2016年5--6月5晚7天 普吉岛跟团游详细攻略 柏森山庄+希尔顿

静美k (密云县) LV.2
2016-06-02 22:08 258/0
  • 出发时间/2016-05-27

一、跟团行程安排及温馨提示

团期 2016年05月27日--6月2日
需要携带的证件(泰国是落地签国家,签证比较简单,签证费用(团队是现场交钱240,自由行的话可以在淘宝上有其他社代办服务250)
1、护照在机场领队交给客人(这是客人已经把护照和两寸白底照片交给旅行社办签证的情况)
2、请注意护照原件未交的请自带护照原件和2张2寸白底照片(这是需要办理落地签的情况)

温馨提示&行前准备
衣:普通夏季衣物,准备一件长袖防晒衣服,飞机上冷可以穿,去海边也可因防晒;女孩子可以准备一条长裙,在拜佛那天穿,拜佛时女性禁止穿             超短裤,但是寺庙会提供给你围腿的布
       最好准备两件泳衣,因为行程中有连续的两天是下水的,普吉岛天气比较潮湿,泳衣一个晚上很难干,建议其中一套泳衣是长袖的水母服,这样可以防止肩膀晒伤,买水母服的话最好买分体的,因为有时候遇到码头条件不好换衣服不方便导游会要求出发前穿好泳装,连体水母服穿脱不如分体的方便
       强烈建议租一个10--20升的防水包,颜色鲜艳的圆筒形包包,要折几折然后扣上那种(不是那种用防水面料做的抽绳包),这个呢没必要买,租就可以,便宜又方便。两天海上行程都需要坐船,船的密封性不是很好,会有海水溅起来,如果遇上下雨基本上没有干的地方,防水包包一是防水可以放手机之类贵重物品,二是很厚不容易坏不容易割开防盗(不是黑,普吉岛治安很好泰国人民也很热情,但是我们还是要注意安全)
        浮潜三宝:在淘宝上搜浮浅三宝一般会出现目镜、呼吸管和水母衣,水母衣的问题咱们已经说过了,现在说目镜和呼吸管,目镜出海的话船家会提供,如果你是近视的话可以自己准备(租或者买)一个带度数的,或者戴上隐形眼镜用船家准备的;呼吸管,我觉得是没有必要的,如果你是新手或者不会游泳,船家根本不让你用呼吸管,因为技术不好用呼吸管更容易呛水。但是如果你准备自费去深潜怕船家提供的不干净不卫生,可以自己准备,因为我没有深潜,所以我就不废话了
        手机防水袋vs水下相机:建议买个手机防水袋,但是注意套了防水袋的手机不能当水下相机用;我觉得手机防水袋这种东西就是防雨和防止溅起来的海水,不能完全信任,毕竟手机是自己的万一进了水,买防水袋的人也不会赔你,所以千万不要把以为手机套了防水袋就万无一失,一个是会有进水的危险,另一个是套防水袋的手机会起雾,拍几张就不清楚了,要是真想照水下照片还是租个专业水下相机。(附一张同团的人用手机拍的小鱼照片,只拍了几张剩下的就因为手机起雾拍不了了)

食:泰国饮食偏酸甜辣,刚到普吉岛可能会吃不惯,不过幸好路边很多7-11,全家之类的超市,如果不想吃里边买的饭的话可以买MAMA方便面红色特辣口味(这个比较适合刚来还不太习惯的人,因为它和k师傅红烧牛肉面味有点像)和小老板海苔(有海苔片海苔卷,辣味和不辣的,自己注意).
我没拍图 从t宝上找的

住:普吉岛的酒店全部没有牙膏、牙刷和梳子,自己要准备,没准备也没关系街上7-11几乎每家都有旅行装买,梳子是一定要准备的,因为我在7-11没看到有卖梳子的。柏森山庄提供洗发液和浴液,但是没有牌子,用起来感觉不是很好,建议自己带;希尔顿提供的比较多,提供洗发液护发素浴液润体乳,好像还是个英国牌子的,除了这些还要带上驱蚊液,酒店提供的是要单收费的。

