两次首尔的走走走,买买买~

老咩 (天津) LV.12
2016-06-02 23:05 1843/0
  • 出发时间/2016-02-17

开始写之前的一些~~碎碎念。。

本人患有严重的拖延病综合症!SO,每次从一个新地方回来后,我是那种甚至连照片都不会去导入进电脑的人现在已经到了出去旅行,连朋友圈都很少发了~为什么呢,就是觉得:累~比起做攻略,看游记,总结、规划路线来,写自己回来以后感受,更累~
可是为什么我会写关于首尔的游记呢?!
1.是因为我半年内去了两次:2015年十.一期间是第一次去的,紧跟着2016年春节后又去了一趟。或许这种频率跟一些达人比起来不算什么。但是呢,”在下“只是一个很普通上班族,职业呢,是:货代~拼箱~只要有船还开,就要一直周而复始根本停不下来的行业!我们每天的工作状态就是,回完邮件回QQ,同时还要接着电话。所以一天下来,真的不太想再打字写点什么了。(有点扯远了~~)
2.就是因为我答应了某个宝宝,我会在她去韩国前把我的行程给她的。方式:蚂蜂窝见~
所以呢,最后呢~我在第二次从首尔回来后的第三个月,终于把照片都导入进了电脑。且安心的坐在电脑前码字了。
好吧!努力写完吧!FRIGHTING~

关于照片

嗯~本人没有入手单反,全部照片都是用iphone6s plus和Canon Eos M2拍的。
而且两次旅行中65%的时间都是在干各种代购应该干的活,在不停的买买买。。
于是本来拍照的技术就一般,拍照时都很仓促,而且还不太会照片后期制作的工艺
所以看游记的小伙伴们请多包涵~

关于RMB

十一那次的团费是RMB4980/人。没办法啊,年假用光了,只能赶上旅行旺旺旺的病再旺的十一长假出发了。只能是坑爹的贵了。
第二次是2月17号走的。机票+酒店是RMB2700/人(上下吧)。其实也不便宜,因为现在都已经是RMB999了。但是考虑到工作上的问题,2月不会很忙。但其实我第二次是想24号去的,因为2月24号《太阳的后裔》首播。但是因为各种原因改成了17号出发了。

有用到的APP

韩巢地图就不介绍了。很有名。
韩国地铁APP,真的必须要下!第二次去时,倒地铁时,全靠他了。

关于换钱和花钱

第一次去时就是中国银行换的全部用到的。大概是35万韩币。中行,只提供5万一张的。
第二次去就提前换了30万吧。然后不够的话,我们住的酒店对面就一个换钱所,汇率比国内合适。
真的不用担心换不到钱,要研究去那家的ATM取什么的。在东大门、明洞、仁寺洞…这些热门景点都会很多换钱所。也不用担心语言不通,因为根本不用说话。哈哈~把你要换的人民币给他们,他们就会用计算器算一个数给你。然后每家店都会在最显眼的位置,标示当天汇率。
所以,在国内少换钱,换太多,会差很多汇率差的。
而且韩国那边全面欢迎使用银联。就算用不了银联也能刷 VISA、MASTER。还有我们有强大支付宝、微信。很多商场会写用支付宝付款反代金券、送小礼物什么的。是不用担心钱在那边会花不出去,请担心是否够花吧~

从delay开始的第一次首尔行~

两次去韩国都是报的旅行团。第一次是3+2(2跟团3天自己活动);第二次就是找的旅行社定的定机票酒店,全部在韩国时间都是自己活动了。
十一那次去,也许是因为长假的原因,飞机delay了将近4个小时才起飞。。这就直接导致我们跟团的2天时间中只剩下一天,而韩国地导真的太尽职,把原本一天半走完的行程,压缩在一天干完了。而我到了到韩国后不到24小时,就逛了4个免税店。。。四个啊。。唯一的好处就是,对比价格方便了,因为来不及忘,就去往下一个了~
关于免税店,我想说,如果不是买非常昂贵的奢侈品,注意是:非~常~贵~的那种,轻奢类的都不能算哦~请综合一个店买吧,真的也差不了多少钱,用不到货比三家的。而且这么网友都介绍过乐天强大的免税网店了,真的可以利用起来,省掉因为买东西而耽误的时间吧。
去的时候飞机的后半部分机舱几乎都是空的。跟回来时候没有地方塞东西的场景真的是很强烈的对比啊。

第一顿到首尔吃到的饭,真的让我提不起饭前用手机“验毒”的兴致。我回来以后跟小伙伴形容这顿饭时,从他们的表情,就能让不知道的人了解到有多难吃。所以准备去韩国的亲们,做好思想准备吧。
然后就是我坚持熬到汗蒸这个项目结束,终于到了酒店。放完行李,就出去找吃的了。
第一次住的地方不错,公寓式的,房间还很宽敞,还有微波炉、煤气之类的设备。而且出门走不到10分钟,就到东大门的DOOTA。附近的商场凌晨12点关门都算早的。

