遇见你是最美的意外——三亚、海口2人5天

2016-06-03 10:26 37516/16
  • 出发时间/2016-05-25

先po几张

先听我啰嗦一下

这次的旅程开始前几天我还在重温《极限挑战》三亚特辑,结果毫无防备的24号中午我姐一个电话就打到学校来说自己心情不好要出去玩,叫我买好机票飞重庆,结果我莫名其妙的开始看机票,又莫名其妙的发现飞海口的机票相当便宜,还可以顺道去看我最好的闺蜜,跟老姐一说,重庆之旅就莫名其妙变成了海南之旅……一切发生的太突然,未来得及准备任何物品和攻略,25号的飞机就已经带着我们落地海口……这真的是名副其实的说走就走的旅行了,没有一丝丝防备我就翘课来到了海南

而且这次的旅程时间很赶,再加上潜完水身体不很舒服,很多本该去的景点都没去成,但路上惊喜不断,所以大家不要弃坑,继续往下看呀,谢谢支持哟

拍照设备:
iphone6p、iphone6s、nikonD7000
出于方便,所以大多数照片是手机拍的,像素不佳请见谅

我的其他游记(多多点赞支持哟)

【静水流深,沧笙踏歌】——五月西塘,西塘自助游攻略 - 蚂蜂窝

【面朝大海,春暖花开】——厦萌,厦门自助游攻略 - 蚂蜂窝

这里是花销

【机票】:阿里旅行
宁波——海口  267*2=534
三亚——宁波  420*2=840

【住宿】:艺龙
海口银河皇冠假日酒店(万国店)    178/晚
三亚丽禾温德姆酒店                          570/晚
三亚半山锦江度假酒店                      428/晚

【潜水+摩托艇】
600含照片

【交通+美食+景点门票+特产+其他】
约1700(含两顿超饱的海鲜大餐哦)

【人均】

D5:
东海——三亚——宁波

这里是必备品

证件/贵重品
身份证、现金和银行卡、手机及充电器、充电宝、相机、学生证或老年证、驾照(选)

衣物首饰
换洗内衣裤多带些(海边容易湿身)、美美的裙子、泳衣(比基尼)、丝巾(可遮阳可装X)、舒服的鞋(非海边)、人字拖、太阳帽、墨镜

药品(选)
肠胃药、感冒药、防暑药品、驱蚊药品

杂物
卫生巾、化妆品护肤品、毛巾、水壶、自备零食

其实有些东西也可以都不准备,三亚市区和海口市区什么都有,去了再买也不迟,物价也正常。

这里是一些小建议

①第一市场和解放街都很混乱,人山人海贼也多,把包和相机背在身前,务必看好钱包和手机。

②碰到浅滩不要一直站着,一个浪打过来会马上陷下去就会摔倒,手上的数码产品就over了。

③一些酒店的前台还是很好讲话的,可以提出升级要求,一般有空房的都会给你升的。

④第一市场的海鲜自己去买的话价格会低一点但是只有8两,让加工店店员带你去价格会高但是足斤而且质量好。

⑤到处都是可以砍价的,水上项目也是。

其他的我想到再说吧……

1、 闷热的海口

前面说过,这次的旅程完全是个意外,时间很赶,从决定出去到出发点24小时……我还在杭州上着学,阿姐还在温州开着店,所以我们选择了俩人折中的位置——宁波,作为旅程的出发点和结束点。

在通往栎社机场的宁波地铁二号线上蠢蠢的自拍,说实话这时候我根本要去海南的没有真实感,毕竟时间真的太匆促了,昨天下午我还坐在教室里玩手机……

这里下面已经是海了,真正的海天一色,往下看时不时能望见一艘艘邮轮

海口了,艳阳高照,近陆的海水虽蓝但参杂着沙

从机场出来坐机场大巴到终点站,下来不远处就是银河皇冠假日酒店了,地理位置挺好,旁边就是人民公园,1公里处是骑楼街。作为中转酒店,性价比还是很高的。

在酒店睡了会儿午觉,太阳也不那么猛了,出发,海南大学!

