路过塞班

未央丹丹 (南京) LV.4
2016-06-02 21:52 1342/8
  • 出发时间/2016-05-19

day1

一直都喜欢海边城市,眼看2016就要过半,总得来点什么。原本想去日本北海道看花季,熟知小伙伴那里用点小状况,于是,放弃北海道,来到塞班,稍微看了一下攻略。原来塞班属于米国啊,唯一的方便就是免签,拿着护照说走就走。
1.关于机票加酒店:蚂蜂窝团购的机票+酒店,如果自己上网买的话,实在忒贵,除非转机。上海直飞,免去转机 的痛苦,升级最好的酒店凯越,价位大概6280左右,难得去个好地方还是可以享受一把,事实证明,    这次是值得滴。上了飞机,哇给我们的是商务舱,人品大爆发也,听国内这里的导游说,经济舱满了,所以做了调整,后来,其实我发现商务舱都是住凯越的旅客,不是每次都这样哦。需要想小编一样的人品才行哦。商务舱那伸缩自如的座椅,从此5个小时的飞行已经是一种享受!!
2.关于项目:我们选择自由行,赠送了接送机,还有第一天的北部游,所以到当地还有一个地接,带我们半天,后面的事你都可以找他们,地接都会一一帮你们解决:wifi租赁啊,租车啊,各种游玩项目啊都可以。因为,想自己玩,于是第二天自己上淘宝找的去军舰岛的团队,包括上岛费,来回上岛,酒店接送,其他游玩项目都没报,因为上次去泰国深有体会报得项目越多,就像赶场子一样,一点自由活动时间都没有。第三天,我们选择租车
3,关于租车:不得不说,租车选择的太好了。租车请选择丽姐租车微信号:897501884     丽姐可有气质了,会把你安排的妥妥的,店就在凯越旁边100米。所以凯越在市中心,去哪里都方便的

不错吧,商务舱,赞!

到达塞班已经是当地4点多钟,飞机上填好入境单子林林总总一共填了3张单子,有美国签证的只需要填2张好像,抖抖霍霍进移民局生怕人家不给入境,看游记说出境能冲在第一个就冲在第一个于是我们冲在最前面,居然第一个出来,也因为是第一个拿完行李被要求查看行李,稍微看了一下就让出去了,一出去有当地的地接,之前国内的导游不负责我们的行程,她就把我们带入境,然后再带回国,出去之后找到地接,租了wifi30美金3天能接受。然后就上车,等人齐了再去酒店,所以第一个出来没用,5点多的时候已经有日出了,那叫一个困,6点到酒店直接倒下就睡,中午12点30集合游北部。

睡了2小时,去酒店沙滩活动去了,不能浪费时间睡觉呀

酒店阳台,我们住2楼所以不算是海景房,不过知足赖

凯悦的后花园很大,看着都舒心

起来啦,已臭美好,直奔酒店后面的沙滩,,人少,除了晒啥都没有

论带一个会拍照的小伙伴的重要性,,每次她总能把我拍的千奇百态,无奈呀无奈呀,后期好好培养哈哈

酒店的私家沙滩,很大,人也不是很多,赞

韩国小萌太

下午,地接阿琴来接我们,游北部。北部网上说适合自驾,北部主要就是鸟岛,蓝洞,还有自杀崖(曾经日本战败很多日本民众、士兵跳海的地方可想而知,日本的军国主义思想有多重)

除了哇。。。。不知道在那里喊啥。。。

北部的两边就是这么萧条

5月的塞班,道路2边会开满凤凰花,也是岛花,可惜我们去的时候,琳琳散散的几颗开的茂盛,原因去年的台风把他们刮的一干二净吧?但是,依然很有感觉哦,另一种美。

北部的路边,充满feeling

比起景点,小编更喜欢去拍照哟,这里是司令部遗址旁边的大马路,自驾起来非常的棒

蓝洞,一种天然形成的深浅地方。啊琴说不少专业的潜水都下去没上来过,本身怕水的我,还是算了吧。。。

北部归来时候尚早,一头栽进传说中的免税店。之前就看游记说不便宜,阿琴也说岛上东西都是运上来,哪里会很便宜,真是如此,本土感觉没啥好买的,跟去韩国免税店疯抢的情景差远了,不过大牌还是有的,对于我这样的土鳖,真的不去看的。因为买不起啊都是泪啊。。。免税店旁边有个赌场,不知道队里有没有人进去,反正我和老李没进去。其实我想进去拍照来着,怕被抓就不好了。