买完炸鸡的路上,随便进了一家便利店,买了T-MONEY卡,充好值。为了第三天开始自由活动准备好。
然后等着我们的就是第二天填鸭式的行程:青瓦台门口的广场、景福宫、一个已经忘了是什么的民俗博物馆?清溪川。东和免税店、新罗免税店、华克山庄免税店、乐天蚕室免税店、乐天世界。
关于青瓦台广场和景福宫。我们的韩国导游,在汽车里就说明了,不要跟咱们的紫禁城和天安门广场比。因为没法比。
但是能看出来的是他们的那种民族自豪感。在景福宫进去后的讲解中,导游就很自豪的说,虽然我们的景福宫面积不能跟紫禁城比,但是我们有5个啊。而且我们这个宫比紫禁城建造的时间早。然后就巴拉拉的。我只是听了个开头就一边呵呵去了。真的听不进去啊。
反正据我所知,他们的这个景福宫在壬辰倭乱时被毁了。很多建筑都是近代复修的。
所以想看真正韩国宫殿的话应该是去昌德宫,因为那有有名的后苑。只是去后苑是需要提前预约的。

这一天,我印象中,就是早晨7点多去吃了个早餐,就开始被拉着到处跑了。以至于同团里的某位大叔下午4点就请求导游带去先吃晚饭了而且这顿饭是我们到韩国后,团餐里唯一看起来还像顿饭的饭了。

于是团里的那位大叔,就差鸡骨头也吃掉了。。秒杀了这只小的可怜的鸡。也因为这顿难吃的人参鸡,我第一次的行程中就计划去吃的百年本土参鸡汤被我妈给拒了。她可能认为,参鸡汤就是这样的。但是其实真的不是这样呢。

马路边的自行车就在随意的锁在一旁。
当然了,如果去日本的话,会看到在便利店、大一点的超市门口,自行车的锁都是挂在车上根本不锁的。好歹韩国还意思意思锁一下。
大概就是从这家星巴克开始吧,我在首尔自由活动的两天多时间里,进了N家星巴克,开启了找首尔浮雕杯的行程。但是直到回来,也没买到~

饭后去了那一天最后一个免税店乐天世界店。然后还要赶在乐天世界花车表演前进到游乐园里。虽然我们持有的是通票,但是那个时间进去,真的什么的都玩不了的。我连上楼看看时间都没有。当时我们就决定以后一定要自己来一次!

到了韩国后一定要喝香蕉奶啊,草莓奶啊。就像去泰国要买meiji的各种口味的牛奶一样。到韩国后怎么能错过常常出现在韩剧、韩棕里的香蕉奶。价格大概是₩1300上下吧。好吧,我忘了拍香蕉的了,用草莓的代替吧

在走错路中成长起来

不知道为什么去梨花女子大学的路总是不太顺利。第一次去是弄反了地铁方向。半年以后的第二次是没有看懂APP的换乘方法。。
但其实首尔地铁还是挺好弄明白的。做错几次就全明白了。要在失败中总结经验吗~
现在首尔几乎每站都会有中文、英文标志。一些购物名站,还有重要景点还会有中文报站,比如:明洞、东大门。然后每一站都会有一个号码。所以听不懂(JIAN)报站,或者看不到中文提示的话,看号码就可以。如果你手机里没有韩国地铁APP的话,可以先去游客服务中心,去拿一个他们地铁图。上面都有中韩语对照,还有相对应的编码~

一进到梨大里,就能看到梨花墙了。啊,没有我原以为的那么大,我之前认为应该是很长的一面墙。结果嘛…有点失望。
在往里进,就会看到大讲堂,曾经是一座基督教堂。然后就是著名的下沉式广场和图书馆了。

长长的阶梯真的很适合拍照。

很多国内的游客在自拍

超级喜欢这个建筑。里面有便利店、餐厅、售卖纪念品的小店、星巴克。
哦~我发现韩国的女生,中午基本都不吃饭,就是跑去咖啡店买一个小杯美式。怪不得都那么的瘦呢

那天还赶上,咨询日吧。就是超级多高中女生和父母,在跟大学里的老师一对一谈话。估计是跟高考,报志愿有关。
走的时候我还在想,如果小的时候能多去点知名学府参观,会不会就能踏实学习了。

在这课树下的椅子休息了很久。当时应该是思考了一些东西。只是时间久,回来以后被现实生活的忙碌一下子就淡化了。

在国内已经很难看到的电话亭。

常常出现在偶像剧中的地方。

从梨大出去后,门口的马路两边都是各种化妆品店、时装店。因为是女子大学吧。所以周边可以买的东西挺多的。个人推荐:袜子。基本是₩1000/双。不贵又很好看。

本来那天的计划是从梨大出来去弘大的。太自信的觉得自己可以走到弘大。结果迷路了~~~
没办法,天津人大多是分不清东南西北的。所以,问路只要跟我说,往北往东走的,我就会立刻蒙圈。