怂怂的标准游客照来两张

呀呀呀,终于见到我宇宙第一好的板栗君啦,已经是10多年的发小了,小学就认识,到初中、高中都是一个班,已经是睡一张床穿一条裤的家人关系了。所以大学分开后就算有微信我们还是会定时长途电话吐槽各自的新生活。而且就在出发前的周末我刚跟她通完电话,她还叫我一定要去看她,结果这个flag就立下了,没过2天我真的就出现在她面前了,而且我是瞒着她飞过去的,所以我在海南大学给她发去定位时,把她给吓得一直在发这个表情,远远见到她从宿舍区朝我飞奔来的时候,那种感觉,真好。

她说,她直到第二天送我离开海口时都没有真实感,见到我就像梦一样。

海南特产【清补凉】,真的好好吃啊,上面是超大份的冰淇凌,下面是绿豆、龟苓膏、花生等一大波配料,就像它的名字一样,一口下去整个人都凉爽了好多,当天海口33℃热的要发疯,吃这个是最棒的,价格还便宜,一大份才8块,一个人都吃不完这么多冰淇凌。五星强推!

非得蹭镜头的黄小姐,快门下去的一瞬间就蹭进框了……顺便说一下,骑楼小吃街是先买卡再消费的,余额可以退现,买卡的地方就在正对门的扶梯左边

hhhh这个超好笑的,本来我只是觉得哪里怪怪的但是说不上来,结果板栗君一说才发现,所谓的样品怎么长的一模一样!全是水,哪来的样品啊,是我瞎?

骑楼小吃街的结构是中间的露天大堂,两边是各式小吃的贩卖店

中间的戏台子有时候会有表演,一边看演出一边吃海鲜想想都觉得棒,可惜那天没有表演…

海口的物价真心不高,甚至可以说是便宜,我们仨那天晚上吃撑了还剩下很多,也只吃掉80多

骑楼小吃街出门右转不远就是泰龙城小吃街了,和骑楼不同略不同,这是一条适合边走边吃的街。

推荐推荐,这家地瓜哥的味道相当的好,外酥里嫩,分量也很足。

小吃街和一个小商场是联通的,要是感觉走热了,随时左转进去,里面的冷气还是很足的。

活捉一只假装橱窗模特的黄家大傻子

夜晚就这样悄没声儿的过去了,不知不觉就11点了,我们第二天还要去三亚,所以我们没有继续探索海口的魅力夜生活,回酒店休息了。晚安,海口

2、 阴转小雨的三亚

第二天早上睡了个懒觉,悠哉游哉的打车去动车站,出发三亚。今天的天气显然比昨天好的多,但是快车师傅一句话就给我俩镇住了,他说三亚的天气最起码比海口高个3-5℃,听到这话整个人都不好了海口就够热了三亚竟然更热?

还好,后来事实证明,三亚的温度比海口舒服的多,呆在三亚的4天我觉得都还是不错的,没有师傅讲的那么恐怖,大概是海边的关系吧。

动车带着我们跑了快2小时,一路的热带风光无敌美,可惜被老姐不小心删掉了……车上一直在重复循环一首宣传的槟榔谷的歌,歌词一直在唱”远方的客人啊~“,勾的喔直想去那边感受一下少数民族的风光,可惜真的没时间,太赶了。终于,我们到了仙境般的三亚

今天是老姐的生日,酒店给免费升了房,还是挺好的,服务态度也很好,标榜着五星酒店,虽是新建没几年的,但配套设施和地理位置都很好,酒店负一层自带一个世纪华联超市,什么东西都有,可以愉快的买零食啦~

