毕业之旅——一路向北草原行

Running政 LV.2
2016-06-03 03:52 969/7
  • 出发时间/2016-05-20

时光匆匆,大学四年一晃而过,每个人都期待着毕业之前来一次说走就走的旅行,我们三个同学也不例外,在相继计划了云南四川等不同目的地之后,我们敲定了最终的毕业旅行之地——呼伦贝尔大草原。

先介绍一波主角们

我、大业、小楷,同一个学院的好基友,我们三人结伴从广州出发;
小庭、小琳,来自浙江的两位美女,她们从杭州出发,最后在哈尔滨相遇;

启程

我们按照计划,从广州坐硬卧火车到哈尔滨,车票为中铺每人607,用时约34小时,非常幸运没有晚点。这是我们仨第一次坐硬卧而且还是这么长时间,一开始还很担心火车上会很无聊,非常感谢借我kindle的同学,让我用一本书消磨了在火车上的大半时间,不过其实火车上的人也非常nice非常健谈,你可以选择与某位大叔聊天,抑或选择听大叔跟别人聊天,你一定会惊叹于他的见多识广,甚至会有一种大学都白读了的错觉。

我们是5月20号早上7点42分在广州出发,到达哈尔滨时为5月21号晚上6点20分,距离下一趟从哈尔滨开往海拉尔的火车还有2个小时,足够我们先出去吃一顿晚饭的了。走出哈尔滨站,我们找到了在火车上的一位大叔推荐的饺子馆好好搓了一顿,太久没吃到一顿正常的了,这顿饺子我自己是吃得非常满足!

吃饱后我们回到哈尔滨站,在门口与来自浙江的两位美女碰面,草原毕业旅小队终于凑齐了,我也莫名其妙摇身一变成了队长,后来回想起来觉得我这个队长当的挺水的,比如一些关于早饭吃什么午饭吃什么晚饭吃什么这类纠结的事情总是很难做出决定,不过我也是为了民主嘛~

哈尔滨开往海拉尔这段路我们只买到了硬座,时长约11个小时,而且火车内部环境大大出乎我们意料,车厢顶部全都挂着小风扇,车窗是透风的,一开始我以为可以透透风也挺好的,直到途中车外温度降到零度的时候我才后悔莫及,我二话不说直接在原本的薄外套上面穿上一件加棉外套,才稍微能顶得住这寒气。勉强小憩了一段时间之后醒来发现窗外尽然天亮了,我激动地以为成功睡到了早上6.7点,很快就可以到终点站了,兴奋地掏出手机一看,这才3点多,才想起这里的夏季白昼时间要比夜晚长得多,再往北去就可以看极昼了啊!没办法,只能继续苦捱,又冷又困又无法入睡的感觉真是简直了,无奈只能看着窗外数绵羊了

5月22号早上8点多,终于到达海拉尔,我们马上用滴滴叫了两辆快车直接前往刚哥帮我们定好的酒店,因为明天才是与刚哥约好正式进行草原之旅的第一天,所以我们在海拉尔有接近一天的时间可以稍作休整。
手续办完放好行李再分别洗了个澡之后一个个倒头就睡,约好中午睡醒之后出去吃个火锅,我睡着睡着迷迷糊糊被其他俩男生吵醒,一看都快下午三点了,差点放女生们鸽子,惊醒之后马上准备就绪按照原计划去吃火锅,不过还是等了俩女生好一段时间才出发~
来到火锅店,准备将今天的早餐午餐晚餐一并解决,再犒劳一下这两天的长途跋涉,所以点了肉还有肉还有肉~这边的火锅是用清水直接涮的,羊肉片也是老板自家切的,又厚又大片非常有料,在这里我们第一次喝到了蒙古的奶茶,才知道原来是咸的。这顿火锅就一个字——赞!

