【成都】一家三口15天懒散游

傻狍子 (北京) LV.5
2016-06-03 08:34 1039/3
  • 出发时间/2016-05-15

关于这旅行的目的

今年2月份的时候就开始计划这次旅行了,由于来自内蒙边境小镇,从小在山里长大,对南方没太大概念,去上海昆明也是走马观花。非常想来成都,看看川妹子,尝尝串串香。再加上一年没回家了,家里太冷,就把爸妈也揪出来在成都相聚。
没有什么详细的行程规划,主要就想生活半个月,体会体会在这个城市生活的细节。景点什么没太大兴趣,去不上的也不遗憾,哈哈。

大熊猫繁育基地

大熊猫基地。
最好早上9点之前就过去,因为中午熊猫就睡觉了,看到的就会比较少。门票大概是60一张,从入口到园子里面要坐一个小的观光车,每人10元。
我们到那看到的第一只熊猫就屁股冲着游客拉屎,绿色的,半干的,拉了20来秒吧。
后面看到的就都是吃竹子的了。

大熊猫基地的意外收获。这只孔雀很悠闲地走,基本无视我们,拍了很多照片。
第一次看到孔雀,但没开屏,可能是我们都太丑了哈哈。

生活在这里所注意到的细节

好喜欢成都的植物!三角梅到处都是!美得简直要命啊!在深圳呆了六个月,没在居民区见到那么多的花啊!成都花都开得好透亮,好饱满啊!

三个来自北方边陲小镇的人坐在这小湖边,沐浴着春风和阳光,感动得要哭了。成都太美了!太适合人类居住了!

再来一张!

看见有歌舞表演,还不只一队!好多!表演人员很投入!准备的塑料花,坐在前面的老人轮流献花!

好多观众,站着的,坐着的,热闹得很,根本不像工作日的下午啊!
我辞了职才能出来玩,成都人每天都可以玩啊!太羡慕了!这才是生活啊!

在人民公园的一片小湖休息了一会儿,这里人很多,也太有文艺气息啦!好几个表演团队!走到哪里都有歌听,有舞蹈看!年纪大的人活力满满!至少比海拉尔哈尔滨深圳,这几个我生活过的地方见到的老人都要有活力,有气质!

来到一家奶茶铺,只有我们三个人,奶茶没什么特别的,但卖奶茶的姑娘很美!

生活在大兴安岭的我们,看见长得这么旺盛的向日葵,非常激动!

居然有这么多人骑电动车!!!  哈尔滨骑自行车和电动车的极少!而且极危险!机动车车速太快,事故频发!也就没什么人骑车子了!买了自行车也极容易被偷。
深圳,骑电动车的要么是送快递的,要么是拉活的。
也许成都气候太宜人,所以大家喜欢骑电动车吧?感觉这才是生活啊!
好有意思哇!

人民公园里的纪念墙。不多说了,因为我不懂历史

看见这些感觉好不一样啊 哈哈  居然有征婚广告!  那么多公园,公园里那么多谈恋爱的,那么多抱娃出来玩耍的,居然还有这么多人是单身!
成都怎么可能有单身啊!

第一次吃串串香,店里的主题挺有意思。

原来抄手就是馄饨哈哈! 其实东北的馄饨也很好吃的。后来又吃了一次抄手,价格一样但质量味道完全没法比。
也是才知道原来红油就是辣油。

之前来成都的小伙伴告诉我,冒菜就是一个人的火锅,火锅就是一群人的冒菜。

不知名的花,成都的花好多哇!!

刀削面,味道不错,这边的面有分量分一两,二两,三两。

藿香鱼

川北凉粉和夫妻肺片

太好吃了,都吃完了。

酸菜豆花

鸡丁吵得很脆,很入味。

宽窄巷子的小吃,看起来非常好吃,但凉了,非常难吃。

成都画院

成都画院一隅

成都画院里一隅

宽窄巷子旁边的担担面

成都是个几乎零差评的城市,来过的伙伴都说好,都想再来。这次行程半个月,连九寨都没去上,能去的地方太多了。
玩尽兴的话大概要一个月的时间吧。

引用 傻狍子 的图片:

对啊对啊 开始我还以为抄手是什么呢 原来就是馄钝

2016-06-03 16:15

有没有详细介绍?

2016-06-03 16:27

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-06-06 14:53