买好零食,放下行李,下去玩水咯

今天的三亚阴沉沉的,海风吹来倒也凉爽

巨龄儿童黄小姐,看在今天生日的份上,就让你装次嫩吧

照片噪点超多……请见谅,就马马虎虎的看吧

在泳池耍完,我们去三亚湾的海边边接着耍。这两辆宝马从型号到牌照都严格对称……应该是同一个主人

以此照片纪念我逝去的小黑鞋,这是他在我身边最后的时刻,下一秒他就抛弃我投向了大海妈妈的怀抱……导致我只剩一双人字拖,所以晚上去市区的达芙妮紧急买了两双鞋无语

不少人说三亚湾的海水不好,什么鬼,明明就很好啊,虽然比不上亚龙湾和大东海,但是也不能因此就说他不好吧,明明就很清澈,比国内大多数海滩都好,而且三亚湾胜在无敌长的海岸线,这一点上就胜过其他海滩了。

三亚湾的水还是很干净很清澈的。小雨也毫无预兆的就下了,但是没有人撑伞,一时于的确小,二是在海边大家心情都很好还怕啥雨?

结果突然听到沙滩上一声清脆的“美女!“,过了一秒又是一声,我还四周环顾看看是谁在叫谁,结果一声”美女,别看了,就是叫你呐!“我抬头一看,是一个坐在救生员高台上的人叫的:”美女,要下雨了,你快回去吧“,我拿出包里的雨伞朝他挥舞了两下,他笑了笑:”有伞就好,小心慢走啊“不经感叹,三亚的人情都是这么温暖的吗?对陌生人也能如此关怀。

走啊走,就走到了椰梦长廊的地段,这是一个绵延几公里长的长廊,椰树、海、日落,构成了椰梦长廊最美的景观,可惜那天是阴天,看不到日落,所以,嘿嘿,人工强行给加了个日落效果

从酒店出去又知道第一市场的公交,晚饭就在这儿解决了。

tips:第一市场关门的早,要吃海鲜的朋友还是稍微早点去比较好,不然最后只能拣剩下的了

第一市场算是三亚几个海鲜市场里比较平价的了,外面的加工店也很多,夜市也很热闹。就是市场里面的拉客小妹特别多,千万不要搭理她们不然就会被缠上,她们会一直跟着你,一直跟,跟到你想转身揍她们!而且我前面说过,自己来第一市场买海鲜的话,价格会低一点点,但是最多只有8两,可以先找好加工店,让店员带着你们去买,虽然摊主会把价格说高一点点,但是会足斤,而且加工店的人会帮砍价和挑公母肥瘦。

再次提醒,第一市场人很多,也很混乱,务必看好你们电子设备和钱包。

哇哈哈哈哈哈哈,带壳的我都喜欢!

我是在酒店没事干猛补的攻略,选了这家林姐香味海鲜,用大众点评还可以满100减20,有白灼、香辣、清蒸等等很多种加工方法,加工费从5元到几十元不等。他,在大众点评上给好评还送一份椰子鸡饭。

我是推荐林姐家的6号服务员,一个瘦瘦的大姐,性子很好我喜欢,而且她挑的海鲜都是很肥很肥的,而且她还会告诉我们一些市场的小内幕,譬如足斤和缺两的事,在买基围虾的时候,我让摊主把塑料口扯破把水放出来,而且我也明明看见他扯破把水放出来了才放到称上的,结果6号大姐一把夺过袋子,自己又扯了个大洞,神奇的事,竟然哗啦啦的一股水流涌出,然后大姐心满意足的叫他再称一次,好家伙,价格直接就降了5块多,要知道,一斤虾也才23块,这钱也赚的太黑心了吧!

