从洱海回来打了一个星期的针又出发了,还是云南,,,,

还没有添加游记头图
孥小妖 (西安) LV.2
2016-06-02 22:16 259/2

我是射手座,热爱自由,不喜欢被拘束,,,,哈哈其实可能和星座没什么关系,我就是喜欢玩,爱爱爱爱爱自由。。。。。不管生活给我什么。我还是热爱生活。。。。虽然我总叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,但是我也很文气,,,哈哈哈哈哈哈哈哈,上一篇去大理,因为订了往返机票,哎所以呆了十天就回来了,可是我还有着一颗追求诗和远方的心,,病了一周打吊瓶打的都要崩溃,,,,,终于康复了,又订了去昆明的机票,,,,,,之前的往返机票好心疼啊,本来就穷的跟狗一样,,,,,,到了昆明在想是要再去大理泸沽湖香格里拉,还是去普者黑,,,没有想好,那就在昆明先呆几天,,,,,

这个向日葵井盖是一个有故事的井盖,,哈哈哈哈下雨天,,

上了火车我最喜欢站在中间就是大家都抽烟的地方,,,,哈哈当然我不是来抽烟的,,我喜欢站在这里看着窗外,,,听着歌,,,,其实我也不知道我在想什么,,,再看看车厢里来来往往的人,,,,看看这个大叔抽的这个烟,是得多接地气,,,,无意中看到一个独自靠在窗前抽烟的姐姐,,,,不知道当时看到她会很心疼,,我也不知道我在心疼什么。。。。。哈哈继续在路上

这里的豆腐,,米线都很好吃,,,尤其是烧烤,,,,建水的烧烤特别牛,

还好来了就找到了住处,巧克力,,,好吧我也是因为名字才找到这里,,,还好,,我喜欢窗户多多的,,,,收拾收拾出门吃吃吃。。。。。。。。。令人向往中国名城――建水 在九州之颠,彩云之南,有一座古韵悠长,极富中原色彩的边陲城镇,这就是中国历史文化名城,国家级重点风景名胜区――建水。它古名“步头”,近曰“临安”,现叫“建水”。长期以来,由于历史尘埃的厚积,交通条件的限制和地理位置的僻远,在这座边城中,她深藏的历史文化、人文景观,民族风情以及众多的、至今尚保留完好的古建筑、古文物、古遗风等,一直未引起人们的重视和关注,直到1994年建水被列为国家历史文化名城和国家级重点风景名胜区之后,人们才意识到在滇南这片苍茫而翠绿的红土高原上,镶嵌着一颗美仑美奂的明珠_建水古城。这颗明珠所闪射出的是中原文化和边地文化融合的光辉,两者如此厚重,如此和谐,如此完美,如此独特,令人叹为观止。 县境内文物古迹荟萃,风景名胜诸多,有始建于公元1285年,占地约7.6万平方米,在中国首屈一指的国家级文物保护单位文庙;雄踞红河岸边国家级文物保护单位彝族土司府署;在云南省内罕见的宋式大型木桥架古建筑指林寺;历经风雨600多年仍巍然屹立,比北京天安门早建28年的朝阳楼;被列为中国18座著名大型古桥之一的双龙桥;具有"滇南大观园"美称的清代大型民居朱家花园;历史文化名村团山等。此外,县境内还有被称为亚洲最大、最壮观的天然溶洞燕子洞等! 这里比大理,,,丽江更安静,,我又喜欢了,,,,因为我发现这里还是吃货们的天堂,,,烧烤什么的都很好吃,,,而且有家喝东西的小店,我现在随时想起来都会流口水,,,,,

就是这家,,,,哇流口水,,,,哇哇,,,,还有建水的豆腐,,,可是找不到图片了,,,大家一起围着烤炉,,,配上当地的酱料,,,绝对美味,,,开始还纳闷怎么计算每个人吃了几个,,后来才发现,,是用玉米粒计算,,,吃一块豆腐放一块玉米粒,,,,好可爱的计算方式,,,,,

有人会问,,,世上什么人最幸福?想必答案很多。。是有钱人。我想以前也那么认为,,,也没有什么准确的定义。。随它去,也许穷鬼也可以哈哈,,,个人认为没有烦恼的时候就是幸福!我是一个小点低,幸福点低,给点阳光就灿烂的人,,,,现在觉得只要我爱的人和爱我的人都健康,快乐,,,想吃可以吃,想玩就能玩,遗憾真的是个很恐怖的东西,,,能让你发疯,,,所以什么事情我都不想等,,,,看看站里的老人,。。。你是什么感觉呢,,,他们很幸福,,,用民族语言和我聊天,,虽然我们可能互相都听不懂,,,但是我感觉到了爱,,,临安站不大,后车站开着我喜欢的玛格丽特,,,,各种颜色,,,车站以黄色为主,,,当时还奇怪,,,原来是浪漫的法式风情建筑。。。听说是中国铁路史上修建时间最长的。。。如今我们都可以坐着他去穿越千年历史。。。。。。

我是一个喜欢旅行的女人?孩子?汉子?哈哈哈这样可以发现路边的美丽,也会生活中平淡的美丽,,,我要天天简单而新鲜又有意思。。。哈哈哈。。。。要去睡了,,手疼哈哈哈哈哈哈。一个月的流浪还没有完哦,这才刚刚开始,,,哈哈,,,

这家客栈的老板很热情,尤其对女生很照顾,哈哈哈。。。。识了好多小伙伴,,,还有讲了好长好长故事的两个小妮子,,,还有三毛姐姐,,,,呀,好多照片又找不到了,,花卉市场的,,,.。。。。再来几张昆明滇池的照片,,,这里大爷钓鱼,,,听说每天可以掉一大筐,,,好崇拜哦,,,,,本来订了去大理的火车票,,,晚上出来吃烤肉认识了武汉的老鼠哥,,,,讲了一番我想去的普者黑坝美,,,,然后,,,,然后,,,,我就退票啦,哈哈,又买了去建水的火车票,,,,好吧,怎么这么善变,,,因为我都喜欢,,,,,

本篇游记共含2038个文字,32张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-03 10:18

文字太少了,意犹未尽

2016-06-06 10:54