与Brighton Beach彩虹小屋谈场恋爱+150年前的澳洲小镇--淑芬山淘金小镇

小鱼 (其他) LV.11
2016-06-03 01:00 1111/8
  • 出发时间/2015-12-29

是缘份 让我们相聚

墨尔本已经一年又多
除了工作就是你的陪伴
突闻Beta妹子来了  兴奋不已 还带来一群可爱的小伙伴 就像吸血鬼般兴奋 远远的就能感觉到新鲜血液的到来
Beta妹子是在苏梅岛的Full moon party认识的 那时候Betta牵着他 我牵着你 晃眼的灯光加上浓烈的音乐 在一桶混合物下肚后  微醺状态下的我们瞬间成为好朋友 缘分让我们还能在大洋洲再次相遇!
苏梅岛游记请参考:
【2013年7月 只属于两人幸福的夏日! 苏梅曼谷10日游+疯狂full moon party! 完结噜~ 】http://www.mafengwo.cn/i/2841413.html
缘分!
(重要的事情说三遍)

天气:
澳大利亚处于南半球 虽与中国只差2-3hours 但季节却完全相反 12-2月为夏季 墨尔本属于亚热带与温带交叉型气气候 夏季气温多在20-35度之间 最高可达40度 所以在12月份见到咱们光胳膊赤脚的 请不要惊讶 其实咱们已经被晒焦了~
常备 一瓶防晒30+  小鱼喜欢用喷雾式的防晒霜 懒人必备 往胳膊大腿喷一喷 再胡乱一抹 呼~ 搞掂!
帽子 太阳眼镜! 太阳眼镜!  太阳眼镜! 在海边 短短几分钟后你会发现眼睛快要瞎掉.

行程:
12月29   接近黄昏 Beta妹子带着“泰国”小哥和他的爱人红线 酷酷的橙哥 爱笑美女嫣然
              抵达墨尔本著名的彩虹小屋 Btighton Beach.
12月30   驾车至维多利亚州第三大城巴拉瑞特 Ballarat Sovereign Hill.
              晚餐落在 墨尔本CBD唐人街附近的196 Russell st. Melbourne 的博多元助拉面.
12月31

废话不多说
让缘份走起!

缘 . 浪漫的彩虹小屋

墨尔本耍的小伙伴们(特别是女生)应该都知道彩虹小屋这个超梦幻海边景点吧   (花痴状...)
Brighton Beach位于墨尔本CBD南方沿海  离市中心不远哦
开车大约15-20min       或者可搭乘Sandbringham线到Brighton Bbeach站 约30-40min  下站后往右手边步行大概10min 就会看到一排彩色的她了
其实这些彩色可爱的小屋叫Bathing Boxes   是让Aussie们摆放冲浪板 独木舟 潜水用具啊 或者沙滩椅 (麻将台 哈哈哈哈哈)等等的小房间   听闻一间还挺贵的呐!!
这些并连着的Bathing Boxes在这海滩上行成了一道美丽的风景
彩虹小屋是个神奇的景点 它能让你的手机 / 相机瞬间变没电的地方
是个拍朋友合照 婚纱照 闺蜜照   兄弟照   情侣照  当然不能少的自拍照
所以!
所以!
一大波自拍照将要来袭....

事先声明一下哦
真的是超大波自拍照哦
不同其他小伙伴的连排全景拍摄    咱们的都是虐小动物的 近距离的(皱纹都能看清的)
不修边幅的  颜色搭配超级棒的 小清新派的拍摄!!
请勿喷
请勿喷
请勿喷~
(重要的事情说三遍)

怎么办   怎么办!!!
见到Beta妹子 好兴奋哟 !!!
搂着她转了一圈
她有种仙仙的感觉  不食人间烟火  不管笑或不笑都特别有气质 美美哒
有心灵相犀之人 有美丽气质的你   所以呀这次拍摄特别美好!

不要只看到小房子的正面哦  她们的背也很美哒~

黑墨镜
黑上衣
黑裤子
你这是想怎样  都不热的吗 小傻瓜?

自然笑的你最美了
色调也很和谐~

我看到有的小伙伴为了不留遗憾   把每一间都拍上  耗时2-3hours  从第一间拍到最后一间  我也是挺佩服他们的毅力
其实   拍她们不一定要一间间正面的拍哦~
偶尔找找不同角度  会有惊喜!

拍摄时间建议选日落前几个小时
光线超级棒  自然  还可以看日落~

Beta妹子在日本做过交换生  加上两只小虎牙  特别像日本妹子  有木有!!

我是豪放派的    回去后再看回这组照片  与她行成了新明的对比
然后进行了自我人生的反思...

感觉有点单调
随意捡起一草球球
往头上一放   感觉就出来了 哈

I

U

道具二
小虎牙  超美的 有木有?!!

I

U

咦~   这帅锅是谁?!