这一顿海鲜大餐共花了300多,吃的肚皮都撑破了也没吃完,主要是海鲜很新鲜,所以什么做法都好吃的很啊

一只龙虾两种做法,头尾龙虾粥,身子做蒜蓉。林姐家给加工的全身肉、壳分离,不带一点儿浪费的。

海南特色炒冰,绝了!这十足十的水果分量感动哭啊,水果和冰完美的融合在了一起,尤其是芒果炒冰,长这么大吃过的最好吃的芒果制品了,各位去三亚玩的绝对绝对要吃,灵魂的味道啊!

龙虾的大钳子看似是整体,实际已被加工的分离了,轻轻一扯就是一整个完整的龙虾肉,好吃

第一市场不只有海鲜,还有一条夜市街,东西便宜,岛服和睡衣什么的还是很有夜色的。

用彩砂制作彩瓶,很有纪念价值,手工师傅也很厉害

在这个姑娘家买了几朵花和手机防水壳,质量好也不贵,所以说大家来玩的时候真的可以不用带太多,这里什么都买的到,可能还比你在自己那边卖的便宜。

手工串的手链和脚链,很有当地特色,5块一个真的好便宜啊,而且有个小插曲,本来只有老姐买了一条我是没买的,结果在我们要离开第一市场回酒店的时候才发现,有一条碧蓝色的手链静静的挂在我的伞上,中间我们去了很多摊子它竟然都没掉,就这样静静的跟着我,老姐说这是缘分,它认定我了,不要轻易的把它抛弃掉,所以我们默默走回了这家,把钱给了老板娘,留下了这条我的“小忠仆”

回到酒店已经11点多了,餐饮部的人竟然一直在等着我们回来,然后送上了生日蛋糕,很有礼貌的说了生日祝福。心情好好啊,这家酒店是我这次的旅程最喜欢的了,下去去三亚,还住这里,温德姆酒店

3、 壮观的观音娘娘,祖母绿的大东海

早安,美美的一天从早餐开始。今天不再阴沉沉了,拨云见日,却也不爆晒。

酒店出去有直达南山旅游区的公交,还没走到车站呢,就发现我们要坐的那班车已经从站台离开了,刚想说运气不好,结果车开到我们旁边突然停下来了,我们甚至没有招手拦车,司机微笑着让我们搭上了车,瞬间心情大好。我还一度以为三亚的公交都是可以随停的,可后来返程的那班车上的司机说不可能的,公交只能在站点停车,那么早上的那个司机怎么回事???

路上经过好多个原生态的村庄,牛都是放养在路边的。一个有趣的现象:几乎每个村的村口都有几十个上百个男人聚在一起打牌,喝茶,在地里干活的都是女人,后来问了快车师傅才知道,这是三亚人的生活方式,女人干活养家,男人玩乐或者勤劳点的烧烧饭。呃……个人不是很能理解这种社会习俗……

下车后到景区内部还是有一点距离的,所以我们坐了这种当地特色的摩托车进去,反正才5块,省时省力。

耍个酷

票是在某宝上买的,100/人,会发来信息,里面有二维码,机器扫一下就进去了,很方便,不过买完后2小时才能生效哦,所以大家还是早点买好再出门。学生和老人有打折的。

天气不阴也不晒,刚刚好。

一进门就是一面大锣,大家排队敲

看我们这标准的不能更标准的游客照

景区比我想象的大的多,如果是想逛整个景区的朋友,还是多花点钱去坐电瓶车吧,不然能累个半死,像我们一样只是去拜观音娘娘的,就可以用走的了,表诚意。

随处可见的花

除了海上观音外最著名的金玉观音堂了,我们混在一堆跟团的游客里听导游讲解参拜的礼数,哈哈,机智如我。
可以今天黄小姐的亲戚来了,是不能进佛殿的,所以我们只在外面转了一圈就走了。

