厦门,澳门,一个人的独自旅行

dream LV.8
2016-06-02 22:02 2967/6
  • 出发时间/2014-10-30

说在前面

这次旅行实际上是14年的。。。。。。
但是在整理照片的时候,看了这些照片,心想还是用一种系统的方式把它们的意义表达出来吧。

有些东西,你老是不管它,它就会把你忘了。

可能有些人看了标题,会问:厦门澳门2个地方离得并不算近,难道楼主是一次性玩了这2个地方?

是的!!

说来惭愧,这是楼主第一次独自出省旅游,也是楼主第一次坐飞机。规划上,行程上,都没有提前打草稿。很多事情都是想到了才去做。甚至去澳门的机票都是前一天晚上才去定的。旅馆也没提前订,手机居然没有带备用电池也没带充电宝。然后到了澳门之后发现手机居然没有办港澳套餐,一点点信号都没了,直接变成了砖头。好在没出啥事,一切顺利。你们千万别跟我学。不过那是14年,第一次独自出去,也能理解哈哈。

先说吃的

看我多厚道,先说了大家最关心的吃的,由于是一个人出行,吃这一方面肯定没有2个人一起玩爽。我把吃的单独先列出来。

厦门的那些吃的

沙茶面

什么是沙茶面????
它是印尼著名的面类小吃,而中国的沙茶面发源于福建,其妙处在汤头,而其中以厦门的沙茶面为典范。主料之一的沙茶是选用上等的大骨,经拌盐腌制,再磨细,将虾酱、蒜头酱按先后顺序加入沸油炸透,待冷却后加入五香粉,辣椒咖喱、芝麻、花生酱等制成。
这个面,卖相一般。但是可以搭配各种自己喜欢的辅料如猪心、猪肝、猪腰、鸭腱、鸭血、大肠,鱿鱼等等。我是加了瘦肉和虾子。这个面主要靠汤,做法非常简单。碱水油面放入笊篱下开水锅烫熟,捞到碗里。自己喜欢的辅料烫熟。最后淋上沙茶,结束。
传得很响的小吃。但是个人认为不如武汉热干面。
地址:厦门中山路步行街{到处都是}

烧仙草

仙草是一年生草本植物,形状类似薄荷叶翠绿小巧,低海拔山麓地区较常见到。 很久以前,由于交通不便,人们出入均靠双腿,天热赶路容易中暑。有位神医将一种具有特殊香味的草类植物,施于路人,人们食用后感到神清气爽,身体很快复原。人们认为这种具有神效的草是仙人所赐,因此将之命名为“仙草”。
正宗的台湾烧仙草,是以仙草干慢火熬煮,再加上专用的食用淀粉,不含任何添加剂,清凉去火,解热,老少皆宜。
而这个八婆婆,是厦门非常著名的一个专营烧仙草的一个店。烧仙草就是杯子底下黑色的块状物品,味道和龟苓膏极为相似,功效也一样,都是降火的。但是,烧仙草比龟苓膏讲究在。上面配有大芸豆和葡萄干。中间你自己可以选择奶茶或者蜂蜜水配烧仙草。我选的是奶茶。
味道还行,就是贵了点,好像是20吧。2口就下肚了,真想吃就尝尝吧。一般。
地址:厦门中山路步行街八婆婆烧仙草
评分:★★★

另外,说一下,这就是龟苓膏加奶茶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大肠包小肠

这卖相我能打负分么。味道更是渣到爆,就是糯米肠包肉肠,什么都没有。
地址:鼓浪屿龙头路
评分:零蛋

蛤仔煎

这算是比较著名的一个偏良心的小吃。此物发源于福建,是福建闽南地区,广东等地经典的汉族小吃。起源是沿海地区人民在无法饱食下所发明的替代粮食,是一种贫苦生活的象征。蚵仔煎据传就是这样的一种在贫穷社会之下所发明的创意料理。更好的是,海蛎营养价值非常高,适合体弱多病的人补身体,被誉为深海中的牛奶,在鼓浪屿吃到的这个,还不算太贵,味道比较浓烈,应该不是所有人都吃的习惯。但是,算是福建小吃中的代表。必吃。
地址:鼓浪屿龙头路康家龙头海蛎煎