网评很好的hard rock就在免税店旁边,这条街就算塞班的市中心了。各种饭店都在这条街上还有一个abc超市,还有i love saipan这种买小纪念品的地方,够逛上不久时间的。最主要的是离酒店近啊

逛完免税店简单吃点中餐,看天色已经傍晚,直接冲回酒店,看晚霞啊。实在是美,吹着海风,脱掉鞋子,踩在细沙里,或许这就是所谓旅行的意义,不在乎跑了多少景点,而在于那份心境

day2

第二天,按理说,已经是自由活动的时间的,我们某宝网上团好的去军舰岛。认准老刘小宋地接,还提供免费的冰水,不错的。所以就不跟阿琴了。后面我们都没有跟阿琴,按自己的攻略走。阿琴她就是团购机票加酒店送的接送机和北部游。不过,阿琴都会介绍项目让你去玩,价格能接受,对于那些没有攻略的筒子们来说可以报的。也就变相跟团了,你们懂的。早上9点10分,葛蛋蛋导到酒店接送,粗发军舰岛。我们只团了军舰岛来回还有上岛费这些,共160人民币。上次去泰国,报了那么多项目导致最后都没时间好好跟大海接触一下。还有本人怕水,小时候掉到水里差点丢掉小命。一上快艇,哇,这水咋那么那么蓝呢,哇。。。。海量图片哦
  建议:我觉得去岛上玩,如果可以的话,排最后一天,为什么呢,我觉得岛上归来如果不小心晒伤,那火辣辣的疼啊,内衣都不好穿,更何况最后一天还穿一件露肩的衣服,,,那叫一个疼啊。。。

这搜游艇上插着美国的国旗,人家老美的

就这么大。。。。

每天出门都会在这里自恋一下哈哈哈哈

当地人

想去摘上面的大椰子哈。。

喜欢摄影,这次去岛上没少花钱在相机防水套上,淘宝买的索尼的防水套,第一次去浮潜的时候没敢带,一起的人都劝我不要整,浮潜了好一会,回来之后不死心,要是不用,回去肯定难受!于是,先在水浅的地方试了一下,没问题,果断,带相机去浮潜的地方下水!按照卖家眺亮度什么的,拍!本身怕水所以鱼多的地方不敢拍,水下相机拍摄还真不好拍,很多出来都是废片,上岸后看了一下,尼玛,感觉自己相机不需要调亮度就这颜色啊,调凉反而不清楚,仅仅就以上几张清楚些,老刘还说给帮我拍水下照片,其实我们团的不包括水下拍照,挺不好意思的,给他们点赞,虽然最后被我婉言拒绝鸟。因为我更想自己去拍鱼哈,临走时老李给了点小费。

原谅我的小眼睛嘿嘿

对了,关于在岛上吃的问题,岛上有个自助餐,老刘呢,他们也可以帮你们买盒饭比自助便宜些。我们随身带了东西,早上酒店的早餐吃了很多,所以不饿。。。。岛上防晒防晒!!喷雾随时喷,最后回去的时候哪都没黑,就两个香肩和大腿后侧黑了,主要因为穿救生衣趴着看鱼看的,铁板烧一半对一半哈哈..哎呦,泳衣照没上,楼主害羞嘿嘿

