Stanford一日游

sinodino (广州) LV.15
2016-06-03 08:45 392/2

从Palo Alto小镇过来已经感受到浓浓的加州风情,笔直的大道,高昂的棕榈树,还有两旁整洁漂亮的房子。除了棕榈大道之外,学校的边界并不明显。受益于斯坦福,小镇上有科技公司、律所(专门处理知识产权业务)、餐馆(价格会比附近城市高)。
Visitor Center旁边的停车场有的位置周末是免费的,先到先得。周日下午正好赶上guided tour,因为要让大家能听见,所以导游一直是倒着走的。我们组的导游是英语文学专业法语方向辅修生物的大二学生。斯坦福的新生在大一阶段必须选择各种各样的课程,由于她的文学课老师特别好,尽管在入学时写自己对生物感兴趣,最后还是选择了文学。自我介绍,她说她参加了学校的跑步俱乐部,每周都会活动。到了假期,她们舍友会一起组织出去旅行。而且在学校里,隔壁宿舍可能就住着专业方向完全不一样的同学,而大家的志向都不相同。能在这样的环境里,和最顶尖的老师同学相处,无论本科还是研究生,都大有裨益吧。
我们的游览起点在Visitor Center,终点在Bookstore。

游客中心旁边的运动用品商店
学校和各个运动品牌都有合作:Nike、Adidas、Under Armour(因为签约了库里所以价钱水涨船高(?)、Champion……衣服、帽子,主要配色是深红和绿色。

斯坦福的象征——树

Memorial Auditorium

Hoover Tower
美国总统胡佛是斯坦福的第一届学生,而在开学前他就溜进学生宿舍里了。照片上的胡佛塔开放时间到下午4点。

The Oval
为了方便学生上网,草坪中央设置了超高速Wifi。旁边的停车场基本是15min parking,在草地上躺一会儿也舒服啊~

上下两张图的建筑风格对比很不一样

HP Co-founder David Packard Electrical Engineering Building
HP的两位创始人Hewlett和Packard都是斯坦福的校友,各捐赠了一栋教学楼给斯坦福。

Undergraduate Admission & Financial Aid
斯坦福一开始的建校宗旨包括免除所有学生的学费,后来取消了。

Gordon and Betty Moore Materials Research
据说学校的实验室可以抵抗地震带来的影响。由于加州此前有地震的历史,所以……

中庭有很著名的罗丹的雕塑。

Memorial Church 最经常的作用是给斯坦福的校友举办婚礼

每到要和Berkeley比赛之前,Stanford的学生就会来这里,相当于“祈福仪式”。我们到的时候有同学在水中嬉戏,虽然气温并不很高。

Bookstore里售卖的纪念品酒杯

咖啡馆里的校友漫画形象,左上方是Sergey Brin和Larry Page;右下方是Chelsea Clinton,former first daughter

左下是Reese Witherspoon,中下是Ben Bernanke,前美联储主席,右下是Tiger Woods

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-06-03 10:46

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-06-06 10:54