这个金柱大家都会拍它转一圈,祈福。

远远的就看见海上观音了,虽然只露出个头,但好歹有方向了

这也是一个佛殿的,但我忘了他的名字了……只是觉得石头的小和尚很可爱。

巨型的南无阿弥陀佛

据说这里的六根柱子象征着六六大顺,合照时,一定要将六根柱子照齐全了,

一步一步走近观音娘娘

能带来好运的锦鲤

海上观音是有三面的,很遗憾,那天观音底下人实在太多了,阿姐又说她肚子疼,所以我们没有再近一步去绕道后面去一睹另两座观音的风采。只是去参拜了这一面观音,在插香时,观音娘娘还刻意在我手上烫下了两个记号,表示他接收到了我的心意。

背后就是另两面观音。

手上戴的就是昨晚在第一市场买的的彩绳手链。

出了景区,又是一头放养的牛,一点都不怕人,在啃着地上菠萝的削下来的外壳。

从南山出来我们就整理了行装奔向大东海。今天下榻的是这家很多人都提到过的三亚半山锦江酒店。的确是在半山腰上,也正因如此,海景视野也更开阔了,酒店房间设备明显不如温德姆,但胜在海景和无边泳池。

酒店前面是海景,客房出门是山景

从走廊就可观赏到碧蓝的大东海,的确是比三亚湾的海水蓝许多。

从房间阳台望出去的下午4点的大东海

酒店的揽客招牌设备——无边泳池

泡在泳池里,趴在边上,看着大海,心情怎一个好字了得

酒店没30分钟会有一趟来回沙滩的班车,所以虽在山腰,也还算方便。

干干净净的大东海,水质确实好,沙子也细细软软的

天快暗下来了,大东海开始从碧蓝变成了祖母绿。

一个大浪

近处的摩托艇和远方的潜水基地

东海是最接近市区的了,所以我们决定晚上还去第一市场吃海鲜,没办法啊,真的是会吃上瘾的。

看看这个人流量,真的是很挤很挤啊

今天特意自己先去市场问了下价,果然价格是比林姐家店员带过来买时便宜了5块/斤,但看人家买的时候分量显然比我们昨天买的少,这时候就有个来三亚最不愉快的事情了,一个拉客小妹看我们旁边没有什么店员跟着,就一直叫我们去她家吃,我姐很客气的说不用了,我们昨天在林姐家吃的今天还会去那家,然后那个小妹就开始一脸鄙夷的说林姐家坏话了,说什么你们游客就知道这些网上的店啊,他们很宰人之类的,还煞有其事的问我们昨天的龙虾买来多少一只,我姐说150,然后她就一脸嫌弃的说:”看吧,被宰了吧,龙虾只用120,说着就问旁边那家摊主龙虾是不是120,得到肯定的答案后更得意了。暂停一下,看到这里大家一定要擦亮眼睛了,这就是典型的坑,专骗那些分不清龙虾公母的游客了,可是我是认得的,以前也出过海体验过打渔,所以可以分辨龙虾的公母,那个所谓的120 的龙虾就是公的,而我们昨天买的是母的,母的好吃肉多,自然是要贵了。所以有些人被这种拉客小妹一忽悠就晕头了。最晕的套路就是拉客的套路,识破她的伎俩后我们不予理会继续逛着,恶心的事情来了,她就一直跟着我们,你说这市场人这么多,她愣是没跟丢啊,步步紧逼啊,我被跟踪的浑身不舒服,回头瞪她她也没有要离开的意思,所以我拉着我姐三步并两步走进了林姐家,那个拉客小妹看我们进去了才离开……艾玛,心情都不好了。

今天幻了中口味,以椒盐为主,三样菜也是吃撑了。算上加工费140左右

旺毫超市啊,买特产的地方,里面的确还是不错,进去一层几乎都是特产,春光、南国等。

买特产的时候有段插曲还是蛮搞笑的,我和老姐在挑东西的时候一直是用温州话讨论的,大家也知道温州话是魔鬼之语。旁边的导购之前是用普通话问我们要买什么的,但是我们没有给予回应。然后就戏剧性了,只见她瞅了一眼旁边的另一个导购,然后那个导购就落落大方的走过来:“Are you korean?"哈哈哈哈哈哈哈差点没给我笑死,把我们当韩国人了,那索性就装一把吧,我们还超认真的回了一句yes!哈哈哈哈哈哈

