十渡也有一个玻璃栈道——“誓言”天河谷玻璃栈道

• 人物/情侣/夫妻

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月的某一个周末,
我计划去十渡的玻璃栈道。
出发前,我敲下了这些文字:
完成登山年卡的每一个目标

位置

“誓言”天河谷玻璃栈道,在北京房山区西庄村十渡民俗风情苑,里面有誓言玻璃栈道和高山滑水等项目。

自驾,可以走京港澳高速公路和京昆高速公路,然后经房易路到周张路,再进入涞宝路,一直到十渡。

乘车可以乘 917(天桥长途汽车站-十渡) 在天桥长途汽车站站上车,在十渡站下车。

我们的登山年票

北京登山健身年票,包含48处名胜风景区,全年使用不限次,还有几处滑雪场,不过我们买到年票的时候就已经关了。“誓言”天河谷玻璃栈道是可以使用这个年票的,但高山滑水需要购票,享受6折优惠。

行程

我们早上8点半从六里桥上京港澳高速,10点不到就到了“誓言”天河谷玻璃栈道门前的停车场,一个不大的停车场,很多人已经到了;我们的年卡需要换票,换好票直接往里走,到了小山的脚下再检票上山。

这里是玻璃栈道的检票口,也是高山滑水的入口。

高山滑水,其实就是一个水槽,坐橡皮艇滑下,很多地方还要钻洞。

爬上这个小山坡,去“誓言”天河谷玻璃栈道。

过了这个亭子,上来要用票来换鞋套,穿了鞋套,才可以上玻璃栈道。

“誓言”天河谷玻璃栈道不长,拐个弯就又到石头路了,围着小山头绕一圈就走完了。

这里貌似再修一个观景台

在观景台这个位置,就能看到“誓言”天河谷玻璃栈道的全貌了。

亭子的下方有一个旱滑道,可以直达高山滑水的入口,很多小孩喜欢一直滑下去。

看上去这个旱滑道还挺吸引人的,我们是从右侧的这个台阶路走下去。

对面山谷里还有一些琉璃瓦顶的建筑,貌似是一处庙宇。

高山滑水的位置也不高,不过距离还算长,我们没有坐,不到11点,我们已经回到了自己的车上。

结束语

“誓言”天河谷玻璃栈道和高山滑水的活动时间比较短,我们用了不到一个小时就完成了,正好出去吃午饭;因为十渡附近玩儿的地方比较多,所以,来一趟十渡可以有很多的项目,否则有点儿......。