其他:由于我们去的时候属于雨季,几乎每天都下雨,所以我衷心的建议大家报团前看好天气预报,以及带好雨衣,这里建议准备2--3个一次性雨衣,因为一旦下起雨来雨真的很大,雨伞并不是很有用的,而且雨衣的作用很大,坐船出海那天雨衣也可以保温用。下边这张图看一下画圈的部分,这是我在雨小下来的时候拍的

二、行程及体会

第一天 北京--曼谷--普吉

TG215  1405/1525

北京--曼谷--普吉
首都机场t3早上4点集合,搭乘国际班机前往普吉。抵达后入住柏森山庄(Bor Saen Villa & Spa)
TG675  0645/1055北京曼谷 时间比较长,提供一顿正餐,有这程上提供的是鸡肉饭和海鲜面,提供的饮料除了雪碧可乐橙汁之外还有白葡萄酒和威士忌(?没看清楚,反正是含酒的)

注意:泰国北京有一个小时的时差,如果北京时间是8点,那么泰国就是7点,千万注意把表调好, 航班中除了0645是北京时间之外,其他的全是泰国时间

这次航班是飞到曼谷转机的,会停在曼谷机场的T2(反正是曼谷机场飞国内航班的区域,我就叫它t2了)4个小时,要在这里自费一顿饭,这个航站楼很小,只有一些卖特产的店和一间boots,建议可以在这里先看看自己要买的东西的价格,心里有个底,但是不着急买,吃饭的地方就随着人流一直向前走,会看见有个food xx反正印着food 对面是卫生间的地方,里边可以吃到甜甜圈,泰式的炒面、汤粉、还有汉堡王和麦当劳,吃麦当劳的话如果两个人食量都不大可以先看看点一份,因为我觉得泰国的麦当劳比国内的要大,反正可乐是很大的,喝完有点困难,薯条的番茄酱和咱们这边不一样,没有酱包,会给你一个塑料小碟,自己到座位区附近的调料台子上挤。

TG215  1405/1525 曼谷--普吉岛
这程航班时间比较短,提供一盒果汁和一个卷饼,果汁很好喝,是混合果味的,卷饼就一般般了,奶酪卷饼,没味,没肉,也就随便吃吃。
PS.可能是果汁比较贵,回程的时候坐这趟航班,空乘就没有主动的发这个果汁了,果汁被放在小推车下层,你必须和他说才会给你

下飞机和我们的地接碰头,就坐车去柏森山庄了,柏森山庄有点远,从机场开车过去大概一个多小时快两个小时,在这期间地陪会在途中停一下找个超市让客人买点东西,总之呢,柏森山庄是个很漂亮的地方,适合休闲度假,风景也很美,房型是独栋的泳池别墅,山庄很大,从自己住的别墅到前台和餐厅都需要车,可以用房间里的电话按“0”说car,等一会就会有车到你住的别墅的路口接你很方便,总是柏森山庄适合玩酒店型的客人,如果你想享受夜生活,那么就不要选这里,因为这里周边真是非常、超级的不繁华,但是如果你只想在这一天游游泳,睡睡觉,安静的发发呆之类的,那么就推荐了

晚餐是泰式的桌餐,有几道菜很泰式,辣,酸,香茅草味

PS.柏森山庄别墅的泳池好像深浅是不一样的,有最深0.9米的和最深1.5米的,喜欢游泳的可以预定之前说一下要深泳池的

卧室床头柜上有个坛子装的香薰精油,底下有蜡烛和火柴,香茅草味的,喜欢的可以点,不收钱

房间里所以玻璃瓶上边印这“chang”的矿泉水是免费的,有4--6瓶;两个原味两个巧克力味的维他豆奶也是免费的,旁边摆着complimentary的牌子,可以喝。冰箱里的饮料啤酒之类的是收费的。