吃饱喝足,体力充沛,便决定在海拉尔到处逛逛,走过哈萨尔大桥,逛到海拉尔区中心地带,大业提到看电影,于是大家一致同意去看一场当前比较热门的《愤怒的小鸟》,国语版•••感觉像在看国产动画看完电影,一行人又边逛边回酒店,这边的夜生活并没有那么丰富,晚上十点多街上就基本没人了,感觉跟广州凌晨1.2点一样。

Day 1

海拉尔→哈萨尔行宫一塔两寺→金帐汗蒙古部落→莫尔格勒河→额尔古纳湿地公园→白桦林→恩和

第一天早上7点40分刚哥就来到酒店接我们了,先去附近吃了第一顿地道的早饭:羊肉包子牛肉包子和奶茶,然后带我们前往这天的第一个目的地——哈萨尔行宫。

看到行宫的占地面积之广,我们不禁赞叹土地多就是任性啊,看完行宫,又到附近敖包山顶上的菩提塔转转。

据了解菩提塔内有十万尊佛像,在塔的旁边还有一个很大的敖包,在这里每年都会举行敖包会。
看过了菩提塔,刚哥又带我们路过了达尔吉林寺和万佛寺,这就是所谓的“一塔两寺”,由于我们急着看大草原,所以并没有在一塔两寺逗留太久。
 车子开到半路,道路两侧第一次出现了广阔的草原,又过了一会出现了一群牛羊,看到我们跃跃欲试的样子,刚哥二话不说将车停在一边让我们下车。

可以看出这一天的天气比较阴沉,但是并没有影响我们第一次接触草原的兴奋心情,而且我不会说我们这六天行程见证了草原的春夏秋冬,不信?走着瞧。汽车继续启动前往第一曲水,路上遇到一位骑马的牧民在赶羊。

半路又经过了一个景点——金帐汗蒙古部落,说是仿照当年成吉思汗军营的格局去搭建的一个景点,要门票的,刚哥说在外面拍个到此一游照就行了。

继续出发!刚哥将车子开上一个山头,他说这里是观看莫尔格勒河第一曲水的绝佳位置。

接着刚哥带着我们继续爬坡。

来到第二曲水的最佳观赏点。

紧接着我们来到亚洲第一湿地——额尔古纳湿地。

虽然湿地公园内的很多花还没有开放,但是满山雪白的臭李子花和翠绿的白桦林交相辉映,一片生机。

我们沿着湿地公园内的观光走廊走了一圈,已经是下午6点了,不过天色依旧明亮,刚哥带着我们前往这一天的落脚点——恩和,沿途经过一片白桦林,临近傍晚,白桦林显得更加静谧。

走进白桦林,发现林子中有一张方桌,大伙临时起意,打起了扑克牌,刚哥一出手就是“炸!”

这天我们住在恩和乡,中国唯一的俄罗斯民族乡,刚哥说这里的俄罗斯人已经是好几代的了,不过仍然有明显的俄罗斯特征,我们就下榻在由一位俄罗斯大叔开的家庭旅馆,都是小木屋,不过内部环境很好,热水啊暖气啊一应俱全。

放下行李点完菜之后我们出来外面逛逛,尽管已经是晚上8点多,天还是只是有点深蓝色,我们看到屋顶的烟囱炊烟袅袅,便好奇地走进小屋。

果然发现老板娘正在给我们准备饭菜,馋得我们不要不要的,还是赶紧出去溜达一圈再回来吃好了

吃饱喝足,洗洗睡,一觉睡到天大亮

Day 2

恩和→中俄边界7卡→8卡→9卡→室韦镇→临江屯

早餐!

面包大饼牛奶鸡蛋奶茶小米粥萝卜干白菜丝~管饱!

出发没多久,经过一个无名的小钟塔。

Ok~今天的计划是沿着中俄边界一直开到室韦镇,今天老天爷还是不赏脸,正好我们也选择了一条只需要经常待在车里的路线

中俄边界有条河,就叫界河~

我们沿着边界公路一路前行

路过一片小麦地(是不是比现在的草原绿多了!)

刚哥找了一块地势平缓的地方让我们徒步接近界河,还特意叮嘱我们千万不要走太近,这可是边界,兵哥哥日夜监视着这片区域,沿途的红色警示横幅也都历历在目,分分钟会请你吃枪子喔!