海鲜蛋满灌

这好像没什么介绍,但是确实异常有特点,配称得上是小吃。
那这玩意是啥?就是一个鸭蛋,打开后,在一个容器内。不搅碎,在蛋中放入各类海鲜的碎末,比如扇贝肉,虾仁,蛤仔。然后在沸水中直接烫熟。最后的成品是一个蛋状物体,但是蛋中已然不是黄。是成团的已经吸收蛋香味道的海鲜。配上清淡的汤汁,确实很好,好评。
地址:鼓浪屿龙头路福州交口

鱼蛋

鱼蛋又叫鱼丸,这个就不用多介绍了,此物产于南方,那自然是南方的比较正宗了,
地址:厦门鼓浪屿龙头路,比较有名  183鱼丸

土笋冻

土笋冻是发源于福建的一种色香味俱佳的汉族传统风味小吃。如今流行于整个闽南地区,是一种由特有产品加工而成的冻品。它含有胶质,主原料是一种蠕虫,就是沙虫,身长二、三寸。经过熬煮,虫体所含胶质溶入水中,冷却后即凝结成块状,其肉清,味美甘鲜。配上好酱油、永春醋、甜辣酱、芥辣、蒜蓉、海蜇及芫荽、白萝卜丝、辣椒丝、番茄片。
好吃的很,但是味道很独特,不是一般人吃的惯得。而且主原料是虫子。估计有人会忌嘴。

中间的白色条状物就是沙虫。
地址:鼓浪屿龙头路

肠粉

汉族特色小吃,早在清代末期,广州街头上就已经听到卖肠粉的叫卖声。那时候,肠粉分咸、甜两种,咸肠粉的馅料主要有猪肉牛肉虾仁等,而甜肠粉的馅料则主要是糖浸的蔬果,再拌上芝麻。

排队排了半个小时!!!!!其实我觉得没武汉豆皮好吃。
地址,厦门鼓浪屿福建路57号(牌子好大)

各类海鲜

以海鲜为主!尤其是生蚝极其便宜,一块钱一个,新鲜得很。喜欢海鲜的可以大快朵颐了
地址:鼓浪屿龙头路到处都是每一家都很好

一些文艺范地

最出名的就是什么张三疯奶茶,味道渣到爆,还20一杯,其实就是奶茶加葡萄干,我就呵呵呵了,好多文艺青年在里面玩命自拍。实在看不惯。我佩服老板的营销手段,让这个奶茶这么有名,但是我这么说,合肥卡旺卡爆它八条街。我说的是味道。我说了这些搞不好会得罪一些文青,但是我得说实话,八婆仙草都比它好喝。这奶茶什么玩意,浓浓的奶精味道。别喝,真的。除非特别有情结

赵小姐的店
一听这名字,我大概就知道里面什么格调了,可以去逛逛,因为抬头写的是茶和馅饼。应该比张三疯好一点。虽然2个店好像是一个老板开的。但是这2家店真的很出名。
地址:鼓浪屿中山路。

澳门那些吃的

澳门最出名的可能是蛋挞,但是这次运气不佳,澳门最出名
的是安德鲁和玛嘉烈蛋挞,传说2个人是夫妻,一起做蛋挞,后来感情破裂,玛嘉烈离开丈夫安德鲁自己另起炉灶开了蛋挞,但是在澳门人心中安德鲁蛋挞比玛嘉烈好吃点。这次因为住的比较近,赶去吃玛嘉烈,但是居然关门了,正常营业时间居然关门,只能说点背,况且不是太爱吃甜食。就算了吧。

猪扒包

又是一个“著名“的小吃。其实就是两片面包中间夹个猪扒罢了,猪扒里面还有骨头,咬起来要小心崩牙。
地址:大三巴路大圣猪扒包
评分:零蛋,别浪费那个钱,还不如贾不假包子十分之一。

鱼蛋

又叫鱼丸,最好吃的肯定是恒友鱼蛋。确实名不虚传,是我吃过的最好吃的鱼蛋,鱼蛋劲道,Q性十足,咖喱酱汁浓厚,让人欲罢不能,大呼过瘾啊。
地址:板樟堂小巷6号恒友鱼蛋
评分:四星