买完东西就打道回府了,经酒店礼宾部小哥的介绍,预约了明早的潜水和摩托艇,本来是说要去蜈支洲岛上再玩这些水上项目的,可是回来的时候快车司机说其实差不了多少,所以就近就在大东海潜了。带着对明天的期待和新鲜感,晚安咯

4、 潜水、蓝天、亚龙湾、解放街

起了个大早……其实也不早了,已经8点了,但由于黄小姐是睡眠动物,所以这几天的旅程我们都是起的比较晚的……因为马上要去潜水了,所以我也不敢吃太多,不然水压一高就会吐的,好吧,事实证明没吃什么我都潜的直干呕了……黄小姐倒是吃的很开心。

从房间阳台就可以看到出发的潜水基地

坐上酒店最早的9点的班车,出发!

从现在开始黑照就多了……潜水之前先去体验了一把摩托艇,本来没觉得有什么,妈妈呀,真到坐上摩托艇看到海浪迎面而来的一瞬间就怂了,胆子也是小,超爱命的我一直在跟教练说慢一点慢一点我会怕,教练倒是很好讲话的样子,说会慢慢来的。可我这小心脏他就是跳啊,偏偏非得在这时候叫我转头的黄小姐……完全拍出了我的生无可恋脸……

这张就更好笑了,一看教练的凶残的表情和我便秘的脸就知道我刚刚都经历了怎样的绝望……教练在出发前说好会慢慢来的!结果开出海的那一瞬间他就变卦了!变卦了!他用魔鬼般的声音跟我说,这个就是要快的,你怕的话我就更要快一点了,你就不会怕了!天哪!天知道他这一字一句听到我耳朵里都是来自地狱的声音啊。偏偏还赶上那天风大浪大,再加上大东海的地形浪本来就急,教练一个油门加速到底带我冲浪去了,是的你没看错,好好的摩托艇竟然拿来当冲浪板,看到他在死命的追逐一波波的巨浪,我真的是生无可恋,冲上去的那一瞬间,摩托艇带着我飞起了数米高,我觉得自己不是在玩摩托艇,是在玩跳楼机……

之后去到一个冲淡室换上了潜水服,感觉有点儿神奇啊,虽然内心是不安的,还是笑着打了声招呼,还是没从刚才摩托艇(跳楼机)阴影中缓过来……不过今天风浪确实大,潜水基地都被浪冲的有点晃,基地是过渡地带,要是在这上面你就觉得晕了,那还是不要潜了不然下海会晕的更厉害。手上是赠送的鱼食,下水后可以喂鱼,让鱼可以和你更亲近些。

黄小姐亲戚在身就只能坐在附近的茶座里目送我离开了,不过我觉的她一个人呆着好像也挺开心的,还自拍。

海水真的好咸,浮力真的好大,水下的鱼真的好漂亮,特别是有几只彩虹色的,美呆!这个摄影师太不专业了都抓拍不到我和鱼玩耍的时刻,不过鱼也可能觉得被教练按下水的我宛如一个智障所以都不想和我合影吧……

思考了一会儿还是把这张黑照放上来了,逗大家一笑,这破摄像师拍的我和鱼的同框……看看我的眼睛,看看我的表情,还有我飘逸(?)的发丝儿,真是醉醉的……

每潜一会儿教练就会让你上来休息一会儿,一直在水下也是很累的,不过第一次浮出水面的时候我差点就吐了,应该是在水下吸氧气吸的太爽了,浮出水面后一拿掉氧气我立马就头晕了,再加上大浪的冲击,简直难受,可是一戴上氧气嘴就好了。人果然是不能享受太纯的空气,不然就不适应真正的空气了。海水辣眼睛啊,很辣很辣,为了拍张睁眼的照片也是不容易……教练说,如果觉得晕就赶紧吐口水……