边防战士大业同志正在守卫边疆。

这是一个废弃的哨岗,本想爬上去瞭望一番,被周边居民叫住,说太危险。我估计可能怕我们一脚踩空吧,啊我又在想念我的无人机了,不过边界貌似属于敏感地区,我还是再忍两天吧。

一直想在边界搞事情的大业,骚年你这是在玩火!

接近室韦的时候,路过一处还没正式开放的蒙古庄园。

本以为随便逛逛拍拍照就走了,没想到刚哥是有备而来,于是乎••••••

啊咧!蒙古人?

画···画面太···太美
刚哥原来还带了一车装备来的~

继续前进,咦,路边怎么有好几匹黑马?仔细一看原来是铜马,不管了,铜马也是马,至少不会把人甩下去,安全系数高啊。

来到位于室韦的北山,这里立着一块国界碑,从山头可以望见界河对岸的俄罗斯小镇。

仔细一看还发现对岸有一位俄罗斯当地人在河边垂钓。

从北山下来,就到临江小镇了,当晚就住这里了,晚餐点了一份手把肉,结果当整个羊腿端上来的时候我们都懵逼了,这玩意该怎么吃呢?只见刚哥向老板要了一把宰刀,然后一手按住羊腿另一手将羊肉一块块割下来,据说是想吃多少自己割多少下来即可。

第一次看见这么吃肉的,我们都觉得很有意思,一个个都来尝试自己割肉,你一刀我一刀割得乱七八糟的,刚哥都看不下去了,于是他自己一人把整个羊腿的肉都剔下来并切成小块,让我们自己蘸酱吃,我想说其实这个自己割得过程也是蛮爽的

吃饱喝足,天色尚早,我们三个男生决定出去溜溜,于是一路走到了位于临江的南山上,据说这里可以看日出,不过基于这几天的天气还有日出时间,最终并没有决定起来看日出,而事实证明我们是明智的

山顶上的一个塔。

路过一个巨坑,好慌啊

实力秀演技!

发现远处有一批孤独的黑马,好奇心爆棚的我们仨决定走近去看看。

然而有人捷足先登,原来是马的主人,一个大叔,上前询问才知道这马感冒了,大叔特意将它放在这里,这会来给它打针。

大叔看我们仨饶有兴致地驻足观看,便让我们上前摸摸这匹马,有这等机会岂能放过?

哎哟我去它竟然喷我!吓得人都虚了••••••

大业一脸淡定伸出手:不怂!
我:好歹你走近点摸啊。

大叔有事离开,让我们自个陪小马玩,小马看着主人离去的背影,长嘶了一声~
我们仨你看我我看你:主人都走了,还玩个啥?走着呗~

走到山脚下,天色已晚,羊群也在主人的驱赶下回窝了。

我们也回窝准备洗洗睡咯

Day 3

临江→老鹰嘴→月亮湾→太平老村→莫尔道嘎国家森林公园→龙山公园→莫尔道嘎镇

这天早上,我们仨男生比早餐时间提前了半个多小时出门先溜达一圈,大业想重新去到昨晚那个山头上看看那匹感冒的马,结果发现马已经不见了,不过倒是在山头上发现一只盘旋的老鹰。

呃···不是这只

这只~

回到旅馆,遇到一位在这里干活的大叔,看年纪约50来岁,看到我在拍照,他问我们有没有拍楼梯下这个炉子,我问这个炉子有啥特别的吗?他说这是俄罗斯人烘烤“列巴”的炉子,所谓“列巴”就是我们常说的面包,准确地讲应该是大面饼吧。然后大叔一边讲一边给我们演示他们是怎样烘制“列巴”的。

讲完之后,大叔还神神秘秘地带我们看一样东西。

几个布满裂纹的木头墩子,大叔问我们知不知道这些是干啥的。这是啥?凳子?插旗杆的?压田地的?都不是。最后大叔给我们揭开谜底,这些是十几年前这里的人们仍然在用的车轱辘,这几个都是全新的没用过的,其中有一个还没加工完成。真是服了这位大叔了,不知道从哪儿淘到这些“古董”,而且他居然懂这么多。
后来,听刚哥说,这位大叔曾是北大的硕士,现在是某公司的顾问,平时就喜欢开着他的小轿车到处跑,近年才来到这里。

刚哥拿出他们团队的旗子让我们签名真专业!