大虾仁混沌

一个混沌里一个大虾,确实实在。可以一去,另外他家的黑椒鸭子著名到爆,可惜,我去的时候已经午夜,鸭子都没了。这家店是肯定要去的。
地址:半岛博士街头马路19号地下
评分:四星

重头戏来了!!!!!!2道最碉堡的小吃

添发湾仔翅
地址:澳门半岛新马路福隆新街18号,新华大旅店斜对面。
话说这新华大旅店也是有故事的,梁洛施在此凭借伊莎贝拉爆红,2046也是取景于此。那它对面邻居也不会差到哪去。
这家店非常小,只有几个台,但是这味道,我一辈子都忘不掉!!!用料又非常足,货真价实的鱼翅。去澳门,必吃这家店!不吃后悔。
评分:满分!!!!!!!!!!!!

黄枝记水蟹粥
地址:澳门半岛议事亭前地17号
水蟹粥,就是一整只大螃蟹,慢慢在粥里面炖开,因为蟹黄已经完全融了,所以这个粥,味道是鲜美无比,不稠不稀,美味到爆炸,强力推荐!
评分:五星

厦门篇

早上的新桥国际机场,早已是人头攒动。貌似是大爷大妈旅行团

厦门的高崎机场,造型很漂亮,但是据说要盖个新的,不知道是不是真的

下了飞机,直接打车去了厦大,打车大概50元左右。厦大在厦门岛南边。机场在北部,等于横穿整个厦门

这就是厦门大学的正门。厦大被誉为中国最美大学之一不是开玩笑的。连进去都要刷身份证,每日还有限额。

厦大主楼

这就是厦大最著名的棕榈大道,听说台湾台大的棕榈大道更胜一筹,但是无缘前去。伤感

学习的氛围无处不在

这是厦大的校史馆,从建校到现在详细得介绍了厦大传奇的经历

这位铜像就是陈嘉庚先生,著名的爱国华侨,厦大就是他捐款建造的,但是他自己却生活简朴,很不容易

透过铁栏杆看运动场,那些学生们居然在打棒球,棒球!真的从来没见人玩过啊。

厦大环境没得说

中间的木板是给人休息的

这栋建筑就是厦大音乐馆

看看,居然每周都有音乐会。在这样的环境熏陶下,厦大怎能不文艺,怎能不美。

厦门的报警系统我也要赞一个,大家看到上面的编码,出了事情报警,报上面的编码,警察立刻就知道你在哪里

这就是男生宿舍,芙蓉楼

古色古香,进出要刷卡

被一阵美妙的琴声吸引,原来是个帅哥在弹琴。

这是练习用钢琴,大家都可以弹,不过只有一个,先到先得

南国随处可见的榕树

隐藏在树丛中的宿舍楼,虽然看起来不错,不过这到了夏天蚊虫是不是爆表了。。

校长绝对是个有故事的人,这男生活动频率最高的篮球场,但是边上这楼是女生宿舍!女生宿舍!
女生只要打开窗户,就能看到下面荷尔蒙横飞的男同胞,这简直是逼着人谈恋爱啊。。。
厦大,给你赞一个

著名的芙蓉餐厅,里面不仅有标准的食堂菜,也有新鲜的海鲜。不过我急着赶路,就没有去了

远处就是芙蓉隧道的入口,芙蓉隧道本来是厦大科研的一条隧道,有些实验室就在隧道里面,但是也不知道怎么回事,变成了涂鸦的一条道,校方虽然多次禁止,但是依然阻挡不了学生们创作的热情,这里就成了一个景点

这。。。。好讽刺

。。。。。。。

为了部落!