陈奕迅 ---  浮夸
”有人来拍照要记住插袋“

是他!  就是他!
我的LJ

以前他也戴黑色粗框眼镜  朋友说我们有夫妻相  真的吗?哈哈
你说喜欢我笑   但我觉得你笑起来最帅了!

一直想不懂为什么你可以忍受一天20小时疯癫状 不修边幅 又喜欢无端端傻笑的我这么多年
我觉得自己少了根经 而你却不介意 照顾我 帮我擦屁股收拾残局 你的忍耐心应该就是这么被我陪练出来的吧 哈哈哈哈哈哈!
自认为我是一个对于爱  挺不擅长表达的人
所以啊 借此
一直很想对你说这段话:
谢谢让我认识你
谢谢这些年不离不弃
谢谢远隔万里却一直惦记着对方
谢谢7年的陪伴
谢谢...

“ Time is fast      you make it slow
   Time is hard    you make it soft"

夜色渐近  潮水渐退
那些红橙黄绿青蓝紫都变得柔和起来了

晚餐在墨尔本的CBD解决的
来自新加坡的“泰国”小哥牵着他的爱人红线   红线妹子温柔斯斯文文    健康小麦色的爱笑美女嫣然   酷酷的橙哥(为啥只露半脸!?)   也加入了这个墨尔本本本本 吃喝玩乐大家庭 哈!
明儿会有更多的小伙伴加入哦~
非常期待!!!

缘. 淑芬山淘金小镇

Ballarat Sovereign Hill 属维多利亚州第三大city巴拉瑞特  (第一 墨尔本Melbourne    第二 吉隆Geelong)
位于墨尔本以西112公里处  约2小时车程

这是小鱼第二次来淘金了  不记得是几年前了  那时候是与家人来的  景点没变  依旧19 20世纪   人没变 依旧朴素   如今多了许欢笑声   都因有小伙伴的陪伴

来自某度百科的资料 “1851年由于在澳洲大陆南部首次发现了黄金,在全世界掀起了淘金热,一时间从欧洲,美洲和亚洲涌来了大批的淘金寻宝者,其中从中国大陆的广东福建等沿海地区就来了4万多华工,当时他们称美国为“旧金山”,将澳洲的巴拉瑞特称为“新金山”。到了20世纪初,这里的黄金已淘尽挖绝,金矿主关闭了大小矿山,长达50年的淘金浪潮就此成为了历史。现在的淘金古城于1970年代修复后,作为观光景点正式对公众开放。目前有160名工作人员穿着当年的服装在这里工作,给游客一种恍惚隔世之感。”

小镇的街道 交通工具(马车哟~) 房屋(帐篷 矿洞)都保留着淘金时代早中期的风貌  加上景区工作人员穿着十九世纪时的服饰 让人有种穿越的赶脚

可以手持淘金铜盆在小溪掏上半天  忽现闪闪发光直径0.0000000000001厘米金粒     可以花$2 买个小瓶子 将淘到的金子带回家哟~
只可惜这次小鱼跟金子木木木木木有缘咯...
后来买了一瓶玻璃小瓶装着些金箔片儿  挺美的  就当是重游纪念品咯~

门票:    $45   (含黄金博物馆的门票)

青春妹子组出动了喂~
新加入的小璇和沺沺  都是青春活力派的!!
棒棒哒~

天气还是挺不错的   所以拍出来的照片天空都是我喜欢的蓝

再次提醒小伙伴们  夏天记得戴墨镜!!!  (我眼都瞎鸟)

药店? 香料店?还是杂货店?
小店里提供 手工糖  香皂 蜡烛  和摆放着些瓷器 有的陶瓷上用中文写着”中国航海...“

沺沺和小璇都是文艺派的   不仅长得清秀  讲话还斯斯文文的 这叫我情何以堪呀

一身清爽水手服的小虎牙妹子 好适合在酒吧bar台工作的样子哦  美美哒!

传说中的橙哥终于露脸了

一般江湖厮杀都发生在酒吧里
一场无声无息 血(逗)淋(你)淋(玩)的 斗争即将来临!!
看! Beta妹子的肌肉都要爆出来了  很难用”势均力敌“来形容咯...   橙哥您就让着点吧~

小镇的部分工作人员好像是义工形式参与宣传和保护淘金小镇这个景点的  他们都很热情的讲解 很耐心的指点方向 就像是住在这里很久了  习惯了慢悠悠 很谐逸的生活
当你要拍照的时候  他们会微笑 会站到你身旁  或者动作慢下来让你拍到为止  是不是超有爱~

冶炼厂
车轮 刀子 斧头 淘金盆  金属冶炼区
提供一些小件金属物品销售

七人行  各有特色
能相聚在这一刻  挺不容易的
缘分不就是这么奇妙吗?
愿咱们这群墨尔本本本本小伙伴在各奔东西后为自己的梦想奋斗实现!友谊不朽!