当时也不知道那跟那了,就跟着韩巢的在线地图找到了最近的地铁站。
然后地铁站门口的商场刚好有GOT7的海报

弘大没去,改成了明洞。
明洞一头那个自然乐园的标志性的绿墙。

下午3点多解决了午饭。
然后去了乐天免税的明洞总店。开始买买买。此处就省略了吧。
其实之前的一天,因为在华克山庄的免税店买够了钱,导游帮我去领了两张IDOL各种组合演唱会的票。我记得有GOT7。
但是那天直接根据提示标志从乐天地下直接进到地铁通道。当时以为很快就能到车站,然后回酒店休息一下,去看个演唱会。结果悲催的地铁地下通道啊。为什么这么长啊走了很久很久才看到入站口。
等我们回去酒店,就再也不想动了。

那天耗到晚上11点多才出买了吃的--汉堡配米酒~
不要觉得奇怪哦~因为之后我还有更奇怪的搭配
韩国的酒度数不高,但竟然很上头。喝完了,还有晕晕的感觉。而且米酒还是咱们的好喝。
所以呢,千万不要被韩综里的美食和国内的韩餐给误导了哦~
但是口味这种事情,是很主观的。我觉得不好的,也许其他人就觉得特别棒~SO,这只是我的个人看法啦~
其实我本人还是很喜欢韩国菜的。

安静的明洞天主教堂

我对教堂一直很情有独钟。但我不是天主教徒或者基督教徒。
我就只是喜欢,教堂的那种安静和祥和。

漂亮的彩色玻璃。
二楼是管风琴。很可惜,去的时间不对,没有赶上他们做弥撒

明洞天主教堂是典型的哥特式建筑

临街就是热闹非凡的明洞商业街。
而这里却非常宁静。

从天主教堂出来去明洞中心找戴着红色帽子的志愿者打听去南山塔的路。
因为出来的早,明洞的商铺还没有开始营业。
首尔如果你迷路了不用着急。可以看看周围有没有戴着红色帽子的志愿者,即使他们不是全都会说中文,他们也会用肢体语言告诉你该怎么走。如果周围没有这样志愿者,而你又不好意思在马路上随便拦下一个人问路的话,可以到便利去问路,他们都会很友好的告诉你该怎么走。
我在首尔的第三天,因为东大门那站有很多出口,我实在不知道该从那个出口出去时。旁边路过的两个年轻的女孩,听到我跟我妈妈的对话。竟然主动过来用不是很熟练的中文,询问我们要去哪里。然后两个姑娘就用手机开始查导航了。
所以真的不用担心会不会迷路这个问题。第一天到韩国后导游就告诉我们,如果真的迷路了就马路上随便找一个人,都会帮你们的。
像这样的事情,在国内,至少,我在马路上遇到别人问我路的时候,我第一要做的就是警惕自己财务。有时候甚至就是戴着耳机冷漠的摆摆手表示不知道。没办法,各种可怕的人,有时候会借着问路抢夺财务。。。
不过在第一次从韩国回来以后,我偶尔再遇到问路的人,就会停下来帮助他们一下。只是觉得在外面,自己受到别人帮助时,就会对那个地方、那个国家多了一分好感。同样的,我自己的城市里帮助了别人,也会让他们有相同的感受吧。但是嘛,还是要警惕个人财务。

如果两情相悦,就来这边,按照使用说明挂一把锁吧

我们不知道从那条小路走的,完全按照蹲在马路边的大妈们的指导,一点点的爬到了首尔塔缆车售票处。
用爬这个词真的不夸张,那条路就完全是铺着柏油的山路啊~一直在上坡
但是还是很感谢给我们指了条捷径的首尔大妈们。
然后不得不得不说,在明洞附近做生意的a zu ma们的中文实力那真是杠杠的好啊~

坐缆车上山。
一定要自觉排队哦~
PS,千万别问我缆车票多少钱。真的不记得了~

首尔塔这边到处都是这种挂情人锁的铁网。

当网都挂满了以后呢,应该就会变成这样树。(这只是我猜的哦

仔细看就会发现有各种各样的东西挂在上面。中国结、手机壳、有求必应的符咒。。。
还有各种各样更有意思的心愿
于是我情不自禁的在这边不停的按快门。
或许也是也到现在我也没遇到可以一起挂这种锁的“右”先生吧。

在周围能看到有几个跟邮筒很像箱子。

箱子上面用图画表达了,应该怎么使用。
所以挂完了锁以后钥匙不要乱丢哦~

该重新刷漆的椅子。

有密集恐惧症的人,要小心哦~

都教授就怎么被日晒雨淋,风又吹。还有涂鸦的。
原来世界各国人的喜欢“到此一游”式的签名啊

又见简体字的欢迎标语。
其实最扯的是the face shop,竟然是很CHINA式红色横条幅:欢度中国国庆节
我们祖国的生日,瞧把他们美的。

如果是晚上来,夜景应该会更好的

冰淇淋还不错。

下山的路上又见电话亭

随处可见的壁画

下坡

连续下坡

老远就看到SHINEE的人形牌

过江去一趟江南

坐地铁过江去的新沙洞。出来时一定要看清楚出口再走。
一出地铁就是很多传单:健身房的,减肥中心的,整容医院的。。。
好吧,我是胖。但是我真的不需要在韩国减肥、整形!哼!