别说,技术 真不赖

出了隧道,就离开了厦大!我想再进去就被拦着了,可惜了。

在门口一个比较文艺的饭店解决了午饭,牛肉芝士饭,40块,,

边上就是厦大新盖的教职工宿舍

从厦大隧道出来,走了大概2站路,就看到了环岛滨海步道

游人很多。说到这海我想说。厦门的海不是碧蓝色的,甚至有点点黄,跟旅游宣传片上不是一回事,要不就是天气原因?
楼主见过3个地方的海,一个是舟山群岛的海,那海是颜色类似于泥土,第二个就是厦门的海,略好,但是还有点点偏黄。第三个就是台湾花莲的海,那真是碧蓝,蓝到心里。

但是这个环岛路,真的给赞一下,你看路上都没有垃圾,也没有灰尘,真的干净

这就是往中山路步行街走的路,老城区还是有点堵得。

中山路步行街上人还好,但是到了吃的地方,人立刻就多起来了

这就是沙茶面,里面有瘦肉,虾子,鸡腿肉等等,可以自己添加,加的越多,价格就越贵

绝不冬瓜是什么意思,难道冬瓜能够代替凤梨做出来冬瓜酥???!!!!

这家店我呵呵

对不起各位,14年那会儿,我压根就只会按自动挡照相,单反给我用成了傻瓜机。中山路最美的一个地方给我照成了这样。

远处那一片灰色的树影就是鼓浪屿。但是我那时候不懂光圈不懂快门,结果变成了这样。中山路我认为最美的地方就是你穿过繁华的街区,然后走到西边的时候豁然开朗,鼓浪屿瞬间爆在你眼前。这种感觉和去上海南京路往东走然后瞬间看到浦东有点类似。

按照我的行程,准备上鼓浪屿了,然而,朋友的电话响了,原来朋友得知我来了厦门,便要招待。那么果断去哈。感谢余大美女~
自由行的优势体现出来了,爱干嘛,干嘛。这个过程就不赘述了。

与朋友分别后,听说曾厝垵不错,于是就乘车来了曾厝垵。都说曾厝垵就是个小渔村,里面有很便宜的海鲜。我看了一下,后面那句是说对了。生蚝一块一个,大龙虾20一只。便宜的没话说。
但是这还是一个类似于小清新文艺的地方。楼主真的不喜欢小清新。见谅。
于是就想随便看看,结果出现了好几个大妈非要拉我去她家住宿,民宿么,我懂得,但是那时候我觉得名宿不可能比得过宾馆,直到我去了台湾。。。。。。。

拒绝了大妈的好意,我看看这曾厝垵也没啥,那么就坐船上鼓浪屿,晚上直接睡鼓浪屿算了

下面就是随便照的几张曾厝垵。,那里有一种跟台湾很像的感觉但是感觉还是差点啥,

14年那会儿,好像客运码头直接就可以去鼓浪屿,现在想上去,貌似非厦门人得去第一码头坐船了。

这会儿已经10点半了,码头根本没人。传说中人山人海的景象我没看见。暗自高兴了一把

夜幕中的鼓浪屿,灯光璀璨。我带着点朝圣的心望着这座岛。

鼓浪屿厦门本岛非常近,一会就到了。这时候回头一望,厦门本岛就在眼前

现在是23点,我搭着最后一班船上了鼓浪屿。。。。然而我还没有定旅馆。。上了岛还要找旅馆。。现在回忆起来那时候真的挺疯的,居然连旅馆都不定就出去旅游,准备去澳门的前一天才买了机票,出门也不带充电宝,手机还是2G,刷个地图都刷不出。幸好是在国内,要是这样去了国外真的就作死了。

照糊了。。。鼓浪屿巷子奇多,周围一个人都没有,但是照明异常好,基本上每一个巷子我都能看到摄像头。虽然周围无人,安全感倍增。

随便找了个旅馆,住下去了,好累

麻雀虽小五脏俱全,然而外面的海风是咸咸的潮潮的,很难受,速度洗澡。

第二天早上醒来才发现,昨晚上了岛以后稀里糊涂的进了岛上最繁华的龙头路,晚上也没人啥也看不到,直到今早退了房我发现居然下了楼就是成片的小吃

大家都说大肠包小肠好吃。。。但是我觉得。。。呵呵呵呵

陈冠希?边上还有谢霆锋

呵呵呵。。。。真的好难喝

我没有抽烟也没有打牌,一个人旅行没有人可以接吻,瞅了一圈,没有想表白的人啊。。我就走你拦得住我么哈哈

鼓浪屿周边有盖章的

这样的花园洋房到处都是

曾经的德国领事馆

民居

可能是工作日,鼓浪屿人没有传说中那么多。走在这树荫下,海风习习,很惬意

成功大人

顽强的生命力

嗯,,这样的岛,和音乐最配了

如果这是你家,这是多么幸福的事情啊?