离开临江屯,我们首先来到老鹰嘴,顾名思义,一定是某个地方像老鹰的嘴了,没错,就是山腰处的一块石头。

不过我们的兴趣全然不在老鹰嘴上,而都在老鹰嘴下的小溪边上了

玩水~

打水漂~

一个···两个···

发现一座桥,就好像发现了新大陆!

你们又在搞事情!没看到后面小琳幽怨的眼神么

上车继续前行,路过一处山腰,前面有人停车驻足往山下看,我知道又到了好玩的地儿了,果然!

山下乃月亮湾,又称月牙泡子是也,再次感叹我的无人机还没到手,否则••••••

既然不能从高空远观,那么走近一看也行吧,询问刚哥后得知这里确实有路可以下到月亮湾边,不过要我们自行寻找,哈,探险精神一下子被勾起来了,走起!

一路上坡度虽陡,但好在树木草丛不算浓密,看起来还是比较安全的,我这随军记者跑前跑后也是蛮拼的,手头紧握相机,连根棍子都没有。

终于依稀见着月亮湾的水了!

好密的芦苇。

还在山腰处的刚哥和几位路过的游客,他们不知道怎么下来

那么现在问题来了,没带三脚架,如何拍合照,这么历史性的时刻,可没人愿意不上镜啊。
不慌,有的是办法~

妥妥儿的~

路上经过一片广袤的树林,刚哥说是大兴安岭

大兴安岭!差点忘了这里是大兴安岭的西侧。

前方又到达一个小村庄——太平老村,刚哥将车子开到村头一个小山脚下,可以看见一条石阶通向山顶,山顶处有一个小亭,可以看到整个太平老村的全貌。石阶不长,走几分钟就到顶。

又到午饭点了,刚哥说带我们去吃焖锅,焖锅是啥?其实就是一锅焖,有点像鸡公煲,不过不能加水,因为下面是用柴火烧的,柴火烧完也就基本吃完了。

当当当当!开锅!

午饭过后出门抬头一看发现天晴了,虽然还漂浮着朵朵乌云但大部分的天终于呈现出蓝色!

于是我们迫不及待地重新上路,在前往莫尔道嘎镇的路上,刚哥特意找了一段笔直的公路给我们拍照,这好像是之前女生们提议的,这条路上基本没什么车,两边都是茂密的树林,妥妥的,公路照开拍!

千手瞎子

“队长,好了没有!我们快坐不住了!”

一秒变正经

奔跑吧兄弟

跳跃吧姐妹

“求大神把旁边那些乱跳的P掉。”

终于到莫尔道嘎,这里有一个国家森林公园,不过我一早就了解到这个森林公园性价比极低,门票要每人180就算了,听刚哥说里边就十几公里的路,每隔一段路有一个小景点这样,这样跟我们平时在路上有啥区别?好在公园大门可以上去眺望一番,然后发现公园内正在修路,在门口也看不出里边有什么名堂,真搞不懂为啥收费那么贵。

虽然没进森林公园,但是刚哥带我们去了另一个不亚于森林公园而且不用门票所以性价比秒杀森林公园的地方——龙山公园。

龙山公园的龙山又称为龙岩山,因在其西坡有一条200余米长的龙型巨岩而得名,龙山公园属于大兴安岭,山上天然林生长茂密,樟子松、落叶松、白桦、山杨等兴安主要树种应有尽有。

啊我看到了什么

半山腰处有一座成吉思汗骑马弯弓射大雕的雕像,果然威武雄壮~

Keep moving,终于来到山顶,这里有一座电视塔,电视塔旁还有一栋两层小楼,应该是给维护电视塔的人住的,不过已经荒废了,我们顺着小楼外侧的铁楼梯爬山了楼顶,这视野棒极了!