高热量的饮品+CAKE。
周围应该有几家整容医院吧。因为赶上了lunchtime,星巴克都是穿着护士制服那类衣服的OL。
我估计我是当时那家店那个时间段里唯一没有买short杯型美式的人了。
再次证实了,首尔的姑娘们都是仙儿,不食人间烟火的

林荫道不是很长。但是左右两边都是各类的小店。时间充足的话,可以自己逛逛,听说很多明星也会来这边的店铺买衣服。
然后,可能国内游客相对在这边血拼的少,所以部分店铺还是不能刷银联卡的。

韩国的COFFEE SHOP真的超级多,走几步就是一个。然后COFFEE SHOP的周围必定有化妆品店铺。
所以咖啡、化妆品,不用愁会找不到适合自己的。

因为不是在主路上,所以如果要去林荫道陆心媛店的话。只要看到这个非常显眼的SHINFOOD店,拐弯,就到了。
非常现SHINFOOD门口这辆小黄车。太柠檬,太夏天了

2楼是可以喝东西的。而且想也都用中文菜单了。

我们去的时候一个客人都没有。环境超级好。

我也喜欢对面这种敞开式的咖啡馆。
坐在窗户边,或者听歌看书,或者写字发呆。那种慢生活,真的让人怀念啊

3CE,MCM都在这条街上开了旗舰店。
但是没有细逛。因为再去陆心媛店的路上,看到了LINE FRIENDS

门口标志性的,巨大的布朗熊。每一个到店的人,都自觉排队和他拍照。

怎么形容LINE的店铺呢?
三个字就够了:超级萌

就这样匆忙的结束了第一次首尔行~

有时候就得说走就走~

有些时候越想去一个地方,反而就一直去不成。
有时候越想和某个好友一起去看看这个世界,友谊反而会因为一场旅行而GAME OVER~
所以,我变得不会去强求别人跟我一起旅行,一定要一起做某件事情。
我只是会突然奇想提出建议而已。有人呼应,我就去完成计划。
而我的第二次的首尔之行,就是在一顿饭都不到的时间里,敲定了。
旅程中,我们三个人也发生了争执。也不愉快了。但是好在最后,我们连10分钟都不到就开始傻乐了。
很感谢我的现任同事们和前同事们。可以接纳我总是带着我妈一起出发。我真的真的不是长不大离不开家长,只是我妈妈很喜欢跟年轻人一起玩耍。有时候把她留在家里真的于心不忍。好在她也没有代沟。而且比我还能暴走!而她本身也竟然比我还喜欢这些韩国IDOL、欧巴、欧尼的~
在这里我要谢谢,射手座的芳芳同学,一路什么也不管自顾自的自拍、美颜、讲微信,还伙同我娘造我的反!幸好大白羊座的我能镇压住你~不过有你在,这一路倒是一直很热闹~

一回生二回熟

那天很扯。我们出境排队~一个团的人,就我三个是自由行的。所以导游几乎不管我们。我们排队时,也被机场的海关,给带到排队的人相对较少的地方。而且,我还在奔跑取行李的时候撇到,我们出行李的口,临时换了。
这就导致,我们从机场开始就跟团里的人注定无缘。
行李拿到,我妈就着急出去。当时以为导游肯定比我们出去的早。结果,我们外面等了将近40分钟。打了N个电话才见到我们的导游。
更扯的是那天不知道是什么明星、IDOL的要出来。我选的出口,外面守着N家电视台、报社的记者。一出去,就先被闪光灯洗礼。。。当时有种明星出关的感觉。

到了酒店一定先要一张酒店的地址名片。万一找不到回去的路,打车给司机叔叔啊~

我妈去的酒店对面的便利店,用肢体语言跟便利店里的大叔,问最近地铁站怎么走。
我们两个小朋友,就在外面看着两个比划划脚的人,沟通的好开心。
然后便利大叔用小纸条画了简易的地图,还写上了左右,画了箭头。很贴心的大叔。
只是我不小心在回家后把小纸条弄丢了。

又见明洞购物街~
晚上比白天热闹100倍。
马路上会出来各种小吃。卖小玩意的摊位。看的都想买回来~

我们那天晚上没有吃饭。就沿着这条去乐天商场的路,一边吃一边买

乐天YOUNG PLAZA下面的SM TOWN~
真的去早了。再晚一周,就赶上泰民出新的SOLO专辑了~

推荐这个牌子的东西。好用且不贵~
他们家有一个带UV指数的粉饼(包装是绿格格的),超级控油~我当时买东西时是听旁边一个同胞跟同行的人说的。然后嘛~去过免税店的都明白那种:宁买错,不放过的心理。我就跟着买了。