这座小岛,到处都有这个字,是提醒慢行?还是让你的心灵慢下来,以慢一拍的节奏欣赏这地方呢?

于是我慢了下来,红墙,绿树,它们毫不掩饰得向我描述着这是一个多么祥和的地方。看着人群在绿树中隐去,我只想一步一步缓缓前进。

这里仿佛只属于你

几个小姑娘在唱歌,真的很好听,一尘不染的歌声我在边上听了很久。

这是椰枣么

花朵时不时给你惊喜突然从墙上钻出来

日光岩出现了

没有晃哦

从背后看观音有种奇妙的feel

真的很避暑,海风在岩石中间不停地吹,一刻不停

大炮。。。。

日光岩顶部,这个台阶还是很陡峭的

这就是厦门的海,海滩。还是不错的

岛上唯一的四星级酒店,海上花园酒店

这个岛,真的是美到爆炸

请一位老先生帮我照了一张,老先生得知我一个人出来旅游,表示非常羡慕,说年轻就该多走走。我表示同意。

走了几步,发现一个房子。。。。。。

舒婷??不是那个著名诗人么

狼大代表????

舒婷看来得罪鼓浪屿人民了,说什么鼓浪屿满街油腻,要拆迁啥的,我想说舒婷你在胡扯

走到了沙滩上

远处的摩托艇,你一招手他就会来,然后说好价钱就会带你去兜一圈

这时候突然看见一个蓝白配的姑娘望向日光岩,顿时觉得这个实在是美极了,直接咔嚓一张。美女如果你上蚂蜂窝,不要介意的偷拍啊个哈哈

您慢走

这个馆真心很好看,介绍了很多航海的海图还有一些船员的物品

!!!看来我当不了水手

惬意

其实我觉得不便宜

这是谁家啊

这邮箱,赞个

总算是看到了三一堂

海角8号。。

食品厂,不知道有啥好吃的呢

厦门二中!在鼓浪屿上!真幸福的孩子们

白天了,今天不是工作日,看看这人。。。。

这个转角让我想到了叙事曲。。。。。。懂得人自然明白,哈哈

陈冠希就在边上

呵呵呵

拍了好长的队伍。。。。应该很好吃!

一般啦

到处都在吃。。。

感觉真好。。。。。太好了,没有人,海风很大,但是,就是很好

这里离龙头路非常近,但是就是几百米,便这么清静

这是我匆匆找的一个旅社,叫啥画廊旅社?老板是个画家好像,穿过一个细细的走廊边上都是他画的画,大晚上看有点渗人

画廊旅社大门,也没有标牌,太隐蔽了

传闻中的娜娜旅店,确实无比漂亮,好像很贵,一个人的话不建议住,情侣的话就最棒了

看看,原来护栏上是鼓浪屿之波的歌词

在岛上住了2晚,我想,是该离开的时候了。。。。。。。。。

下一站,五缘湾!!!!!!!!

沙滩上留个印记

白鹭的脚印么????

喜欢这张,人和白鹭的脚印一起。

穿过树荫小道,就要到了

豪宅。。。。不敢想多少钱一平

五缘湾就是厦门玩帆船的地方!接下来就是玩帆船啦!!!
我是在糯米上团购的,还不错。120块,要提前预约,船长开船的时间是不定的,最好打电话预约

我们的海监船。

工作人员带我们去帆船

各个大学都有自己的船队?

扬帆起航!!!!!

