 16:26:53 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复仪莫红楼:只有一两张照片做个处理,其他都是手机或相机导出来的

2016-06-03 16:33

你好,请问楼主是什么时候去的希腊?听说希腊那边最近很乱?签证有没有很难办下来?

2016-06-03 18:39

引用 xiaophuong 发表于 2016-06-03 18:39:25 的回复:

回复xiaophuong:今年5.13去的,希腊那边治安还可以吧。我签的意大利签证,挺快就出签了。

2016-06-03 19:21

引用 在乎 发表于 2016-06-03 19:21:16 的回复:

回复在乎:签意大利签可以去希腊的吗?

2016-06-03 21:59

引用 xiaophuong 发表于 2016-06-03 21:59:44 的回复:

签意大利签可以去希腊的吗?

回复xiaophuong:可以呀,都是欧洲的申根签。去两个国家,常规应该选择第一个入境国办理申根签,但是意大利我们停留的时间长,所以当时建议我们办理意大利的申根签。

2016-06-04 16:06

谢谢

2016-06-04 17:29

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-06-06 01:02

引用 海边钓鱼 发表于 2016-06-06 01:02:00 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复海边钓鱼:我也是第一次弄,感觉细节照片还是少了些,以后慢慢就有经验了。

2016-06-06 06:49

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-06-06 16:59

引用 桃桃与冰山 发表于 2016-06-06 16:59:00 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复桃桃与冰山:对对对,我也是超爱旅行的。经常这个旅行快结束已经开始计划下一个旅行目的地了

2016-06-06 17:09

楼主写的挺详细呢~能加个楼主的微信或是qq么?有些问题想要具体咨询下可以么~

2016-06-14 11:08

引用 酒酱 发表于 2016-06-14 11:08:14 的回复:

回复酒酱:q:1045969953

2016-06-14 11:12

请问楼主,买爱琴海航空,是不是要买行李票?

2016-08-24 22:51

引用 陈淑娟 发表于 2016-08-24 22:51:15 的回复:

请问楼主,买爱琴海航空,是不是要买行李票?

回复陈淑娟:我们当时是买的一个裸票和一个裸票单加行李票。在不超重的情况下一个大箱子套了个小箱子。

2016-08-25 08:07