我们三个人呢,到了首尔后并没有先从买包、衣服这类的开始的。
我们很理智的~每人先配了副眼镜,请回答1988款的哦。先戴戴了。眼镜清楚了,才方便看价钱嘛~~
配眼镜的两个小哥挺有意思的。两人,谁也不会中文。英语也听不明白。越说越着急。就时不时的蹦出韩语来~哈哈哈
到后来,有一个小哥干脆叫我妈妈:OMONI了
店里有个中国女孩。只是走开了一小会儿的感觉。这两小哥看到女孩儿回来就跟救世主降临一样。
然后,这个女孩的性格我喜欢。很爽朗,干活也特别利索。也是因为这个女孩儿讲的一些关于戴眼镜的事情,把我妈教育好了。明明是个超级大近视眼,还就不爱戴眼镜。但是自从听了人家姑娘说的话后,现在出门会戴着眼镜了。

喜欢美颜相机的芳芳

晚上的夜宵,传说中的---炸酱面和海鲜面。
我觉得海鲜面不对。
但是炸酱就是那个样子的。
味道嘛~JUST SO SO

乐天大到可以在里面玩整整一天~

新的一天从乐天开始。
这天是准备去蚕室的乐天世界店。因为那边有商场、有乐天世界、还有一个水族馆。
依旧还是地铁出行。不用去的太早。因为商店是10点才能进人,好像得11点左右才开始营业。所以去早了,也是在门口等。

真的很佩服韩国人。竟然在一个大型的购物商场的地下2层,会有一个水族馆。
反正,天津的大型综合购物商场,下面基本也就是溜冰场什么的。不会说养几头大鲸鱼的~~

去乐天海洋馆的小朋友们还是挺多的。还有一群来自霓虹国的中学生,估计是学校组着的修学旅行之类的。
好好逛的话,还是需要2-3个小时的。
很适合带着小朋友去的家长。买够了东西带着孩子看看海洋生物~

在商场逛的差不多了,才去的乐天世界。
乐天世界和乐天蚕室店都是在地铁2号线蚕室站下。
分成向左走向右走。
所以这个地方真的有必要需要一整天的时间。
如果很喜欢游乐园,就请一定顶门就去乐天世界。进去就杀到自己想去的项目,赶紧做。然互也可以换,快速通道的卡。
但是我们这次去的晚了。。原因是下午3点还是4点后去,票价就会便宜。然后刷银联卡是打9折。
外面有很多很多的储物箱,当然需要花点点的钱。不限时间。

去的时候应该是《请回答1988》刚刚播完。
但是那个时候我没有看完全部电视剧,不知道其实最后老公是崔泽~大宝剑
其实这部电视剧真的挺好看的。80年代那种人与人的淳朴的感情,家人之间的羁绊。。
好吧,又扯远了。

去的时候,更多的是韩国本地的小女生,在照片墙前面各种合拍。
看到朴宝剑的照片,就会跳跳蹦蹦的。一看就知道朴宝剑有多红啦~

到了韩国以后,我们的三餐时间基本上是混乱的。
所以这顿也不知道算是午饭还是晚饭了。
就随便找了一个快餐店,解决了一下。
注意哦~韩国很多快餐店,都是自助式的。所以除了自己取餐外,打水喝,回收餐盘杯子的分类,也是需要自己做的。没有人会帮你。有很多同胞吃完站起来就走。真的很失礼。但是这是文化差异的问题吧。但是也有很多人,看到旁边的韩国人是自己收拾盘子,而走回来收拾干净的。

这些人是在排队坐热气球的。没错。就是这么多人,所以说要是来的话一定早来!把能坐的都做了。
我原以为错过了周末,选在周四去游乐园,人会少一点的。结果我忘了,孩子们好像在放寒假
到处都是~~~孩子们。还有很多是整个家族一起出来的。
我们本来是想先去做法老王的。
但是我们从法老王的门口,就一直顺着排队的人走啊走,大概走了15分钟,才看到队尾。如果排的话,官方给出的时间是3个小时。
韩国的孩子们,就是穿着短裙坐在地上。。。
于是我们放弃了。
芳芳后来给的建议是去排热气球吧,当时是需要90分钟。而且这个应该是乐天世界独有的。其余的项目,我们可以回国坐。

于是两个小时的排队开始了。真的站了整整两个小时。
但是也看到很多可爱的孩子们。
像我们对面这个家族,一个很年轻的妈妈带来一串孩子出来,从大到小,排的很整齐。我们数了,算上怀里抱的一共是7个孩子。
OMG7个孩子。这个在我们这种独生子女时代长大的人来说真的是,文化冲击!
不知道是不是全部都是这个妈妈生的。但是我妈觉得应该都是她的孩子。
能力也太强了!这里我说的是不是生育能力。而且带孩子的能力。她当时就是一个人。
1:7哎~咱们这都是6:1,还常常败下阵呢。
不过孩子之间也是打的。但是基本都是大一点的带着小一点的。然后妈妈给他们买了一大桶爆米花,挂在倒数第二小的孩子脖子上。
爆米花的魅力,真的~~绝了。为什么我以前没有发现呢~