泰国是小费制的国家,服务员收拾房间都是要给小费的,20泰铢每天离开房间前放在床头柜上就可以

第二天柏森山庄—雨林泛舟---骑大象---—幻多奇乐园

攀牙-柏森山庄5项—翠峰雨林自然保护区丛林泛舟---CHANGTHAI SAFARI 4-1---皇家雅宴国际自助餐—幻多奇主题乐园(餐+表演约150分钟)
早饭在柏森山庄餐厅吃,很丰盛而且符合中国人口味,有炒面、烧卖,炒饭,粉,火腿,面包,遗憾就是饮料不好喝,早饭一直到10点
住在柏森山庄可以免费玩迷你高尔夫、垂钓、骑脚踏车、小鱼SPA,全部是免费,建议起的早的人先去玩小鱼SPA,这个项目在柏森山庄是免费的,但是在外边是100泰铢的
12:00前往餐厅,享用午餐。午餐是自助的,个别菜很泰式,比如绿咖喱,加了香茅草和柠檬的汤,但是因为是自助,所以也有炸鸡腿、薯条之类的选择,柏森山庄因为中国人多,所以菜式都比较中国,可以吃饱
13:00前往【悠闲湖景下午茶】享受湖边泰式下午茶。下午茶可以选咖啡和茶一杯,还有一盘饼干小点心,推荐喝奶茶,泰式奶茶是红色的,很神奇,但也是很好喝,饼干因为天气刚下完雨湿度很大,变潮了不太脆,反正没被消灭

14:00 随后前往【翠风雨林泛舟】此为泰国国家自然保护区,搭乘独木舟漫游于海蚀山林钟乳溶岩奇景,稍一转折,轻舟滑过入神秘的洞穴,尽头豁然开朗竟是一个隐没在四面高壁中的神秘湖泊。 两个人一船,上边有个划船工划船,你也可以体验自己划船过过瘾,这个每个人要给划船工50小费,两个人就是100泰铢,下船之后给。

水路的尽头是一个洞穴,据说里边有岩刻,好像是要单交钱的。船工会问你上不上岸,如果你不上岸就从这回去了,我之前看攻略说这个岩刻壁画并不是很有趣,就没去

总体来说坐着独木舟在水上摇摇晃晃的体验很有趣

PS.坐独木舟身上不会湿,船家会提供救生衣所以也不是很危险,但是屁股会湿,可以穿上雨衣防止湿pp

15:30 之后前往展开普吉知性之旅【CHANGTHAI SAFARI 】,
乘坐大象、小费20泰铢/人 两人一骑,这个小费是必须给的,下来之后还能买香蕉喂大象
坐牛车、4人一骑,小费我们前一拨人没给,我们4个人给了20泰铢
猴子表演、大象表演、一只小象做各种动作,倒立什么的;三只猴子分别表演上树割椰子,骑自行车,挑担子之类的节目,小费不强制,
割橡胶、就是一个大妈在香蕉树上割了一刀,然后导游简单讲解了一下橡胶不可逆性
非洲红鱼:只看到水族箱没看到红鱼

只有骑大象比较有意思

这里说一下普吉岛上的照相的,你坐在独木舟、大象上、下海之前会有人拿着相机和你说笑一笑,然后就咔嚓一下,这时候你不用害怕,也不要躲,等你下船、下大象、出海回来的时候,出口处就会摆好印好,装裱好的你的照片,如果你喜欢这张照片,你就出100泰铢买下照片,如果你觉得照的不好,就把照片留在那里,不会强买强卖,卖家也不会骂骂咧咧的,所有地方都是100泰铢,所以再看到有人举着相机的话,就笑一笑吧
骑大象那里拍的照片包装的不好,但是我们骑的象居然摆了个pose,买买买。出海的两次拍的照片装裱的非常精致

17:30我们前往【幻多奇主题乐园】,首先享受皇家雅宴国际自助餐 皇家雅宴自助餐厅结构如下,底下竖着的写着自助的餐台有四个,菜色一样,横着的窗口菜式不一样,自助餐厅很大,进去之前会发给你写着自己座位号的纸条,要去那里吃。
晚上19:15分会在乐园门口处有歌舞表演,是乐园快到出口处,吃完饭早的话可以去看。