海浪

海浪十分大,大家看我的裤子已经湿透了。。。。。。船长很坏,大家一起坐船,但是遇到大浪的时候也不躲避,所以海浪直接就往身上拍,结果全部都湿透了,所以要玩的话准备备用衣服。
对了,这家帆船叫海之风游艇,确实很不错。
同船的还有2个安徽老乡,最后大家一致认为,厦门鼓浪屿很不错,但是帆船也不赖,据说现在五缘湾开发得异常好,大家玩厦门记得开帆船,天气好的话能开到金门岛附近,看到青天白日旗和三民主义。。。

看到这张照片不禁想笑。。。真心作死的旅行,连充电宝都不带,手机完全没电,地图开不了,电话打不了,不过到了下一站澳门后发现。。。。要手机也没啥用。因为我没开国际漫游,手机到了澳门没有了信号!变成了块砖头。。。这张照片是在机场照的,发现了个插口,简直跟救命一样插上充电

澳门酒店,澳莱大三元酒店。很贵600+一晚上,房间很小很小,但是啥都有,还不错。澳门住宿很贵

这时候已经快0点了,但是还是耐不住,出去逛逛

澳门新华大旅店位于议事亭附近的福隆新街,这条街每月都会举行活动,是拍照的好地方。“新华”已有近百年歷史,虽然经过翻新,但仍保留著开业时的风韵,以绿色為主调。房间约100尺。正因為这份苍凉的感觉,《伊莎贝拉》及《2046》等电影,也选了这里作场景,还有赢得了不少外国游客的青睞。新华旅馆的内外至今,却仍保留著传统的建筑风格,大家一踏上楼梯,便恍如时光倒流,难怪电影《伊莎贝拉》和《蝴蝶》也要在此取景。

澳门新华大旅店是最有澳门风味的地方,旅店始于1873年,已经有100多年的歷史,是澳门最有歷史的旅店之一,房费在100-160葡币每晚,也是澳门最便宜的旅店之一。正门狭小而不起眼,很容易擦肩而过。

安静。。。。。惬意

澳莱大三元酒店的一个好处就是,离澳门经典景区都很近,走没一会就看到了大三巴指示牌

新葡京酒楼。。。

这个就是议事亭前地,澳门经典城区的起点,满满的葡国风情。
另外,古惑仔第二部猛龙过江里面,山鸡杀死丁遥的地方就是这里。

那么晚还有人

漂亮的小路干净整洁

澳门广场上,甚至一些主路上都是这样的马赛克片,踩上去很有感觉,而且后面有车过来的时候,很远就能听到低沉的摩擦声,就知道车来了。澳门的车是不按喇叭的。

这家店不错!

澳门吃饭价格,参考下吧

啧啧

不知道这马首是不是真的,据说是何鸿燊巨资买来的

这。。。真是宝贝啊,象牙雕刻的

葡京酒店前台

大厅

一颗巨型钻石。。。。

金碧辉煌,灯红酒绿

新老葡京隔街相望

回去睡觉

早起!今天目标老城区,大三巴!

这家店异常出名,回头来吃

白天的议事亭前地

真像在葡国

换个角度。。。违和感出现了

这家有水蟹粥!!!!!但据说有一家比这还好吃!恳请指教!

一整个螃蟹包在这一碗里,鲜味不多说了

玫瑰圣母堂。。。。我喜欢这名字

肃穆

在去大三巴的路上一定会看到这家店,千万别吃,坑爹

呸呸呸

豁然开朗,澳门标志出现

就吃个粥的功夫,人来这么多了

合影一张吧

大三巴牌坊,其正式名称为圣保禄大教堂遗址(葡萄牙语:Ruínas da Antiga Catedral de São Paulo),一般称为大三巴或牌坊  ,是澳门天主之母教堂(圣保禄教堂,于1580年竣工)正面前壁的遗址。大三巴牌坊是澳门的标志性建筑物之一 ,同时也为“澳门八景 ”之一。

后面看起来就没那感觉了

。。。。。。。。这个地方的确很那啥。。一开门一股阴气铺面而来!

这草丛就是给狗WC的么?