这些小朋友真的全程,都是自己站着的。
没有要求妈妈抱抱什么的。
然后我们后面也有两个小男孩。反正给我妈留下的印象太深刻了。因为太淘气了。排队的2个小时,就几乎没有闲着。
一开始他妈妈还跟我们道歉,管着孩子,后来干脆放弃了
但是也一样,全程没有让人抱抱。排队的队伍中有一家应该是香港人吧,爸爸就这么一直抱着孩子。想让孩子下地自己站会,就不干。

快排到的时候呢,热气球的灯亮了。

再然后我们终于排到了。
工作人员礼貌的问一下是否同意跟后面的两个小男孩和他们的妈妈一起乘坐。
当时就觉得,无所谓啦。小朋友,站的时间很长了就同意了。
结果啊。。。那两熊孩子。一进去就开始蹦。他们的妈妈就一直在教育在跟我们道歉~~~

路过了法老王那个项目。依旧是没有尽头的排队大军。

下来后还看了场表演。
人山人海的~~

儿童跳楼机~超级可爱。
成人的这种很刺激的设备在室外。

这是旋转木马的后面。正面呢,都是情侣在排队拍照片。
工作人员给规划好一个位置,应该最梦幻的角度、位置

旋转木马是伯贤推荐的哦~~

又看了一场花车巡演。
结束逛了逛里面买东西的店。
小贵吧。
然后我们计划一定去迪士尼看,烟花啊、表演啊~

回到酒店附近都快11点啦。
周围很多那种红色棚子的路边摊,店主大妈也都没法沟通。
然后从地铁走回酒店串了个小巷子,也我是打头导航的那个,没有看到芳芳看到的醉酒的azhaxi。
真的他们都是下班也不回家,就找地方喝酒了~

我相信大部分人都试过咖啡配粗薯条。
很多是会有人,煎饺配咖啡的吧

我们三个人点了两份饺子还有一个薄饼的PIZZA,很多吗?
点完了,我就听到店员和老板说,大概意思是,要了两份饺子。老板用很惊讶的语气说:两份!
好像我们吃的很多似的~
要知道我们大中国都不是用几人份来表达,是:老板,来二斤牛肉、一斤白干~

结账时老板用韩语问我味道好不好。
其实看了多年的韩剧、韩综,都听懂了老板的意思了 。回一句:ma xi da就好了。
或者是delicious也好啊~
但是本宝宝,说了:o yi xi~
说完了。 我就停顿了

同一个地方,再次迷路

因为芳同学,想看梨大的下沉广场。我们决定这一天从梨大开始。
半年前的做反地铁的记忆,还是很尤新的。
于是这次决定把路线,交给APP~
结果,又错了。。。
我们直线坐到了目测有郊区感觉的地方了。然后上下地铁的兵哥哥越来越多了
我当时想,不会吧,知道首尔小,也不会小到,坐没几站就到了边防地界了吧

后来,放大看了地铁图才明白。原来是同一条地铁线,但是,就这么分成了,向左走、向右走了。
我们应该在“加佐”下来,换到另一边坐,而不是这么顺着下来。
于是我们下车,往反方向坐回去。
下车那站,候车的全是穿着迷彩装的兵哥哥们。宝宝害怕偷拍他们会有什么不好的后果(因为之前在青岛,遇到个穿着迷彩服的士兵,想要偷偷拍一张,被他一旁的同伴看到,大声呵斥了),所以看着这么漂亮的迷彩服也忍着没有拍。
那个时候《太阳的后裔》还没有开始播,估计要是播了,我冒着生命危险也会偷拍的。
回来的路上,我和芳还在讨论,“人家”的迷彩军装的颜色真好看。同样都是绿,却能很FASHION~~哈哈,两个脑残粉的对话

冬天的梨大,游客果然少了很多~
广场上没有几个人。
很适合摆造型,玩命的拍照。
我给芳拍了很多。只是…没有美颜相机,没有PS是拯救不了她的痘痘了

在梨大附件的女人街上买了很多袜子。可爱的停不下来。
为了完成给同事买有个性双肩背包的任务,我们把梨大附件的小店全逛了。
最后背包没有买成,添置了很多化妆品。我到现在为止还有好多化妆品根本没有拆包装。
推荐去OLIVE YOUNG买爱茉莉的护发油,我觉得比乐天免税便宜。
还有他们的空气刘海的夹子,好像因为HANI火起来了,去了好几家才找到货。
恩,还有我终于知道为啥泡菜妹子的照片上的空气刘海为啥总是这么完美了。因为,他们随身携带这种夹子,一有时间就夹起来。为了漂亮,尴尬算什么。对吧~

靠着灵敏的感觉,和不太靠谱的导航找到了这个在国内就让芳心心念念的HELLO KITTY CAFE~
其实本人不是HELLO KITTY控,可以说我不是任何控。喜欢的韩国(欧美)明星很多也很杂,但是也没有到疯狂的程度。比如最近BIGBANG要来天津开演唱会,我也会为了抢票,天天刷大麦,但没有买到,也不会想说花好几倍的价钱买黄牛票~宝宝宁愿把钱省下来,也许去个济州岛,找到GD开的COFFEE SHOP,喝杯东西,看看大海什么的。比如最近芳又开始疯狂的给我发关于下次去韩国一定一定要求的地方。非让我记录下来,查攻略。我想说:WHY?为什么明明是你想去,还让我查?!