请容许我再次可惜我的小飞机还没到我手里,我保证这屋顶绝对是个超赞的自拍点!算了,留下一丢丢小遗憾,回去旅馆吧。

吃完晚饭,终于得以回到旅馆拆开我心心念念的小飞机。

关于为什么我的无人机要等我来到内蒙古第三天才快递到手,这简直是一言难尽,不过真的要非常感谢我们的司机兼导游——伟大的刚哥,在我出发前往内蒙古之前就安排好了快递,也与刚哥打过招呼让他帮忙取一下快递,结果由于快递不能走空运,所以速度受到了严重制约,本想着如果不能在我们正式行程开始前收到的话,就只能等行程结束回到海拉尔才能拿到了。没想到刚哥简直神了,尽管快递晚了3天,刚哥还是想办法托人将快递从海拉尔一路捎到莫尔道嘎到我手里,真心感动到不行,在此再次感谢刚哥,小精灵终于可以起飞了,在这之后的几天,它真的发挥了不少作用,给我们的行程增加了不少乐趣!

是不是以为要切换到Day4了?别急,这晚还有一个小插曲。

出来旅馆外面测试一下小精灵,一切正常~这天晚上可以睡一个好觉了,约好第二天早点起来继续出去试飞~

Day 4

莫尔道嘎镇→敖鲁古雅驯鹿之乡→额尔古纳高塔→海纳蒙古庄园

早上六点多起床,迷迷糊糊拉开窗帘往外一看,总觉得有点不对劲,道路上都是湿的,屋顶的边缘滴着水,莫非刚刚下过雨?再定睛一看的时候我大吃了一惊!

这分明是下雪了啊!!!等等!现在什么季节?5月底快六月了啊。我揉了揉眼睛,看向远处,远方的山顶上也一片雪白。我兴奋地叫醒了大业跟小楷,准备装备之后出门拍雪去,我把相机交给小楷,自己背上我的小精灵。

在门口玩了一会雪之后,三人一路走到一个广场,准备放飞精灵~

兴致冲冲拍了一波雪景之后才回到旅馆,听刚哥说4.5点的时候雪才大,他也给我们看了当地人今早拍的雪景,简直跟冬天一样。

看得我都后悔起晚了。

这天早上先去驯鹿园,据我们所知有两个驯鹿园,一个距离我们出发点近,但是据我了解其规模比较小,另一个距离远,但是规模较大,不过无论去哪个驯鹿园都面临着一个问题:现在还不到旅游旺季,不知有没有驯鹿可以看。于是我出了个主意,先去附近的驯鹿园门口咨询下现在有没有驯鹿,如果有,则直接去远一点的大驯鹿园,小驯鹿园有鹿的话大驯鹿园八成也有,若附近的驯鹿园没鹿,那就干脆不去驯鹿园了。
虽然这逻辑有点神奇,但刚哥还是照做了,来到附近驯鹿园问了一位当地的大哥,得到的回答是有驯鹿,那行,直接去大驯鹿园吧。

半路歇息的时候顺便帮刚哥航拍了一张小小宣传照

经过一条铁路的时候,刚哥让我们下去拍铁路照,前脚刚下车,后脚就下起了雪!

第一次感受到雪花飘落到身体上的感觉,那时候并不觉得冷,只是觉得很惊奇!至此我们已经经历过阴天、晴天、雨天、雪天···然而,未完待续。

走到半路又忍不住下车玩了一会

终于到达驯鹿之乡~

这里不仅有驯鹿,还有狍子、兔子、松鼠等动物,活生生一个动物园。

不知道是天气原因还是因为游客稀少,驯鹿们都趴在地上静静看着我们,然后我们又不太敢凑过去摸,场面异常尴尬。

不过据了解,驯鹿还是非常温顺的,尽管这样,小伙伴们也只是站在一旁摸摸它们毛茸茸的鹿角~

驯鹿之乡规模果然比较大,而且这时候基本没人,我们一路玩一路走一路有说有笑也挺自在。

让我觉得惊奇的是这里居然有骆驼

捕捉到一只松鼠。

这几天逗了一个大圈,又回到额尔古纳湿地附近,不过刚哥这回带我们去的是位于额尔古纳湿地附近的一个山顶,山顶处有一个信号塔,刚下车,顿觉山上风好大!我们连忙翻过山头走到背风面的山脚处避避风头。

天气晴朗,阳光明媚,标准的草原天气!