上午10点多的大东海,美的无法形容,海水的颜色是渐变的,越是进岸越是那种果冻般的蓝绿色,就这样坐在阳台上静静的看着大海我也能看上一整天。本来我们的计划是潜完水收拾一下就去蜈支洲岛的,可是我体质是在不咋地,上岸后还是晕的厉害,一想到去蜈支洲岛是要坐船的而且大家反应那个船很晕乎,我们就临时取消了这个行程,因为我实在太不舒服了。这也是这次的旅程最大的遗憾吧。

回酒店休息,从房间望出去的大东海,隔了层纱,美的更多一层神秘感

看着这么漂亮的大海,我也瞬间不晕了,仿佛又是那个生龙活虎的我,可是这时候去蜈支洲岛已经晚了,但是这么好的天气,这么美的大海不能浪费了呀,所以我们决定出发,亚龙湾

本来是想在亚龙湾住一晚的,可是上次去过三亚的一个姐姐说住在大东海就够了,亚龙湾那块儿离市区太远了,物价也贵,只能整天呆在酒店里看看风景,但住亚龙湾的优点也正是他的美景,亚龙湾的海水是真的很棒的。

从我们酒店打快车去亚龙湾那边儿也就70多块,本来这笔钱是用来上蜈支洲岛的,所以花出去也不肉疼。
在路上看见长的像”树“的建筑,司机说这个楼盘超贵的。大东海海边的阳光很好,到市区就阴下来了,果然是10哩不同天。

亚龙湾这边的沙滩基本都是被各大酒店”割据“的,所以司机师傅把我们放在了一个叫做美高梅的酒店门前,我们就装住客大摇大摆的进去了……

果然是亚龙湾的五星酒店,硬件设施就是那么漂亮

玩的很嗨的黄小姐

亚龙湾果然名不虚传,海水和沙滩都更胜一筹,海水蓝的动人心魄,沙滩很软沙子很细。如果是纯度假的话,住在这里还是很好的很值得

天色渐渐暗下来了,噪点也是变多了……

看到那个果冻般的浪了吗,现场看更像果冻更漂亮

帮我们姐妹拍合照的当地师傅,一张照片5块,这强烈的肤色差啊啧啧啧

天暗下来了,我们打算去附近的百花谷吃饭,可是逛来逛去没发现一些比较有特色的店,都是些快餐或者港式茶餐厅这种我在温州也能吃到,那就没意思了。所以我们决定还是回市区去解决晚饭。

解放路步行街,在多篇游记里被提到过,不过我去过之后个人呢觉得这不是个很值得一去的地方,旁边是商场,人也很多,但步行街中间几乎都是在卖珍珠之类的物品,我本来以为这里会像骑楼一样,有很多好吃的,结果并没有……最后发现有个步行街小吃城,说是城真是太抬举他了,小的要死,而且冷气不足,热。不过已经很饿了,所以就在这里吃了,而且黄小姐看上了这里的海鲜锅。

呐,就是这样一种海鲜锅,里面的主食是龙虾的话价格是128,像我们吃的这种石斑鱼是88,还有一种主食是枪鱼的是68。说一下这个海鲜锅吧,首先胜在量很足,海鲜大杂烩什么都有,两个人吃撑了都没吃完,石斑鱼也很大条。坐在我们前面的有个胖胖的大姐竟然自己一个人可以吃完一盘,我都佩服的就差跪下了。缺点也就是里面的皮皮虾瘦瘦的,跟第一市场吃的完全没法比,其实本来就是不错的,但是东西就怕比较,人也就喜欢吃更好的。