但是我觉得大部分女生都会对这种PINK PINK 的装饰,抗拒不了~尤其KITTY,圆圆的,粉粉的。

拉花不错。只是吧,杯子有点掉份儿。
我们分析得出一个结论:可能顺杯子的人太多了,所以才改用纸杯的
不用对这里的东西和咖啡质量抱有什么奢望,真的,只是不难吃~

我们去的是弘大附近的那家。所以出来后,我们顺便小逛了一下弘大附件。
这边果然就像传说中一样,年轻人很多。都穿的很有个性。
抱歉,这边没有拍照,因为一直导航、查路、买东西了。
终于,在弘益大学门口的一家小店,找到了我想给同学带的包包们。
后来因为跟店主姐姐划价,少买了一个包,当时以为划价成功了,但是回酒店一看东西,还是少了个包包,然后一算钱,人家没有多收钱。只是划价没有成功
好吧。经过这次我知道了,划价文化,韩国几乎没有。

YG~~BIGBANG

我和芳芳都喜欢GD、BIGBANG~
我们曾经就计划去韩国后一定要去YG门口一游。然后SM公司逛逛周边商品。最后去JYP附近吃饭。
但是这次,就只找去了YG大楼。

在各种综艺节目中出现过的YG大楼。
其实实物,不是那么华丽的感觉。
但是培养出来的明星真的太赞了!

离开YG去了林荫道。因为LINE全面断货,原以为这边会有想要东西。但是依旧还是断货。
另外这次做的功课,有一款冰淇淋是一直都想吃的。
结果我找到了店铺,却被阻止吃。原因是:为了我身体好,少吃凉食。。。宝宝不甘心啊!下次我夏天过去吃!
然后乌云冰淇淋也当然不让买了

找了个汉堡店。也有记住名字。只记得很严肃的老板。全店只有他自己一个人经营着。
而且他食物的认真,真不是开玩笑的哦~牛排的成熟程度,都超级计较。
还有就是,十分宝贝他的餐具。芳芳大喇喇的性格,端起盘子就走,发出撞击声时,老板还用英语说:BE CAREFUL~我们俩一直认为,他不是让我们小心走路,而且小心他的盘子。
但是,他的汉堡的确做的好吃。希望明年我们再去时,他和他的小店还在。

东大门,DDP。
为了看LED玫瑰花海才来的。但是不知道我们没有找到,还是已经没有了,反正就是没有看到。
有问路人,但是他们也表示没有看到。
估计是没有了吧。
斜对面就是DOOTA。大概逛了一圈。东西不便宜。还不如马路那边的乐天fitin呢。

韩屋村里看到了冬季恋歌的影子

最后一个整天,计划去北村韩屋看看。然后去光化门、清溪川。然后回仁寺洞,逛一下小店铺什么的。
这一天找路的过程非常顺利。非常非常顺利。以至于中途还都去了个东和免税店

每次看到他贴这种白色的春联,就觉得怪怪的。好不吉利的既视感

我很喜欢这种在房子后面的小巷子里载种一些小植物。
很有生气的感觉。

依旧是白色的字贴在大门上。

有很多游客会选择租一下韩服,然后过来拍照。
但是我偷拍的这个姑娘是韩国人。好像是和妈妈一起出来旅行的。

有机会想试试这种民宿。

当时路过这里的时候还没有想起来这到底是什么地方。
知道看到学校旁边的小卖部挂着大服的,裴永俊的海报。
然后小卖部的大妈过来跟我妈说:yongjun sama~我才明白,啊~原来是拍冬季恋歌里的他们一起上的那个高中。
估计韩国大妈以为我妈是日本来的欧巴桑了,为了勇俊大人过来的。哎~
后来我们表示我们是中国人。
然后大妈又指着李敏镐开始推销。我们还是摇头,她就拿出了EXO。
哈哈,韩流STAR