发现炮台。

澳门的大炮台(Fortaleza do Monte)(又名圣保禄炮台、中央炮台或大三巴炮台),是位于澳门的古老炮台,为中国现存最古老的西式炮台建筑群之一部分。昔日曾是军事防御设施的重心,现为澳门历史城区一部份,为澳门之旅游景点。
澳门的大炮台座落在大叁巴牌坊侧,大炮台建于公元1616年明神宗年间,本属教会所有,为保护圣保禄教士而兴建,用以防御海盗,后转为军事设施区。炮台四周均置有巨型钢炮,现今古炮虽已失去军事作用、却成为澳门的古旧文物和历史见证。
大炮台占地约1万平方公尺,呈不规则四边形,建于明神宗年间(公元1617年),原为耶稣会大三巴教堂(即大三巴牌坊的前身)的祭天台,保护耶稣会在澳门的产业,后被澳葡政府转为军事防御设施的大炮台城堡。大炮台的建筑历时10年,1626年才完成。大炮台与妈阁炮台和东望洋炮台组成一道坚固的外围军事防线,以防范海盗之用。
大炮台经历了300年的沧桑历史,终于在1966年解禁,成为向公众开放的旅游景区。现今,大炮台的中央为1998年建成的澳门博物馆,而大炮台城堡的顶层则为大炮台花园,可以俯瞰澳门360度的风景。

很喜欢这张

烈日下发现的澳门象征,水莲花

大炮对着葡京。。。轰了吧

这么设计貌似不让乞丐睡在上面

彭于晏在激战里,有一张就是在这跑步

回头看一眼

到处都是人

老外研究攻略中

回去退房了

数数钱。。。

去吃鱼翅咯!

人很多,但是味道绝对值得!!!!!

又发现一个好地方,义顺牛奶

双皮奶,赞个

这个钟好好看,有种奇异的感觉

去吃玛嘉烈,,,,关门了,倒霉

原来总督在这举行就职啊!

随处可见葡国的痕迹

这个大屋有点徽州的感觉啊

跟我想的一样,我写的是,新房可以盖,老屋请别拆!

恒友鱼蛋,好吃到爆

花王堂

异常肃穆的一个地方,我在这坐了很久,虽然我不信基督但是这却让人安静下来

这里就是白鸽巢公园

下一站,威尼斯

据说这赌场极致奢华,不知道多奢华,我进去瞅瞅

一股金灿灿扑面而来。。。。

哇。。。。。后面不描述了大家自己看。。。。。

好奢华。。。我醉了我

下面就是赌场,里面不让拍照,于是我再上门偷拍了张

这里是人造威尼斯小镇,上面蓝天白云是人造的

你能想象么,酒店里面有条运河!!!!

这运河还不算短!

这。。。真是有钱没地方花,扔水里都不知道买点吃的喝的。。一帮呆货啊这又不是许愿池啥的

你要是有兴趣也能上船,有人会带你划船游运河

留个影吧,这地儿很漂亮,也很奢华,但是不是我等平民来玩的,看看就好

百达翡丽。。第一次见,几十万一个表。果然穷玩车富玩表

最后,搭乘威尼斯人的大巴去拱北口岸啦!不要钱的。略爽。从珠海飞机回家了!

最后。。。。。。这篇游记有点点流水账了。。那时候刚刚买单反也不会用,照相技术也是渣渣,什么光圈ISO都不懂。拍的照片就那样了。。。对不住各位蚂蜂窝er但是没办法那时候没有写游记的习惯,直到整理这些照片才发现,原来还有很多值的回忆的东西。只是。。有些东西记不起了,略微有点流水账。写这个游记只是不想忘了它。这2个地方离得有点远,第一次出去瞎玩也有点随性,不过这不就是旅行的意义之一么??

看完游记更想去了

2016-06-03 19:25

2016-06-04 08:20

引用 amychan 发表于 2016-06-03 19:25:48 的回复:

看完游记更想去了

回复amychan:厦门不错的😄,尤其是鼓浪屿,不过一定要工作日去不然人很多,旅馆也贵

2016-06-05 11:16

引用 K.K 发表于 2016-06-04 08:20:07 的回复:

回复K.K:没好好写😄很久以前了有些记不起了

2016-06-05 11:16

楼主这趟花了多少钱?

2016-06-06 14:53

引用 harryrhfish 发表于 2016-06-06 14:53:17 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复harryrhfish:好像4000多吧,大概是这个数,有点记不清了

2016-06-07 15:33