岛上归来,参加了酒店傍晚的自助餐,就在海边,25美元一个人。种类有限,赢在氛围,一杯啤酒下肚,微醺,一首甜蜜蜜,更让人心醉

摄影啊,要教~~~~

day3

第三天,我们选择自驾租车请认准丽姐租车,大众点评能搜到。丽姐人很有气质,说话温柔,店就开在凯悦旁边,前天晚上8点提的车,霸气的牧马人,一天125美元,谁叫大黄那么讨喜呢。丽姐耐心的给我们规划好路线,北部第一天已经玩过,所以主要想去南部游玩一下,还不错,所有丽姐介绍的地方都走过了,不在于景点,第一次国外自驾,鸡冻啊

大黄看上去帅不

都是丽姐给我们规划的,下面跟着大黄去浪吧

第一站马里亚纳度假村,白色的教堂,竟然有种爱琴海的感觉,其实今天去的很多度假村都比凯悦便宜哦,凯悦贵在它的地理位置,市中心喂。如果下次有机会再去,更喜欢清泉或者马里亚纳这样的地方,给亲们作为参考哦

另一种异国风情

紫色的教堂,真心美。祈祷愿望实现

圣母露蒂,每颗大树都有很多分支,所以喝了圣池的水会生双胞胎哦。本人喝了好多哈

自驾去了不少海滩,什么宝宝海滩啊劳劳海滩啊。。唯一有气派的就是tank海滩,也叫坦克海滩,正值退潮期间当地孩子就这么愉快的玩耍,远处的海声听起来非常的澎湃,海风吹在脸上,一个字爽!

远处的石头不知道是不是就是鳄鱼嘴呀

对!又是教堂!很多当地的韩国人,日本人,都很虔诚的,这一点是值得肯定的。楼主妈妈也是一位虔诚的基督信仰者,每天都祷告,至今妈妈还认为我的所有好的事情都是耶稣给的。。。或许应该带她来这里看看

劳劳高尔夫很多韩国人来貌似,这才是土豪聚集的地方啊,有机会来啊来啊,,,,,,,

美国纪念馆公园,有关塞班的历史,各种文字都有,有限的英语交流着。。图上的警察叔叔叫森叔叔,告诉我们晚上旁边有美食节,嘻嘻其实之前早就攻略好,知道有美食节,晚上和老李吃得饱饱的回来

里面还有游艇,太累了就没怎么走进去

美食节现场,还有各种表扬,什么人种都有,美食节你把美元兑换成筹码,我和老李一人10美元换了10个,最后都吃不完大家,各种肉类,楼主感冒还未痊愈所以这次吃的真心不多。。可惜

塞班的狗哈哈

旅途on the way。。。

day4

最后一天硬是凌晨3点起的床,困啊,6点20的飞机飞上海,虽说商务舱居然没睡着。。马不停蹄从上海南京,一个字累,整整休息2天,告诉朋友我在倒时差,尼玛被嘲笑了,就2小时,吓唬谁呢。哈哈,5月20号去的,一直没来得及完成,6月初码好,不错了,没有华丽的文字,很平凡,将就着看吧,图片太多,挑的眼花,短短3天所以就叫路过塞班吧。俺也是去过米国的人了哈。塞班值得一去

塞班岛的消费高吗???

2016-06-02 22:02

引用 丸子 发表于 2016-06-02 22:02:14 的回复:

塞班岛的消费高吗???

回复丸子:还可以哦。岛上东西都是运上来的。所以不便宜。酒店升级所以住宿费这块也贵了

2016-06-02 22:12

引用 未央丹丹 发表于 2016-06-02 22:12:56 的回复:

回复未央丹丹:去不起了

2016-06-02 22:26

引用 丸子 发表于 2016-06-02 22:26:30 的回复:

去不起了

回复丸子:面包会有搭

2016-06-02 22:50

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-06-03 10:26

引用 奇国may 发表于 2016-06-03 10:26:01 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复奇国may:主要照片挑花眼。简单完成。下次会再详略一点哈

2016-06-03 11:00

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-06-06 09:55

引用 fatjone 发表于 2016-06-06 09:55:04 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复fatjone:是的!

2016-06-06 12:00