游记 最西藏 一个人 一台车 上路就是风景-敦煌-海西藏族自治州

黄河远上白云间,
一片孤城万仞山。
羌笛何须怨杨柳,
春风不度玉门关。

西北的曾经是片荒凉之地,不过这里也曾书写着传奇,甚至是现在,这片土地依然被世人敬仰,莫高窟就是坐落在河西走廊的历史记忆!开上越野房车(http://www.sdmzl.com/yueyefangche.html),开启越野之旅。

其实我对莫高窟外观的修葺很不满意,洞窟就像几层楼的房子……完全没有历史的感觉。然而内里的泥塑和壁画绝对能让你沉醉……

小贴士: 1、莫高窟内是禁止摄影的,所以建议买完票先去博物馆参观,那里除了介绍,还有些仿制或还原的洞窟模型,可以拍照留念,都是1:1还原的哦,画工也很细致。 2、进入莫高窟前需要寄存相机,我乖乖去寄存的时候工作人员好心告诉我放在包里是没问题的,在洞窟内要自觉,不要拍摄,但洞窟外是允许拍摄的。 3、进入莫高窟会有导游带领参观,每20个人一队,发放耳机,导游们带领参观的洞窟有些不同,每个团队的耳机频率也不同。 4、基于以上这点,如果你对洞窟内的文化特别感兴趣,可以在自己的团队解散后跟随其他导游继续参观,但你是没有耳机的,要听清导游的解说就靠近他吧。

进藏,八点了,天还是和大山东5点的太阳一般,毫无人烟,准备进藏第二次去高原地带了,上次高反折腾的半死,又是,又是吸氧,这种人生经历真的是磨练了意志和身心所有药品准备充足。旅行房车在手,好处多多,上路。

可可西里(Hoh Xil)”蒙语意为“青色的山梁”。藏语称该地区为“阿钦公加”。是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前中国建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。可可西里气候严寒,自然条件恶劣,人类无法长期居住,被誉为“生命的禁区”。

自驾最难走的就是这里,牛二至终在冰天雪地前行,整个行程也没有高反,这里却头疼的厉害不得不吸氧,感觉一天都在开车穿越这里,天空很低,还有冻土,但是看见藏羚羊,野驴,狐狸还有鹿了,非常难得的经历。

昆仑山西口曾经发生8.1级的大地震,其威力相当于2008年汶川地震的1.4倍。

今天先到这,明天继续和牛二房车(http://www.sdmzl.com/niuer.html)的故事。

未完待续哈哈!

2016-06-03 11:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-06 12:53