在山脚处玩完,回到山顶,风依旧很大,感觉整个人都快飞起来了。

等等!这个姿势的话才有飞翔的感觉

在山顶吹得一脸懵逼之后,我们重新上路,抵达这天晚上我们的落脚点——海纳蒙古庄园。没错就是住蒙古包啦!而且听说今晚有烤全羊宴会和篝火晚会哦!!

天黑了,不玩了,回去开饭了。

走进大蒙古包,咦这什么情况!

烤全羊啊!

等等,小兄弟,您走错片场了,您的房间在这边••••••

不管别人的烤全羊宴,我们吃自己的,我们也有烤羊排,我切!
烤得外焦里嫩的羊排蘸上调味粉,那叫一个香啊

吃饱喝足,伴随着烟火在空中爆炸,篝火晚会正式开始了!

High起来!

有人走过来想跟我要几张航拍的照片,还送了一箱啤酒给我们,这个时候,酒就是最好的礼物,我报了房间号让那位哥们把酒送到房间门口,然后我收了飞机也围到篝火旁加入他们的“兔子舞”,之后还有各种游戏。

篝火晚会接近尾声后,我想起了房间门口的啤酒,赶紧招呼各位小伙伴搬上啤酒叫上刚哥到庄园门口的大草原上围坐着喝酒聊天讲故事。

我们就这样席地而坐,打开手机手电筒照明,听刚哥给我们讲他以前遇到过的种种游客的故事,后来来了一位大叔,讲着讲着就谈到了关于90后幸运不幸运的问题,至于到底是谈幸运还是不幸运,我已经忘了,因为我记得我当时拎着啤酒站在一旁忍着寒冷调着相机在拍照= =。

我跟大业还有小琳约好第二天早上5点半起来6点出去爬山去,这晚喝了挺多酒,睡觉特别香!

Day 5

海纳蒙古庄园→黑山头→彩带河→满洲里跨国湿地公园→国门→套娃广场

早上自然醒来看了一下手机:5点22分,人体闹钟真是好哇,叫醒了大业,隔壁房间小琳童鞋也很准时很自觉地脱离床板了,小楷也二话不说地起来了,除了小庭想安安静静地做一个睡美人~出发吧!登山小分队!

蓝蓝的天空,万里无云,心情无比舒畅~

就是这个山头,刚哥说我们来回估计要3个小时,大业不信,远远看去也就是一个小山丘而已嘛。

正当我专心拍照的时候,一扭头发现一条狗跟在我身边。
这不是庄园里的狗吗,昨晚见过,非常温顺,不怕人,这是要给我们带路的节奏?太好了,又多了一个伴!

它就这样在我们附近跑来跑去,一路带着我们,不知不觉就来到了山顶,也就花了半个多钟而已。

爬山回来吃早餐,我用我之前拍摄的庄园航拍照跟老板换了一份五折早餐,心想要是晚餐就更好了

依依不舍地离开让我印象深刻的蒙古包,刚哥也许猜到了我们的小心思,默默带着我们来到根河湿地。

看到了水,大伙顿时又嗨了起来,看来水是生命之源并不是说笑的,在人类的内心深处,对一湾清水总是充满向往的。

玩累了走乏了, call一下刚哥,他就开着他的大金杯一路下来接我们,帅!

路上经过一片草场,发现比前几天绿了好多,经不住诱惑下车走进这片草地,真的一望无际,满眼绿色,像极了心目中的草原!