海南的椰子都好大只的,跟我在杭州买的完全不一样。海南的椰子重到你手拿不了多久,所以还是得放在桌子上喝啊,甜甜的,原生态好滋味。

干完这个大柚子,我们又在夜市里晃荡了一会儿买了件睡衣,好便宜好便宜的质量也好,回酒店,睡大觉,三亚,你我的最后一晚。

5、 最后一眼,情迷大东海

最后一天呆在三亚了,昨晚睡的都不舒服总觉得要走了挺难过的,所以早早的起了床,与大东海做一次亲密的告别。今天的天气也是很给力,一大早就晴空万里,大东海也是从早就美的不像话,仿佛是想用最美的姿态送我离开,可是她不知道,她越美我就越是不舍。

坐在泳池边慢悠悠的吃着早饭,等着酒店9点的第一班车,这种慢悠悠的从容感真是太好了,在学校的日子总是赶来赶去的,快节奏的生活偶尔也是需要来三亚给缓下来。这也是这座城最有魅力之处。

美丽的大东海啊,我来跟你说再见啦

年轻的情侣们很有活力,早早的就在这里戏水了。看到他们我就更想让时光倒流了,回到我最初踏上三亚土地的那一天。

倒退着走,一步一脚印

蔚蓝的海水,纯白的浪花,美不胜收

看到一个正在玩摩托艇的人,又想起来昨天自己”悲惨“的经历,又怕又搞笑。

不过今天的风浪都比昨天小太多了,所以他试图趁着冲上去却也飞不了多高。

玩着玩着,拍着拍着就过了中午了,也该走了还得去机场的免税店逛逛,大东海啊,让我最后再看你一眼,三亚,让我最后再感受一次你温柔的风。

回到酒店收拾好行李,从阳台上看望一眼这片纯净的海

走了,带着些许遗憾。

这次的旅程时间太匆促,满打满算停留在三亚的时间也不过4天,很多景点都没来的及去,虽然很遗憾但这也正是我下一次三亚之旅的动力。
下一次来之前我一定要做足功课,一定要去到所有经典,三亚啊,等着我吧,远方的客人还会回来的。

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-06-03 11:26

引用 青芒果abc 发表于 2016-06-03 11:26:02 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复青芒果abc:那等我再翘课出去玩两天

2016-06-03 11:39

2016-06-06 14:53

引用 aierp 发表于 2016-06-06 14:53:34 的回复:

回复aierp:谢谢~

2016-06-06 15:11

引用 立上 的图片:

看起来很好吃的样子

2016-07-12 11:27

引用 海媚 发表于 2016-07-12 11:27:28 的回复:

看起来很好吃的样子

回复海媚:实际上也是很好吃

2016-07-12 11:40

引用 立上 发表于 2016-07-12 11:40:10 的回复:

实际上也是很好吃

回复立上:去三亚一定要去这家尝尝

2016-07-12 12:19

很不错的照片喔

2016-07-13 19:36

引用 立上 的图片:

2016-07-14 13:43

引用 棠棣 发表于 2016-07-13 19:36:28 的回复:

很不错的照片喔

回复棠棣:谢谢

2016-07-14 13:59

推荐一个很全面的旅游群给大家  ~5~4~4~9~5~1~2~5~3   吃喝玩乐住都可以解决的哦!

2016-08-08 16:50

棒棒哒~这么详细的攻略~好喜欢~

2016-08-21 12:01

引用 月影照枯藤 发表于 2016-08-21 12:01:17 的回复:

棒棒哒~这么详细的攻略~好喜欢~

回复月影照枯藤:谢谢

2016-08-22 14:16

照片拍的真好!上次因为我们是说走就走的旅行,所以没看攻略,我们去的时候住的是从木鸟短租订的民宿,位置不错,当时房东给我推荐了几处景点,确实不错!现在看楼主的照片还是能回到那时的感觉!

2016-10-27 16:26

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-27 16:26:55 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:好的,准备出去玩了,去木鸟短租上订房试试。

2016-11-03 17:37

2016-11-12 06:50