幻多奇表演在20:30开始每天一场,因为表演不能带手机,园方要求要把手机存起来交给他们保管,所以最好早点进去排队存手机,存手机时一定要记住自己存了几样,拿好自己的号牌,取手机时根据号牌的颜色和数字找取的窗口,工作人员会问你存了几样,必须答对才能拿,所以不能忘了

当晚入住普吉岛希尔顿阿卡迪亚度假村(Hilton Phuket Arcadia Resort & Spa)入住4晚,这家酒店虽然是1987年开业,2004年重新装修的但是设施并不旧,入住豪华园景房,我们的房间可以看到酒店的人工湖,视野非常开阔,同一团队并没有分到一起,隔得很远,团队里的蜜月夫妻收到了欢迎果盘和床上的摆花,毛巾叠的大象,三队蜜月夫妻的摆花各自是不一样的,我们什么也没有。
浴室里的洗漱用品是PETERTHOMAS的,好像是一个英国牌子,有洗发液、护发素、浴液、润体乳、两块香皂,但是没有牙膏牙刷梳子,记得自己准备
酒店面积很大,但是有24小时的小车停在酒店的各个地方,刚来的时候可以坐车兜风一圈看看那个站离自己住的楼比较近,酒店有3个泳池两个浅的1.5米的在前台下去,一个深的在酒店后门附近,如果去卡伦海滩可以看到。早餐餐厅据说有三个,可是我只找到其中的两个,分别是前台下台阶和C楼下台阶处,前台下台阶的餐厅可以看到泳池,C楼下台阶可以看到湖景,但是两个餐厅的早餐内容一样,早餐是美式早餐,面包蛋奶火腿培根和炒饭炒面之类,很丰盛,推荐综合水果味的酸奶和上边有果酱的面包,注意室内早餐和室外的早餐菜式不一样,可以多看一圈
酒店绿化很好,满眼都是水和大片的绿色,我们的房间每天都会飞来两只鸟在阳台玩,早餐的话如果你在外边吃早餐也会有小鸟在地上跳来跳去的找吃的

第三天 自由活动 卡伦海滩-- UPSEAFOOD

第三天没有行程,我们就好好休息了一下,在酒店随便逛逛然后去了卡伦海滩(Karon Beach)阿卡迪亚度假村离卡伦海滩那是相当的近,就隔着一条马路,面对着前台看向自己的右手边,会看见一座一层是中空的楼,从空的那部分穿过去看到深水游泳池,出后门过马路就是卡伦海滩了,卡伦海滩风景很美,沙子也是很细,但是由于我们去的时候是雨季,风浪很大,不能下水

接下来回去睡午觉,因为午饭没吃所以下午四点多就出发去找吃的了,去了up seafood餐厅,这是猫头鹰网站上的推荐餐厅,菜单是中文的这点很方便,去up seafood的途中是卡伦海滩的海鲜市场,可以自选食材加工,但是我们觉得里边很乱怕挨宰没敢进去,up seafood很好找,出希尔顿酒店后门右转,沿着卡伦海滩一直走,直到看见一个白色的圆盘,然后背向海滩,先看到一家MAMA餐厅,直走就是upseafood海鲜餐厅,(下边这张图出自蚂蜂窝游记舌尖上的普吉岛——芭东、卡伦海滩美食全介绍(12月20日更新)http://www.mafengwo.cn/i/1338537.html 没有授权,如果作者不愿意可以和我联系我会删除)这家餐厅主要的卖点是把龙虾螃蟹鱼之类的放在门口的冰堆上,你可以自己挑选然后让他们加工,还有免费沙拉,但是这些全都是18:00之后开始提供的,我们去的有点早,所以就点了菜单上的吃的。

烤大虾 350泰铢
芝士焗龙虾 350泰铢 没两口肉
海鲜披萨 280泰铢 料足 很脆
沙冰(shake) 85泰铢/杯  好喝真水果冰沙
套餐配了米饭和沙拉
据说这家卖的冰鲜龙虾要1200泰铢/只,我们去海鲜市场的团员说海鲜市场也差不多这个价格

另外路边有药店和7-11 如果要买蜈蚣止咳丸 青草药膏 膏药 之类的药的可以去看看