躺在绿色的海洋里的感觉,真好。

刚哥提议我们野餐,这提议我给满分!说干就干,马上派出大业陪刚哥去附近镇上采购食物,剩下的先自由活动。
我取出精灵准备起飞,这时候来了一位骑摩托的大叔,原来是草场的主人,大叔得知我们是从南方过来玩的之后,马上就掏出手机给我讲他曾经去过广东的那些城市,分享他在中国各地拍的照片,原来这片草场是他向当地牧民租的,他靠这几千亩草场赚了不少钱,足够他闲下来的时候到处去旅游。谈到冬天草原的环境,他说这里最冷可达零下四五十度,太阳整个白天都只挂在地平线,说着又用手机打开照片给我看。我们就这么简简单单地聊着,直到大叔骑着摩托去找他的羊去了。

我正在航拍时,大叔又不知从哪里过来了,他对航拍器非常好奇,我向他简单介绍了精灵的功能之后,他问我这东西能不能放羊?原来大叔想用无人机来找羊,这样就不用整天骑着摩托到处跑。我向他说明这是可以的,只不过需要注意飞行器的续航时间,还有就是大风天、冬天不能使用,他对此仍然兴趣不减,看来我给大疆实力推销了一波啊。

正聊着,大业和刚哥采购回来了,我们跟大叔道别,上车来到另一个山头,这里也可以看到山下的湿地,视野辽阔,景色宜人,在这种地方野餐,简直完美!

吃饱到附近逛逛,发现两匹马也正在悠闲地散步、吃草。

继续前进,途径彩带河,然而并没有所期待的彩带。

听刚哥解释才知道要等到盛夏时节,才能看到黄色与绿色相间的彩带条纹,好吧现在只能靠脑补了。

就要跟草原道别了,准备进入满洲里了。

天很蓝,水也很蓝,这里是满洲里跨国湿地公园~

满洲里教堂欢迎你!

傍晚时分,跑去看了一眼下班了的国门和未修建好的套娃广场。

晚上刚哥放我们自己在满洲里觅食,纠结了半天之后大家决定去吃烤肉。

Day 6

猛犸公园→呼伦湖→大青山→呼和诺尔湖→海拉尔火车站

今天是最后一天,给我们的印象就是:风好大!
算起来我们在呼伦贝尔这里一共经历了阴天、晴天、雨天、雪天、雹天和今天的大风天,一年四季该有的天气都有了,也算是难得

猛犸公园,风大得要背对着风退着走

呼伦湖,风浪大得使我有一种在看海的错觉

大青山,又称骆驼山,有几块形如骆驼的巨石,爬上去倒是挺容易的,就是上边风超大,得小心被吹走!

在山顶站起来也是蛮拼的~

呼和诺尔湖,还是一样风大,波涛汹涌的湖面无法倒映出蓝天,所以看起来一片乌黑,可惜了。

至此,我们一行人六天的行程就到了尾声了,刚哥带我们去他家陈巴尔虎旗那里买了些许当地的牛肉干,最后送我们到海拉尔火车站,天还很早,但刚哥已经接了另一批客人,我们得留点时间让刚哥回家换车顺便休息下,临别时心里纵有千言万语,到嘴边也只剩下一句拜拜~其实最想说的就是:我还会回来的!

再见了,青青草原,还有可爱的小羊们~

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-06-03 11:22

赞一个

2016-06-03 18:09

队长好样的,写得不错   可惜图片永远无法展现出草原的美!

2016-06-03 18:15

引用 追人的风筝 发表于 2016-06-03 18:15:58 的回复:

队长好样的,写得不错   可惜图片永远无法展现出草原的美!

回复追人的风筝:图片仅供考草,实际内容以记忆为准~

2016-06-03 18:54

2016-06-06 10:54

引用 chartonzz 发表于 2016-06-06 10:54:13 的回复:

回复chartonzz:没有刻意去记录,不过因为之前自己定过行程,而且旅行过程确实是印象深刻,所以基本记在心里了,当然有些不经意的细节也要靠相机记录

2016-06-06 10:56

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-06-06 14:08