徒步牛牯嶂

还没有添加游记头图
刘婉玲 (韶关) LV.19
2016-06-02 23:22 4540/7

徒步牛牯嶂

牛牯嶂,又名灵山,海拔1084.3米,是增城市最高峰,因山形象只大水牛伏于泥水中,故人们惯称它为牛牯嶂。位于增城北部派潭镇境与龙门县交界处,北眺南昆山,由三座超过1000米的山峰组成,山坡较陡,河谷切割较深,有不少跌水瀑布和峡谷,山与山之间有大小不一的盆地和河谷阶地整个山体盘亘数十里,附近少有村庄,人烟稀少,植被茂密、原始,是探险猎奇的好地方。南为灵山洞,是一片小盆地,古时建有一座寺庙,祀神话中的“无头佛”,后改祀南宋文天祥、陈秀夫、张世杰三位抗元忠臣,更名“三忠侯王庙”。

出行时间:2016年2月
乘车:在光明车站坐包车的,平均每人20块,但是司机不太认路,出发点走错了
          其实是可以看在十车队那里搭
费用:人均50RMB以内
小伙伴:嘉敏,行位,蚊子,盼盼,魏伟华,华亮,盼盼堂弟,行位男票,美丽动人的婉玲

额,先来个本人的照片咯。(是盼盼拍的,不关我事

一路的环山公路,还有的路还是烂路

走了好久的环山公路都没有见到水库,真的有点小失望,不过没关系,这就是徒步的魅力所在嘛

终于到了水库了,啥都别说了,就来个大合照吧

咦,不对呀,这里面怎么少了个美女?不行就叫华亮给大美女补拍一个才行

灵山水库还真的是挺漂亮的也。水出乎的绿,简直就可以清洁我的眼球呀(不知道里面的鱼好不好吃

这片竹林是登顶的路,但由于时间关系,我们没有继续登顶就走回去了,有点小遗憾

这里的大水管,本来是我计划上山的路来的,没想到因为司机走错路,搞得我们也走错了上山的路,不过也不算走错吧,我们走的路线应该是两天一夜的,而我们原计划只是徒步一天,所以到了水库就下山了。下山途中不小心就找到了这个路

灵山水电站

猜他们看到了什么?竟然还流露出惊喜的小眼神(其实我看不到)?哈哈,你猜,我就不告诉你他们看到了松鼠

路过一片木瓜林,好想去摘两个尝尝,可是麻麻说不问自取,是为贼也,所以就不摘了

你猜这辆四人座的小汽车坐了多少个人?没错!9个!你说什么?我们超载了?对呀!我们就是超载了。不过真心感觉这辆车的质量特别好,9个人挤进去了竟然没有爆胎。这四个轮胎我给103分,多一分感动,多一分包容,多一分刘婉玲对车轮的爱。

最后以一张拍得不怎么好的照片来结束这篇游记吧