“教堂的钟声响起  沿路满旗帜美丽更诗意  今天感觉似在童话里  沿路满群众带著笑相对  沿路人群似花堆  祝福满途  送幸福儿  鲜花洒来  骤然像雨  迷人情调美太令我心醉...”

白墙 木椅  简单的装饰  是小鱼向往的幸福
在这教堂里 我们都是幸运儿

阳光晒落  洁白的裙子  安静的少女  虔诚的祈祷
上帝听到的是内心最深处 最真诚的声音

许了个愿
是关于你和我的

小镇上也有娱乐节目哦!
就像下边的保龄球场 (超级原始 手动版!!)
全手工制作  木有运输带  只有小伙伴的人工传输服务
看似简单  但不保证百发百中哦~

欢笑声 是缘份最好的维系物

Red Hill Mine 是免费参观的矿区
参观一圈大概10-15min  没有讲解员  只有广播讲解
大热天的 一进到矿区的第一步就已经不想出来了  在地底下还有一丝凉意呐~

最新消息!
那个时期的“报纸”吧   中英结合  淘金热引来的沿海地区4万多华工 广东妹子在这表示 那些中文 字体简洁漂亮 就是没细看写的是啥

这里就是可以淘金的小溪咯~
密集的人群在太阳底下曝晒  都是为了寻得一金!
溪水加上金色的小碎石  闪耀闪耀再闪耀~   不一会儿就亮瞎了眼  几次以为那黄澄澄的小石头是金子  真的呵呵了...

小镇剧院
剧院不定时的有小品演出    门票上有列出戏剧时间和地点  到点观看即可
小剧院挺爆满的  有的小朋友只能坐地上
我们观看了一半的白雪公主  剧情搞笑生动  会与观众互动  惹得大伙们哈哈大笑  挺值得看的!

小仙女又来了!!!
发现可以装B的道具 小鱼是不会放过的
小虎牙妹子有木有很仙!! 有木有!!  清纯又带点无辜  就这么静静地看着你就好  真的不用弹 哈~

与你相识于13年
与你再相遇于15年
俩个人相隔两年
缘.聚

发现道具二  ---  装B复古木椅
沺沺妹子也被小鱼纳入墨尔本好模特行列噜~

以下就是黄金博物馆内一座“金山
金矿的历史  种类  工具  称量 书籍 等等的介绍都能在找到
小鱼的黄橙橙的纪念品也是在这里淘的

与小伙伴们耍了一整天  肚子开始打呼~
驱车2个小时回到了市中心   幸苦LJ开了一天的车~  晚上当然是大刑侍候!!  松骨捶背捏脚

墨尔本的市中心是多元化的 艺术气息很重的 随便一条街道都可以发现艺术
涂鸦墙比比皆是 就怕你不去发现~

晚餐落于唐人街附近的196 Russell st. Melbourne 的博多元助拉面
LJ和小鱼也是第一次品尝  听闻汤底浓郁 拉面Q弹 而闻名  我们去到也要站路边等20几分钟  里边不大 都小桌子  清来2桌给我们  赶紧点餐  饿惨了哟~   汤可按辣度不同选择  面也可以选硬点或软一点的  配菜喜欢什么加什么  满满一碗那才叫爽呀!!  推荐~

很巧的是 橙哥与咱们家的车都是偷油他   是不是很有缘!! 是不是!!是不是!!

谢谢让我遇见这么可爱的你们

认真的娃儿  最帅了!!

饱饱一餐后就是告别了
相遇  相识  相知
友谊的交集线无限延长...
愿大家前程似锦 偶尔回首 童真还在 青春的笑脸依旧~

2015.12.31

为你亲手做的
才是最好的

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-03 10:26

引用 小鱼 的图片:

这些小房子是专供拍照用的吗

2016-06-03 10:57

有些问题可以问下你吗?

2016-06-06 11:54

引用 xiangjingxin 发表于 2016-06-03 10:26:04 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复xiangjingxin:现在墨尔本入冬了 天气挺冷的 所以建议亲去海边一定要带件厚外套哦~

2016-06-09 01:34

引用 旅行是个意外 发表于 2016-06-03 10:57:02 的回复:

这些小房子是专供拍照用的吗

回复旅行是个意外:这些小房子是当地人度假 用来摆放橡皮艇啊 伐木舟啊 小杂物用的
因为它们的颜色鲜艳 而且每一间都不同 在海滩上形成一道美丽的风景线 而出名哒~
很值得一去哦!

2016-06-09 01:39

引用 bjantoine 发表于 2016-06-06 11:54:07 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复bjantoine:可以呀~
欢迎骚扰 哈哈

2016-06-09 01:40

好快乐的一帮人。

2016-06-24 10:16

引用 GILI 发表于 2016-06-24 10:16:31 的回复:

好快乐的一帮人。

回复GILI:是呀!! 虽然与小伙伴们是第一次见面  但咱们磁场相同  并不像刚认识的  而是重逢~

2016-06-27 23:29