学校可以免费参观。
但是我们没有什么兴趣。就没有进。

看到这条正对着学校的马路,就能想起,这就是那条裴勇俊和崔智友一起跑着来上学的路了。

芳芳说这样角度的马路拍照会显的人腿长、很瘦。
好吧~我想说,芳芳对不起。我的拍照技术还是有点练习。
那些腿很长,很瘦的照片都是无数次总结经验才得来的

看到一个开放的韩屋可以进去免费参观,还有盖纪念章。
是一个画家的家。叫什么名字呢。。。忘了。

印章上的字,好像挺有名的。是这个画家写的。

因为去的很早。小巷子里的很多咖啡屋都还没有开始营业。
所以在韩国旅行,不用太早出门。很多餐厅、商场都是11点以后才开始营业的。

最后在一个韩屋风格的咖啡馆里,休息了一下。
老板娘人很NICE。
会说一点点的中文。
而且整家店都是她自己一个忙乎的。很了不起

我的佳能小白。小巧轻便。虽然买的是套机,还有一个18-55的头,但是几乎不用,觉得定焦就OK了。
但是~~最近又败了新欢。升级到单反的世界了。
其实女生用微单最合适了,但是索尼的那个太贵了!
最后还是选了性价比高的尼康

我妈跟我开玩笑说,以后你要想开一个这样的咖啡馆,这些东西都不用买。因为家里有个喜欢收集这些东西的老爸,像这些老唱机,收集了太多了。

在我的游说下,终于二位女士原因去试试我找的这家人参鸡了。
就在北村韩屋那边,非常好找。

到店后看到比我做攻略时,涨点钱。

标配的小菜:辣白菜、辣黄瓜。
然后还有大蒜。就因为盘蒜,改变了我们家吃蒜的方法。因为我妈太喜欢吃了。回来自己研究研究怎么腌制。
目测我们家冰箱还有5斤用韩式方法腌的蒜了。

我觉得把酱缸埋在地里是为了来年结出更多的酱缸

店名、地址还有电话哦~

为了补偿不让吃乌云冰淇淋的遗憾,就给我买了个白云咖啡。
但是,人家想要的是乌云冰淇淋啊。
芳芳说,把白云带回家,就能成乌云了。

很长时间我们都是漫无目的,慢悠悠的走着路。
其实没有明确目标也挺好的~

好像N年前RUNNINGMAN在这条马路上拍摄过。两边的店家,在外面悬挂了很大幅的他们的照片。
韩国的时候,我还想,会不会赶上某个周一或者周四去,也许就能遇到正在拍摄的刘在石呢

就这么一路溜达到了光华门。也是无数次出现过的韩国的代表建筑物。

很多像这样穿着韩服的女孩子们。
看来景福宫穿韩服进就免费的传闻是真的。

朝鲜族的骄傲王,世宗大王。韩国的窗型文字是他推进发展的。
好像印在10000韩币上的就是他

应该是一个喜欢发明创造的王

这是发明了龟甲船的李舜臣将军。
韩国的历史不太了解。
只知道他是跟丰臣秀吉同时代的人。但是他的功绩有点被后世的韩国人夸大了。

清溪川的起点标志。一个像海螺的东西。

因为还是冬天了。我们就走了30米,丢了几钢镚,许了个愿。

我想夏天应该适合来这里逛逛一下。
下次,要不挑战一下,沿着一直走一直走,走都尽头。

清溪川的附近就是东河免税。因为还有同事临时要加东西。而我们真的不想再去乐天了,所以就去东河免税。
买完了该买的就回酒店了。

最后的夜晚,花光全部现金

我们下午4、5都溜达着去的仁寺洞的代表建筑“人人”
这栋楼里大部分是卖手工艺品的。
整个建筑物没有门,而且楼梯的设计也很有意思,就像爬坡一样的旋转着走。

当然也有这种标准楼梯,只是有一枝玫瑰一直通到顶层

这是累死情侣锁那样的东西吧。牌牌上的字。咱也看不懂。就没有仔细研究

很火的便便烧。
其实就是鲫鱼包、红豆饼的另一种分身。

在这里,请忽略我胖爪子

芳芳再跟便便烧卖萌,但是做便便烧大叔却很抢镜

本人这两年很喜欢长颈鹿的周边。所以看到长颈鹿就会很开心

“人人”里面几乎不能刷卡。反正我们是把身上的全部韩币都花在这边了。最后还是不够,还跑去换钱。
换钱时,还硬生生的把已经下班的换钱所大爷给拦下重新开铁门,帮我们换钱。

最后一天的晚饭,海物汤。(韩国大妈是这么发音的,我看图,点菜)

我发的第一张也是目前为止唯一一张instagram图,竟然是芳芳的爪子。。。
这张图的主题的就是真假混搭风~

THE END

好了,乱七八糟的也写了很多天。
还是不太会写游记。还是得多看别人的,学习一下别人的方法。
希望会某嘎带一些帮助吧。
其实攻略这东西,还是吧照搬别人的形成好。找到适合自己的,自己也喜欢的路去走,才会开心呢~
ps:关于退税什么的,有时间我在补。因为其实我都是稀里糊涂的跟着退,非常简单的

to be continued

虽然都写THE END了。
但其实我想用的是to be continued.
没有结束就不会有新的开始,而这种感觉,就像是“未完待续”
I WILL BE BACK~
所以小伙伴儿们,走起吗?别让暑假被工作吞噬!